Вопросы к Юристу

Процедура возврата товара в Спортмастер: сроки, условия

Спортмастер – одна из наиболее известных российских сетей спортивных магазинов.

В этой сети магазинов предоставлен широкий ассортимент продукции: начиная от низовой ценовой категории и заканчивая товарами класса люкс.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин Спортмастер.

Правовые основания

В магазине Спортмастер представлен огромный выбор спортивного инвентаря

Прежде чем разбираться, как и при каких обстоятельствах можно вернуть товар в Спортмастер, мы определимся с категорией продукции, которую предлагает магазин.

В соответствии с толковым словарем все предметы, которые мы используем при занятии тем или иным видом спорта (мячи, гантели, тренажеры, бревна, спецодежда, страховка и т.д.), можно отнести к спортивному инвентарю.

Спортинвентарь не внесен в перечень товаров, которые не подлежат возврату. Поэтому на него распространяется ст. 19 Закона «О защите прав потребителей», устанавливающая 15-дневный срок возврата продукции, если в ней обнаружен дефект.Если брак существенный, то вернуть товар в Спортмастере можно в течение его гарантийного периода.

Если товар надлежащего качества (но он не подошел вам по каким-то параметрам), магазин руководствуется 25 статьей Закона, где указан 15-дневный период для возврата.

В этом случае вы должны обеспечить:

  1. Сохранность товарного вида.
  2. Наличие заводских пломб и ярлыков.
  3. Сохранность функций.
  4. Отсутствие следов употребления.
  5. Наличие кассового и товарного чека или иных документов, подтверждающих факт покупки товара в Спортмастере.

Носки, нижнее белье, купальные принадлежности и другие товары, которые можно отнести к предметам личной гигиены или нижнего белья, нельзя вернуть ни в каком случае, так как они входят в запретный список.

Особенности возврата товара в Спортмастере

В Спортмастере существует собственный порядок возврата товара

В Спортмастере существует собственный порядок возврата товара.

Если товар надлежащего качества, то вы его можете вернуть:

  1. В течение 15 дней с момента приобретения.
  2. При сохранении товарного вида.
  3. При наличии кассового чека.
  4. При наличии заводских ярлыков.

Без всего этого вернуть продукцию в Спортмастере будет сложно. Законодательство не предписывает сохранять упаковку, но постарайтесь это сделать – магазин относится к возвратам с целой упаковкой более лояльно.

Если товар ненадлежащего качества, то существует два алгоритма действий.

  1. Если вы совершали покупку непосредственно в магазине, то необходимо с заявлением на возврат обратиться к администратору торговой точки. При себе нужно иметь чек, сам бракованный товар, свой паспорт. Если платили банковской картой, возьмите ее с собой. Если дефект неявный, то лучше предварительно созвониться с магазином для бесплатного вызова на дом специалиста, который подтвердит брак. Впрочем, экспертизу можно произвести и в самом магазине.
  2. Если покупка совершалась через интернет, то нужно звонить на телефон горячей линии Спортмастера. Для крупногабаритных грузов они бесплатно пришлют курьера, с которым вы передадите заявление, копию паспорта и чек. Взамен вы получите расписку о том, что у вас приняли товар. Если же речь идет о купленной одежде, обуви или любом другом малогабаритном товаре (к нему еще может быть применено определение «ручная кладь»), то за доставку придется расплачиваться из своего кармана.

Экспертиза

Во всех магазинах сети Спортмастер существует собственная экспертная служба, которая занимается проверкой всех возвращаемых товаров.

Если вы обнаружили дефекты в крупногабаритном товаре, который сложно самостоятельно доставить в магазин, имеет смысл вызвать сотрудника сервисной службы на дом. Это касается приобретенных в Спортмастере тренажеров, спортивных тренировочных комплексов.

Продукцию малого размера (одежда, обувь, аксессуары) лучше приносить в магазин самостоятельно. Обычно экспертизы длятся не более пяти дней. Но этот срок может быть превышен. Не забывайте, что российское законодательство установило максимальный период рассмотрения заявлений о возврате товара – 45 дней. После этого вы имеете полное право направлять в магазин претензию по неустойке.

Если экспертиза Спортмастера показала отсутствие дефектов, а вы уверены в обратном, то имеет смысл заказать проверку у независимой экспертной организации. На практике это чаще всего означает неизбежность судебного разбирательства.

Общие правила

Отношения, касающиеся возврата товаров в магазины, регулируются российским законодательством.

В категорию «спортивные товары» входят: одежда для занятий спортом, тренажеры, снаряды, прочий инвентарь. Все это не включено в перечень продукции, не подлежащей возврату, а значит, если нужно, покупки можно вернуть в магазин в течение установленного периода, равного двум неделям с момента приобретения.

Под это правило попадают как качественные товары, так и бракованные. Когда клиент решил вернуть изделие, качество которого соответствует заявленному, в соответствующем документе он должен описать причину возврата (к примеру, вещь приобреталась в качестве презента, но не подошла).

Описанный срок позволяет вернуть:

  • товар с дефектами, возникшими из-за изготовителя или продавца,
  • качественную вещь (обувь, одежду), которая не подошла по не зависящим от продавца причинам (цвет, размер, габариты, комплектация и другие характеристики).

Период отсчитывается со дня, следующего за тем, в который была совершена покупка.

Условия возврата товара в Спортмастер

Сдать вещь с серьезным браком, купленную в Спортмастере, можно в течение срока действия гарантии. То, каким он будет, определяется изготовителем продукции, а если определенного ограничения нет – магазином. Когда ни та, ни другая сторона точный гарантийный период не установила, применяется оптимальное время, не превышающее двух лет.

Чтобы вернуть в Спортмастер товар хорошего качества, если он не понравился покупателю, следует соблюсти такие условия:

  • изделие должно иметь первоначальный товарный вид (не нужно сразу после покупки снимать с него все этикетки),
  • товар должен оставаться функционирующим,
  • не нем не должно иметься следов эксплуатации,
  • должна сохраниться квитанция или чек,
  • должна сохраниться упаковка (желательно).

При отсутствии квитанции подтверждение факта покупки товара в торговой сети Спортмастер производится при помощи других документов (технического паспорта изделия, гарантийного талона и так далее). В этом случае вопрос, касающийся возврата уплаченных денег, решается дольше.

Когда покупатель купил товар по подарочному сертификату Спортмастера, возврат также возможен, причем сам процесс не будет отличаться от стандартного. Баллы, израсходованные на покупку, вернутся на баланс, а те, что были за нее получены – спишутся.

Вернуть в Спортмастер не получится:

  • нижнее белье,
  • носки,
  • средства личной гигиены.

Такие товары включены в список вещей, не принимаемых обратно в магазин.

Инструкция по возврату

На основании того, что товары в Спортмастере продаются как офлайн, так и в интернете, существует две схемы, по которым нужно действовать, чтобы вернуть их обратно.

Придя в розничный магазин, следует обратиться либо на кассу, либо к менеджеру, имея при себе возвращаемую вещь, паспорт, квитанцию и карту (если оплата списывалась с нее).

Заявление на возврат составляется прямо в магазине Спортмастер.

Когда приобретение оформлялось в онлайн-магазине, для возврата придется позвонить сотруднику курьерской службы Спортмастера, воспользовавшись телефоном 8-800-777777-1.

Крупногабаритную продукцию курьер отвезет обратно абсолютно бесплатно, а за то, чтобы вернуть кроссовки или куртку, расплатится сам покупатель.

Курьерское обслуживание используется далеко не везде: оно доступно жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и соответствующих областей. В этом случае клиент должен иметь при себе паспорт, квитанцию и заявление на возврат товара в Спортмастер.

Когда изделие будет передано сотруднику сети, взамен покупатель получит расписку.

Документация

Чтобы вернуть или обменять товар в Спортмастере, понадобятся такие бумаги:

  • паспорт,
  • товарная квитанция,
  • если оплата была безналичной – карточка и ее реквизиты,
  • заявление, написанное от руки в магазине или по приезде курьера,
  • расписка о сдаче покупки.

Имея при себе все эти документы, клиент обращается к менеджеру Спортмастера или на кассу (либо отсылает ксерокопии с сотрудником курьерской службы).

Важно! Когда чек потерян, переживать не стоит. Магазин все равно не сможет отказать в возврате продукции, поэтому единственной проблемой в возможности вернуть товар без товарного чека может стать более длительный срок обработки заявки.

Сроки возврата

При верном комплекте бумаг и отсутствии конфликтных ситуаций покупателю или возвращаются денежные средства, или магазин поменяет товар в день обращения.

Здесь существует единственный нюанс. Магазин просит клиентов обращаться касательно возможности вернуть или поменять товар не раньше, чем через три дня после его приобретения.

Если оплата проходила с карточки, ожидать ее придется минимум в течение пяти дней. Конкретные сроки возврата зависят от работы банка.

Ни в одном магазине не создаются собственные правила по возврату товаров, противоречащие российскому законодательству, и Спортмастер не является исключением, но о важных особенностях процедуры стоит знать.

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

О том как вернуть товар без чека читайте .Соблюдение последнего условия не обязательно. Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е. тех людей, которые были с вами в момент покупки.Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно. Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.Следует отметить, что в магазин Спортмастер, равно как и другим продавцам, нельзя назад отдать, носки, средства личной гигиены.

Это запрещено законом. Данные предметы входят в список товаров, не подлежащих возврату.Для возвращения вещей и инвентаря в Спортмастер необходимо написать заявление.

В нем указывается причина возвращения вещи, фамилия, имя отчество покупателя, его адрес регистрации и телефон, причина возврата.

Как оформить возврат в Спортмастере

Нигде, в том числе и в Спортмастере, не существует обмен нательного белья, чулочных изделий или купальных костюмов.

Обмену или возврату подлежат:

  • Товары с браком или несоответствующего качества.
  • Изделия, не подходящих для покупателя размеров или .

К условиям возврата или обмена купленного в Спортмастере изделия относится:

    Если дефект товара не виден, необходимо привлечение специалиста для проведения экспертизы.

Обращение потребителя к администратору магазина с приобретённым товаром и личными документами.

Перед тем, как вернуть вещь без чека в магазин, нужно поискать какие-то иные доказательства, подтверждающие приобретение данного товара в сети Спортмастер.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

другая веская причина.

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование. Оформить все необходимые бумаги нужно успеть за две недели после совершения покупки. Примите к сведению: при отказе от качественных вещей и оборудования покупателю возвращается только сумма покупки.

Расходы на транспортировку оплачиваются самим покупателем.

Вернуть купленные вещи можно только при выполнении следующих требований:

  1. надлежащий товарный вид (изделия не должны иметь следы использования, упаковка должна быть целой, ярлыки сохранены и не повреждены),
  2. наличие любого вида чека, который подтверждает факт покупки.
  3. экспертное заключение о пригодности спортивной техники,

Важно знать: по истечении 14 дней вернуть покупку возможно только через суд.

Как вернуть товар в Спортмастер – порядок возврата и обмена, образец заявления

На сайте торговой площадки прописано, что для получения денег за бракованную вещь гражданину нужно предоставить паспорт и чек. Спортмастер определяет некачественный товар как продукт, который не может выполнять приписываемые ему функции.

Возврат осуществляется на протяжении гарантийного периода.

Число дней для каждого изделия прописывается на официальном интернет-ресурсе магазина. Расходы, связанные с доставкой некачественной покупки в Спортмастер, берет на себя продавец.

Существуют следующие способы возврата товара в Спортмастер, если продукт не подошел или оказался некачественным: По техническим причинам его можно совершить по истечении трех дней с момента покупки.

Возврат товара в спортмастер

(Санкт-Петербург)Видите неточности, неполную или неверную информацию?

Знаете, как сделать статью лучше?Бесплатная юридическая консультация:Хотите предложить для публикации фотографии по теме?Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Дома сново проверили, матрац также спускает. Что делать?Предлагаю Вам ,исходя из собственного опыта, обратиться в местный отдел по защите прав потребителей. Они есть в местной администрации города или районного центра.

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Сколько длится срок, устанавливается производителем, а в том случае, если он не ограничен, срок устанавливает сам продавец.

Если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, тогда основываются на разумном сроке, который не может продолжаться дольше двух лет.

Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

  1. желательно сохранить упаковку или этикетку.
  2. товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
  3. работоспособность покупки,
  4. отсутствие следов использования,
  5. чек/товарный чек сохранён,

Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен.

Возврат товара в магазин Спортмастер

либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером.

Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь. При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей ), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.

При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация. поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней. Самая простая проверка – этовызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например).

Защита прав потребителей

Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина.К ним относится:

  1. желательно сохранять упаковку, так как это указывается в правилах Спортмастера.
  2. предмет должен обладать товарным видом, поэтому если будет понятно, что он ношенный или были срезаны бирки, то магазин может отказать в возврате такой покупки,
  3. отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи,
  4. если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек,

Если выявляются дефекты, то так же понадобится чек, а при наличии неисправностей в тренажере придется воспользоваться оценкой специалиста, для чего работник организации приедет домой к покупателю для проверки.Купленный в Спортмастере предмет может возвращаться в любой магазин данной сети.Для этого могут применяться разные методы:

  1. Отправка товара по почте.

Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (none 2020).