Вопросы к Юристу

Пошаговая инструкция как открыть бар с нуля

Сегодня практически в любой стране существует великое множество таких заведений. Как правило, особо популярными считаются кальян-бары, суши-бары или же заведения по интересам (к примеру, проекты спортивной тематики). В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля. Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.

Тематика бара

Конечно же, для начала целесообразным будет определить непосредственно концепцию бара. Столь навязчивая идея «Хочу открыть бар!» - это еще полбеды, но когда дело касается практики, появляются некоторые сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем стремлении в этой жизни возможно все.

Итак, первоначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих путей:

  • Заведение демократичного характера с небольшим количеством блюд в ассортименте (около десятка) и доступными ценами.
  • Большой ассортимент в плане еды и напитков по приемлемым ценам. Важно дополнить, что стоимость блюд в данном случае на порядок выше, чем в предыдущем варианте.
  • Бар элитной направленности, отличительными особенностями которого послужит великое множество блюд в ассортименте и, конечно же, высокие цены.

После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар? С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе.

Регистрационный тип

Открыть бар с нуля – задача не из легких. Поэтому в случае твердого намерения реализовать данную идею необходимо запастись силами и терпением. После того как концепция определена, следует решить, какой же тип организационно-правовой регистрации будет в данном случае уместным. Как открыть бар? На сегодняшний день существуют следующие регистрационные типы, которые подходят для подобных заведений:

  • Индивидуальное предпринимательство (ИП).
  • Открытое акционерное общество (ОАО).
  • Закрытое акционерное общество (ЗАО).
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
  • Общество с дополнительной ответственностью (ОДО).

Непосредственно после данного решения, от которого, так или иначе, будет зависеть система налогообложения (упрощенная или общая), можно дальше думать над вопросом, как открыть бар в маленьком городе или большом мегаполисе.

Советы экспертов

Кстати, эксперты советуют в плане организационно-правового типа регистрации выбирать индивидуальное предпринимательство. Почему? Дело в том, что подобный вариант позволяет сделать проще налогообложение в несколько раз, а значит, и вести собственно дело самостоятельным образом.

В случае же выбора общества с ограниченной ответственностью личные имущественные комплексы не будут вписаны непосредственно в счет долга. Как открыть бар при такого рода обстоятельствах? Важно отметить, что рассматриваемый организационно-правовой тип регистрации существенно усложняет работу с налоговой службой. Кроме того, становится тяжелее и процедура подбора сотрудников в плане ведения бухгалтерского дела.

Необходимая документация

Как открыть бар? После того как вопросы концепции и типа регистрации заведения решены, целесообразным будет собрать все необходимую документацию, которая включает следующие бумаги:

  • Специальный разрешительный документ по поводу открытия бара. Его можно получить в Российском потребительском надзоре. Для этого следует предоставить заключение, связанное с поставкой сырьевых материалов и готового продукта, свидетельство, подтверждающее прохождение этапа государственной регистрации заведения, договор по приобретению помещения или документ, говорящий об оформлении его в аренду, а также итоги медицинского осмотра от соответствующих специалистов.
  • Как открыть пивной бар? Конечно же, для этого необходима лицензия на реализацию алкогольных напитков.
  • Лицензия на реализацию изделий из табака.
  • Лицензия, связанная со свободной розничной торговлей.
  • Как открыть бар? Последним обязательным для предоставления в соответствующие государственные органы документом является патент на ведение предпринимательской деятельности. Как правило, такого рода бумага выдается в местной администрации.

Важные комментарии

Открыть пивной бар с нуля или заведение иной концепции можно лишь при условии наличия всех вышеперечисленных документов. Важно дополнить, что данный перечень полный, но случается, что государственные органы дополнительно требуют официальное подтверждение наличия сейфа в заведении.

Если же предприниматель заранее уверен в том, что не сможет преодолеть процедуру оформления всего пакета документации, то целесообразным является обращение к специалистам соответствующей области. Они, так или иначе, знают обо всех нюансах необходимой процедуры. Важно дополнить, что стоимость подобной услуги примерно равняется пятистам долларам. Зато удастся сэкономить значительный отрезок времени на хождение по инстанциям и собственные нервы.

Финансовый вопрос

Сколько же денежных средств необходимо для открытия бара? Необходимо отметить, что абсолютно все затраты можно классифицировать в соответствии с тремя основными категориями: ключевые, постоянные и переменные. Конечно же, предпринимателю в любом случае понадобятся средства для выкупа или аренды помещения, ремонта и отделки, подвода всех коммуникаций, которых не хватает или же необходимых, закупки мебельной продукции, оборудования и посуды, организации рекламной деятельности (что в последнее время стоит также немало), а еще для оформления необходимой документации.

Первый этап – поиск помещения

Рассмотрев все теоритические вопросы, целесообразным будет перейти к практике. Процедура поиска помещения определяется рядом важных нюансов. Один из наиболее оптимальных вариантов – это первый этаж дома нежилого типа. Когда-то популярные бары в подвальных помещениях на современном этапе пугают клиентов, кроме того, они формируют много проблем дополнительного характера, например, с канализацией или кондиционированием. Для того чтобы убедиться в целесообразности выбора того или иного помещения, необходимо проверить следующие нюансы:

  • Удобство и безопасность в плане подъезда или подхода.
  • Качественные коммунальные услуги.
  • Возможность заключения длительного срока аренды с целью получения прибыли.
  • Существование у нового владельца некоторых прав остаточного характера.
  • Наличие дополнительной площади непосредственно для приведения в жизнь новых идей.

Второй этап – подбор персонала

Важно отметить, что бару на 20-25 мест для посадки гостей необходим следующий обслуживающий персонал:

  • Администратор зала.
  • Бухгалтер.
  • Специалист в области ИТ.
  • Управляющий.
  • Кассир.
  • Несколько официантов.
  • Охранник.
  • Два бармена, осуществляющих трудовую деятельность, как правило, посменно.
  • Уборщик.

При наличии в меню заведения горячих блюд данный список необходимо дополнить шеф-поваром и несколькими его помощниками. Важно заметить, что процедура подбора персонала должна быть произведена как можно тщательнее, для того чтобы избежать недобросовестности кадров и воровства. Следует рассчитывать на то, что периодически нужно будет проводить обучение и аттестацию сотрудников. Так, будучи грамотными, они смогут улучшать репутацию заведения, а значит, привлекать новых клиентов.

Третий шаг – оборудование

Для открытия бара понадобятся различные категории оборудования, а именно:

  • Холодильное оборудование (холодильники, витрины для вина, барное оборудование).
  • Тепловое оборудование (блинницы, печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее).
  • Барное оборудование (блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее).
  • Электромеханическое оборудование (овощерезки, хлеборезки и так далее).

Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее. В общем плане на покупку перечисленного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно 200 000 рублей.

Кстати, в данный список не были включены кондиционеры, организационная техника, а также посуда. Для закупки данных пунктов понадобится порядка 300 000 рублей. В случае же аренды помещения сумма равняется 60 000. Стоит помнить, что абсолютно все нюансы зависят от региона, в котором планируется открытие заведения. В годовом отношении это приблизительно 720 000 рублей.

Также не стоит забывать про заработную плату персоналу бара, а также закупку алкоголя и продукции. Важно отметить, что первый месяц после открытия послужит серьезной причиной тому, чтобы потратить на данные мероприятия около 600 000. На последующих этапах жизнедеятельности заведения на это будет уходить порядка 200 000 рублей.

Какие риски необходимо учитывать при открытии бара?

Как и любой бизнес, рассматриваемое дело имеет свои подводные камни, среди которых:

  • Существенный уровень воровства, что зачастую сводит абсолютно все старания собственника заведения к нулю. Во избежание этого необходимо привести в порядок систему контроля над официантами и бариста.
  • Наличие высокой конкуренции, которая с каждым годом растет. Необходимо определить собственные преимущества и сформировать креативную концепцию для того, чтобы в бар приходило много гостей.
  • Развлечение или бизнес? Дело в том, что бар – это неплохое развлечение для клиентов, однако не для собственника. Так, необходимо относиться к делу серьезно для обеспечения большой прибыли.
  • Еще в процессе ремонта следует пользоваться дизайнерскими услугами, для того чтобы гости хотели посещать бар снова и снова. Важно отметить, что мебель должна быть соответствующая концепции. Кроме того, никто не поспорит с тем, что люди не любят холодных стен и плохого освещения.

Регистрация бизнеса

Если вы приняли решение, хочу открыть бар, нужно сначала легализовать свою деятельность. Давайте разберемся, какие документы нужны для открытия бара. В первую очередь, заведение, в котором торгуют алкоголем, должно иметь специальную лицензию. Кроме того, вам понадобится разрешение от СЭС и пожарных.

Поскольку лицензии на торговлю алкоголем выдают только юридическим лицам, для открытия такого заведения нужно зарегистрировать ООО.

Чтобы не возникло никаких проблем с оформлением документов, доверьте это дело опытной юридической компании. Безусловно, такие услуги платные, но благодаря этому вы сможете сэкономить свое свободное время и сберечь нервы.

Сначала определим основные расходы:

  1. Оформление документов – 35 тыс. рублей,
  2. Ремонт и оборудование – 450 тыс. рублей,
  3. Реклама – 20 тыс. рублей,
  4. Закупка продуктов – 80-90 тыс. рублей.

Итак, чтобы открыть бар стоимость идеи находиться в пределах 700–750 тыс. рублей.

Также следует подсчитать и ежемесячные постоянные расходы:

  1. Налоги – 1,5–2 тыс. рублей,
  2. Зарплата – 120 тыс. рублей,
  3. Арендная плата – 70 тыс. рублей,
  4. Ежемесячные закупки товара – 80 тыс. рублей,
  5. Дополнительные траты – 25 тыс. рублей.

Если вы не знаете с чего начать открытие бара, то, естественно, это с поиска денег. Это не касается тех людей, которые имеют собственные сбережения. Но, если денег нет, придется посуетиться. В первую очередь обратитесь в банк, чтобы оформить кредит. Если в банке вам оказали, можно составить бизнес-план и обратиться с ним к инвесторам. Состоятельные люди часто вкладывают средства в подобные заведения, поскольку считают, что это достаточно доходный бизнес. Некоторые начинающие предприниматели обращаются за помощью к родственникам и знакомым. Это самый выгодный вариант, потому что в таком случае вам не придется платить проценты.

Виды заведений

Рассмотрим основные виды подобных заведений:

Перед тем как открыть суши бар, нужно учесть все основные особенности этого заведения. Для него не понадобиться много оборудования, поэтому можно не покупать дорогие плиты и духовые шкафы. Но, в то же время, вам придется закупить рисоварки, кейсы для суши и холодильники. Не стоит также забывать и об оригинальном дизайне интерьера, в котором должен присутствовать японский стиль.

Спортивный бар

Интересуетесь, как открыть спорт бар с нуля? Это отличная идея, поскольку в последнее время наши соотечественники стали активно интересоваться спортом. Если по какой-то причине заведение не станут посещать фанаты, оно все равно не станет пустовать, потому что в любом случае найдутся люди, которые захотят вкусно покушать и отдохнуть.

Пивной бар

Любой человек стремится к полноценному общению. Пивбары – это как раз те заведения, где можно выпить пива и поговорить. Поэтому перед тем как открыть пивной бар следует ознакомиться с его основными особенностями. Помимо вкусных блюд и спиртных напитков в таком заведении следует придумать развлекательную программу, которая будет привлекать клиентов. Это может быть бильярд, просмотр фильмов или караоке.

Бар-магазин

В обычном продуктовом магазине можно выделить место, чтобы поставить барную стойку и несколько столиков. Здесь можно продавать на разлив спиртные напитки, различные бутерброды, выпечку, чай и кофе. Перед тем как открыть бар-магазин, нужно получить все соответствующие разрешения на торговлю спиртными напитками.

Если вы хотите открыть мини-бар для студентов, он должен находиться неподалеку от учебных заведений или тех мест, где молодежь чаще всего отдыхает и проводит свой досуг. Заведение «для всех» может находиться в центре города или на одной из главных улиц. Не стоит строить здание с нуля, потому что это невыгодно. Намного удобнее арендовать готовое помещение в деловом или торговом центре.

Некоторые предприниматели интересуются, можно ли открывать бар в жилом доме? Да, можно, но для этого нужно получить соответствующие разрешения и обеспечить надежную звукоизоляцию.

Оборудование

  • Холодильники, винные витрины, морозильные камеры,
  • Плиты, духовые шкафы,
  • Кофемашины, миксеры,
  • Кроме того, не забывайте о мусорных баках, тележках, полках и стеллажах. В целом все оборудование обойдется в 200-300 тыс. рублей. На закупку посуды вам придется потратить еще 100 тыс. рублей.

Персонал работников

Мы разобрались, что нужно, чтобы открыть бар. Теперь следует определиться с персоналом:

  • Администратор,
  • Бармен,
  • Официанты,
  • Работники кухни,
  • Уборщица,
  • Посудомойщица.

Желательно нанимать на эти должности опытных людей. Чтобы выявить недобросовестных работников, периодически устраивайте проверки. Все сотрудники должны быть доброжелательными. Не позволяйте грубить клиентам, иначе они больше никогда не придут в ваше заведение. Особое внимание уделите выбору бармена. Желательно, чтобы это был настоящий профессионал, поскольку он является визитной карточкой заведения.

Рентабельность бизнеса

Для комфортного и качественного обслуживания клиентов разумная наценка должна составлять примерно 100%. Если дела пойдут успешно, ежедневная выручка будет достигать 20 тыс. рублей. Если вычесть все затраты, ежемесячная прибыль заведения составит примерно 200 тыс. рублей. Соответственно вы сможете вернуть вложенные деньги через 8-9 месяцев. Некоторые предприниматели часто задают вопрос, выгодно ли открывать бар. Исходя из приведенных расчетов, можно понять, что это прибыльный и высокорентабельный бизнес.

Теперь вы понимаете, что недостаточно одного желания хочу открыть бар, с чего начать этот бизнес, решать будущему владельцу заведения. Эксперты рекомендуют, перед тем как открыть собственное дело, нужно тщательно изучить рынок и объективно оценить уровень конкуренции. Только в таком случае можно достичь успеха. Этот вид бизнеса отличается высокой рентабельностью, поэтому, при грамотном подходе можно получать приличный стабильный доход.

Нюансы оформления предприятия

Правильная организация любого бизнеса обеспечивает успех. Нужно позаботиться о документах и нюансах оформления предприятия. Организация бизнеса не требует огромных вложений. Если все сделать правильно, вклад в дело быстро окупится.

Продажа разливного пива является сезонным делом. Некоторые предприниматели закрывают магазины в период холодов, так как, считают продажу разливного пива в это время нерентабельной.

Перед открытием предприятия, следует вникнуть в тонкости законодательной базы. Продажа алкогольной продукции имеет нюансы, не соблюдение правил и законов станет причиной начисления больших штрафов и закрытия предприятия.

По новым законам, продавать разливной пенный напиток можно не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям. К последним применяются более жесткие требования, касающиеся открытия точки разливного пива с нуля. Реализация вышеописанного предприятия:

  1. Зарегистрируйтесь как ООО или ИП.
  2. Оформите договора на приобретение или аренду помещения.
  3. Заключите договор на покупку кассового аппарата.
  4. Представители администрации должны дать разрешение на торговую деятельность.
  5. Возьмите разрешения у контролирующих организаций.
  6. Оформите санитарные книги всем сотрудникам предприятия.

Финансовые трудности

Цена на открытие магазина разливного пива с нуля высокая, но грамотный подход позволит за короткое время окупить все затраты. Что делать, если денег для реализации идеи не хватает? Существует несколько вариантов решения проблемы.

Практически каждый предприниматель, планирующий создать бизнес с нуля, уповает на банковский кредит. Брать на себя финансовые обязательства можно в случае собственной уверенности в успехе предприятия.

Существует поддержка от государства, помогающая молодым предпринимателям стать на ноги. Важно, соблюсти все условия биржи труда и тогда вам выплатят одноразовую денежную помощь.

Чтобы получить деньги на развитие, нужно пребывать в статусе безработного. Предоставьте комиссии свой бизнес-план, после утверждения которого, вам дадут деньги на развитие дела.

Оптимальным вариантом считается поиск компаньонов. Найти человека, который бы вложил часть собственных денег в предприятие, не так и просто. В качестве инвестора может выступить друг, знакомый или родственник.

Месторасположение магазина

Продажи непосредственно зависят от выбранного месторасположения магазина. Обратите внимание на густонаселенные районы, обеспечивающие постоянный поток клиентов.

Хорошо, если пивной магазин расположен вблизи рынка, торгово-развлекательных центров и прочих людных мест. Площадь магазина должна составлять от 50 квадратных метров, где можно установить бар, разливное оборудование, зону обслуживания посетителей и туалет.

Успешные предприниматели заботятся о комфорте посетителей. Не последнюю роль играет привлекательная витрина, место для бара должно быть доступным для потенциальных клиентов.

Хорошая конструкция для бара обладает эргономическим дизайном, цена на оборудование довольно высока. Выгоднее, приобретать оборудование оптом, тогда цены будут значительно ниже.

Контролирующие органы выдвигают требования по поводу обустройства внутреннего помещения. СЭС обращает внимание на хранение продуктов и напитков.

Особое оборудование, по нормам пожарной службы, требует правильной эксплуатации. По правилам законодательства запрещено торговать алкогольными напитками вблизи учебных и детских учреждений.

Поставки и хранение продукции

После аренды или покупки помещения, следует потратить время на поиск поставщиков, подбор ассортимента и улучшение системы продаж. Важно найти надежных оптовых поставщиков пива, что позволит управлять закупками и варьировать сроки поставки.

Сотрудничество с оптовиками имеет один существенный недостаток по сравнению с заводскими производителями. Это более высокая стоимость.

Одни предприниматели советуют новичкам арендовать необходимое оборудование, чтобы избежать возможных рисков. Другие утверждают, что лучше сразу приобрести все оборудование, которое поможет за максимально короткие сроки оптимизировать процесс, учитывая пожелания посетителей.

В большом магазине устанавливают около 20 сортов пива. Широкий ассортимент обеспечивает усиленные темпы оптимизации поставок. Оборудование для розлива должно быть качественным и надежным. Пара запасных линий на баре поможет избежать проблем в будущем.

Оптимизация поставки важна для предпринимателя, ведь реализовать пиво нужно за несколько дней, максимум 3 дня. Если напиток не продать за установленный срок, он потеряет вкус. Наценки составляют 50 или 100%, все зависит от качества и сорта напитка.

Торговое оборудование

Открытие магазина разливного пива с нуля предусматривает приобретение или аренду следующего оборудования. Предпринимателю следует приобрести:

  • стойку для бара,
  • витрину-холодильник,
  • пеногасители,
  • кеги,
  • охладители,
  • редуктор регулировки давления газа,
  • баллоны с углекислотой,
  • несколько холодильников для подсобного помещения.

Нужно обратить внимание на дополнительное оборудование, которое сделает магазин более привлекательным для посетителей.

Предприниматель не обойдется без: музыкального центра, телевизора, кондиционера, одноразовой посуды, салфеток, калькулятора. Стоит приобрести: пакеты, салфетки, пластиковые бутылки и прочие. Решить вопрос с оборудованием можно несколькими способами.

  1. Первый способ. Можно заключить договор с одним поставщиком разливного пива. В результате сотрудничества, предпринимателя обеспечат не только рекламными материалами, но и необходимым оборудованием.
  2. Второй способ. Можно арендовать оборудование, в таком случае арендодатели обязуются оказывать услуги по его обслуживанию.
  3. Третий способ. Приобретение оборудования. Этот способ подойдет лишь тем предпринимателям, которые обладают значительной суммой. Этот способ имеет преимущество, если предприниматель планирует долгосрочное использование. Также можно арендовать все необходимое с возможностью выкупить это в будущем.

В бюджет нужно сразу заложить расходы на профилактику и чистку оборудования. Оно требует умелого и бережного обращения.

Немножко об ассортименте

Увеличить количество потенциальных клиентов можно, если классифицировать напиток. Сорта могут быть: эконом класса, среднего, среднего плюс, и премиум. В каждом классе нужно представить несколько видов напитка, в идеале по 3 или 4 марки.

Спустя полгода нужно проанализировать популярность той или иной марки пива. После этого подкорректировать ассортимент.

Пивной магазин предусматривает продажу закусок к пиву. На ура расходятся: соленые орешки, сушеная рыба, снеки и другие закуски. Эти товары не требуют специального разрешения. Поставщики такой продукции обязаны предоставить сертификаты качества.

Персонал магазина

Найти подходящую кандидатуру на ту или иную должность можно, поместив объявление в интернете. График работы может быть посменным или плавающим. Работодатель при открытии магазина должен позаботиться об оформлении сотрудников.

В его обязанности входит: заключение трудовых договоров, регистрация сотрудников в пенсионном фонде и фонде социального страхования, оформление документов о приеме сотрудников на работу.

Начальный этап открытия точки с нуля позволяет вести бухгалтерскую отчетность самостоятельно. Когда бизнес наберет обороты, придется нанять бухгалтера. Помимо человека или двух, обслуживающих на баре, нужно нанять уборщицу.

Возможные риски

В открытии любого бизнеса имеются тонкости, которые придется учитывать. Это сезонность товара, период с апреля по октябрь приносит немалый доход владельцам магазинов разливного пива. Открывать пивной магазин следует весной. Это позволит окупить вложения за несколько месяцев.

Цены на качественный разливной напиток дороже, чем на пиво из бутылок или жестянок. Накрутка на пиво, как правило, составляет 100%.

Нужно рассчитать расходы и возможную прибыль, чтобы понять, стоит ли заниматься этим делом. Правильный имидж позволит наработать клиентскую базу, постепенно увеличивая количество потенциальных клиентов.

Закупая живое пиво, нужно учесть, что это скоропортящийся продукт. Торговля несвежим продуктом испортит репутацию заведения и станет началом конца для этого бизнеса. Заключите договора на мелкий опт, это обезопасит вас от возможных убытков.

Реклама обязательна в открытии бизнеса, поэтому займет отдельную статью расходов. Нужно позаботиться о вывеске, привлекающей внимание.

Напечатайте флаера и раздавайте людям. Сделайте красивой витрину магазина. Не стоит игнорировать звуковую рекламу, зовите, и люди обязательно к вам придут. Чем больше людей будет заинтересовано в открытии нового заведения, тем реальнее шансы на успешное ведение бизнеса.

Как открыть прибыльный маленький бар: лучшие идеи для бизнеса

Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  1. Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.
  2. Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  3. Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара.

Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу.

Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Совет 1: Как вести продуктовый магазин

Составьте схематичный план, где укажите, что и где будет стоять. 4 Определите потенциального потребителя. Изучите ассортимент магазинов, продающих аналогичные товары, понаблюдайте, что покупают чаще всего там.

Добавьте в ассортимент какую-то «изюминку», чего нет у конкурентов: например, «курицу-гриль», «сосиски в натуральной оболочке» и др. Со временем вы поймете, что нужно потребителю, исходя из проданного. Сначала купите хлеб, молоко, колбасные изделия, рыбу, бакалею, сигареты, а потом увеличите ассортимент.

5 Поставьте терминалы оплаты платежей без комиссии, только напишите об этом крупным шрифтом возле входа.

10 советов как открыть успешный бар

Распланируйте бэк-пространство таким образом, чтобы приготовление напитков происходило в одних и тех же местах.

Используйте возможности интернета и наружной рекламы, установите информационные штендеры у входа, летом выносите столы на улицу. Следите за чистотой Позиционирование себя как «соседского» заведения способствует созданию непринуждённой атмосферы, но «свойский» бар и притон – отнюдь не одно и то же. Клиенты замечают такие вещи, как грязные туалеты и липкие барные стойки, мятые скатерти на столах.

Особенности открытия магазина разливного пива в 2017 г.

Заранее нужно присмотреться к тому, кто ходит в магазин, какой это контингент: основная часть потенциальных покупателей – мужчины от 20 до 40 лет.

По данным журнала «Пивное дело» после 2013 года перераспределение покупателей активно изменялось в пользу современных видов продажи, перетекая в мини и супермаркеты.

Сейчас этот процесс замедлился, но их доля уже значительно превышает долю традиционных видов розницы – магазинов шаговой доступности.

Место расположения магазина класса люкс обычно выбирается в центре, рядом с престижными торговыми центрами.

Проводится хороший ремонт, оформление и одежда персонала отражают определенный колорит, Ассортимент максимально расширенный, содержит 20-30 сортов напитка, включая безалкогольные сорта. Устанавливается солидное торговое оборудование, охлаждающие камеры, пеногасители, стеллажи для рыбы, сыров, креветок.

Бизнес-план пивного бара с расчетами

Открывать бар/паб за пределами Москвы и Питера можно и нужно.

На руку играет и нескончаемый поток информации о вреде бутылочного пива и, если не пользе, то хотя бы безвредности (при ограниченном употреблении) пива «живого» на розлив.

— Потребитель выбирает местное. Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток. Федеральный производитель, учитывая время на производство, доставку и реализацию продукта, в эти рамки не вложится.

— Потребитель выбирает частное.

Открываем бар с нуля: документы на бар (3 выпуск)

Конечно же, в первую очередь это государство, а также всякие там организации по защите прав потребителя и т.д. Так как основная доля моих читателей проживает в России, а особенно в Москве, то дальше я буду рассматривать все именно на примере Первопрестольной.

Итак, российское правительство регулирует общепит через соответствующий ГОСТ, который, как мне кажется, прилично устарел. Это ГОСТ Р 50762-95, в котором регламентируется, как нам с вами правильно вести свой многострадальный бизнес в сфере общепит. Засим предлагаю вам скачать его и ознакомиться: Скачать ГОСТ Р 50762-95 (PDF)

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Место — ключевой фактор успеха пивного бара.

Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников.

(Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00) Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров — отдых после работы. Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты.

Цель посещения — сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже.

Как открыть свой бар без лишних затрат?

В более бедных поселения – одно заведение на 20 000.На месторасположение будущего заведения влияет и его тематика, так что нужно все это обдумать до того, как открыть бар.Так, модный бар можно открывать только в центре города, в престижном районе, где собирается стильная молодежь. придется немало вложить в его обустройство и раскрутку, но и выручка за счет высоких цен будет гораздо выше пивнушки.правда, чтобы стать популярным у такой придирчивой тусовки, придется постараться.противоположный пример – кафе-бар при базаре или рынке. контингент, как не трудно догадаться, там будет не самый переборчивый, который будет интересоваться не столько брендами, сколько ценами и литрами.очень важно, чтобы сотрудники сферы торговли и местные грузчики могли там не только выпить, но и перекусить.>

Смотрите видео: БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость (none 2020).