Вопросы к Юристу

Всегда ли покупатель обязан платить за случайно разбитый товар? Разбор ситуаций и советы, как избежать проблем

СургутОбщаться в чате В большей мере не всегда бывает возможным вызвать сотрудников полиции так как же магазину присеч подобные действия со стороны покупателяЕсли вышеуказанные мной меры не приняты, оплатить товар будет некому. 27 Августа 2015, 07:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо.

Действия охраны в подобных случаях 27 Августа 2015, 07:14 Юрист, г.

Должна ли я платить за случайно разбитую вещь в магазине?

Всего вам хорошего, удачного дня.

Ты: До встречи, я Вас люблю !

.Применяй знания : Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года . Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .

Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу.

Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо) , свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда) , и основных участников парада (их потом высекут на красной площади) .

Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби .

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),
  2. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  3. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),
  4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Что должен знать покупатель при посещении магазина

В час-пик довольно просто нечаянно задеть стеллаж, уронив стеклянную банку с консервацией или бутылку спиртного – от этой неприятности никто не застрахован.

Также следует знать статью 459 ГК РФ, суть которой состоит в том, что до того момента, как вещь будет оплачена, ее собственником является супермаркет, и лишь после ее оплаты владельцем становится покупатель.

В случае, когда вы нечаянно разбили товар, и администрация магазина просит вас оплатить его, то вам необходимо сослаться на обстоятельства, которые подтверждают, что в происшедшем не имеется вины покупателя.

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

Удобнее всего в этом случае будет отремонтировать вещь в другом месте за плату и требовать с виновника возмещения этих затрат.

В тему: тогда . К претензии нужно будет приложить копию чека на покупку, чтобы подтвердить стоимость вещи.

Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

Хранение отремонтированного товара в сервисном центре

По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи на основании пункта 3 статьи 889 настоящего Кодекса, поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.2. При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном статьями 447 — 449 настоящего Кодекса.То есть, сервисный центр вправе продать товар в случае, если заказчик ее не забирает после письменного требования, если иное не предусмотрено договором.Согласно ст.902 ГК РФ 1.

Как правильно предъявить претензию магазину, если продали сломанную вещь?

380 юристов сейчас на сайте Я сегодня в магазине «Уютера» купила хлебницу. Дома обнаружилось, что с одной стороны крышка в месте крепления сломана. Стоит хлебницу 1823р. Чек есть.

Если продавцы не согласятся заменить товар, что мне стоит предпринять в этой ситуации?

05 Сентября 2014, 00:43, вопрос №549443 Ольга, г. Воронеж Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Соответственно выбирайте любое из этих требований и идите в магазин! Отказать они вам не имеют право т.к.

    это уже будет нарушение ЗЗПП. В случае данных действий — напишите претензию на руководителя магазина в 2х экземплярах с одним из требований ст. 18, один из экземпляров пусть с отметкой о принятии останется у вас!

    05 Сентября 2014, 05:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 06 Февраля 2017, 11:21, вопрос №1131772
    • 08 Сентября 2017, 13:18, вопрос №1746485
    • 31 Августа 2017, 19:14, вопрос №1739737
    • 05 Июня 2017, 14:11, вопрос №1657980
    • 20 Ноября 2015, 16:23, вопрос №1046598

    Имеет ли право работодатель вычесть стоимость сломанного оборудования из зарплаты всех сотрудников?

    Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Статья 248. Порядок взыскания ущерба Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

    Так, например, данные проверок фиксируются в описи и акте по соответствующим формам № ИНВ-3 и ИНВ-4.

    Если данные описи и акта отличаются от данных бухгалтерского учета, составляется сличительная ведомость по форме № ИНВ-2б. Документы, составленные по результатам инвентаризации, должны быть подписаны всеми членами комиссии и материально ответственными лицами. Цитируем закон Инвентаризационные описи могут быть заполнены как с использованием средств вычислительной и другой организационной техники, так и ручным способом.

    Описи заполняются чернилами или шариковой ручкой четко и ясно, без помарок и подчисток. Наименования инвентаризуемых ценностей и объектов, их количество указывают в описях по номенклатуре и в единицах измерения, принятых в учете.

    Кто должен оплачивать?

    Есть прекрасный закон, который защищает права покупателя – статья 493 ГК РФ «Форма договора розничной купли-продажи». Там сказано, что до передачи товара покупателю, то есть до тех пор, пока чек не пробит и деньги не приняты, ответственность за все, что находится в магазине, несет сам магазин.

    Многие на основании этого закона наивно предполагают, что в магазинах риск порчи всегда заложен в цене, и никто не будет требовать с покупателя деньги за порванную коробку хлопьев. Однако это не так. Магазин может и будет требовать, в том числе и в судебном порядке, оплатить товар в очень многих случаях. Поэтому при возникновении подобной ситуации нужно постараться понять – товар погиб по вине покупателя или ответственность на стороне магазина?

    Обязан ли покупатель, если вина лежит на нем?

    Рассмотрим, надо ли покупателю платить за товар, если он сам разбил его. Законы защищают не только потребителей, но и продавцов. Магазин от недобросовестных посетителей защищает статья 1064 Гражданского кодекса, где говорится, что «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

    То есть за умышленное причинение ущерба, а также за порчу товара по неосторожности нужно будет заплатить, и если будет суд – он встанет на сторону магазина. В каких случаях гарантированно придется оплатить разбитый/испорченный товар:

    • когда бутылка или иной испорченный предмет до падения был у покупателя в руках и выскользнул,
    • когда посетитель на момент причинения ущерба был в состоянии алкогольного опьянения,
    • когда порча имущества произошла из-за драки в торговом зале, спровоцированной виновником,
    • когда посетитель разбил товар намеренно (например, швырнул бутылку/банку/тарелку в продавца или на пол).

    То есть любое умышленное или совершенное по неосторожности действие, повлекшее за собой порчу имущества, будет требовать возмещения со стороны покупателя.

    В случае, когда покупатель не виновен

    В следующих случаях гарантированно не нужно оплачивать разбитый товар:

    • в магазине все заставлено коробками и стеллажами так, что даже пройти с тележкой удается с трудом – минимальный проход между стеллажами по закону должен быть 1,4 метра,
    • проходы в принципе заставлены товаром так, что по магазину не пройти,
    • бутылки/коробки расположены на полках неустойчиво, и, взяв одну бутылку, невозможно не задеть остальные,
    • в зале был мокрый пол, покупатель поскользнулся, задел полку и испортил/разбил часть товара,
    • товар разбился или рассыпался, упав с товарной ленты на кассе.

    Если порча товара произошла в вышеперечисленных случаях – оплачивать его покупатель не обязан, как бы ни настаивали продавцы и охрана. Вина здесь полностью на стороне магазина.

    Вообще единственный способ магазину взыскать деньги с покупателя, не признающего свою вину – в судебном порядке доказать, что товар был испорчен намеренно. Сделать это крайне сложно и дорого, поэтому в большинстве случаев администратор предпочтет отпустить неосторожного посетителя, не предъявив ему никаких обвинений.

    Подробная пошаговая инструкция, как избежать возмещения ущерба

    В случае, когда вина покупателя не очевидна, а продавец настаивает на возмещении ущерба, можно предпринять следующие действия:

    1. Позвать администратора магазина. Разговаривать с продавцом или охранником не стоит, они чаще всего ничего не решают. Администратор принимает решения, несет ответственность за состояние магазина и точно знает, что будет, если придется обращаться в суд. Разговаривайте только с главным администратором или непосредственно с директором.
    2. Объяснить, что данная неприятность случилась не по вашей вине. Правда, не стоит забывать, что в магазине практически всегда есть камеры, которые могут доказать обратное. Если в магазине был влажный пол или узкие проходы — скорее всего, администратор об этом знает и отпустит вас без возмещения ущерба. К тому же, риск проверки от пожарной инспекции или Роспотребнадзора значительно превышает стоимость случайно разбитой банки соуса или бутылки пива.
    3. Составить акт о повреждении товара вместе с администратором. В акте о порче, бое или ломе обязательно укажите, какой товар был испорчен, при каких обстоятельствах, в какое время. Это необходимо, чтобы недобросовестные продавцы не вписали в будущем в бумагу несуществующий товар. В документе укажите свои паспортные данные и данные администратора (его имя и должность).

    Ни при каких обстоятельствах не давайте сотрудникам магазина свой паспорт или права в руки — часто случается, что недобросовестный продавец может захватить документ в залог, требуя оплатить товар немедленно. Продиктуйте данные или впишите их самостоятельно! Найдите свидетелей, которые на момент ЧП были рядом с вами. Это поможет, если дело дойдет до суда.

    Подробно о том, что делать покупателю, если он разбил товар в магазине, написано в этой статье.

    Что делать, если охрана превышает свои полномочия?

    Охранник не отпускает вас, в грубой форме требуя оплатить товар немедленно? Мягко сообщите ему, что непременно возместите магазину причиненный ущерб, как только ваша вина будет доказана судом.

    Если сотрудник ЧОПа ведет себя грубо, ругается, пытается заломить руку или держит запястье крепко — напомните ему о статье 203 Уголовного кодекса РФ. Превышение сотрудником охраны своих полномочий грозит ему не только лишением работы, но и реальным тюремным сроком — вплоть до семи лет.

    Если все это не помогает — звоните в полицию. Сотрудники правоохранительных органов успокоят неадекватных сотрудников магазина, помогут составить акт порчи и будут свидетелями на суде, если это потребуется.

    Таким образом, в результате неосторожного повреждения товара решите — вина лежит на вас или на магазине? Если на вас — оплатите испорченное. Кстати, в этом случае вы имеете полное право забрать остатки себе. Если же неосторожная порча произошла по причине несоблюдения магазином норм торговли — смело отказывайтесь и требуйте составления акта и судебного разбирательства.

    По статистике, в 99% случаев администратор магазина отпустит вас, так как издержки для торговой точки в итоге будут выше.

    Смотрите видео: doroga2 (none 2020).