Вопросы к Юристу

Отказ от навязанного товара или услуги

Здравствуйте,я случайно вошла сайт интернет магазина Нано ботокс,я сначало хотела купить имя и номер написала и обратно удалила,подумала что сначала денег будет потом буду брать,и отзывы о товаре прочитать хотела,ну как я отключил интернет несколько раз звонили со интернет магазина,покой не дают даже ночью позвонили,и я вечером отвечала менеджер мужчина звонил,он как будто настояла мне ой прям почти 30минут еле уговорил меня,я сказала денег нету у нас,а он пусть товар отправляю потом заплатите,честно говоря я устала незнаю как согласилась,но потом я уже отзывы прочитала потом я узнала это просто реклама никак не помогает,и я когда они меня ещё раз позвонили утром уточнить мой адрес,тогда я сказала им чтобы аннулировать мой заказ но они не хотят слышать и разговора,и вот теперь из почты звонят мне чтобы я забрала товар,а я хочу отказаться, пожалуйста напишите мне как и мне что сделать помогите пожалуйста прошшу вас.

Ответы юристов (2)

По закону вы можете отказаться от этого товара, так и скажите тем кто вам звонит

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1]
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Дистанционные продажи представляют собой заключение договора на основе описания товара на интернет-странице, каталоге, буклете или иным способом, который исключает непосредственное ознакомление с товаром или его образцом.

Покупатель, приобретающий товар в интернет-магазине, вправе рассчитывать на получение следующих сведений:

  • основополагающие потребительские характеристики,
  • юридический адрес (местонахождение продавца),
  • наименование продавца (производителя),
  • место, где товар был произведен,
  • цена и сопутствующие условия покупки,
  • порядок и сроки доставки,
  • срок службы, срок годности и гарантийный срок,
  • процедура оплаты товара.

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Доставленный товар передается покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии покупателя — любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий оформление доставки товара.

Обязательна при доставке товара к доведению до потребителя информация, указанная в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», а также сведения о сроках и процедуре возврата товара. Так, потребитель имеет право на отказ от качественного товара в любой момент до его получения, а, если товар уже получен, то в течении 7 дней с даты передачи ему товара при условии сохранения потребительских свойств. При этом причины возврата законом не устанавливаются, то есть они могут быть любыми.

Также необходимо помнить, что не все товары можно вернуть как товар надлежащего качества. В соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» нельзя отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства — то есть товара, который изготовлен индивидуально для потребителя, и только он может его использовать. Например, товар с именной биркой (гравировка, вышивка) или обувь, пошитую по личным меркам, вернуть нельзя. А готовый товар ручной работы, например обувь 38 размера, можно.

Если информация о праве на возврат денежных средств за товар не была доведена до потребителя в письменной форме при доставке, период, в течении которого он может отказаться от товара, увеличивается до трех месяцев с даты его передачи.

Описанная процедура действительна для товаров надлежащего качества, если потребитель при получении товара или в период действия гарантийного срока выявляет недостатки, он вправе предъявить претензию продавцу на основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Айгуль, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Образец претензии по навязанной услуге

К примеру, прием страховщиком документов и попутное оказание платных услуг по их заполнению и распечатке.

Оптовая реализации продукции, которая не оформляется в соответствии с требованиями закона.

Если вы столкнулись с одним из перечисленных выше случаев, то необходимо обратиться в компетентную структуру. Закон запрещает соглашения, которые ущемляют право потребителя на свободный выбор товара или услуги.

Покупатель вправе требовать признание договора недействительным в этой части.

Тогда как продавец должен возвратить деньги, полученные за навязанный продукт.

Если вы отправили претензию, но не получили на нее никакого ответа, то обязательно обратитесь для защиты своих прав в компетентные структуры.

К их числу относится:

  1. Роспотребнадзор — это специально созданная система, обеспечивающая защиту прав потребителей и соблюдение соответствующих законов.

Вам «соломку подстелить»? Навязывание услуги: закон о защите прав потребителей

Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 50000 руб.

Если все же продавец настаивает на обязательном приобретении дополнительных товаров, клиент может обратиться с жалобой.

Вследствие нарушения права свободного выбора продавец в полном объеме возмещает убытки покупателю. Информация Покупатели часто забывают о том, что у них есть право выбора. Некоторые клиенты или заказчики даже не знают об этом.

В итоге покупатель оказывается в зависимости от продавца Закон защищает финансовые интересы потребителя, дает возможность признать неугодные покупателю сделки недействительными.

Навязывание услуг потребителям

Для этого они пользуются различными ухищрениями. Не всегда клиенты оказываются достаточно компетентны в вопросах, связанных с приобретением необходимого товара или услуги.

При этом данные вещи можно купить по отдельности, но по текущей цене без учета дисконта.

Когда продавец предлагает купить конкретный товар только в комплекте с другим лотом (хотя он представлен поштучно), это будет считаться навязанной услугой.

Какая статья предусмотрена за навязывание платных услуг

Самые распространённые примеры навязанных услуг на сегодняшний день: навязывание страховых услуг конкретной фирмы банком при заключении кредитного договора – о таких случаях необходимо обращаться в орган, уполномоченный рассматривать дела в сфере антимонопольного законодательства, при этом нарушителей ждут высокие штрафные санкции с возможным открытием уголовного производства, навязывание дополнительных медицинских услуг и препаратов, навязывание услуг сотовой связи, включение дополнительных пунктов в договоры, связанные с ведением жилищно-коммунального хозяйства (к примеру, когда при установке счётчика его владелец будет обязан обращаться только в одну конкретную обслуживающую компанию), предоставление нотариальных или других услуг с техническим платным сопровождением, навязывание услуги по оформлению крупных покупок (в связи с большими суммами дополнительные мелкие расходы часто покупателями не берутся во внимание, между тем – это огромная статья дохода для недобросовестных предпринимателей).

Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции

Запомните эти два правила, изложенные в частях 2 и 3 статьи 16.

Они очень пригодятся.Важно знать: если вы подозреваете, что вам будут навязывать услугу – в банке при получении кредита или при оформлении ОСАГО – берите с собой диктофон.

Сотрудница банка сообщила, что эти страховки обязательны и служат банку гарантией возврата кредита. Клиент сказал, что ему не нужны никакие страховки. В ответ сотрудница банка сообщила, что «все соглашаются и ещё никто не пожалел», «вы будете чувствовать себя уверенно», «кредит без страховки банк, скорее всего, не одобрит» и «если без страховки, то процентная ставка будет намного выше».

Что делать если вам навязывают ненужную дорогую услугу

В магазине могут продаваться посторонние товары, которые включаются в комплект и отдельно один от другого не продается.

Эти действия являются нарушением ст. 16

«Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя»

Закон РФ «О защите прав потребителей».

  1. Навязывание медицинских услуг
  2. Что делать при навязывании услуг
  3. Подача искового заявления
  4. Куда подавать жалобу
  5. Есть ли статья Уголовного кодекса
  6. Ответственность за навязывание услуги

Навязывание дополнительных услуг является ущемлением прав граждан – согласно ст.

16 федерального закона « О защите прав потребителей», а также положениям Кодекса об административных правонарушениях и Гражданского кодекса РФ.

Ответственность за навязывание дополнительных услуг

Исполнители принуждают клиента покупать непопулярный, некачественный и залежавшийся предмет, который не относится к приобретенной вещи.

  1. Административная ответственность за давление будет предусматривать штраф от 100 до 300 тыч. рублей юридическим лицам,
  2. Штраф в размере 20-50 тысяч рублей грозит должностным лицам,
  3. Если специалисты организации по обязательному страхованию, брокеры, юристы, страховые агенты отказываются заключать договор без дополнительных функций, им грозит штраф в размере от 20 до 300 тысяч рублей.

Как закон о защите прав потребителей спасает от навязывания услуги?

Следует знать, что потребитель всегда может отказаться от страхования жизни, а банк не имеет права ему отказать.

При отказе от страхования следует внимательно читать кредитный договор, так как банк может прописать в него увеличение ставки кредитования при отсутствии страхования жизни.

Тем не менее, при намерении досрочно выплатить автокредит, отказ от страховки может быть более выгоден клиенту.

Клиент может отказаться от страхования следующими способами: Прямой отказ при подписании кредитного договора в банке. Расторгнуть договор в офисе страховой компании в течение оговоренного законом времени (5 дней).

Что такое навязанная услуга? Что делать если навязывают дополнительные услуги

Такая «нагрузка» была завершена вместе с Советским Союзом.Помимо всего перечисленного, отдельно указано, что без согласия покупателя продавец не имеет права выполнять за плату дополнительные услуги и работы.

Стоит обратить внимание на то, что если продавцом были произведены работы за плату без получения согласия покупателя, а он их оплатил, то покупатель может требовать возвращения уплаченной суммы от продавца.

Можно даже больше сказать – покупатель может потребовать возместить убытки, если у продавца продажа услуги или товара зависит напрямую от приобретения другой услуги или товара. Эти правила будет очень полезно помнить каждому потребителю.

Смотрите видео: Возврат страховки по кредиту. Советы юриста (none 2020).