Вопросы к Юристу

Москва можно ли устроить ребенка в школу другом районе от места регистрации

Срок приема документов начинается 1 июля, поскольку в течение периода с начала февраля и до конца июня заявления подают местные родители, которые постоянно проживают в данном районе. Поэтому планировать подачу бумаг нужно заблаговременно: в одной школе свободных мест может не остаться, и тогда нужно будет незамедлительно обратиться в другое образовательное учреждение.

Если же ребенка с временной регистрацией переводят из другой школы во время уже идущего учебного года, вопрос решается индивидуально: для нового ученика место предоставят, если в классе есть свободные места. При этом родители должны явиться лично (достаточно быть только отцу или только матери) и принести такие документы: оригинальное свидетельство о рождении, свидетельство о временной прописке, паспорт родителя.

Как устроить ребенка в школу подмосковье без прописки

Министерство образования и науки РФ подготовило документ, определяющий порядок зачисления детей в школы.

Важно Согласно новым правилам, со следующего учебного года поступить в первый класс можно будет в две очереди.Регистрация в Москве и Московской области для граждан России Для упрощения учета приезжих в столицу, московские власти обязали каждого прибывшего в Москву, пройти процедуру регистрации в Федеральной миграционной службе.

Каждый приезжий должен иметь временную регистрацию на определенный срок нахождения в Москве. Цены на помощь в оформлении временной регистрации в Москве для граждан РФ Срок временной регистрации Постоянным и корпоративным клиентам — скидки до 20%. Конституции РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993) каждый имеет право на образование.

Школа по прописке: как узнать какая и нужна ли временная регистрация для поступления?

Те, кто живет неподалеку от учебного заведения, могут просто зайти и узнать все, что интересует. При отсутствии интернета в квартире можно нанести визит в департамент образования, и там точно ориентируют на список заведений по адресу проживания. Учеба по адресу проживания

Можно ли определить чадо учится не по адресу жительства?

Да, это реально. До 1 июля зачисляют в ученики тех детей, кто зарегистрирован в данном районе и прикреплен по адресу проживания к конкретной школе. После этой даты считается, что в основном набор сформирован, и если имеется недобор до нормативного количества ребят в классах, то примут и тех, кто в этом районе живет, но справку о проживании именно в окрестностях учебного заведения представить не могут.

Как устроить ребенка в школу москве по временной регистрации

Если вы москвич, у вас есть своя квартира, вся семья имеет прописку и в вашем районе находится школа, в которую вы планируете отдавать учиться своего ребенка, то услуги нашего центра вам не понадобятся. Если хоть одно из условий не соблюдается – вам необходима помощь в подготовке необходимых документов для будущего школьника.

ПроКолёса24.ру

Эти условия равнозначны. Проживание не обязательно должно означать прописку по месту жительства, это может быть временный вариант.

Документальное подтверждение проживания на территории, которая относится к нужной школе, обязательно. Как, в противном случае, вы сможете доказать правоту своих слов? На практике администрация условно делит детей, поступающих в школу, на несколько категорий.

  • Далее — по желанию и наличию свободных мест.
  • В первую очередь берут тех, у кого постоянная прописка совпадает с границами охвата этого учебного заведения.
  • Вторая — за теми, кто живет и временно прописан здесь же.

Для того, чтобы ребенка приняли в 1 класс, нужно собрать следующие документы:

  1. заявление, которое заполняется одним из родителей,
  2. паспорт того родителя, кто заполнял заявление,
  3. документ, подтверждающий место регистрации.
  4. медицинская карта ребенка по форме 0-26/У,
  5. свидетельство о рождении,

Заявление согласно Приказу Минобрнауки можно подать в электронном виде.

Нужно устроить ребенка в школу или сад без прописки: как это можно сделать

Если вы не намерены устраиваться в дошкольное заведение, то вам стоит самостоятельно решить — имеет ли смысл ради периодического посещения студий хлопотать о временной регистрации. В какую школу пойдет ребенок по прописке?

Ответ на этот вопрос однозначный — в ту, где есть свободные места и которая расположена в районе вашего постоянного места проживания. Но если вы обошли все, и ни один учебный план вам не понравился, то придется искать гимназию или лицей в другом районе. Еще один вариант — частная гимназия, для которой вопрос прописки не столь важен.Спасти ситуацию может также временная прописка ребенка для школы, когда регистрацию можно получить на определенное время.

Смотрите видео: Виды регистрации. Что следует знать о регистрации по месту проживания (none 2020).