Вопросы к Юристу

Список документов для получения рвп по квоте

Какие нужны документы на РВП Существует несколько способов приобретения разрешения на временное проживание, а значит, пакет документов будет разным в зависимости от того, к какой группе лиц вы относитесь. Подробнее рассмотрим, какие информационные листы следует предоставить. Помните, что при отсутствии одного из нижеперечисленных документов, работник организации имеет право отказать вам в оформлении РВП. По браку Законом установлено, что у супругов должны быть одинаковые права для того, чтобы брак был прочным, а возлюбленные чувствовали себя счастливыми. В связи с этим муж или жена могут приобрести без квоты в облегченных условиях.

Какие документы нужны для рвп

Например, если Вы родились в РСФСР, то это будет свидетельство о рождении, если заключили брак с гражданином РФ, то свидетельство о браке и копия российского паспорта супруга и т.д.В завершении необходимо отметить, что документы для получения РВП требуют обязательного согласования в УВМ (управлении по вопросам миграции). Всё дело в том, что несмотря на наличие общих правил, установленных законом, территориальные отделы УВМ в разных субъектах РФ могут устанавливать свои дополнительные требования с учетом их прочтения (понимания) закона. По этой причине, оказывая нашим клиентам комплексную услугу по оформлению РВП в Москве, мы уже на старте этого процесса начинаем подготовку документов с учетом требований управления по вопросам миграции Москвы.

В результате, это значительно экономит время и позволяет избежать сложностей на этапе подачи документов в УВМ.

Как иностранным гражданам получить квоту на рвп в российской федерации

Содержание статьи:

  • Что такое квота на РВП?
  • Какие документы нужны для РВП?
  • Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты?
  • Документы на РВП несовершеннолетних или недееспособных лиц
  • Почему в выдаче РВП могут отказать?

Что такое квота на РВП? Что такое квота на РВП? Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города. Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей.

  • Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы.
  • Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными.
  • Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака.
  • Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д.

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС.

Список документов на рвп по квоте, для ребенка и для супругов

Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

  1. Если заявителем неправильно заполнена форма заявления.
  2. Если представлены не все требуемые документы.
  3. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных.
  4. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ.
  5. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ.
  6. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана.
  7. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности.
  8. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины.
  9. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности.

Данный перечень является полным.

Документы для получения рвп

  • письменная информация о том, что вы оплатили госпошлину,
  • копия удостоверения личности и перевод паспорта, который утвердил нотариус,
  • миграционная карта (можно не оригинал),
  • информационный бланк, где установлено, что у вас имеется временная прописка (копия),
  • справки, которые вам были выданы, когда вы проходили медицинский осмотр,
  • 4 фотографии размером 3,5 на 4, 5 см,
  • при наличии документа, по которому устанавливается информация о браке, тоже следует предоставить,
  • удостоверение участника государственной программы.

По квоте Обратимся к информационным бланкам, которые необходимо отнести в отделение ФМС:

  • заявление на предоставление разрешения,
  • если РВП получает иностранный гражданин, тогда ему необходимо предьявить несколько фото размером 35 х 45 мм.

Перечень документов для получения рвп по квоте

Срок и стоимость Сейчас в интернете предлагают услуги юридических фирм для быстрого оформления всех документов нелегальным способом. Лица, которые приезжают из заграницы должны брать во внимание, что ФМС не работает через посредников, это значит, что человек должен будет самостоятельно подавать документы. Помимо того, что нужно будет собрать все информационные листы, предлагается также оформление регистрации.

Стоимость услуги достаточно высока. Те, кто собирается «прибегать» к такому способу, должны помнить, что за нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать. Для того, чтобы получить РВП легальным способом, необходимо будет заплатить госпошлину суммой в 1600 рублей. Обычно выплаты осуществляются через Госуслуги или по квитанции.

Если работник УФМС решит превысить эту сумму, тогда смело можно противиться этому.

Перечень документов для получения рвп без квоты

  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ,
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим. Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года,
  • Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства). Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.
  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом),
  • Сертификат о владении русским языком,
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну),
  • Квитанция об оплате государственной пошлины – 1600 рублей,
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга.

Список документов для получения hdg по квоте

Иностранцу, состоящему в браке с гражданином/гражданкой Российской Федерации, для того чтобы стать обладателем РВП, понадобиться составить заявление и предварительно сфотографироваться. Как правило, делается две фото, поскольку заявление заполняется в двух экземплярах. Также следует учитывать, что данный документ оформляется не в произвольной форме, а строго по установленному образцу.

Еще нужно будет подготовить свидетельство о вступлении в брак. Этот документ обязательно должен быть выдан в России. Далее понадобиться документ, содержащий информацию о месте жительства, по которому зарегистрировано физическое лицо, имеющее русское гражданство и состоящее в браке с иностранцем.

Также необходимы документы, удостоверяющие личности, причем как мужа, так и жены. Помимо того, оплату государственной пошлины никто не отменял.

Смотрите видео: Квота. Перечень документов для получения квоты на РВП. (none 2019).