Вопросы к Юристу

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта. 1.3. Объект подлежит продаже по цене не ниже рублей. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала. 1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 1.5. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право собственности Принципала на объект. 2.1.2.

Агентский договор на продажу объекта недвижимости

Договора» обязан либо принять работу «Поверенного», утвердив отчет «Поверенного», либо направить «Поверенному» письменные мотивированные возражения заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении его адресату либо нарочным по выбору «Доверителя».6.3. «Поверенный» обязан за свой счет устранить нарушения, указанные в возражении «Доверителя», в определенный в возражении «Доверителя» срок и незамедлительно направить «Доверителю» отчет об устранении нарушений с приложением необходимых подтверждающих документов в адрес «Доверителя» заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении его адресату либо нарочным по выбору «Поверенного».6.4. При утверждении «Доверителем» отчета об устранении нарушений работы считаются переданными «Доверителю».6.5.

Договор поручения на продажу недвижимости

Издержки по исполнению Поручения не входят в сумму вознаграждения и возмещаются в порядке и на условиях, предусмотренных п.п. 6.1, 6.5, 6.6 Договора. 7.3. оплачивает вознаграждение за исполнение поручения (этапа поручения) в течение банковских дней со дня осуществления Сторонами сдачи-приема работ. 7.4. Оплата дополнительных поручений , не предусмотренных в Договоре, производится сверх установленного в п.
7.1 Договора вознаграждения . 7.5. Способ оплаты по Договору: перечисление денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет . При этом обязанности в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком со счета .
8. Ответственность сторон 8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством России. 8.2.

В течение рабочих дней со дня заключения Договора выдать доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, предусмотренных Договором, за исключением случаев, предусмотренных абз. 2 п. 1 ст. 182 ГК РФ, а также своевременно передавать другие необходимые для исполнения Поручения документы. Доверенность (доверенности) оформляется на следующих лиц: .

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон. 12.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.
12.3.

Список приложений 13.1. Приложение № — Описание недвижимости. 13.2. Приложение № — График исполнения поручения. 13.3. Приложение № — Отчет о расходах (форма).

13.4. Приложение № — Отчет поверенного (форма). 13.5. Приложение № — Акт сдачи-приема работ (форма). 14.

Малый бизнес от а до яидеи малого бизнеса

Принципал гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора объект не является предметом залога, не сдан в долгосрочную (на срок более одного года) аренду, не передан в безвозмездное пользование третьим лицам, на него не обращено взыскание по каким-либо основаниям, а также на объект не заявлено каких-либо претензий со стороны третьих лиц и уполномоченных государственных органов. 2.5. Принципал гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора отсутствуют договоры и иные соглашения о продаже, дарении или отчуждении объекта по иным основаниям, о передаче объекта в аренду, в безвозмездное пользование.


2.6. В случае обращения взыскания на объект Принципал обязан немедленно сообщить об этом Агенту. 2.7.

Договор поручения между физическими лицами на продажу квартиры образец

Исполнить «Поручение» в соответствии с требованиями «Договора» и указаниями «Доверителя», которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.3.1.2. Сообщать «Доверителю» по его требованию все сведения о ходе исполнения «Поручения».3.1.3. Передавать «Доверителю» без промедления все полученное по сделкам, совершенным в связи с исполнением «Поручения».3.1.4. По исполнении «Поручения» или при прекращении «Поручения» до исполнения «Договора» незамедлительно возвратить «Доверителю» доверенность (доверенности), срок действия которой (которых) не истек.3.1.5. Вести необходимую отчетность по всем коммерческим операциям, осуществленных в интересах «Доверителя», предоставлять «Доверителю» оригиналы (копии) договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих для него права и обязанности.3.1.6.
Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы (копии документов). 2.1.10. Передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Принципалом или получена из официальных источников. 2.1.11. Произвести за свой счет оплату услуг специалистов и организаций, привлекаемых Агентом с целью выполнения своих обязательств по настоящему Договору. 2.1.12. Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности. 2.1.13. Консультировать Принципала по вопросам законодательного регулирования права собственности на объекты недвижимости, а также по вопросам инвестиционной деятельности. 2.1.14.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим договором (далее – Договор) Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя определенные юридические и фактические действия (далее – Действия), направленные на продажу Доверителем недвижимого имущества (далее Объекта недвижимости), принадлежащего ему на праве собственности: -комнатной квартиры,расположенной по адресу: , Свидетельство серия № от « » 2016 года, зарегистрировано в ЕГРП за № от « » 2016 года, кадастровый номер , Sобщ.= Sжил.= по цене не ниже рублей. Характеристики продаваемого объекта недвижимости указаны в Приложении №1 к Договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поверенный обязуется:

2.1.1. При необходимости подготовить пакет документов, необходимых для продажи Доверителем недвижимого имущества, указанного в п.1.1 Договора Стороны согласны, что исполнение условий настоящего пункта может осуществляться по отдельно заключаемому между Сторонами договору.

2.1.2. В отношении действий, на совершение которых требуется нотариально удостоверенная доверенность, передавать полномочия третьим лицам на совершение указанных действий только при наличии в указанной доверенности права передоверия.

2.1.3. Разместить в СМИ, профессиональных базах данных, а также другими разрешенными действующим законодательством способами, информацию о продаже объекта недвижимости, указанного в п.1.1 Договора.

2.1.4. Проводить переговоры с потенциальными покупателями Объекта недвижимости, указанного в п.1.1 Договора.

2.1.5. Проводить показы (осмотры) и допускать для проведения осмотров Объекта недвижимости только тех потенциальных покупателей, которые предъявили документы (паспорт или любой другой документ), подтверждающие личность, с обязательным присутствием на осмотрах (показах) представителя Поверенного и заполнением Карты осмотра (Приложение №2), которая является неотъемлемой частью Договора.

2.1.6. Информировать Доверителя еженедельно, а также по его требованию, о ходе исполнения Договора, и консультировать по вопросам, возникающим в рамках исполнения Договора.

2.1.7. Исполнять данное ему поручение по Договору в отношении указаний (переданных полномочий) Доверителя, являющихся правомерными, осуществимыми и конкретными.

2.1.8. Предпринимать необходимые меры, обеспечивающие финансовую безопасность Доверителя при проведении расчётов между Доверителем и покупателем Объекта недвижимости для чего использовать при проведении расчетов: кассу компании, банковскую сейф-ячейку либо расчетные и лицевые счета в банке. Данный список является исчерпывающим.

2.1.9. При необходимости получить от покупателей Объекта недвижимости, указанного в п.1.1 Договора, денежные средства (аванс, задаток или сумму в размере фактической стоимости) от его реализации и передать ее Доверителю.

2.1.10. Соблюдать условия конфиденциальности в отношении полученной информации от Доверителя, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.

2.1.11. При намерении прекратить Договор до его исполнения направить Доверителю уведомление об отказе от исполнения Договора. В случае прекращения действия Договора до его исполнения, без промедления возвратить Доверителю доверенность, срок действия которой не истек.

2.1.12. По исполнении или досрочном прекращении Договора, при условии, что Поверенным была выполнена часть работы, подготовить и представить Доверителю отчет о выполнении поручения, с указанием выполненных работ и суммы причитающегося Поверенному вознаграждения. Отчет является основанием для проведения Доверителем расчетов с Поверенным в соответствии с разделом 3 Договора.

2.2. Поверенный имеет право.

2.2.1. В случае неисполнения Доверителем п.2.3.9 Договора, потребовать уменьшения стоимости продаваемого Объекта недвижимости на сумму затрат, необходимых для устранения указанных недостатков. При неудовлетворении Доверителем указанного требования Поверенный имеет право отказаться от исполнения Договора.

2.2.2. По своему усмотрению привлекать к исполнению условий Договора третьих лиц, если их привлечение является обоснованным и необходимым.

2.3. Доверитель обязуется:

2.3.1. По требованию Поверенного выдавать ему для ознакомления, снятия копий и (или) использования документы, необходимые для исполнения условий Договора.

2.3.2. При необходимости выдать Поверенному нотариально удостоверенную доверенность на осуществление действий, при выполнении которых ее наличие необходимо.

2.3.3. Предоставлять принадлежащую Доверителю недвижимость для осмотра потенциальными покупателями, направленными Поверенным в соответствии Договором.

2.3.4. Оплатить вознаграждение Поверенному в соответствии с разделом 3 Договора.

2.3.5. Самостоятельно оплачивать расходы, связанные с оформлением сделки купли-продажи Объекта недвижимости, указанного в п.1.1 Договора, у нотариуса и (или) в Регистрационной палате, комиссию банка за осуществление любых перечислений на расчётный счёт Поверенного, а также по подготовке проекта договора купли-продажи Объекта недвижимости и уплате платежей за регистрацию права собственности на Объект недвижимости.

2.3.6. Возместить Поверенному понесенные им расходы, необходимые для исполнения условий Договора, если таковые имели место.

2.3.7. Не предпринимать лично и не передавать исполнение третьим лицам действий, выполнение которых поручено Поверенному в соответствии с Договором.

2.3.8. Принимать участие в проведении юридически значимых действий, необходимых для исполнения Договора.

2.3.9. В случае обнаружения несоответствия данных, указанных в акте осмотра недвижимого имущества с его фактическим состоянием на момент продажи, устранить указанные Поверенным недостатки и привести Объект недвижимости в надлежащее состояние в соответствии с актом его осмотра (Приложение №1) в течение календарных дней.

2.3.10. При намерении прекратить Договор до его исполнения направить Поверенному письменное заявление об отмене настоящего поручения не менее чем за рабочих дней до предполагаемой даты расторжения Договора.

2.3.11. В случае если Доверитель не снялся с регистрационного учета по месту жительства в продаваемом жилье до получения денежных средств от покупателя, Доверитель обязуется в течение календарных дней с момента получения денежных средств сняться с регистрационного учета и предоставить выписку из поквартирной карточки, подтверждающую совершение указанных действий и отсутствие иных зарегистрированных лиц.

2.4. Доверитель имеет право:

2.4.1. Требовать от Поверенного предоставления информации о ходе исполнения им поручения по Договору.

2.4.2. Требовать от Поверенного замены ответственного сотрудника (риэлтора, агента), осуществляющего исполнение условий Договора, в случае его неудовлетворительной работы путем подачи мотивированного заявления.

2.4.3. Требовать уменьшения стоимости услуг по Договору, в случае невыполнения Поверенным условий п.2.1 настоящего договора.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. По настоящему договору Доверитель выплачивает Поверенному вознаграждение в размере рублей.

3.2. Доверитель возмещает Поверенному понесенные им расходы (издержки), указанные в п.2.3.6 Договора, и оплачивает вознаграждение, указанное в п.3.1 в течении рабочих дней с момента подписания договора купли-продажи и/или получения отчета об исполнении поручения по Договору.

3.3. Поверенный вправе потребовать от Доверителя внесение вознаграждения или части его до совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества.

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Договор может быть прекращен в случае отмены поручения Доверителем или отказа Поверенного от его исполнения, а также в иных случаях предусмотренных законодательством РФ.

4.2. В случае досрочного прекращения Договора, Доверитель оплачивает Поверенному вознаграждение соразмерно выполненной Поверенным работе, а также возмещает Поверенному понесенные им при исполнении поручения расходы (издержки).

4.3. В течение рабочих дней с момента досрочного прекращения Договора Доверитель возвращает Поверенному сумму полученного аванса за Объект недвижимости, указанный в п.1.1. При не исполнении настоящего условия Доверитель выплачивает Поверенному штраф в размере рублей. Уплата штрафа не освобождает Доверителя от возврата суммы полученного аванса за Объект недвижимости, указанного в п.1.1 Договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания между Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по Договору.

5.2. Доверитель согласен с тем, что моментом полного исполнения Поверенным обязательств по настоящему договору является переход права собственности на объект недвижимости, указанный в п.1.1.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение и (или) неисполнение условий Договора стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

6.2. Поверенный не несет ответственности при возникновении разногласий между собственниками отчуждаемого Объекта недвижимости и иными заинтересованными лицами, относительно действия или условий Договора, и отвечает только по обязательствам, определенным Договором и дополнительными соглашениями, оформленными в установленном законом и Договором порядке.

6.3. Поверенный не несёт ответственности в случае отказа Доверителя от предложенных форм расчётов, указанных в п.2.1.8, между Доверителем и покупателем Объекта недвижимости.

6.4. Стороны не будут нести ответственности за нарушения своих обязанностей по Договору в случае наступления обстоятельств форс-мажора, находящихся прямо или косвенно по любой причине вне сферы разумного контроля, включая, но, не ограничиваясь этим: пожары, война и/или военные действия, взрывы и/или террористические акты, восстания, всеобщая мобилизация, введение на соответствующей территории режима чрезвычайного положения, забастовки, эпидемии, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия и природные катастрофы, принятие государственными органами решений и/или нормативно-правовых актов, соответственно, влияющих на выполнение Сторонами принятых на себя обязательств по Договору. Иные причины и обстоятельства непреодолимой силы, которые ни одна из Сторон не могла предвидеть и преодолеть, а также другие события, которые судебные органы признают случаями действия обстоятельств непреодолимой силы.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. По вопросам, не урегулированным Договором, стороны будут руководствоваться законодательством РФ.

7.2. Изменения и дополнения в договор оформляются письменно и становятся его неотъемлемой частью.

7.3. Все споры, возникшие в ходе исполнения Договора, стороны будут решать путем переговоров. Досудебный претензионный порядок обязателен. В случае не урегулирования спора путем переговоров, спор передается заинтересованной стороной на рассмотрение в судебные органы.

7.4. Единоличным представителем со стороны Доверителя по вопросам, связанным с исполнением Договора и заключения от его имени дополнительных соглашений, является .

7.5. Доверителю известно, что в соответствии с условиями Договора, в случае несвоевременного освобождения и снятия с регистрационного учета (выписки) из квартиры (комнаты), Покупатели вправе требовать от Продавца уплаты штрафа в размере рублей.

7.6. Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.7. Перед подписанием Договора с условиями, Приложениями к нему и прейскурантом Поверенного, Доверители ознакомлены в полном объеме.

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поверенный», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

3.1. Агентское вознаграждение составляет % от покупной цены объекта.

3.2. Агентское вознаграждение, установленное п.3.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом.

3.3. Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента.

3.4. Днем оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Агента.

3.5. Принципал возмещает понесенные Агентом расходы:

  • на в сумме рублей,
  • на в сумме рублей,

3.6. Расходы возмещаются Принципалом в сроки и порядке, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

4.2. Договор прекращает действие в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров.

5.2. В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Смотрите видео: Capitalism: a Love Story 2009 (none 2020).