Вопросы к Юристу

Как «Евросеть» наваривается на iPhone X

Они хотят заработать дополнительные деньги на различных услугах и аксессуарах, с продажи каждого из которых они получают довольно большой процент. Соответственно, чем больше они «впарят» дополнительных товаров, тем больше смогут заработать денег на честных покупателях.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в , , , , и чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего. Подпишитесь на почтовую рассылку Не забывайте соблюдать . Войти через: Имя E-mail Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход Подписка Извините, для комментирования необходимо войти.

В каких случаях меняют айфон на новый евросети

Но на самом деле нужно действовать следующим образом:

  • Если продавец, в случае подтверждения производственного брака, отказывается от замены – написать претензию, далее, если не помогло, обращаться с иском в суд.
  • Проводится экспертиза за счёт покупателя, потому что гарантия уже кончилась, покупателю придётся доказать, что неисправность в телефоне – не его вина.

Порядок действий точно такой же, как и при замене телефона на гарантии. Комплексная защита (КЗ) — это полис, объединяющий дополнительное сервисное обслуживание вместе с защитой покупки.

В первый год действует страховка от негарантийных случаев, а на второй год начинает действует расширенное гарантийное обслуживание на заводские дефекты. Стоит такой продукт существенно дороже, чем обычное страхование.

Инфо Как мы уже выяснили выше, от ДСО толку практически нет, поэтому я бы не рекомендовал покупать КЗ — вы переплатите лишние деньги за ненужную услугу.

Почему в России нельзя сдавать смартфоны по trade-in. На примере «Евросети»

То есть при возврате устройства по trade-in покупателю достается сертификат, а не деньги. 4. После шести месяцев за смартфон вернут лишь 50% исходной стоимости.

После года девайс оценят в ноль рублей — вернуть его по trade-in можно лишь в течение 12 месяцев. Замечательные условия. 5. В «Евросети» уверяют, что состояние сдаваемого смартфона им безразлично, — это единственный плюс.

Чтобы понять, почему такой trade-in — чистой воды клоунада, нужны примеры.

Два самых наглядных — ниже. Предположим, человек купил iPhone X 256 Гбайт за 89 тысяч рублей (если что, эта же модель стоит 73–75 тысяч у «серых» продавцов, но ладно).

Евросеть, Сеть магазинов — отзыв

Причем, оформлено все было очень хитро: была указана скидка на телефоны по 200 рублей на каждый, и тут же, строкой ниже была пробита симкарта Билайн как раз стоимостью 200 руб.Сначала я подумала, что на телефоны была скидка, и продавец решил нам об этом не сообщать, а прикрыть это симкой, положив деньги себе в карман.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией. В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве.

От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза. Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе.

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Как «Евросеть» наваривается на iPhone X.

Сначала хотели продать за 120 тысяч, потом за 100 – всё это вместо 92 тысяч.

Уточню: в 8 случаях из 10 покупатель приходит за айфоном, не подготовившись. Следовательно, ему можно впарить и гарантию («Вам потом будет легче продать!»), и страховку («Вдруг разобьете!»), и толстенные стекла («Надежно защищают и совсем не мешают!»), и чехлы за любые деньги, и пленки, и даже «профессиональную» наклейку этих пленок. Гарантия на три года – очень сомнительный бонус, но за него стряхивают некислый кэш.

Как Евросеть обманывает покупателей! Настоящие отзывы и схемы — не попадайтесь!

Я отказался. Я попросил чек, и он сказал, что чека не даст.

Я спросил, как будет осуществляться гарантия и возврат, если что-то сломается или я захочу вернуть по закону. Он сказал, что гарантия всегда только по упаковке (коробке) от товара.

Сотрудник без бейджика под видеозапись (видеозапись у меня есть) проверил по штрихкоду через компьютер данные товары и сказал, что вместе они стоят 798 рублей (универсальное зарядное устройство с USB-разъёмом “Gerffins” – 499 рублей и коммуникационный кабель “Gerffins” – 399 рублей).

22 данного закона, продавец обязан в течении 10 дней рассмотреть мою претензию, провести экспертизу и дать мне ответ, но они отказались принять айфон на экспертизу, сказали примут только в ремонт, что противоречит ст. 18 п 5 ЗоПП, именно поэтому я считаю, что Евросеть это жулики которые не соблюдают законов РФ надеясь на то, что покупатели не будут с ними спорить!Со слов девушки кассира, им рекламация запретила принимать аппарат на экспертизу, то есть руководство Евросети принуждает своих подчинённых нарушать закон!

А это между прочим наказуемо! Дальше больше, они долго не могли найти на кого писать заявление.пришлось подождать) По поводу того, что у меня не приняли телефон для экспертизы, я написал в «книгу жалоб и предложений» Самое интересное тут вот что, последняя запись от руководства

Как нас развели Евросеть, МТС и Связной при покупке iPhone X

Требуем согласно законодательству продать смартфон без навязывания дополнительных услуг и товаров. Получаем отказ с формулировкой

«Этот товар зарезервировали вместе со страховкой, продать можем только с ней»

Просим написать письменное объяснение отказу, вновь получаем ответ «нет».

Разочаровано выходим из магазина. 13-30 Решаем записать на видео отказ продавца, рассчитываем таким образом «припугнуть» продавца и купить заветное устройство по рекомендованной стоимости.

Видео: Озвучиваем консультантам идею позвонить в полицию, так как на лицо очевидное нарушение закона по правам потребителя. Ноль эмоций сотрудников магазина.

Выходим. 13-40 Звоним в полицию (112), объясняем ситуацию, получаем уведомление о том, что заявка принята.

Фотографии и не только!

Я уже писал на выходных, что у меня сломался айфон, я раньше делал пост, что делать если сломался телефон на гарантии и вчера написал про особенности технически сложных товаров, в частности я рассмотрел случаи когда эти товары ломаются.

Итак, я пришёл в "Дворец связи" что возле Совкино, принёс поломанного айфошу и подошёл к стойке где сидели продавцы. Увидев, что я принёс айфон, они первым делом поинтересовались - прошло ли 14 дней с момента покупки, конечно же прошло! И тогда они стали разводить руками, мол сдавайте в ремонт, деньги не вернём. Я напоминаю

Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, 5 пункт

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Так вот, в соответствии со ст. 22 данного закона, продавец обязан в течении 10 дней рассмотреть мою претензию, провести экспертизу и дать мне ответ, но они отказались принять айфон на экспертизу, сказали примут только в ремонт, что противоречит ст. 18 п 5 ЗоПП, именно поэтому я считаю, что Евросеть это жулики которые не соблюдают законов РФ надеясь на то, что покупатели не будут с ними спорить!

Со слов девушки кассира, им рекламация запретила принимать аппарат на экспертизу, то есть руководство Евросети принуждает своих подчинённых нарушать закон! А это между прочим наказуемо! Дальше больше, они долго не могли найти на кого писать заявление. пришлось подождать) По поводу того, что у меня не приняли телефон для экспертизы, я написал в "книгу жалоб и предложений" Самое интересное тут вот что, последняя запись от руководства о принятых мерах числится несколькими месяцами назад, но если вдруг кто-то хвалит продавцов, то тут же ниже красуется "Выписать премию продавцу" То есть на хорошие надписи они реагируют, а плохие пропускают мимо!

Короче, жду от жуликов из Евросети ответ в течении 10 дней, потом иду в суд.

Как покупали iPhone в Евросети

Ради этого рассказа зарегистрировался на Пикабу.

Случилось так, что у младшей сестры скоро день рождения, и она очень хочет себе новый айфон, посовещавшись решили с родителями купить iPhone 6, к несчастью, была выбрана Евросеть, по причине того, что часть покупки можно оплатить бонусами "Спасибо" от Сбербанка.

Когда пришли в данный салон, продавец достал телефон, начал предлагать аксессуары, к примеру чудное и самое примитивное китайское стекло всего за 990. после того как мы вежливо от них отказались, и сказали, что хотим оплатить часть покупки бонусами.

Продавец не стесняясь ответил: "Я Вам не продам", пояснив это тем, что якобы необходимо купить аксессуары, иначе бонусы не спишутся. Продаван уже стал дуть в уши маме, какие аксессуары они могут выбрать.

Гм. слегка ох*ев удивившись от такого поворота событий, предложил отчиму отойди, выйдя из магазина я позвонил на справочную линию, где девушка бодрым голосом сообщила, что можно купить только телефон и оплатить до 50% покупки бонусами и уведомила, что позвонила в магазин и довела инструкции до юных продаванов.

Вернувшись в магазин, встретил за кассой милую девушку, которой объяснил ситуацию, и она даже согласилась попробовать пробить чек, хотя и без особого энтузиазма

Далее пошел какой-то треш, на кассе нарисовался юный, наглый продаван, меня все еще случают сомнения, что он что-то сделал, пока я разговаривал по телефону, потому что при попытке узнать баланс бонусов на карте компьютер выдал сообщение об ошибке проверки подлинности сертификата.

Со слов желтого человечка проблема заключается в том, что пытаемся пробить только телефон (приду домой, надо будет посмотреться в зеркало повнимательней, вроде на конченного дауна я не сильно похож, как и на гламурное создание тоже), ради интереса, девушка пробила дополнительно к чеку кабель, вставляем карту. и снова та же ошибка. Желтушник не сдается. говорит шепотом девушке, что сам все сделает. Так-то странно, вроде я стою тут и у меня есть глаза и уши, и я понимаю, что творится какая-то дичь и родители рядом.

Плюнули, пошли во вторую точку, когда дошла очередь до нас, сразу сказали девушке, что хотим купить айфон, и часть покупки оплатить бонусами, услышав это, сидевший рядом за стойкой парень, что-то начал набирать ей на компе (видимо то, что вслух сказать не позволительно). После чего девочка выдала, что надо купить на 4000 (четыре, мать его, тысячи!) что бы можно было оплатить бонусами.

Тут кончилось терпение у моего отчима, он потребовал, показать где это написано на ценнике (до того как озвучить эту информацию, девочка с умным видом подошла к витрине).

Со слов, как выяснилось, "директора" точки, что это, ВНИМАНИЕ!: Скрытая информация.

У меня вопрос, мы точно в одной и той же стране живем? и по одним и тем же законам? и вообще в той же самой реальности?! А то может переступая порог магазина, цвета содержимого писсуара, мы оказываемся в параллельной реальности, где клиент всегда лох?

После угроз написать в Роспотребназдор жалобу и тыкания носом, что есть такая вещь как публичная оферта, "директор" слился и перевел все стрелки на девочку.

И только после всего этого, оказывается, действительно, что бонусы списались, без дополнительных аксессуаров, и даже система дала это сделать, оплатили остальную часть покупки по безналу.

Родители слегка не слабо шокированы, я пытаюсь не прожечь диван на котором сижу, потому что от такой ох*евшести наглости у меня реально полыхает!

Смотрите видео: Обмен Аифона на новыи в России - это зашквар? (none 2020).