Вопросы к Юристу

Оплата повестки в суд

Он сохраняется на период трудоустройства (не более шести месяцев) профсоюзного работника, если по окончании срока его полномочий работодатель не смог предоставить ему прежнее место работы (ст. 375 ТК РФ). Средний заработок работодатель также должен сохранять за работниками, проходящими военные сборы (ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Кроме того, им компенсируются другие расходы, например, связанные с наймом жилья и оплатой проезда, командировочные. Однако впоследствии все эти расходы работодателю возмещает Минобороны.

В остальных случаях исполнения государственных и общественных обязанностей работник получает компенсацию от государственных органов или общественных объединений, которые привлекли его к исполнению таких обязанностей.

Для начала разберемся, по каким делам и куда работник может быть вызван повесткой.

Если работник принес повестку…

Может получиться и так, что сотрудник не предупредит о своем невыходе на работу (например, он был привлечен следователем в качестве понятого).

Конкретные размеры выплат прописаны в соответствующих федеральных законах и иных нормативно-правовых актах. Отметим, что в настоящее время продолжает действовать Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд, утвержденная постановлением Совета Министров РСФСР от 14.07.1990 № 245 (далее – Инструкция).

Повестка в суд в рабочее время

Таким образом, законодательство не обязывает работодателя предоставлять дополнительный выходной день в связи с исполнением государственных или общественных обязанностей работника. Работодатель должен освобождать сотрудника от работы и сохранить за ним должность на время исполнения обязанности, и только.

Прошу проконсультировать по вопросу оплаты труда.

Сам себе адвокат

139 ТК РФ. Неполный рабочий день, затраченный сотрудником компании в связи с производством по гражданскому делу, засчитывается за один рабочий день (восемь часов). Об этом говорится в пунктах 32 и 34 Положения о возмещении процессуальных издержек.

Суд выплачивает сотруднику компании компенсацию на основании (п.

32 и 34 Положени) — справки работодателя о среднем дневном заработке. Унифицированного бланка такой справки нет, поэтому ее оформляют в произвольном виде (см. образец 2 ниже), — копии трудовой книжки, заверенной печатью работодателя.

Работник может не пойти в суд только по уважительной причине (ч.

Оплачивается ли рабочий день по повестке в суд в качестве свидетеля

Ведь он судится с кем-то (иногда даже с самим работодателем) исключительно в своих личных интересах.

Есть только одна ситуация, когда решение, отпускать или не отпускать работника в суд, зависит от работодателя. Это участие работника в судебном процессе в качестве представителя другого лица по доверенности.

Отсутствие на работе оплачивается?

, 2-я группа выплат: сохранение за работающими гражданами, вызываемыми в суд в качестве свидетелей, среднего заработка по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой в суд, арбитражный суд (ст.

170 ТК РФ, ч. 4 ст. 107 АПК РФ, ч. 2 ст. 95 ГПК РФ, п. 3 ст. 131 НК РФ, п.

2 ч. 2 ст. 131 УПК РФ). По общему правилу ч. 1 ст. 170 ТК РФ работодатель не должен оплачивать работнику выполнение им государственных или общественных обязанностей.

Он обязан только освободить работника от работы на это время.

Обязанность оплаты этого периода возлагается на государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей в случаях, предусмотренных ч.

1 и 2 ст. 170 ТК РФ (табл. 1).

Если же работодатель за свой счет выплатит работнику такую компенсацию, то эти затраты не могут учитываться в составе расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль (п. 1 ст. 252, п. 16 ст. 270 НК РФ, Постановление ФАС Уральского округа от 15.06.2005 N Ф09-2472/05-С2)

Учебный Центр «Ключ к Успеху» — дополнительное образование в Волгограде

Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Должны ли мы оплатить работнику время, в течение которого он находился в суде по повестке в качестве свидетеля

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 4 Вопрос: ? Ответ: Работодатель обязан освободить работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в соответствии со ст.

170 ТК РФ, если таковые должны исполняться в рабочее время. Данная статья не устанавливает обязанности сохранять за работником средний заработок в таком случае. Но если обратиться к п. 2 ст.

95 ГПК РФ, то станет ясно, что работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация за фактически затраченное время на исполнение обязанностей свидетеля из их среднего заработка. В соответствии с п. 1 ст. 96 ГПК РФ денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, соответствующему суду, стороной, заявившей просьбу о вызове свидетеля в судебное заседание, и выплачиваются по выполнении ими своих обязанностей в силу п.

1 ст. 97 ГПК РФ. ——————————— В редакции Федерального закона от 25.11.2008 N 223-ФЗ

«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

Если ваш работник отправился в суд свидетелем по уголовному делу, ст. 131 УПК РФ предусмотрено, что суммы, выплачиваемые работающему свидетелю в возмещение недополученной ими заработной платы за время, затраченное в связи с вызовом в суд, относятся к процессуальным издержкам. Согласно ч. 1 ст. 131 УПК РФ они выплачиваются за счет средств федерального бюджета либо участников уголовного судопроизводства по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

Из всего вышесказанного следует, что работодатель не обязан оплачивать время, в течение которого работник находился в суде по повестке в качестве свидетеля.

В.П.Ющин Эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» Подписано в печать 20.03.2009 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2007-10-10 04:22 пользователем HRTrud

Работника вызвали в суд: кто оплатит его отсутствие на работе

Если работник не предупредил вас заранее о вызове в суд, а потом представил подтверждающий документ, то претензий к нему быть не может, так как для невыхода на работу у него была уважительная причина, а заранее предупреждать вас он по закону не обязан.

Участие в судебном процессе может занять как несколько часов, так и несколько дней. Все зависит от того, в качестве кого выступает работник в суде.

При этом вы вправе потребовать от работника документ, который подтверждает не только его вызов в суд, но и время нахождения в суде. Это может быть, к примеру, повестка с указанием времени начала судебного заседания и с отметкой о его продолжительности или справка из суда о продолжительности судебного заседания, в котором участвовал работник.

Оплата повестки в суд

Всё не так сложно, как кажется. По законодательству работодатель обязан освободить своего сотрудника на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в рабочее время, сохранив при этом за работником его рабочее место.

К государственным и общественным обязанностям можно отнести явку работника:

— в органы предварительного следствия (дознания, прокуратуру),

— в суд в качестве потерпевшего, свидетеля, понятого, специалиста, эксперта, переводчика,

и в других случаях. Вызов в суд в качестве истца или ответчика под данный перечень не подпадает.

Мы рассмотрим ситуацию на примере судебной повестки в гражданском судопроизводстве.

Таким образом, при получении судебной повестки вам надо написать на работе заявление об освобождении вас от работы на время вашей явки в суд. Если же вы не успели подать такое заявление, и даже не смогли предупредить руководство о невозможности выйти на работу, ничего страшного не произойдёт. Главное потом представить повестку с отметкой суда о дате и времени вашего нахождения в суде. На основании повестки работодатель не сможет квалифицировать ваши действия как прогул.

Тогда возникает второй вопрос: указание суда вы выполнили, но работу-то пропустили. Кто же оплатит вам неотработанный рабочий день?! И оплатят ли вообще?!

Как гласит законодательство, процессуальные издержки в виде недополученной заработной платы за время, затраченное в связи с вызовом в госорганы, подлежат возмещению. Но не за счёт работодателя, а за счёт средств бюджета (либо сторон по делу – в уголовном судопроизводстве).

Таким образом, вам действительно положена оплата издержек, связанных с транспортными расходами, с расходами на жильё (если вы приехали из другой местности), и, конечно, оплата среднего заработка. НО не за счёт средств работодателя. Все эти расходы обязан возместить бюджет на основании специального документа госоргана.

Если вы вызваны в суд, то должны подать в тот же суд заявление о возмещении ваших расходов с приложением подтверждающих документов (чеки, квитанции, транспортные билеты, справка работодателя о средней заработной плате, заверенная копия трудовой книжки, номер банковского счёта). На основании вашего заявления суд обязан вынести постановление о возмещении вам определённой суммы. При этом неполный рабочий день, затраченный вами на судебное заседание, будет рассчитываться как 1 рабочий день, то есть 8 часов.

Само возмещение производится финансовой службой суда в течение 30 дней с момента получения постановления суда, которая также по вашему ходатайству может перечислить деньги на указанный вами расчётный счёт.

Поэтому не терзайте ваших работодателей, итак отпустивших вас по повестке. Свою миссию по сохранению за вами рабочего места они уже выполнили, больше они вам ничего не должны. Трясите свои расходы с госорганов, оторвавших вас от ежедневных, но не менее важных дел.

Удачной явки в суд! Ваш юрист.

Материал основан на нормах ст. 170 ТК РФ, ст. 95 ГПК РФ, ст. 131 УПК РФ, Постановления Правительства РФ от 01.12.12 г. № 1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований конституционного суда РФ о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства РФ».

Смотрите видео: банк подал в суд, что делать? (none 2020).