Вопросы к Юристу

Как оформить ОСАГО через интернет

35 страховых компаний в одном месте

Быстро – без пробок и очередей

Выгодно – выбирайте лучшую цену

Надежно - Вы получаете официальный полис.

Сделайте расчет стоимости полиса

Сравните цены в компаниях

Оплатите полис картой

Получите полис на e-mail

Стоимость ОСАГО для Санкт-Петербурга

Стоимость полиса зависит от данных владельца и автомобиля, тарифов страховой компании, типа транспортного средства, мощности двигателя, времени использования и других параметров. Но благодаря нашему сервису вы сможете сэкономить от 1 498 до 3 980 руб., так как базовая ставка может отличаться на 20%. Рассчитывается через калькулятор ОСАГО.

Страховка ОСАГО через интернет – это удобно

Главным плюсом виртуальной услуги является ее круглосуточная доступность. В любую из 86400 секунд (ровно столько их в сутках) вы можете зайти на наш сайт и оформить автополис. Наш сервис не нуждается в выходных, отпусках, обеденных паузах.

Осуществить свое намерение вы можете дома, воспользовавшись ПК, а также далеко от родных мест с помощью своего гаджета. Мы будем доступны для вас, в какой бы точке мира вы ни находились.

Заключение договора ОСАГО через интернет – это выгодно всем

Не скроем, у нас есть свой интерес в онлайн-обслуживании. Оно позволяет разгрузить персонал, избавить его от бумажной рутинной работы. Вместо этого, наши сотрудники повышают свой профессиональный уровень, занимаются мониторингом и анализом страхового рынка, оптимизируют наши услуги.

Но и страхователь – в выигрыше. Онлайн-контакт исключает изнурительные поиски офиса, досадное простаивание в пробках и очередях, изматывающее общение с агентами. Он также освобождает клиента от предоставления внушительного портфолио документов, в перечень которых входят:

  • паспорт владельца ТС / арендатора / доверенного лица,
  • паспорт транспортного средства,
  • предыдущий полис,
  • водительские права (причем каждого вписанного в полис лица),
  • документ о регистрации ТС,
  • талон ТО / диагностическая карта,
  • заявления страхователя.

Дистанционное оформление освободит и от мороки с копиями некоторых бумаг, и от риска утечки персональных данных.

Продажа ОСАГО через Интернет – это надежно

Исключение из цепочки онлайн-продаж посредников позволяет клиенту купить автогражданку напрямую у страховщика. Не все страховые агенты отличаются порядочностью и бескорыстием. Ни для кого не секрет, что среди них попадаются и настоящие мошенники.

Поэтому продажа страховки без их участия избавляет от многих «побочных явлений»: навязывания лишних предложений, приобретения фальшивого сертификата и прочих "сюрпризов".

Купить полис ОСАГО через Интернет – это элементарно

Алгоритм действий страхователя на нашем сайте понятен даже ребенку. Заполняете online-заявку и оплачиваете страховку по интернету. На этом оформление заканчивается. Все остальные хлопоты – дело сотрудников компании и программного функционала сайта.

К вашим услугам - наш простой и удобный online-калькулятор. Он поможет вам точно рассчитать в автоматическом режиме цену полиса. На это потребуется еще меньше времени. Как только вы заполните поля калькулятора – через мгновенье получите результат.

Как оформить полис ОСАГО через интернет?

Несмотря на внесенные изменения в законодательство по автострахованию, главное в нем осталось без изменений: прайс-мейкером по-прежнему является правительство, страховые компании, как и прежде, остаются прайс-тейкерами.

Это значит, что цены на автогражданку будут фиксированными и едиными во всех регионах. Хотя тарифный коридор вчетверо расширился: с 5 %

Стоимость автополиса рассчитывается теперь по новой формуле. Ее составляющими являются:

  • ТБ – базовый тариф,
  • КТ – территориальный фактор,
  • КВС – возраст страхователя и его стаж вождения,
  • КБМ – количество аварий с участием владельца ТС,
  • КН – количество нарушений правил автострахования,
  • КО – количество вписанных в автополис водителей,
  • КМ – мощность авто,
  • КС – период использования машины.

Есть и приятные для водителей новшества. Вместе с тарифами, увеличились и страховые выплаты. Ущерб от поврежденного имущества (автомобиля, ограждения, витрины магазина) покрывается 400 000 рублями. Лимит на одного потерпевшего (водителя, пассажира, пешехода) возрос почти втрое – с 160 000 до 500 000 рублей. Разве такие солидные суммы можно сопоставить со средней стоимостью ОСАГО – 8 000 рублей?

Главное преимущество заказа ОСАГО онлайн заключается в том, что можно не только сделать онлайн-заказ полиса, но и получить его электронный вариант на свой e-mail. Это намного повышает спрос на онлайн-услугу. Ведь процедура оформления стала еще более простой, выгодной и надежной.

Почему стоит выбрать нас?

У нас накопился большой опыт дистанционного обслуживания клиентов.

Наши специалисты «подкованы» не только юридически – все они продвинутые веб-мастера. Они позаботились не только о стильности дизайна нашего веб-ресурса. Благодаря им, он отличается особым удобством и предельной простотой для пользователя любого уровня. А главное - он надежно защищен от вирусов и утечки информации.

Словом, мы не боимся грядущих перемен – мы на 100 % к ним готовы.

Комментарии 31

А если меняешь компанию, то останутся ли скидки и коэффициенты? Скажи, где покупал полис в статье?

Конечно же остаются. Компания здесь не причем. Полис оформлял в Ресо.

Что выбрать при оформлении полиса — пролонгировать или новый, если полис был оформлен в 2017 году 20 июля на три месяца

Так как время действия полиса составляет 1 год, то можно попробовать продлить его действие. Если нет, то завести новый.

Если я оформил себе полюс интернет осаго, могу с этого же компьютера и той же эл.почты оформить полюс товарищу?

Здравствуйте. С какого компа зарегистрироваться разницы нет. А вот эл. почту явно попросит другую.

Спасибо.Так и сделал,

А еще знаю, что почти все страховые не страхуют старые отечественные авто без дополнительной страховки чего-либо.

Долбаюсь две недели. Не могу оформить электронное ОСАГО. Пробовал через сайт трех страховых компаний- результат один. Все переводят на РСА где тебе подбирают страховщика. Хочешь или нет но у тебя не остается вариантов как страховаться где тебе предложат. Мне лично предлагают компании о которых одни отрицательные отзывы и самое главное даже нет офисов м моем городе. В случае чего обращаться некуда.

Дак и я в этом году не смог оформить электронно. Сайты тупо подвисают и не дают оформить. Полагаю, что сделано это специально. Так как помучившись я поехал в свою страховую на личный прием. Отсидел очередь. И что самое интересное — страховщица попросила у меня логин от личного кабинета и оформила электронный ОСАГО в моем кабинете. Вот как так то! Допников не просила оформлять. Сказала, что якобы подвисает сайт, где проверяется наш безаварийный стаж. По мне так врет и все!

Ни фига не смог, на&бка по полной, скидывает на РСА и все, ни в одной страховой компании не смог сделать, неделю мучился, даже почти купил списали деньги через три дня вернули.

Видать в нынешнее время страховые реально перестали бояться. И штрафы их не пугают. Так как не доказать, что их сайт не дает оформить страховку. Шанс реально мал. Этим они и пользуются. Надеюсь к декабрю обстановка изменится ))) (самому надо будет делать пролонгацию)

Спасибо за пост!
Я в прошлом году просто не смог купить полис. В оф. центрах их просто отказывались выдавать. Пришлось у "перекупщиков" покупать, у которых всё на область пишется, а берут как за город.

Пожалуйста! ))) Пришлось как-то тоже у перекупов покупать — заплатил без всяких скидок — выхода не было.

привет, а можно ли через интернет внести в полис осаго еще одного водителя, если полис покупался в офисе(не через интернет)?

Я думаю вряд-ли. Раньше когда я оформлял в офисе, то мог только посмотреть на сайте в личном кабинете только какой полис есть и кто вписан в него. Вот только в случае, когда полис заканчивался и я его продлевал уже через интернет, то можно было довписать еще кого-нибудь. Ну как-то так ☺ Правда последний раз оформлял более года назад, а за это время могло что-нибудь измениться. Советую зарегистрироваться в личном кабинете страховой и проверить. Хотя мне кажется проще заехать в страховую и довписать. Делов там минут на 15-20.

я хотел продлить, но тоже пишет ошибку

А если им позвонить и узнать? Не пробовали? Самому уже интересно.

Ну у меня техосмотр тоже заканчивается. Наверное сначала сделать ее а потом страховаться

Я думаю, что стоит сначала позвонить и узнать причину, почему их сервер не дает оформить ОСАГО через интернет. Срок же техосмотра еще не вышел, зачем переплачивать. ))

Порядок оформления ОСАГО для владельца машины

Для того чтобы произвести страховку автомобиля онлайн, необходимо представить следующие документы:

  1. Во-первых, владелец автотранспорта должен зарегистрироваться на одном из сайтов компании, которая занимается страхованием.
  2. Далее последует запрос о введении данных относительно себя и своей машины, которые запрашивает руководство компании.
  3. После этого система определит, какая конечная стоимость будет у приобретаемого полиса. В этом случае учитываются все коэффициенты, такие как регион и т. д.
  4. После выполненных действий наступает наиболее сложный и ответственный момент – происходит сверка данных, которые введены на сайте, с теми, которые имеются в базе РСА. Этот этап считается наиболее проблемным, поскольку указанная на сайте РСА информация не всегда соответствует действительности.
  5. Если все вышеуказанные этапы успешно выполнены и сверка прошла благополучно, будущему владельцу страхового полиса потребуется внести оплату. Сделать это можно разными способами, например, воспользоваться картой банка или платёжной системой webmoney, qiwi, yandex и другими.
  6. После того, как указанная сумма внесена, руководство компании вышлет на электронный адрес или в личный кабинет зарегистрировавшегося человека бланк страхового полиса. А чтобы стать полноценным владельцем документа, его нужно просто распечатать.

Особенности оформления: положительные и отрицательные стороны

Если владелец транспортного средства решил заказать полис ОСАГО по интернету, необходимо взвесить все плюсы и минусы, с которыми он может столкнуться. К положительным сторонам относятся следующие моменты:

  1. Экономия личного времени. Раньше, чтобы оформить страховку на машину, нужно было ехать в специализированное отделение или филиал компании страховщика, и несколько часов, в лучшем случае, ждать своей очереди. Сейчас же все действия можно выполнить, усевшись в любимом кресле с ноутбуком на руках. Главное условие – наличие интернета.
  2. Финансовая экономия. Заказ полиса посредством интернета обойдётся дешевле, нежели выполнение процедуры в офисе. Также, осуществляя все манипуляции через интернет, представитель компании не сможет убедить автовладельца в оформлении дополнительных услуг, наличие которых не является обязательным. Поэтому можно самостоятельно и точно рассчитать сумму, необходимую для оплаты страховки.
  3. Простота во время оформления. Автовладельцу потребуется, всего лишь, заполнить подготовленную форму на сайте страховой компании. Все нужные документы он получит на электронную почту.
  4. Удобство при оплате. Человеку, желающему стать владельцем полиса, оплатить его можно наиболее подходящим и удобным для него способом.

Плюсов достаточно много, и они внушают успех при оформлении. Однако не всегда всё проходит так гладко, как хочется. Ведь в любом деле без отрицательной стороны не обойтись. В данном случае присутствуют следующие минусы:

  1. Осведомлённость низкого уровня. Не все страховые компании афишируют, что предоставляют онлайн оформление страхового полиса. Поэтому не всегда автовладельцы знают, что, во избежание долгих очередей, можно воспользоваться интернетом.
  2. Возникновение страховых неурядиц и споров. Полис электронного образца можно проверить только через интернет. Поэтому, если возникают споры с представителями законодательства, это может повлечь за собой различные проблемные ситуации.

Внимание! Составление европротокола при оформлении электронного полиса не предусмотрено! Поэтому, если возникает дорожно-транспортное происшествие, без прибытия на место аварии представителей ГИБДД не обойтись.

Подытоживая изложенное, можно отметить следующее:

  • электронное ОСАГО с 2017 г. обязаны предоставлять все страховые компании,
  • этот вид документа имеет равную силу с обычным,
  • стоимость бумажного и электронного полиса одинакова, но в последнем случае она может быть меньше по причине отсутствия навязываемых дополнительных услуг,
  • имеются как преимущества, так и недостатки ОСАГО, в случае приобретения по интернету.

Итак, что нужно для оформления страховки на авто через интернет?

  1. Наличие всех необходимых документов и уверенность, что данные на сайте компании и РСА не отличаются и являются достоверными.
  2. Хорошо взвесить все «за» и «против».
  3. Найти надёжную компанию и за короткий промежуток времени выполнить процедуру страхования транспортного средства.

Смотрите видео: Как купить полис ОСАГО онлайн через интернет. Пример оформления ОСАГО. (none 2020).