Вопросы к Юристу

Банкротство «Натали Турс»: почему нужно обратиться за помощью к юристу

«Мы примем надлежащие меры с целью защитить права и интересы россиян, выбравших для своего отдыха Турцию и испытывающих проблемы с размещением в отелях».Посольство Испании как и посольство Турции и Таиланда обещало помочь решить все сложности российских граждан, пострадавших от действий туроператора Натали Турс и оказать любое содействие.Посол Испании в России, Игнасио Ибаньес Рубио обсудил эти вопросы на рабочей встрече с представителями рос-туризма.5 июля туроператор Натали турс начал выплачивать компенсацию российским туристам, которые оплатили свой отдых за границей, но не смогли вылететь, так как Натали Турс по сути — банкрот, хотя о банкротстве компании заявлено не было.Выплаты произведенные туристам вызвали негодование у граждан, так как 800 000 рублей выделенные для этого кажутся смехотворными, на фоне задолженности перед туристами в 150 миллионов рублей.

Натали Турс туроператор банкротство 2019. Подробная информация.

Об этом написал президент туроператора на странице в Facebook.

«Натали Турс» — один из старейших на российском рынке туроператоров.

Все права защищены. Дизайн «Фарпост» Проблемы у «Натали Турс» начались не вчера, а в 2015 году. В аналогичные ситуации попали также туроператоры DSBW Tours и «Аврора-БГ», заявила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров Росии Майя Ломидзе.

Оператор горячей линии сети туристических агентств «1001 Тур» сказал корреспонденту «МИР 24», что их компания была партнером «Натали Турс», но прервала сотрудничество и перестала быть их субагентом, как только стало известно о критической ситуации с обслуживанием клиентов.

Натали Турс туроператор банкротство 2019. Срочные новости.

Тогда «Натали турс» обслужила 750 тысяч туристов, оборот составил 850 млн долларов.

Натали Турс туроператор банкротство 2019 последние новости. Недавние события. Шаг первый: В ситуации, когда проблем с размещением в отеле не возникло, проверьте в авиакомпании наличие и выписку билетов на ваше имя. Это касается и тех туров, в которые входили билеты на регулярные рейсы.

Натали Турс это крупная компания по предоставлению туристических услуг.

Натали Турс туроператор банкротство 2019. Последние новости.

Пострадали всего пять человек.

Одни — в Таиланде, другие — в ОАЭ.

«Натали турс» год назад исключенное из реестра туроператоров, видимо, испытывает серьезные финансовые трудности после решения арбитражного суда о взыскании в пользу авиакомпании Трансаэро более 5,7 млн. $. Натали Турс туроператор банкротство 2019 последние новости. Главные новости сегодня 12.07.2019 г.

Датой страхового случая будет считаться день принятия соответствующего решения (Федеральный закон от 4 июня 2019 года № 149-ФЗ).

Натали Турс туроператор банкротство 2019. Все последние сведения на 27.07.2019 г.

Не согласятся – , чем заплатили», – заявила Тюрина «Интерфаксу».

«Привлечение к ответственности туроператора (собственника бизнеса) возможно исключительно в рамках дела о его банкротстве. В настоящее время, как известно, дело о банкротстве «Натали Турс» не возбуждено», – объяснил Цибульский.

Натали Турс туроператор банкротство 2019 последние новости. Срочная информация. Российские туристы в Европе не смогли заселиться в свои отели из-за проблем оператора «Натали турс».

Недавно компания отменила чартерные рейсы, а затем аннулировала ранее подтвержденные путевки.

Глава «Натали Турс» объяснил причину отмены чартеров

С 30 июня туроператор свернул чартерную программу в Европу.

Глава компании объяснил, что все чартерные рейсы были оплачены и выполняются для того, чтобы вывезти людей.

«В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем»

, — приводит слова Воробьев агентство. Он уточнил, что завозить туристов по чартерным программам в течение этой недели компания не будет, самолеты полетят пустыми, чтобы забрать туристов. Содержание

    Туроператор Натали Турс проблемы 2019, почему отменены чартерные рейсы, причины:Натали Турс проблемы с банкротством, почему отменили чартерные рейсы 30 июня: Туроператор Натали Турс проблемы 2019, почему отменены чартерные рейсы, причины:

Возможное банкротсво туроператора «Натали Турс» — последние новости

Об этом сообщают ТАСС, РБК и Интерфакс, ссылаясь на представителя прокуратуры Людмилу Нефедову. Проверку лично контролирует прокурор Москвы Владимир Чуриков.

Российского союза туриндустрии (РСТ) считает, что у компании начались кадровые проблемы. В «Натали Турс» сейчас трудится не больше 15 человек.

Остальные были уволены задним числом по собственному желанию, получив расчет за июнь. До настоящего времени «Натали турс» официально не прекратила свою деятельность и готова исполнять обязательства перед туристами. Правда, выплаты будут проводиться частично.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова прояснила ситуацию вокруг «Натали турс»: «В данный момент туроператор сообщает, что готов предоставить туристам только часть услуг с последующей компенсацией оставшихся. Если турист согласен, он может воспользоваться предоставленной возможностью.

Что случилось с «Натали Турс»

Проблемы «Натали Турс» начались еще в июне 2018 года. В последних числах месяца компания объявила об отмене чартеров в Испанию (Барселона), Италию (Неаполь, Римини, Катания), Турцию (Анталья) и Грецию (Ираклион). Гром грянул 4 июля. На сайте компании появилось напечатанное мелким шрифтом сухое сообщение: все туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года аннулируются. На этом все. Компания даже не сочла нужным извиниться перед клиентами.

В этот же день туроператор предоставил информацию о порядке получения компенсации и начал выплачивать деньги. На 5 июля сумма выплат составила 800 тысяч рублей.

Что скрывает статистика?

Перефразируем крылатую фразу: если пострадал один человек — это трагедия, если пострадала тысяча — статистика. Печальная статистика «Натали Турс» такова: по оценке Ассоциации туроператоров России, около 10 тысяч россиян вместо долгожданного и полностью оплаченного отдыха проведут лето в финансовых битвах с турфирмой. Некоторые копили на отпуск целый год и теперь, возможно, останутся дома до следующего лета. Те, кто решил не дожидаться возврата денег, берут кредиты и занимают у друзей на новый тур.

Три с половиной тысячи клиентов «Натали Турс» уже находятся на курортах. Однако для многих из них отпуск обернулся настоящим кошмаром. Примерно у тысячи туристов, отдыхающих в Турции, отельеры потребовали повторно оплатить номера. Некоторым сразу отказали в заселении. Кто-то возводит в номере баррикады. Кто-то вносит деньги сразу, прочно влезая в долги. Добиться чека, подтверждающего повторную оплату, зачастую удается только со скандалом.

В случившемся туристы винят «Натали Турс». Слухи о проблемах турфирмы и накопившихся долгах перед принимающими компаниями и отелями витали в воздухе уже давно. Тем не менее туроператор ничего не сделал для исправления ситуации, в результате потеряв над ней контроль.

Можно ли самостоятельно вернуть деньги за тур?

По закону, клиенты имеют право на возврат полной суммы тура. 5 июля компания обнародовала регламент на возмещение аннулированных услуг. Туристы могут выбрать один из трех вариантов:

  • отдохнуть в следующем году. Компания предлагает гарантийное обязательство, согласно которому в период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года клиенту будет предоставлен тур на сгоревшую сумму,
  • частичная компенсация. Можно использовать оплаченные визы и билеты в составе пакета аннулированного тура. Новый тур, естественно, придется приобрести у другой компании. Схема действует только для пассажиров регулярных (не чартерных) рейсов с заездами до 30 сентября 2018 года. Уведомление нужно подать до 10 июля включительно, поэтому на принятие решения и сбор документов туристам остается очень мало времени,
  • потребовать полного возмещения стоимости тура. Действует для чартерных рейсов по всем направлениям.

Пакет документов для полного возмещения тура

  • заявление на возврат денег. Можно составить его в свободной форме, но обязательно указать причину: «ввиду неисполнения туроператором обязательств и невозможности воспользоваться оплаченным туром»,
  • копия паспорта,
  • копия договора с турагентом,
  • документы об оплате (кассовый чек, платежное поручение от банка).

Заявление нужно подать турагенту, у которого был куплен тур. Если тур был оплачен наличными, деньги вернут наличными. Если безналом, деньги переведут на карту.

Что делать, если об отмене тура человек узнал уже на курорте

Если с размещением в отеле все в порядке, нужно побеспокоиться о благополучном возвращении домой. На сайте перевозчика или по телефону можно уточнить, оплачены ли обратные билеты.

Если билеты не оплачены или вас выселяют из отеля, представители Ассоциации туроператоров советуют самостоятельно оплатить номер и авиабилеты.

По возвращению в Россию нужно подать заявление на возмещение денежных средств.

Скрытые трудности

На первый взгляд ситуация с возвратами не вызывает беспокойства. Инструкции по возмещению готовы, деньги уже начали выплачивать. Однако есть несколько тревожных моментов.

Первый: представители Ассоциации туроператоров России отмечают, что в регламенте компания стремится мягко, но настойчиво уклониться от прямых выплат, предлагая нефинансовую компенсацию.

Второй: нет точных сроков возврата денег. По закону «О защите прав потребителей» туроператор обязан ответить на заявление о возмещении в течение 10 дней. Однако сроков собственно возмещения закон не устанавливает. Отметим, что и «Натали Турс» в своем регламенте тоже нигде не упоминает о том, когда собирается возвращать деньги пострадавшим туристам.

Третий: а было ли банкротство? «Натали Турс» располагает 6 млн рублей в фонде персональной ответственности оператора и 150 млн страховых компенсаций (согласно закону «Об основах туристской деятельности в РФ» туроператор обязан застраховать свою ответственность в одной или нескольких страховых компаниях). Предполагается, что этой суммы хватит на возмещение ущерба пострадавшим туристам. Однако страховые компенсации будут выплачены только в том случае, если компания объявит о своем банкротстве, чего «Натали Турс» не сделала. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, заявление об аннулировании туров юридически не является признанием банкротства. Более того, «Натали Турс» надеется вновь открыть продажи через некоторое время. Сайт компании работает в обычном режиме.

Чем помогут наши юристы?

Наша компания имеет большой опыт защиты прав пострадавших туристов. В разделе «Дела» приведен один из многих реальных случаев, когда с нашей помощью клиент выиграл суд у недобросовестного туроператора. Мы рассчитаем сумму компенсации, оформим необходимые документы и добьемся возврата денег. Если будет подана исковая заявка, представим ваши интересы в суде.

Натали Турс 2018 — Последнии анонсы о банкротстве

Работники компании Натали Турс оценивают это как некорректную оценку расходования денег и падение спроса на туры за границу.

Посольство Турции, втом числе как и посольство Таиланда в Российской федерации поддержало российских туристов и стало на их сторону в конфликте с туроператором Натали Турс.

«Мы в Турции, нам грозят и пробуют выселить из уже оплаченного номера. Ночкой фактически не спим, отдых конечно испорчен. Грозят расправой»

За последние день с Натали Турс отказались сотрудничать наикрупнейшие авиакомпании и отельеры, из-за не оплаты по счетам.

Кроме обычных туристов, от действий Натали Турс пострадали и турагенты, которым организация осталась должна миллионы рублей.

Практически, г-н Воробьев делает туристов заложниками всей ситуации.
Вспоминается популярная фраза — «Денег нет, но вы держитесь!».

«Мы пробовали как то выровнять эту ситуацию, но это приводило к еще огромным убыткам и созданию денежных проблем», добавил он.

«Из за негативной инфы мы не можем производить обязательство и партнеры веерно отключают нас от обслуживания», заявил глава фирмы В. Воробьев.

Полностью все самые пылающие предложения от 130 ведущих туроператоров Российской федерации собраны на веб-сайтах Travelata и LevelTravel

Более 130 ведущих русских туроператоров предоставляют им наилучшие и самые свежайшие предложения и цены.

Раз в год, более 300 000 русских туристов приобретают путевки онлайн, так как желают сберечь драгоценное время и средства.

Кстати, о полезной инфы. Для тех кто не купил путевку через Натали Турс и планирует съездить на отдых этим летом.

Как сберечь на отеле либо апартаментах в отпуске?

Возможное банкротсво туроператора «Натали Турс» — последние анонсы

Все клиенты туроператора «Натали турс» сейчас возвратились в Россию. Об этом прессе сказал советник управляющего Ростуризма Дмитрий Горин.

«Мы исходим из билетов, которые есть в рамках турпакетов, так как организация не дает общественной информации», — объяснил спец «Турпомощи».

При том туроператор как и раньше не именует своим клиентам никаких определенных сроков выплат.

Данных об других суммах, выплаченных за аннулированные туры клиентам либо турагентам «Натали Турс», в АТОР нет.

Не получив валютных переводов от российского туроператора, забугорные партнеры конторы предлагают нашим туристам вторично оплатить проживание и трансферы.

Если появились препядствия с размещением в гостиницах за рубежом, МИД предлагает россиянам обратиться в «Турпомощь».

  • в Испании – World 2 Meet и Viajes Olimpia,
  • в Турции — Peninsula Tours.

Как поступить тем гражданам, которые уже оплатили отдых через агентство «Натали турс»?

Спецы АТОР дали туристам, попавшим в эту ситуацию, ряд советов.

Для доказательства переселения, нужно предоставить документы о проживании в отеле/номере, который не был оговорен в договоре с туроператором.

  • письмо от турагента на бланке с указанием номера брони и суммы,
  • письмо от клиента с суммой возврата и чеками от отеля.

Компенсацию за моральный вред и неустойки в досудебном порядке тоже можно востребовать, но обязанности выплачивать их у туроператоров нет.

При отказе со стороны оператора компенсировать вещественные утраты и туристы, и турагенты имеют право обратиться в суд.

В текущее время ни на веб-сайте «Натали турс», ни в официальных группах фирмы в соц сетях нет никаких сведений о банкротстве данного туроператора.

Туроператор Натали Тур признан несостоятельным (банкротом)

4 июля Натали Турс аннулировало все свои туры прямо до 30 сентября 2018 года. Пострадало около 10 тыщ клиентов юридического лица.

Депутат Гос. Думы Виталий Милонов после ситуации с Натали Турс выступил с предложением организовать муниципальную компанию-туроператора.

По мысли Милонова, должна быть сотворена организация, где часть страны составит минимум 51 процент.

Таковой туроператор будет размеренным и надежным. Добавим от себя — по всей вероятности, к тому же более дорогим.

Турагенты уходят от оператора «Натали Турс» в связи с невыплатой компенсаций за аннулированные туры, докладывает Ассоциация туроператоров Рф (АТОР).

При том руководители агентских сетей докладывают, что «Натали Турс» продлил срок переподтверждения билетов на постоянных рейсах до вечера 10 июля.

«Более половины туристов принимают решение докупать размещение через других туроператоров», — сказал АТОР глава сети «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Сергей Емельянов юрист Общества защиты прав потребителей

Ситуация с «Натали Турс»: что делать турагентам

1. Какие деяния турагенты могут принять на этот момент, когда туроператор Натали-турс НЕ заявил официально о приостановке функционирования?

  • Проинформировать туристов о неисполнении туроператором Натали-турс собственных обязанностей по определенной заявке.

в) уведомить по Почте Рф либо под роспись (для фиксации факта уведомления).

  • Навести туроператору Натали-турс требование о возврате денег за оплаченные, но не предоставленные услуги.

Эталон требования есть в разделе бесплатные документы для турфирм – папка Натали.

Не стоит аннулировать заявку – это может сделать задачи при получении страхового возмещения в случае банкротства туроператора Натали-турс.

Требование может быть ориентировано от имени агента либо впрямую от туриста.

2. Туроператор Натали-турс советует туристам обращаться с претензиями в Натали-турс впрямую – допустим ли таковой алгоритм?

Таким образом, закон допускает ублажение требований туристов туроператором впрямую.

Срок для ублажения требований туристов – 10 дн. с момента вручения требований

Нет, согласно закону туроператор без помощи других отвечает перед туристом.

Ответственность турагента ограничена размером агентского вознаграждения.

Как понизить опасности с учетом обозначенных выше проигранных судов?

5. Должен ли агент возвращать агентское вознаграждение в случае невыполнения туроператором Натали-турс собственных обязанностей?

Кроме того, часть агентов делает возврат стремясь избежать конфликта с туристами.

С другой стороны, часть агентов считает свою работу проделанной и выступает против возврата комиссии.

6. Есть ли у туроператора Натали-турс фингарантии? Каковой их общий размер?

Организация производит деятельность исключительно в сфере внутреннего туризма

Общий размер денежного обеспечения составляет 150,5 млн. рублей.

7. С какого момента можно обращаться за страховкой? Кто и в какой виде должен писать заявление?

Подробнее – в нашем материале «Банкротство туроператора».

В реальный момент туроператор Натали-турс находится в реестре туроператоров и не объявлял о прекращении функционирования.

Выплаты будут выполняться туристам в случае если денежного обеспечения туроператора Натали-турс не хватит на всех туристов.

9. Все это трудно для восприятия, могли бы Вы кратко повторить главные моменты?

Банкротство «Натали Турс» — 2018? Последние анонсы о том, что происходит в самарских кабинетах

Сбалансированный вариант – несостоятельность «Натали Турс»

Как приобрести путевку у туроператора и не попасть впросак?

Как советует представитель «Самаринтур» Татьяна Федорова, не надо кидаться на самые низкие цены. Это главный показатель.

«Натали Турс» начала выплачивать компенсацию туристам за сорвавшиеся поездки. Об этом написал президент туроператора на страничке в Facebook.

Если вы стали жертвой проблем у оператора "Натали Турс", рассказывайте свои истории в комментах.

При бронировании и оплате до 01.09.2018 действует сезонная скидка 10%.

"Натали Турс" поначалу отменила чартеры, а сейчас аннулирует все туры

Сколько туристов останутся без отпуска? Что делать пострадавшим? Разорится ли один из наистарейших туроператоров Российской федерации? (подробности)

В Ростуризме сделали оперативный штаб для клиентов "Натали Турс" и DSBW

Также сделали "жаркую линию". На 5 июля назначено критическое заседание "Турпомощи" (подробности)

Туроператор «Натали Турс» аннулировал все подтвержденные туры

По словам главы конторы, это вызвано отказом партнеров от сотрудничества (подробности)

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Смотрите видео: Банкротство Туроператора Натали турс (none 2020).