Вопросы к Юристу

Официальные сведения из Единого Государственного Реестра Недвижимости

В базовой справочной информации из ЕГРН Росреестра содержатся краткие основные характеристики объектов недвижимости: кадастровый номер, точный адрес объекта, дата регистрации и дата обновления информации в базе Росреестра, актуальная кадастровая стоимость объекта, назначение, площадь и т.п.

Данные из ЕГРН:

Ознакомьтесь с основными характеристиками объекта. Убедитесь, что это именно тот объект недвижимости, который Вам необходим – это абсолютно бесплатно!

Предоставление данной бесплатной справочной информации практически мгновенно и не заставит Вас долго ждать! Вы можете просматривать краткую информацию о любом объекте недвижимости на территории Российской федерации и в неограниченном количестве, оплата за эти действия – не взимается!

Справочная информация Росреестра по объектам недвижимости

Сведения из ЕГРН/ЕГРП являются открытыми и общедоступными, не относятся к государственной тайне! Где бы Вы не находились, при наличии доступа к сети Интернет – Вы имеете возможность получить справочную информацию, которая имеется в открытой базе Росреестра.

Какой срок действия выписки из ЕГРН (ЕГРП)?

Справочная информация и все документы официально предоставляются в рамках коммерческого партнерства, инициированного правительством РФ, по защищенным API-каналам связи с государственными базами данных.

В ознакомительных целях, в большинстве случаев, достаточно краткой справочной информации, которая предоставляется бесплатно, при поиске объектов недвижимости. Электронная же выписка из ЕГРН Росреестра с полным официальным перечнем всех характеристик объекта, содержит все данные, зарегистрированные в базе ЕГРН, а также, дополнительные сведения о зарегистрированных правах, возможных обременениях и т.п. из объединенной базы ЕГРП, актуальные на текущую дату запрашиваемой выписки. Электронная выписка из ЕГРН, дополнительно, при необходимости, может быть заверена ЭЦП (электронной цифровой подписью) сотрудника Росреестра.

Смотрите видео: 3. Сведения из Единого государственного реестра недвижимости ЕГРН (none 2020).