Вопросы к Юристу

Размер госпошлины в суд за признание права на получение материнского капитала

Москве и Московской области (далее – Управление ПФР) с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка – ФИО2. К заявлению ответчик ФИО1 приложила свидетельство о рождении детей: ФИО3, ДД.ММ.ГГГГг.р., ФИО2, ДД.ММ.ГГГГг.р., а также указала в заявлении, что родительских прав в отношении детей не лишалась. ДД.ММ.ГГГГ Управлением ПФР вынесено решение № о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, на основании которого ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 был выдан сертификат серии №.

Дела о признании незаконным отказа в распоряжении материнским капиталом

Признать государственный сертификат на материнский (семейный) капитал серия МК-III №, выданный ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 на основании решения ГУ – Управления ПФР № 14 по г. Москве и Московской области № от ДД.ММ.ГГГГ, НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
[important]Взыскать с ФИО1 в пользу ГУ — Управления Пенсионного Фонда РФ № 14 по г. Москве и Московской области незаконно полученную сумму единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере

Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016)

,- подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата), утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. N 1180н,- подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2008 г.

N 779н,- направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г.

N 862,- направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г.

Дело № не определено

Истец обратилась в ГУ — УПФ РФ в г.Белогорске с заявлением о выдаче ей такого сертификата, в чем ответчиком истцу отказано.

была вынуждена обратиться за юридической помощью, что привело к образованию убытков в сумме 30 000р., которые истец оплатила юридическому центру «Альтернатива».

Данная сумма не является расходами по оплате его услуг как представителя, а является убытками, понесенными истцом по вине ответчика. Просит суд признать решение ответчика от ххг.

Материнский капитал: если дойдет до суда

Однако и здесь Верховному суду потребовалось сказать свое веское слово.История простая: семья сначала заключила договор долевого участия в строительстве с неким ООО, Пенсионный фонд перечислил маткапитал на счет застройщика, затем ДДУ был расторгнут и деньги вернулись на место.Через некоторое время семья заключила предварительный договор купли-продажи жилого дома и вновь решила оплатить часть покупки средствами материнского капитала. Пенсионный фонд неожиданно отказал, мотивировав это тем, что закон не предусматривает распоряжение средствами маткапитала после их использования в полном объеме даже в случае последующего возврата этих средств.

Был подан иск.Как отмечается в Обзоре ВС РФ,

«суд пришел к правильному выводу о том, что истец не утратила право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, поскольку данное право она не реализовала, жилое помещение на средства материнского (семейного) капитала не приобрела и жилищные условия своей семьи не улучшила»

Жизнь после травмы спинного мозга

____________________________________ (фамилия, имя, отчество ребенка) дата рождения: _______________________, проживающего там же Заинтересованное лицо: территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по ___________________ области Адрес:_______________________________ ЗАЯВЛЕНИЕо признании незаконным решения об отказе в распоряжении средствами материнского (семейного) капитала Я, ________________________________________________________________________,

Как определить размер госпошлины для признания права собственности через суд?

Оспоримые и ничтожные сделки1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).…3.

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить сторона сделки, а в предусмотренных законом случаях также иное лицо.Требование о признании недействительной ничтожной сделки независимо от применения последствий ее недействительности может быть удовлетворено, если лицо, предъявляющее такое требование, имеет охраняемый законом интерес в признании этой сделки недействительной.соответственно единственное, что Вы можете это признать сделку ничтожной и требовать возврата денег как неосновательного обогащения.

29 Ноября 2019, 00:35 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.

Пожалуйста поясните нужно ли платить госпошлину за восстановление права на материнский капитал через суд,

421 Гражданского кодекса РФ.

Поскольку Ваша компания была нарушена его права, то Вам должны выдать требования о возмещении вреда, вместо которых начислялся на сумму процентов и по договору.Не соглашайтесь.Цитата: Статья 52. Охрана категорий Гражданских кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях»Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 20 Статья 10. Рассмотрение жалобы гражданских дел к судебному разбирательству2.

Отказ в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела в связи с примирением потерпевшего с обвиняемыми могут быть применены иные меры процессуального принуждения в отношении конкретного лица.При принятии мер по необходимости обжалования бездействия судебных приставов производится в размере и порядке, которые установлены настоящим Кодексом.4.

Обзор Верховного суда: споры о материнском капитале

Суд первой инстанции признал за ней право на получение маткапитала, объяснив это тем, что мать является гражданкой РФ, и ребенок приобрел гражданство РФ по рождению (пункт «а» части 1 статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).Территориальный орган ПФР не согласился с выводами суда и обжаловал это решение. Апелляционный суд отменил определение районного суда и принял новое решение об отказе в удовлетворении иска.

При этом в Апелляционном определении № 33-2159/2015 от 22.07.2015 указано следующее.В соответствии с действующим законодательством, ребенок приобретает гражданство по рождению, если оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ.

Смотрите видео: Как получить семейный капитал (none 2020).