Вопросы к Юристу

В Иркутске теперь обслуживают иностранных граждан по высшему стандарту

Задайте вопрос об этой услуге 8 800 350-83-71 от 10000 руб Срок изготовления от 1 дня Хотите осуществлять трудовую или предпринимательскую деятельность в России, но являетесь иностранным подданным? Мы поможем вам оформить патент. Наши юристы помогут получить рабочую визу или вид на жительство, подготовят обязательный комплект документации, грамотно заполнят заявку на получение патента, направят документы в миграционную службу МВД, представят ваши интересы на всех стадиях процедуры.

  • паспорт иностранного гражданина,
  • рабочая виза или вид на жительство,
  • консульские справки,
  • приглашение на въезд,
  • платежные поручения об оплате госпошлины за выдачу патента.

Для обращения в миграционные учреждения наши юристы сами соберут все необходимые документы.

Наши специалисты обладают высочайшей квалификацией, позволяющей решать даже самые сложные проблемы с получением патента на трудовую деятельность.

Их многолетний опыт позволит быстро и правильно оформить требуемые документы, включая их перевод и легализацию, что сэкономит ваше время и средства.

  • правовую помощь компетентных юристов,
  • отсутствие претензий со стороны миграционных служб,
  • патент на осуществление трудовой деятельности.

С нашей помощью вы добьетесь положительного решения о выдаче патента на максимально возможный срок. Иркутск от 25000 руб Иркутск от 15000 руб Иркутск от 4000 руб

  • Буров Виктор, Климовск Оценка 4 из 5 При изучении вопроса, юрист попросил прислать сканы или копии всех документов. После чего я получил подробнейшую консультацию. Остались только положительные впечателения от сотрудничества 2017-05-21 05:43:41
  • Игнатьева Евгения, Медынь Оценка 4 из 5 Задала вопрос и получила сразу несколько ответов. Коллеги дополняли друг друга и в итоге я получила расширенную консультацию. 2017-06-13 01:56:05

Первый в Восточной Сибири миграционный многофункциональный центр появился в Иркутской области в апреле этого года.

На сегодняшний день сотрудники центра принимают в среднем 200 иностранных граждан в день.

В настоящее время центр занимается вопросами трудовой миграции.

Ранее для решения этой задачи приезжим из ближнего зарубежья приходилось обойти несколько учреждений города Иркутска, многие пользовались услугами посредников, которые встречали их прямо на вокзале и предлагали свою не бесплатную помощь в легализации. В настоящее время в связи с открытием многофункционального центра необходимость в таких посредниках отсутствует — в новом учреждении не только принимают документы и заявления на получение (переоформление, внесения изменений, выдачи дубликатов) патента, но и предоставляют исчерпывающие консультации по данным вопросам.

А самое главное – не выходя из помещения центра, всего за несколько часов можно собрать большую часть необходимого пакета документов.

Для этого в помещении центра оборудован специальный экзаменационный класс. В помещении центра также осуществляется оформление полисов добровольного медицинского страхования. Многофункциональный миграционный центр в Иркутске осуществляет свою деятельность по адресу ул.

Ямская, 1/2, располагается в центре города, поблизости находятся остановки многих маршрутов общественного транспорта. В шаговой доступности находятся различные объекты инфраструктуры, которые могут понадобиться приезжим.

Для справки: патент – это пластиковая карта с личными данными, являющаяся главным документом трудового мигранта в России, за отсутствие которого ему грозит депортация из нашей страны с последующим запретом на въезд на длительный срок. Для оформления патента иностранному гражданину необходимо собрать следующий пакет документов: паспорт, миграционная карта с отметкой пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и с указанием работы как цели визита в страну, полис добровольного медицинского страхования, справка о медосмотре и документ, подтверждающий отсутствие у гражданина заболевание наркоманией, документ, подтверждающий владение русским языком Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Сколько платить за патент иностранному гражданину в 2019 году

И через месяц все заново: сначала оплата фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на следующий период, затем сразу после оплаты патента продление регистрации.

Если же иностранец оплачивает патент на 3 месяца вперед, то и регистрацию ему нужно продлевать на 3 месяца вперед. И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином.

То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи.

Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит. Соответственно, максимальный срок оплаты фиксированного авансового платежа за патент на работу составляет 12 месяцев со дня выдачи.

Работа иностранных граждан на основании патента

С 1 июля 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 19.05.2010 г.

№ 86-ФЗ в УФМС по Иркутской области проводится прием документов у иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, для оформления патента. Патент заменяет им разрешение на трудовую деятельность при выполнении работ для личных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательством. С 1 июля 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 19.05.2010 г.

№ 86-ФЗ в УФМС по Иркутской области проводится прием документов у иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, для оформления патента.

Патент заменяет им разрешение на трудовую деятельность при выполнении работ для личных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательством. С начала текущего года в Управление Федеральной миграционной службы по Иркутской области обратились 22516 жителей ближнего зарубежья с заявлениями об оформлении патента на работу. Специалистами отдела по вопросам трудовой миграции оформлено 22274 патента, из них выдано на руки 19284, то есть более 86 % от оформленных.

В связи с ростом количества заявлений специалистам отдела по вопросам трудовой миграции приходится ежедневно консультировать работодателей и приезжих иностранных граждан по правилам выдачи разрешительных документов на осуществление временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, соблюдению требований миграционного законодательства и другим вопросам, касающимся деятельности миграционной службы.

Напоминаем всем заинтересованным лицам, что для получения патента иностранному гражданину необходимо лично обратиться в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции со следующими документами: Заявление о выдаче патента.Копия документа, удостоверяющего личность.Копия миграционной карты.В Иркутске можно предварительно записаться по телефону (3952) 20-91-47. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче патента принимается в течение 10 рабочих дней.

Получение патента осуществляется при предъявлении квитанции об уплате налога на доходы физических лиц. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев при условии уплаты на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (1 000 руб. в месяц). Также напоминаем, что с 1 ноября 2011 года приём документов на оформление патента для осуществления трудовой деятельности у физических лиц по г.Иркутску для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы осуществляется по адресу: г.Иркутск, ул.Лапина, 27б, ФГУП «Паспортно-визовый центр» при ФМС России.

Выдача готовых паспортов производится отделом трудовой миграции УФМС России по Иркутской области по адресу: г.Иркутск, ул.Тимирязева, 24. Пресс-служба УФМС России по Иркутской области Источник: http://www.pribaikal.ru

Первый в Восточной Сибири миграционный многофункциональный центр появился в Иркутской области в апреле этого года.

На сегодняшний день сотрудники центра принимают в среднем 200 иностранных граждан в день. В настоящее время центр занимается вопросами трудовой миграции. Ранее для решения этой задачи приезжим из ближнего зарубежья приходилось обойти несколько учреждений города Иркутска, многие пользовались услугами посредников, которые встречали их прямо на вокзале и предлагали свою не бесплатную помощь в легализации.

В настоящее время в связи с открытием многофункционального центра необходимость в таких посредниках отсутствует — в новом учреждении не только принимают документы и заявления на получение (переоформление, внесения изменений, выдачи дубликатов) патента, но и предоставляют исчерпывающие консультации по данным вопросам.

А самое главное – не выходя из помещения центра, всего за несколько часов можно собрать большую часть необходимого пакета документов. Для проведения дактилоскопирования в многофункциональном центре имеется специальное помещение, оснащенное современным электронным оборудованием и отдельным охранным контуром.

ММЦ Иркутск

Новый Миграционный центр Иркутска оборудован соответствующей техникой и ведет прием, обслуживание иностранных граждан в режиме единого окна. Здесь выходцы из Средней Азии могут завершить процесс регистрации, встать на учет, а также подать документы, заявления на получение разрешительных документов для законной работы и проживания в РФ.

Так, узбекистанцы и таджикистанцы в ММЦ Иркутска могут получить патент на работу, полис медстрахования, а также получить специальные направления на медобследование и прохождение обязательного тестирования.

Более того, Миграционный центр в Иркутске будет вести работу по регистрации, заверению и выдачи РВП (разрешений на временное проживание), ВНЖ (видов на жительство) и даже российских паспортов.

В Иркутске многофункциональный миграционный центр приглашает иностранных граждан для получения трудового патента

Первый в Восточной Сибири миграционный многофункциональный центр появился в Иркутской области в апреле этого года . На сегодняшний день сотрудники центра принимают в среднем 200 иностранных граждан в день.

В настоящее время центр занимается вопросами трудовой миграции. Ранее для решения этой задачи приезжим из ближнего зарубежья приходилось обойти несколько учреждений города Иркутска, многие пользовались услугами посредников, которые встречали их прямо на вокзале и предлагали свою не бесплатную помощь в легализации.

В настоящее время в связи с открытием многофункционального центра необходимость в таких посредниках отсутствует - в новом учреждении не только принимают документы и заявления на получение (переоформление, внесения изменений, выдачи дубликатов) патента, но и предоставляют исчерпывающие консультации по данным вопросам. А самое главное – не выходя из помещения центра, всего за несколько часов можно собрать большую часть необходимого пакета документов.

Для проведения дактилоскопирования в многофункциональном центре имеется специальное помещение, оснащенное современным электронным оборудованием и отдельным охранным контуром. Доступ к этому помещению имеет только сотрудник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, который несет ответственность за сбор и хранение собранной информации.

Еще одно обязательное для получения патента условие — сдать экзамен на знание русского языка, истории и правовых основ России. Для этого в помещении центра оборудован специальный экзаменационный класс. В помещении центра также осуществляется оформление полисов добровольного медицинского страхования.

Многофункциональный миграционный центр в Иркутске осуществляет свою деятельность по адресу ул. Ямская, 1/2, располагается в центре города, поблизости находятся остановки многих маршрутов общественного транспорта. В шаговой доступности находятся различные объекты инфраструктуры, которые могут понадобиться приезжим. Также рядом расположены точки национального общепита. Более того, неподалёку от центра находится мечеть – важный объект для большинства уроженцев среднеазиатских республик.

Прием иностранных граждан в будние дни ведется с 9:00 до 20:00 часов без перерыва на обед, в субботу - с 10:00 до 15:00 часов. В многофункциональном центре работает система «электронной очереди», которая позволяет оптимизировать управление потоком посетителей, помогает повысить качество обслуживания.

Для справки: патент – это пластиковая карта с личными данными, являющаяся главным документом трудового мигранта в России, за отсутствие которого ему грозит депортация из нашей страны с последующим запретом на въезд на длительный срок.

Для оформления патента иностранному гражданину необходимо собрать следующий пакет документов: паспорт, миграционная карта с отметкой пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и с указанием работы как цели визита в страну, полис добровольного медицинского страхования, справка о медосмотре и документ, подтверждающий отсутствие у гражданина заболевание наркоманией, документ, подтверждающий владение русским языком

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Где и как оформить патент

Разрешение, дающее право занятия трудовой деятельностью, выдается в ГУВМ МВД, находящееся по месту постоянной или временной регистрации в Иркутске. Начиная с 2016 года, введена законодательная норма, ограничивающая действие патента на работу регионом, где он выдан. Поэтому запрашивать разрешение на работу следует в регионе, где предложена работа.

Чтобы получить право на оформление патента, при прохождении границы и таможни при въезде на территорию Российской Федерации, в миграционной карте в пункте «цель поездки», нужно написать : «Работа». Если при заполнении отметить, что въезд в страну имеет другие цели, в приёме документов на оформление патента будет отказано.

После пересечения границы, иностранный гражданин обязан встать на учёт по месту регистрации и в 30-дневный срок подать документы в тер. представительство ГУВМ МВД (ранее выдачей патентов занимались органы миграционной службы). Оформление патента связано с необходимостью уплаты авансового платежа и других взносов. Для пролонгации патента следует своевременно оплачивать государственную пошлину, иначе патент будет аннулирован.

После получения разрешения и начала трудовой деятельности, иностранный гражданин обязан в течение 60 дней предоставить в контролирующие органы в Иркутске лично либо отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, копию трудового договора с организацией, либо гражданского договора, если работа осуществляется по найму физического лица.

Рассмотрение возможности выдачи трудового разрешения происходит после предъявления следующего комплекта документов:

Смотрите видео: Zeitgeist: Moving Forward - ENG MultiSub FULL MOVIE (none 2020).