Вопросы к Юристу

Обмен чайника по гарантии

Здравствуйте! У меня сломался чайник (гарантия еще не кончилась) и я хочу вернуть за него деньги. В магазине настаивают на том, чтобы я сама везла его в сервисный центр для заключения о неисправности. Сервисный центр находится в другом городе и я не хочу туда ехать! Правомерны ли действия продавца? Подскажите, что мне делать в данной ситуации?

22 Октября 2014, 05:30 Яна, г. Иркутск

Гарантийный ремонт чайника затянулся, что делать?

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.Если будет нарушен этот срок, вы вправе требовать неустойку, в соответствии со ст. 23 Закона. Если требование по претензии Продавец не удовлетворит, Вы вправе обратиться в суд, на основании ст. 17 Закона.С Уважением, Надежда. 24 Января 2017, 21:48 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте, Дмитрий.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Полный текст По тексту 25-й статьи прописано, что нужно учитывать список изделий, возврат которых невозможен. На это оборудование не распространяется требование к исправности, поскольку речь идет о «технически сложных» приборах «бытового назначения». Согласно закона обмен любых «электробытовых приборов» невозможен.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Основываясь на таких ограничениях, принудить торговую точку вернуть стоимость электрочайника не выйдет по закону.

Возврат чайника в магазин (простого и электро)!

Так же в претензии укажите, что отказ продавца нарушает пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». Потребуйте вернуть деньги в течении 10 дней и предупредите, что в случае отказа вы будете вынуждены обратиться в суд, Претензию подайте в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии, дату и подпись, при наличии печать и передает экземпляр с отметками вам, Не теряйте экземпляр с отметками, он вам пригодится, так как по спорам о защите прав потребителей необходимо соблюдать претензионный порядок урегулирования спора, то есть сразу в суд идти не получится, сперва подаем претензию и если не удалось решить проблему по претензии, то уже тогда можно обращаться в суд, Если продавец отказывается принимать претензию лично в руки, то в такой ситуации направьте ее почтой заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении.

Можно ли вернуть чайник в магазин?

Однако, здесь вступает в бой Постановление правительства №55, которое запрещает вам совершать подобный возврат в случаях даже, если приобретенный чайник не является технически сложным.Итак, электрический чайник надлежащего качества попадет в категорию «невозвратных» из-за того, что он:

  1. электрический – приравнивается к товарам сложного технического устройства
  2. чайник – предмет бытовой техники, который контактирует с едой (водой).

Соответственно, обычный чайник входит в последнюю группу тоже, а, значит, запрещен к возврату в магазин. Согласно Постановлению, любые изделия, которые изготовлялись из полимерных материалов и призваны контактировать с пищей, вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые две недели. На них попросту не распространяется это правило из-за возможных рисков.

Можно обменять чайник по гарантии

Правила обмена возврата неисправного чайника при отказе покупателя от ремонта Купили в Техносиле электрический чайник. Он пропускает воду (протекает где-то снизу, даже не начав кипятить воду). Две недели с момента покупки не прошло.

Принесли в магазин, решили сдать.

Возможности рассмотреть все внимательно в момент приобретения могло и не быть — покупатель торопился или ему электрочайник подарили знакомые, которые не знают личных предпочтений получателя презента.

Гарантия чайника

Читать (1 ответ) Купили чайник проработал месяц, на гарантии.

Просто включили как и обычно, не работает, не греет. Пришли в магазин, нам сказали магазин тут ни при чём, обращайтесь в сервисный центр по такому то адресу, пришли туда, а там сказали делайте экспертизу за свой счёт.

адвокат Шевченко Ольга Павловна вам нужно направить в суд письменную претензию, требуйте расторжения договора купли продажи и возврата денег.

Продавц должен будет назначить экспертизу.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой чайника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи чайника ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть чайник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата чайника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за чайник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Гарантия на чайник

(см. текст в предыдущей редакции)2. Инфо Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)(см. Вам понадобится

  1. — Чайник
  2. — Сода
  3. — Лимонная или уксусная кислота

Инструкция 1 В продаже существуют специальные смеси для удаления накипи из чайника, но к чему тратиться попусту.

Просто возьмите однажды пакетик такой смеси в руки и почитайте внимательно ее состав. Вы будете поражены тем, что ничего сверхъестественного там не обнаружите.

Главным ингредиентом таких смесей является самая обычная лимонная кислота.

Смотрите видео: Возврат и обмен товара. Права покупателей не зависит от формы оплаты. (none 2020).