Вопросы к Юристу

Машину ставят взади дома на тратуаре куда обратиться

Лучше сделать три снимка, например, так: Ответ пришёл через 20 дней (орфография и пунктуация сохранены): Ваше обращение, направленное 16.07.2014 года через официальный сайт Госавтоинспекции, о нарушении водителем транспортного средства Правил дорожного движения Российской Федерации в районе дома № 3 по проспекту Ленина в Октябрьском районе города Самары, рассмотрено в полку дорожно—патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Самаре. Сообщаем Вам, что водитель автомашины Тойота Авенсис государственный регистрационный номер Х***ХХ63, допустивший 16.07.2014 года примерно в 21 часов 45 минут остановку, стоянку транспортного средства на тротуаре у подъезда № 18 дома № 3 по проспекту Ленина в Октябрьском районе города Самары, то есть нарушивший пункт 12.

Жалоба в ГИБДД на неправильную парковку

В отдельных случаях гражданина, отправившего заявления, могут вызвать в участок для дачи свидетельских показаний.

Кроме того, инспектор может позвонить по указанному в заявлении телефону для уточнения некоторых вопросов. Вне зависимости от того, в каком виде составлено заявление, к нему должны быть приложены: Рекламный блок:

  • Как минимум пять фотографий с места нарушения правил дорожного движения.
  • Диск с фотографиями. Один диск должен вмешать в себя не более 40 фотографий. Если их количество превышает этот лимит, необходимо будет предоставить два диска.

В заявлении обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • Место, на котором произошло нарушение.
  • Дата и время, когда именно было выявлено нарушение.
  • Данные автомобиля, нарушившего правила дорожного движения.

LJ Magazine

Пару месяцев назад я пробовал обратиться в ГИБДД через сайт 63.gibdd.ru.

Ответа я так и не получил, хотя есть основания полагать, что с теми водителями, по автомобилям которых я обращался, хотя бы беседу провели (но бестолку).Я буду писать электронное обращение через сайт 63.mvd.ru.

Чтобы найти ссылку на прием обращений, приходится некоторое время походить по сайту.

Нужно сделать 2 снимка с указанием точного времени и даты съемки.

Парковка на тротуаре, актуальные штрафы. Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Помните, стоянка запрещена, так как наличие знаков обязательно.

Если будет стоять знак парковки, но водитель нарушит ее условия, например, заедет всеми четырьмя колесами вместо двух он получит полноценный штраф в 1000 рублей по ч.3 ст.12.19 КоАП:

  1. «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.»

Если нарушено правило в столице, то штраф составит все 3000 рублей по ч.

  1. «Нарушения, предусмотренные частями 3-4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

varlamov.ru

Я не вижу в этом ничего криминального.

Если это принято в автомобильном сообществе и они сами готовы от этого страдать, пусть страдают.

Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 3000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Какой штраф за парковку на тротуаре и можно ли парковаться

Дело в том, что ПДД предусматривают случаи, когда остановка на тротуаре будет абсолютно законной.

Более того, иногда правила предписывают парковаться только с заездом на тротуар и никак иначе. Стоянка на пешеходной дорожке разрешена на участках дорожного полотна, отмеченных знаком «место стоянки».

Парковка ТС на тротуаре

Делалось это в целях безопасности пешеходов, защищая их от наезда автомобилей. Несмотря на то, что во дворах жилых районов также имеются автомобильные дороги, тем не менее, и здесь водители нарушают права пешеходов – ставят свои машины на тротуарах и дорожках. В этой зоне очень часто родители гуляют с детьми, мамы возят коляски и прочее.

Занятое место машиной пешеходам приходится обходить по проезжей части, особенно там, где с другой стороны тротуара находится забор или ограждение. Это увеличивает риски ДТП во дворе.

При обнаружении злоупотребления водителями общественными территориями под парковку автомобиля жильцы домов могут среагировать по-разному.

Самые нетерпеливые и раздраженные жильцы могут покалечить машину, а более спокойные – подадут заявление в полицию или жалобу в Госавтоинспекцию.

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе?

На городских улицах ежедневно можно встретить припаркованные автомобили, которые перегораживают дорогу пешеходам, тем самым нарушая правила парковки.Важным фактором, влияющим на это, является появление платных парковок, и водители, желая сэкономить, оставляют свои авто, где найдут свободное место, во дворах домов, на газонах, тротуарах.Содержание статьиСталкиваясь с откровенным нарушением правил стоянки автомобилей, граждане делятся на три типа: одни просто проходят мимо, вторые могут положить на капот кирпич или другие предметы, на что хватит фантазии, третьи же, думают, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины.Тут стоит отметить, что в столице, пожаловаться на владельца автомобиля, нарушающего правила парковки, можно при помощи мобильного приложения.

Достаточно будет сфотографировать транспортное средство, чтобы были видны номерные знаки, а также само нарушение, тогда программа автоматически распознает автовладельца по номерам, и отправляет сведения для наложения штрафных санкций.Скачивается программа «Помощник Москвы» на мобильное устройство, а регистрация проходит, используя портал госуслуги.

Данное заявление можно отправить через электронную приемную, либо лично посетив подразделение ГИБДД.

Если автовладелец живет в этом дворе и регулярно нарушает правила, то нажаловаться таким способом будет уместно — сообщить и позвонить участковому полиции.Здесь также необходимо будет сделать фотографии транспортного средства с разных ракурсов, написать заявление, приложить к нему снимки и сообщить об этом своему участковому, передав ему доказательства.Используя услуги данного сервиса, сообщающий может отправить жалобу в ГИБДД либо другие уполномоченные ведомства.Здесь потребуется выбрать на сайте раздел: неправильная парковка, и кликнуть на значок «решение проблемы». Далее описывается ситуация, прикрепляются снимки, и, выбрав учреждение, заявление отправляется по указанному адресу.За любое нарушение стоянки автовладелец должен понести наказание в виде наложения штрафных санкций, помимо этого, транспортное средство могут эвакуировать на штрафстоянку.

Сумма взыскания может варьироваться от 500 р. до 3000 р. в зависимости от места, где было оставлено ТС.

Так, например, стоянка на тротуаре грозит штрафом в три тыс. руб., а при закрытии проезда во время стоянки возле зданий, водитель должен будет заплатить две тыс. руб. Поэтому, не стоит игнорировать неправильное поведение автолюбителей.

Борьба с этим, будет важным шагом к удобному для людей городу.

Поделиться с друзьями: Похожие публикации Добавить комментарий

Актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе.

Правила парковки, можно ли избежать штрафов?

1.2 ПДД дает определение остановки и стоянки, что весьма важно ведь п.17.2 говорит именно о стоянке автотранспорта:

  1. «»Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.»

КоАП РФ установил дополнительные запреты парковки, которые касаются и дворовых территорий.

Смотрите видео: Разведопрос: Михаил про американскую полицию (none 2020).