Вопросы к Юристу

Стоимость услуг, Цены

Срок регистрации по месту пребывания на 5 лет оформляется, если регистрируемый будет проживать в жилом помещение не менее 5 лет.

Алина 20.06.2019 в 07:04 Срок 5 лет относится к постоянному проживанию. Исключения предусматривается для студентов, которые проживают в общежитии, их регистрируют на всё время обучения и прохождения преддипломной и производственной практики — этот срок 4-5 лет.

Если например гражданин гос. служащий, в таком случае он тоже может претендовать на максимальную временную регистрацию по месту прибывания.

Ярослав Константинов 12.04.2019 в 08:36 Мы купили дом 30 января,16 декабря всей семей выписались со старого места жительства,ни постоянной ни временной регистрации у нас не было,у нас теперь будет штраф?

Как оформить прописку на год и какова ее цена

Собственник квартиры может потребовать оплату прописки на своих квадратных метрах. Прописка граждан, которые временно начинают проживать по другому адресу, регулируется тремя законодательными актами:

  1. Правила регистрации и снятия с регистрации по месту жительства и пребывания,
  2. О праве на свободу передвижения, жительства и места пребывания,
  3. Конституция РФ,

В законе четко дается разграничение двух понятий: место жительства и пребывания. В первом случае определяется постоянный адрес, где человек живет на протяжении длительного времени.

Во втором случае подразумевается временное жилье. Оформить регистрацию на какой-то период можно, не снимаясь с постоянного учета в другом городе.

Временная прописка — нюансы и подводные камни

Второе – собрать документы.

Вместе с регистрирующимся лицом должен явиться и собственник жилья. Через почтовую связь. Бумаги и согласие хозяина жилья обязательно должны быть заверены нотариусом. Направляется ценное заказное письмо с уведомлением.

Уведомление является документом, подтверждающим получение послания, а указанная дата вручения определяет срок подготовки регистрации. Через Многофункциональный центр.

В таком случае требуется личное присутствие собственника или его нотариально заверенное согласие на проведение регистрации.

Какова стоимость временной регистрации?

Например, если договор найма жилья заключен на 11 месяцев, то регистрация оформляется на тот же срок. Проживание по временной регистрации не дает права претендовать на предоставленную жилую недвижимость.

Минимальные сроки не обозначены.

Миграционным законодательством предусмотрено проживание без регистрации в течение 90 дней. Должны иметься документы, подтверждающие это.

За неисполнение установленной обязанности предусмотрены штрафные санкции: В столице и Санкт-Петербурге – 3-5 тыс.

Сколько стоит временная регистрация и где ее оформить

Такие адреса выявляются, владельцы их наказываются, а зарегистрированные выписываются по решению суда, за предоставление недостоверной информации существует ответственность в виде штрафов, накладываемых и на лицо, предоставившее квартиру и на прописавшегося фиктивно жильца, особо недобросовестные организации способны просто продать «липовый» бланк регистрации с поддельными печатями регистрирующего органа и отсутствием информации о нем в ФМС.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ

В нем указывается легальный срок его проживания по конкретному адресу, зарегистрированному в ФМС. Гражданство*Российская ФедерацияАзербайджанАрменияБелоруссияГрузияКазахстанКиргизияМолдавияТаджикистанТуркменияУзбекистанУкраинаДругоеФамилия Имя Отчество*Дата рождения*Место рождения*Тип документа удостоверяющего личность*ПаспортСвидетельство о рожденииВид на жительствоСерия и номер*Дата выдачи* Кем выдан*Требуемый срок регистрации*3 месяца (для граждан СНГ)6 месяцев1 год2 года3 года4 года5 летВаш телефон*Кто ответит по номеру (имя)*Желаемый округ (при необходимости район/адрес)Для каких целей оформляете регистрацию*КомментарииОтправить* отмеченные поля, обязательные для заполнения ГДЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕГИСТРАЦИЯ В каких случаях возникает необходимость сделать временную регистрацию в Москве и области?

Согласно приказу ФМС РФ от 20.09.2007 г.

Госпошлина за регистрацию по месту жительства и постоянную прописку без права на жилплощадь или сколько стоит временная на 1 год и на 3 месяца?

О том, где происходит регистрация граждан, можно узнать в этой статье. Государство предоставляет данную услугу совершенно бесплатно, с целью наиболее эффективного учета внутренней миграции и отслеживания перемещения граждан.

Для чего нужна прописка, читайте здесь.

Подробнее о регистрации граждан РФ по месту жительства можете прочесть в этой статье. При этом, отсутствие оплаты характерно как для оформления временной регистрации (максимальный срок пять лет), так и для постоянной.

Нередко возникает вопрос: сколько стоит постоянная прописка без права на жилплощадь.

Сколько действует временная регистрация по месту пребывания в РФ и как её продлить?

Увеличить срок в этом случае может только личное согласие собственника, при условии его присутствия во время проведения процедуры.

Каков срок действия временной прописки, то есть максимальный срок временной регистрации по месту пребывания? Многие собственники и граждане, желая избавить себя от дополнительных хлопот, пытаются сразу оформить временную регистрацию на более длительный срок. Но внутренний регламент ФМС запрещает оформление на срок, превышающий 5 лет.

Ранее этот срок ограничивался тремя годами. Ограничение в 3 года действует в настоящее время для иностранцев. Снятие с регистрационного учёта осуществляется автоматически по выбытию граждан или по окончании действия Свидетельства о регистрации.

При этом никаких действий со стороны зарегистрированного лица не требуется.

максимальный и минимальный срок временной регистрации

в москве для граждан из стран снг этот срок продлен до 7 дней.

в новом законе рф относительно временной регистрации по месту пребывания для иностранных граждан или иногородних граждан российской федерации минимальный срок временной регистрации строго не прописан.

в законе больше внимания уделяется обязанности иногороднего оформить временную регистрацию через 90 дней, а в случае иностранцев — через 3 дня после прибытия.

естественно, что если приезжий проводит в данном субъекте меньше дней, чем предусмотрено в законе, то необходимость в регистрации просто отпадает. однако минимальным сроком для временной регистрации иногородних граждан рф считается 6 месяцев, а для иностранцев акцент больше ставиться на максимальном сроке.

Временная регистрация

  • устроиться на работу
  • получение кредита в банке
  • получение визы (Шенген)
  • перерасчёт коммунальных услуг
  • получение медицинского полиса
  • учёт в медицинском учреждении
  • оформление ребёнка в детский сад
  • поступление в ВУЗ, школу, лицей
  • оформление пенсионного свидетельства
  • оформление ИНН
  • учёт в военкомате
  • устроиться на работу
  • получение кредита в банке
  • постановка машины на учёт
  • учёт в медицинском учреждении
  • получение медицинского полиса
  • учёт в медицинском учреждении
  • оформление ребёнка в д/с
  • перерасчёт коммунальных услуг
  • поступление в ВУЗ, школу, лицей
  • оформление пенсионного св-ства
  • получение визы (Шенген)

Процесс оформления займет 1 рабочий день.

Для временной регистрации граждан РФ (России) в СПб потребуется копия паспорта.

ON-LINE ЗАЯВКА НА ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Вид на жительство для граждан Украины

Super User Blog

Текущая политическая обстановка заставляет по-иному взглянуть на проблему получения вида на жительство гражданами Украины. По причине географической близости и отсутствия трудностей в изучении языка многие граждане Украины выбирают в качестве выбора страны для миграции Россию.

Однако если вы рассчитываете находиться длительное время на территории РФ, вам придется получать вид на жительство. В случае с гражданами Украины ситуация с 2015 года упрощается тем, что они могут получить ВНЖ в упрощенном порядке.

Квота на РВП

Super User Blog

При отсутствии поводов для получения РВП иностранец может рассчитывать лишь на квоту, утверждаемую Правительством РФ и отличающуюся от региона к региону. Для попадания в эту квоту следует знать условия, способствующие ее получению и порядок ее получения.

Продление вида на жительство, ВНЖ

Super User Blog

Вид на жительство позволяет иностранным гражданам облегчить жизнь в России: обучаться и работать, беспрепятственно перемещаться внутри страны и покидать ее. Действует ВНЖ пять лет, после чего вы можете продлить этот статус. Продление вида на жительство проходит быстро, главное – соблюсти ряд правил.

Сергей Шумейко

"Мне бы хотелось искренне поблагодарить Вашу компанию за помощь. Мы часто работаем с мигрантами, а им необходимо оформлять целый пакет документов. Сотрудничали с разными фирмами, пока не остановились на Вашей. Специалисты ответственно подходят к своей работе, все нужные бумаги наши работники получают своевременно. Никаких проблем с проверками нет."

Приобретение регистрации у посредников

Когда желаемая работа, место учебы, получение места в детском саду, оформление кредита, водительских прав, загранпаспорта невозможны без предъявления свидетельства о временной регистрации по адресу, требуемому работодателем или соответствующим учреждением, решением станет прописка по адресу, найденному с помощью посредников. Хотя можно поменять загранпаспорт и не по месту прописки.

В этом случае возникает два вопроса,

  • сколько стоит сделать временную регистрацию,
  • каковы гарантии легальности полученного результата.

Так как проблема эта является крайне актуальной, особенно в крупных городах, недостатка в предложениях нет – множество фирм предоставляет возможность купить временную регистрацию в Москве.

Решив обратиться в такую организацию, необходимо помнить, что данный способ имеет определенные риски:

  • опасность прописки по массовому адресу, где кроме вас будут прописаны еще десятки человек. Такие адреса выявляются, владельцы их наказываются, а зарегистрированные выписываются по решению суда,
  • за предоставление недостоверной информации существует ответственность в виде штрафов, накладываемых и на лицо, предоставившее квартиру и на прописавшегося фиктивно жильца,
  • особо недобросовестные организации способны просто продать «липовый» бланк регистрации с поддельными печатями регистрирующего органа и отсутствием информации о нем в ФМС.

Если вы обратились в фирму, услугами которой предоставляется временная регистрация, по рекомендации и доверяете ее репутации, то, после оплаты стоимости, результатом будет получение вами в 3 дневный срок свидетельства о регистрации по месту пребывания. Перед обращением в правовой центр за данной услугой стоит выяснить, сколько стоит временная регистрация. В Москве, Санкт – Петербурге и других городах стоимость очень разная. Разница даже в пределах одного города составляет десятки раз.

Стоимость регистрации в правовых центрах

Мониторинг рыночных предложений по вопросу, сколько стоит временная прописка в Москве, выявил следующую ситуацию:

Граждане СНГ и других безвизовых с РФ государств имеют возможность приобрести возмездную услугу предоставления регистрации за цену, аналогичную стоимости прописки для россиянина.

Выясняя, сколько стоит временная прописка в Санкт – Петербурге, мы получим следующую картину ценовых предложений:
Россиянам предлагается прописаться на 3 месяца за 900 рублей, а на 5 лет – до 7000 руб.,

Столь широкий диапазон цен обусловлен параметрами предлагаемой регистрации. Самый бюджетный вариант, стоимость которого начинается от 400 рублей за месяц, предлагает прописку в области или на окраине города, чаще всего в общежитии, в частном секторе или на даче, переведенной в статус жилого помещения (что говорит закон о прописке на даче). Дешевый вариант отличается большим количеством прописываемых по одному адресу граждан и удаленностью от центра.

Не все собственники готовы предоставить жильцам свое согласие на регистрацию, пусть и временную. Ч ем опасна временная регистрация для собственника, читайте тут — https://propiskainfo.ru/2213-riski-posledstviya-vremennoi-registratsii-dlya-sobstvennika

Варианты с достаточно внушительной стоимостью вызывают большее доверие – предлагаемые адреса находятся в черте города и его центре, объект, предоставляемый для адреса – квартира.

Адреса, предоставляемые для регистрации

Правовыми центрами, предоставляющими услуги регистрации, могут быть предложены следующие адреса для прописки:

  • в общежитии,
  • в частном доме,
  • на даче,
  • в муниципальном жилье,
  • в квартире, принадлежащей владельцу на праве собственности.

Все виды жилья подходят для временной прописки и отличаются стоимостью и территорией своего применения.

Поиск места регистрации должен основываться на следующих параметрах:

1. Определить, для чего нужна прописка. Если для конкретной цели: устроить в школу ребенка в определенном районе, получить территориальный доступ к поликлинике – то необходимо оформить регистрацию именно в этом окружном объекте.

2. Для получения кредитов, оформления водительских прав, получения ИНН и паспорта, включая заграничный, требования к адресу не настолько конкретны. В этом случае необходимо лишь, чтобы адрес не входил в список «черных» адресов в досье ФМС и находился в пределах города.

3. Временная регистрация, приобретаемая для устройства на работу, оформляется как в городе, так и в области. Обычно работодатели не критично относятся к территориальному признаку прописки – нужно, чтобы она располагалась на небольшом удалении от рабочего места.

4. Стоит убедиться в реальности существования предоставляемого фирмой адреса. Стопроцентно достоверную информацию о том, поставлены ли вы на регистрационный учет, можно получить только в отделении ФМС, что не всегда реально. Поэтому полученный адрес стоит проверить самостоятельно, посетив указанное место.

Определить, насколько достоверна и легальна регистрация, сложно. Основными факторами доверия к правовой фирме являются:

  • рекомендации знакомых,
  • нахождение фирмы по постоянному адресу,
  • заключение с вами договора о предоставлении услуг.

Ни один из этих параметров не дает полной уверенность в том, что свидетельство о регистрации по месту пребывания будет настоящим. Поэтому обращаться в такие центры стоит в совершенно безвыходных ситуациях.

Помните, что, предоставляя по договору аренды помещение, собственник фактически обязан предоставить вам возможность временной прописки у него. За уклонение от такого действия законом предусмотрена административная ответственность. Поэтому для получения легальной законной прописки, предпочтительнее достичь договоренности с владельцем жилья.

В нашем первом регистрационном отделе Санкт-Петербурга вы сможете рассчитывать на:

  • грамотный и индивидуальный подход к клиентам,
  • разумные цены,
  • оперативное выполнение поставленной задачи,
  • выдачу официальных бумаг.

Мы на протяжении длительного времени занимаемся предоставлением такого рода услуг, имеем свои связи, причем проверенные и можем оформить регистрацию буквально за пару дней. Что касаемо стоимости, то она напрямую зависит от срочности выполнения заказа, от того сколько человек в вашей семье, а также от того на сколько полноценно собран ваш пакет документов. Обращайтесь в нашу компанию и вы не пожалеете ни на минуту о своем выборе.

Как выглядит документ

Свидетельство о временной регистрации в Санкт-Петербурге выглядит следующим образом:

В нём содержатся: адрес, паспортные данные, период регистрации, территориальный орган ФМС, который выдал свидетельство. На документе должен быть штамп ФМС розового оттенка.

Какие возможности дает временная прописка

Почему гражданам РФ и иностранцам, включая граждан стран СНГ, требуется вставать на учет в органах ФМС? Процедура регулируется ст. 5 ФЗ РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года №713. В нормативных актах перечислены правила в отношении регистрации и снятия граждан с регистрационного учёта.

Оформить временную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области может быть необходимо по различным причинам:

  1. получение медицинского полиса,
  2. устройство на работу,
  3. постановка на воинский учёт,
  4. регистрация ИП,
  5. постановка на учёт в медучреждении,
  6. оформление ребенка в детский сад, школу, колледж, ВУЗ,
  7. получение кредита в банке,
  8. оформление удостоверения пенсионера,
  9. получение визы,
  10. постановка автомобиля на учёт в ГИБДД,
  11. получение водительских прав,
  12. оформление ИНН и др.

Обращаем Ваше внимание, что бланк, который предоставляет наша компания не является официальным, носит информативный характер и может быть использован только как образец!

Необходимые документы

Для временной регистрации по месту пребывания в СПб гражданину РФ нужно предоставить в МФЦ или территориальный орган ФМС:

  • оригинал и копию паспорта (свидетельства о рождении, если ребёнку ещё не исполнилось 14 лет),
  • 2-4 фото (в зависимости от статуса заявителя) формата 3х4 см. Они должны быть четкими, в анфас, чёрно-белыми, напечатанными на матовой бумаге. На светлом заднем фоне не должно быть пятен, полос или посторонних предметов,
  • заявление на оформление,
  • от военнослужащих – военный билет,
  • документы для обоснования заселения,
  • разрешение собственника квартиры или дома,

Заявление на временное проживание имеет определенную форму, его должны предоставить сотрудники отдела ФМС РФ, выдав в течение 3 дней с момента обращения полный пакет документации, или в течение 8 дней, если заявленная информация нуждается в уточнении.

При самостоятельной подготовке анкету заполняет заявитель вместе с владельцем квартиры. Как заявителю, так и представителям ФМС важно соблюдать сроки: например, анкету заявитель должен заполнить до того, как пройдут 90 суток его нахождения по месту пребывания. За ребёнка в возрасте до 18 лет заявление заполняет его представитель – родитель, опекун либо усыновитель.

Узнайте цену на временную регистрацию и воспользуйтесь услугами наших специалистов, чтобы справиться с задачей за 1 день без необходимости поиска недвижимости и посещения миграционного центра ФМС.

Ответственность за отсутствие регистрации

Если временная регистрация не была сделана гражданином России в течение 90 суток с момента приезда в Санкт-Петербург, на него может налагаться штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб. Иностранцам, включая граждан СНГ (Украина, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Азербайджан, Армения, Молдова, Казахстан) и Грузии, для постановки на миграционный учёт даётся 7 суток. Штраф за нарушение – 2-5 тыс. руб. Как видите, стоимость временной прописки даже на 1 год гораздо меньше размера взыскания! Рисковать просто нет смысла.

Смотрите видео: Стоимость приема экстрасенса цена услуг черного мага (none 2020).