Вопросы к Юристу

Департамент образования жалоба на поборы

График приема населения: Более детальная информация предоставлена на официальном сайте ДО по адресу: http://dogm.mos.ru/guidelines/documents/4314199/. Чтобы записаться на прием, следует заполнить специальный бланк: Заявления граждан принимаются с понедельника по субботу в приемной Департамента. Обратите внимание! Неправильно составленное обращение может стать основанием для отказа в записи на прием.

Документ должен содержать контактные данные заявителя, дату, подпись и кратко изложенную суть обращения. На личный прием нужно взять с собой документ, удостоверяющий личность. Предусмотрено два способа направления жалобы в электронном формате: Через электронную приемную по адресу: http://dogm.mos.ru/obr/ep.php.

С помощью ресурса «Обращения к руководителю департамента» по адресу: http://ask.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

Если же директор либо классный руководитель предлагают (обычно через доверенное лицо, оно же «председатель родительского комитета») «провести ремонт», но при этом не хотят материалов для ремонта, а хотят просто получить деньги, можно сделать изящный ход: сообщить в контролирующие органы, что администрация школы выявила непригодность классной комнаты для занятий, и при этом отсутствуют фонды на ремонт.

Жалоба на департамент образования

По поводу нашей жалобы в департамент образования:

  1. мы получили формальную отписку с указанием на то, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась,
  2. департамент не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.

Ниже нам необходимо сослаться на нормативные правовые акты, положения которых, нарушают действия (бездействие) директора.

Поэтому указываем следующее: Согласно письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. И как вывод мы должны указать наши с вами требования: Прошу принять меры к руководителю департамента образования, виновным сотрудникам и директору школы, обязать их разобраться в сложившейся

Особенности жалобы на директора школы в 2019 году

Также сюда можно отнести не принятия действий для надлежащего материально-технического обеспечения учебного процесса Различные дополнительные сборы с родителей учеников Перечень платных образовательных услуг утверждается вышестоящими госорганами и все платежи за них осуществляются на бюджетные счета. Требования дополнительной оплаты или «добровольно-принудительные» сборы являются незаконными Некорректное поведение с учащимися, родителями или сотрудниками Грубость, оскорбления, угрозы со стороны директора школы недопустимы Нарушение трудового законодательства В отношении учителей и других сотрудников Приведенный перечень является лишь перечислением самых распространенных поводов для обращения граждан с жалобами на директора школы. Причины конкретного обращения могут быть совершенно иными, но ограничить право его подачи никто не может.

Школьные поборы: какие сборы незаконны и куда жаловаться

Прочитать письмо Минобрнауки можно ниже (скачав прикрепленный к материалу файл).

Таким образом, очевидно, что школа должна оказывать определённый набор услуг бесплатных и может предоставлять услуги платные. Соответственно брать деньги за вторые правомерно. К законным школьным сборам относятся следующие: плата за обучение по дополнительным образовательным программам (например, курс лепки).

При этом такие программы оплачиваются на добровольной основе с обязательным заключением договора об оказании дополнительных образовательных услуг, плата за углубленное изучение предметов или репетиторство, оплата услуг преподавателей специальных курсов и циклов дисциплин, услуги, не предусмотренные государственными образовательными стандартами.

Жалоба на поборы в школе

В извещении может указываться и путь перенаправления бумаги в случае, если школа неспособна самостоятельно уладить проблему. Адреса и телефоны районных управлений образования можно найти, если ввести в поисковой строке любого браузера комбинацию «РОНО + [название района и города проживания]».

После сбора всей необходимой контактной информации претензия передается лично канцеляристу заведения.

При этом важно проследить, чтобы на копии документа, который остается на руках у заявителя, работником РОНО была проставлена печать о принятии обращения на рассмотрение.

В тексте необходимо указать: собственные ФИО, адрес, контактный телефон, суть произошедшей ситуации в максимально полном и детальном объеме, дату родительского собрания и ФИО педагога, который его курировал.

Поборы в школе: куда жаловаться и как бороться?

Обычно проблем с финансированием у муниципалитетов нет.Куда жаловаться на поборы в школе?

Это основные источники прибыли.Но не совсем понятно, за что необходимо платить, и что действительно является поборами. Рассмотрим типичные ситуации в школах более подробно.Куда жаловаться на поборы в школе? Челябинск или любой другой город РФ — это не так важно.

Главное, что подобные дела рассматриваются в одинаковых органах.

Куда можно пожаловаться на детский сад?

Кроме того, писать в этот орган можно и в том случае, если малыша не берут в детский сад в положенный срок. Как такового, бланка жалобы в Управление не существует, поэтому можно оформить ее в произвольной форме или скачать образец из интернета.

Направляется такая претензия по почте заказным письмом или передается в Департамент образования лично в руки сотруднику Управления (в этом случае необходимо подготовить 2 экземпляра документа, на одном из которых секретарь или другое лицо поставит отметку принятии).

  1. Роспотребнадзор. Задача этого органа – защита прав всех потребителей в Российской Федерации. Если родители замечают, что детей кормят продуктами плохого качества, меню не соответствует установленным стандартам, а в комнатах детского сада царит полная антисанитария, то обращение в Роспотребнадзор поможет решить эти проблемы.

Куда и как жаловаться на неправомерные денежные сборы в школе?

Если вы подаете заявление лично, рекомендуем составить его в двух экземплярах: один экземпляр передайте в школу, а на втором попросите поставить отметку о принятии у вас заявления. Обязательно сохраните второй экземпляр заявления с отметкой о принятии или почтовое уведомление.

Следует учитывать: если локальными документами школы, в том числе приказом, установлено, что денежные средства (сборы) поступают от родителей исключительно добровольно, доказать противоправность таких сборов будет достаточно проблематично ( Верховного Суда РФ от 27.11.2015 N 31-АД15-18). Шаг 2. Обратитесь с жалобой в уполномоченные государственные органы в сфере образования В г.

Москве уполномоченным государственным органом в сфере образования является Департамент образования г. Москвы (, Положения, утв. Постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 N 447-ПП).

Смотрите видео: Добровольно-принудительные поборы (none 2020).