Вопросы к Юристу

Возврат товара через суд

Подача искового заявления в суд возможна тремя различными способами:

    Истец лично передает исковое заявление в суд вместе с другими документами, Истец передает заявление через посредника, имеющего от него доверенность, заверенную нотариусом, Истец направляет исковое заявление по почте заказным письмом.

Правила составления искового заявления зависят от того, на каких основаниях запрашивается денежная компенсация. Однако форма у всех обращений стандартная и имеет следующий вид: Заголовок. В него по порядку прописываются данные суда (наименование и адрес), данные истца (ФИО, контакты), и данные ответчика, Информационная часть.

Вначале прописывается ситуация, в результате которой у истца возникли претензии к ответчику (оформление договора займа, выполнение трудовой деятельности и т.д.).

Поставщик не поставил товар и не возвращает предоплату

Первоначально нужно соблюсти досудебный порядок разрешения спора, т.е.

Приложите также свою выписку из ЕГРЮЛ и выписку контрагента.3.

интересы Вашей компании может представлять любое лицо на основании доверенности, совсем не обязательно, чтобы это был директор.Так как у Вас все документы в порядке, суд будет на Вашей стороне. После вступления решения суда в законную силу Вы получите исполнительный лист, который сможете либо предъявить сначала самостоятельно в банк ответчика, который обязан будет незамедлительно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе, либо передать его судебным приставам, которые обладают более широкими полномочиями по применения принудительных мер взыскания.

Возврат денег через суд

И самое главное в этом вопросе – правильно составить исковое заявление.

Все прилагаемые документы должны отражаться в иске в специальном пункте «прилагаемые документы».

Также важно грамотно и точно обозначать требование, которое уже адресуется к суду.

Оно может состоять не только в возврате средств за товар, но и штрафа в виде процента от суммы.

О санкциях в отношении продавца следует сказать отдельно.

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

А вот с ответом на претензию продавец тянуть не может.

Если письмо подает организация, можно оформить его на фирменном бланке, Составляется две копии письма.

На вашем экземпляре ответчик должен оставить отметку о получении.

При отправке претензии рекомендованным письмом, у вас будет корешок о его вручении сотрудниками почты, Средний размер письма составляет до трех листов. Если вы хотите сослаться на договор или другие документы, лучше оформить их приложением и прикрепить к письму, Озаглавить документ можно «претензия» или «заявление».

Как сделать возврат товара через суд?

Данный аспект никак не влияет на возможность вернуть товар обратно продавцу.

Если продавец настаивает на том, что совершить возврат продукции невозможно, однако вы уверены в своей правоте, необходимо обратиться в прокуратуру или суд. Вся документация, которая была получена в ходе разбирательств с продавцом, должна быть приложена к исковому заявлению.

Стоит отметить, что за обращение с исковым заявлением взимается госпошлина, однако в случае, когда суд принимает сторону потребителя, все расходы обязуется на себя взять продавец.

При сумме иска ниже 50 000 рублей заявление рассматривает мировой судья, более значимые исковые заявления уходят в районный суд.

Как вернуть деньги за не поставленный товар?

Претензия пишется в 2 экземплярах и подеется продавцу лично в руки или по почте.

Если вашу претензию не хотят принимать лично в руки (такое бывает), то отправьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Опись вложения нужна для того, что бы подтвердить что вы отправляли действительно претензию, а не поздравили продавца с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить, что продавец получил ваше письмо и соответственно претензию.

Как написать претензию о непоставке оплаченного товара?

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.5.

Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.Как и указали коллеги претензия заказным письмом с уведомлением.

Если нет ответа в течении 10 дней с даты вручения то иск в суд.

На сайте ИФНС во вкладке проверь себя и контрагента по инн или огрн можно получит выписку. 14 Августа 2014, 13:33 Здравствуйте. Я так понимаю Вы представитель организации.

Фиксация недостатка

Если недостаток продукта был выявлен после приобретения, надо сразу же зафиксировать его с помощью фотокамеры. Затем следует составить акт за подписью свидетелей. Свидетелями в данном случае могут быть любые лица. Но, нужно быть уверенным, что эти лица затем подтвердят свои показания в ходе судебного разбирательства, если это потребуется. В особенности важно зафиксировать недостаток в тех случаях, когда был выявлен механический дефект.

Во время срока действия гарантии продавцом должны быть удовлетворены требования покупателя, связанные с обнаруженными недостатками изделия. Эти требования определены Законом о Защите Прав Потребителей. Важно понимать, что установление срока гарантии – право изготовителя, а не обязанность. Таким образом, наличие гарантийного срока влияет на то, кем будет проводиться экспертиза, и кто будет за нее платить. В случае отсутствия срока гарантии проводит и оплачивает экспертизу покупатель.

Оформление претензии

После проведения экспертизы можно обратиться к организации с претензией, в том случае если было определено, что недостаток появился на стадии производства (или в любое другое время, но не из-за действий потребителя). В претензии должны быть обозначены:

  • стоимость предмета торговли,
  • дата покупки,
  • обнаруженные недостатки (дефекты, повреждения и т.п.),
  • чек,
  • дата написания,
  • наименование юридического лица,
  • почтовый адрес покупателя.

Следует проверить, действительно ли юридическое лицо, в адрес которого оформляется требование. Для этого нужно зайти на сайт ФНС и указать наименование юр. лица.

Образец оформления претензии потребителя

Обращение в суд

Если по итогу передачи письменной претензии продавец отказался забрать товар обратно или возместить средства, необходимо направить исковое заявление о защите прав потребителя. К иску следует приложить письменную претензию продавцу и его ответ (если есть), а также сведения, которые подтверждают приобретение товара.

Все убытки, понесенные в ходе судебного разбирательства, должны быть компенсированы ответчиком. В число таких убытков входит стоимость проведения экспертиз, а также расходы на юридическую помощь. Если данные сведения не были закреплены в решении судьи или в дополнительном решении, следует направить отдельное исковое заявление.

Возможные трудности

Рекомендуется не требовать расторжения договора купли-продажи при подаче искового заявления в суд. Как правило, при расторжении договора в судебном порядке применяется двусторонняя реституция. Иными словами, обеим сторонам придется возвращать друг другу все полученное по сделке.

Трудности возникают, например, в том случае, когда истцу приходится возвращать габаритный товар. При расторжении сделки передача изделия производится по месту нахождения юридического лица. Таким образом, если юридическое лицо находится в другом городе, возврат изделия может повлечь за собой дополнительные траты для истца. Эти траты не будут возмещены ответчиком. Если изделие не будет передано в определенный срок, продавец сможет открыть встречный иск и вернуть ранее отсуженные средства.

Компенсация морального вреда

Покупатель имеет право потребовать компенсации морального вреда, если его права нарушил:

  • изготовитель,
  • исполнитель,
  • продавец,
  • уполномоченная организация,
  • уполномоченный индивидуальный предприниматель,
  • импортер.

Размер компенсации морального вреда определяется в ходе судебного разбирательства. При этом подсчет размера компенсации не зависит от суммы, которую ответчик должен будет возместить, покрывая имущественный вред. Размер убытков потребителя также не влияет на размер компенсации.

Куда направлять иск

Согласно статье 17 ЗЗПП покупатель вправе выбрать территориальное местонахождение суда. Можно обратиться в суд, в округе которого:

  • находится организация или место жительства предпринимателя,
  • был продан товар или заключена сделка,
  • проживает или пребывает истец.

Кроме того, если права были нарушены каким-либо подразделением организации, иск можно предъявить в суд по месту расположения этого подразделения.

Если стоимость иска не превышает 50 тысяч рублей, следует обратиться к мировому судье. В случаях, когда цена превышает эту цифру, иск направляется в районный суд. В соответствии с Федеральным законом № 242-ФЗ покупателю не требуется уплачивать госпошлину, если иск связан с нарушенными правами потребителя.

Почтовая отправка искового заявления

Лично присутствовать на суде не обязательно, подать иск можно через почтовое отправление. Это не всегда удачный вариант, поскольку почтовые службы, как правило, работают медленно. Отправлять заявление нужно заказным письмом. Таким образом, можно будет отследить местоположение письма и быть уверенным, что оно дошло до адресата.

Как подать иск в суд на магазин

Какие нормы закона, условия договора (при его наличии) были нарушены ответчиком.

  • Цена иска и расчет требуемой суммы для взыскания.
  • Требования истца.
  • Перечень приложений.
  • Отдельное внимание следует уделить цене иска. Ее расшифровка должна идти отдельным пунктом или документом (расчет суммы иска).

Как подать иск в суд, если магазин не возвращает деньги за некачественный товар?

Такая возможность предусмотрена Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст.15): моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

При наличии ошибок и неточностей заявление может быть возвращено истцу или оставлено без движения. Суд может также отказать в приеме заявления, если по тождественному делу уже имеется решение или оно в настоящее время рассматривается.

Исполнение решения После рассмотрения дела суд выносит решение, которое обязательно к исполнению. Но на практике часто ответчик даже в этом случае не собирается возвращать денежные средства.
Истцу ничего не остается, кроме как обратиться в суд и получить исполнительный лист. На основании него судебные приставы начнут исполнительное производство и будут пытаться взыскать с должника средства, в том числе за счет принадлежащего ему имущества.
Если ответчиком выступала организация, то исполнительный лист может быть подан в обслуживающий ее расчетный счет банк. В этом случае взыскание средств обычно происходит достаточно быстро.

Оформление искового заявления в суд о возврате денежных средств в 2017 году

Пример расчёта суммы к возврату Рассмотрим следующий пример расчета денежной суммы к возврату, если товар вернули в магазин, но продавец не торопится возместить стоимость покупателю. Допустим, что стоимость товара – 10 тысяч рублей, а просрочка возврата денежных средств – 100 дней (110 дней с момента подачи претензии).


В данной ситуации судебная инстанция присуждает выплатить пострадавшей стороне:

  • Цену товара – 10 тысяч рублей,
  • Неустойку (1% за каждый день просрочки) – 10 тысяч рублей.

Вдобавок к этому суд взыскивает 50% штраф от общей стоимости, присуждённой к возврату. То есть ещё 10 тысяч. Итого, при правильном и своевременном составлении претензии, общая сумма возвращаемых средств составит 30 тысяч рублей.

Подать иск в суд на возврат денег за нарушение доставки товара

Рассмотрим, какие шаги нужно выполнить для определения, в какой суд должен быть подан иск: Определиться с подведомственностью -«- с выбором суда первой инстанции (при необходимости) Установить территориальную подсудность При определении подведомственности надо обратить внимание, связана ли сделка с предпринимательской и иной экономической деятельностью. Если это так, то обращаться следует в арбитражный суд.
Обычно эта категория судов рассматривает иски между различными организациями и/или индивидуальными предпринимателями. Остальные иски должны рассматриваться в суде общей юрисдикции.


Правильный выбор суда общей юрисдикции зависит от цены иска. Если размер иска меньше 50 тысяч рублей, то он должен быть подан мировому судье. При условии, что сумма требований больше обращаться надо сразу в районный (городской) суд. Таблица. Определение подсудности.

Образец искового заявления о возврате денежных средств за некачественный товар

При составлении претензии необходимо указать следующие моменты:

  • Информацию о приобретенном товаре, его стоимости, чем подтверждается покупка.
  • Какие дефекты, указывающие на ненадлежащее качество товара, были обнаружены.
  • Требования, которые предъявляет покупатель магазину. Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр.
  • Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии. Передать претензию в магазин можно следующим образом:

  1. Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя.
  2. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней.

Составление искового заявления в суд о возврате денежных средств с примерами

В Название судаПочтовый адрес суда При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р. — районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договораНайти мирового судью по адресуНайти районный / городской суд Истец: Фамилия Имя ОтчествоПочтовый адрес, контактный телефон Ответчик:Полное название магазина (ИП Фамилия Имя Отчество или название организации)Юр.адрес магазина, торговой точки, контактный телефонНайти юр.адрес по ИНН Государственная пошлина: освобожден от уплатыЦена иска: рублей Исковое заявление о защите прав потребителя. Дата между мной и Название магазина или ФИО ИП был заключен договор розничной купли-продажи название, марка, модель товара стоимостью рублей. На товар был установлен гарантийный срок 1 год.
На основании вышеизложенного, прошу: 1) Расторгнуть договор розничной купли-продажи название товара от дата, заключенный между мной и Полное название магазина / ИП Фамилией Именем Отчеством, 2) Взыскать с Полное название магазина / ИП Фамилии Имени Отчества в пользу Фамилии Имени Отчества: — денежную сумму, уплаченную за товар, в размере (прописью) рублей, — убытки, причиненные продажей товара ненадлежащего качества (расходы на платную диагностику товара), в размере (прописью) рублей, — неустойку за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя о возврате денежных средств в размере рублей за каждый день просрочки за период с дата по дату вынесения решения судом, — компенсацию морального вреда в размере (прописью) рублей, — штраф, предусмотренный п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей» в размере 50% от суммы, присужденной судом в мою пользу.

В какой суд подавать заявление о возврате денежных средств на магазин

Возврат денег за некачественные товары В случае приобретения некачественных товаров можно воспользоваться механизмом возврата денежных средств. Теоретически этой процедурой можно воспользоваться по отношению к любым товарам, кроме тех, которые не подлежат обмену и возврату в магазин по закону. Также по закону в течение 14 дней без объяснения причин можно вернуть в магазин товар и получить назад свои деньги. к содержанию ↑ Вернуть по первому требованию Денежные средства возвращаются по первому требованию за следующие товары ненадлежащего качества:

  • Простые бытовые товары,
  • Предметы для меблировки и отделки дома,
  • Спорттовары,
  • Пищевые продукты,
  • Предметы для личной гигиены.

Технически сложные средства могут быть возвращены только в случаях серьёзных дефектов либо после вторичного обращения потребителя.
Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В соответствии со ст. 22 Закона требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Согласно п.1 ст. 23 Закона “О защите прав потребителей” за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Смотрите видео: Как вернуть товар, защита прав потребителей, возврат товара через суд (none 2020).