Вопросы к Юристу

Можно ли поменять сумку в течение дня

В общем, все, что вам вместе с сумкой предоставил магазин, должно в него и вернуться. Разумеется, вещь также нельзя использовать по назначению в это время – доказать факт ее использования очень легко, так что не пытайтесь делать удивленное лицо, когда менеджеры заметят это. Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались.

Возврат при этом окажется невозможным.

  1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку.

Можно ли поменять сумку в течение 14 дней

В течении какого времени покупатель имеет право вернуть некачественный товар?

В таком случае, вы имеете право потребовать от продавца, замены некачественного товара на точно такой же товар, или подобный товар, с соответствующим перерасчетом цены.

Один следует оставить у себя, а второй отдать продавцу.

Можно ли вернуть сумку по закону о защите прав потребителей

К примеру, вы купили сумку, на которую не установлен срок годности или продавцом не установлена гарантия и через 3-4 месяца стали проявляться недостатки, начала облазить кожа, расходиться швы, порвалась лямка или ручка, хотя вы эксплуатировали ее аккуратно и использовали в соответствии с назначением, не перегружали.

  1. доказать свою непричастность к дефекту

Здесь все ясно – если вы ухаживали за сумкой неправильно, пользовались ею беспечно и довели до брака, вам не повезло с собой.

Дамская сумка не подошла по фасону.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Можно ли обменять сумку

Редко кто обходится без этого аксессуара, и в ходе жизни необходимость носить где-то наши кошельки, вещи или документы неизменно возникает. Как возникает и необходимость вернуть продавцу сумку по разным причинам.

Давайте рассмотрим каждую из них. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов при покупке любой вещи, аксессуара или техники.

Соответственно, если вам хочется вернуть сумку, обращаться за информацией необходимо именно к нему и к постановлению правительства №55.

Инфо Так, вы можете вернуть купленный аксессуар в магазин, если: с аксессуаром что-то не то и это не ваша вина – иными словами, вы наши производственный брак или изъян, возникший из-за действий продавцов с аксессуаром все в полном порядке, но он вам не нравится – у него неподходящий цвет, форма, неудобные дополнительные аксессуары или слишком маленький/большой размер.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

В общем, все, что вам вместе с сумкой предоставил магазин, должно в него и вернуться. Разумеется, вещь также нельзя использовать по назначению в это время – доказать факт ее использования очень легко, так что не пытайтесь делать удивленное лицо, когда менеджеры заметят это.

Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались.

Возврат при этом окажется невозможным.

  1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку. Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться. Вы вправе предоставить любые доказательства, что сумка была куплена именно здесь и именно в указанный вами день.Все, теперь можно идти в магазин.

Можно ли поменять сумку на 15 день с момента покупки

Вещи ненадлежащего качества не делятся по назначению на продовольственные или непродовольственные. Такой градации среди некачественных вещей нет.

Также такие изделия не входят в перечень невозвратных товаров.

Единственное исключение – не за каждую вещь можно вернуть деньги, однако поменять на подобную (аналогичную) или отремонтировать – возможно. Срок возврата имеет определенные условия:

  1. в пределах гарантии,
  2. в пределах срока годности.

Если отсутствуют вышеуказанные пункты, то срок определяется в 2 года.

Можно ли вернуть свои деньги за некачественное изделие после 2 недель? Да, безусловно. Необходимо предъявить некачественную вещь, чек или другой платежный документ, упаковку. Потребуется также составление претензии.

  1. указание на возможные последствия, в случае неудовлетворения требований потребителя (вас),
  2. личная подпись потребителя,
  3. реквизиты потребителя и торговой точки, где сумка была куплена,
  4. Нажмите, чтобы продолжить, описание сумки, его цена и причина, почему вы принесли её обратно в магазин (возврат денег, обмен на аналог с подходящими характеристиками),
  5. прописывание даты покупки с приложением подтверждающего дату документа (чека, квитанции, показаний свидетеля),
  6. проставление дня/месяца/года поданного заявления на возврат/обмен сумки,
  7. законодательная ссылка (на Закон “О защите прав потребителей) с перечислением всех обязательных условий,

Если вы возвращаете в магазин сумку, которая оказалась дефектной/некачественной, то в заявлении необходимо подробно указать в чем заключается дефектность и при каких условиях она была выявлена.

Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой рюкзака, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи рюкзака ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть рюкзак с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата рюкзака в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Вне не совсем просто, но при вашей настырности, все же можно добиться возврата денег за товар. Здесь все зависит от вас, с точки зрения закона я все сказал.
Если продавец отказывается выполнить ваши требования? Что делать в таком случае мы уже рассматривали выше, но кратко по пунктам пробегусь и напомню, чтобы у вас был план:

  1. Продавец отказывает вам в законных требованиях, не ведите с ним беседу. Пишите претензию в двух экземплярах, в претензии выставьте ваши требования и желательно сделайте ссылки на нормы закона, обоснуйте что нарушил продавец, какие ваши права он нарушил,
  2. Отдайте претензию продавцу, на вашем экземпляре он должен поставить отметку о том, что он принял претензию, входящий номер и дату.

Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

Так же приложите к заявлению ваш экземпляр претензии, ведь то, что вы пытались урегулировать конфликт мирным путем и в досудебном порядке, будет только в вашу пользу. В таких делах, суд обычно стоит на стороне потребителя, если с его стороны нет никаких нарушений и он добросовестный.
Вообще продавцы стараются не доводить дело до суда, особенно когда дело действительно проигрышное. Продавцу это не выгодно, ведь на основании части 6 статьи 13 «Закона о защит прав потребителей», если продавец не удовлетворил законные требования покупателя в добровольном порядке, то по решению суда с продавца взыскивается штраф в размере 50% от присужденной в пользу покупателя суммы.
К примеру ваше требование заключалось в расторжении договора купли продажи с продавцом и возврата вам уплаченной за телефон денежной суммы в размере 30000 руб.

Возврат сумки в магазин — как вернуть?

Один следует оставить у себя, а второй отдать продавцу. Заявление должно соответствовать следующим требованиям:

  • Необходимо указать данные покупателя и магазина, в котором была приобретена покупка.
  • Следует описать товар, его стоимость и причину, по которой вы хотите вернуть его.
  • Обязательно требуется уточнить, когда была куплена покупка и, по возможности, приложить к заявлению копию чека.
  • Необходимо в письменной форме сослаться на закон о правах потребителей, указав, что все условия для возврата товара соблюдены.
  • Желательно сделать заметку, что в том случае, если товар не будет принят обратно, вы будете вынуждены обратиться за помощью в правовые органы.
  • В конце заявления обязательно нужно указать дату и поставить подпись.

  • Требуется поставить печать.
  • Можно ли сдать сумку в магазин?

    Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

    • Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация,

    Из этого следует, что покупатель вправе вернуть в магазин абсолютно любую вещь, которая ему просто не понравилась по одной из перечисленных характеристик. При этом, он имеет право либо вернуть вещь в обмен на потраченные деньги (сто процентов от стоимости, без удержек), либо обменять на аналогичную (по ценовой категории) вещь другого цвета, фасона, размера или комплектации.

    Кроме этого, покупатель может обменять ранее купленную вещь на более дорогостоящую/бюджетную вещь, перерассчитав сумму оплаты. Выбрав более дорогую вещь, ему придется доплатить разницу стоимости.

    Как вернуть некачественную сумку в магазин, если гарантия закончилась?

    Что дальше? После заполнения бланка заявление магазин может предложить вам:

    • Обменять сумку на аналогичную, но отличающуюся от возвращаемой по цвету, форме или фасону,
    • Вернуть 100 процентов от стоимости купленной сумки в обмен на её возврат,
    • Если сумка возвращена по причине её некачественности, то продавец может предложить обменять на другую сумку (аналогичную по цене), либо на такую же сумку, но без брака,

    Популярное в рубрике

    • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Что считается браком при возврате кожанной сумки

    • Сама сумка сохранила прежний товарный вид. Иначе говоря, при возврате в течение 14 дней, сумка выглядит также, как и в момент, когда покупатель забирал её из магазина,

    Помимо внешнего “облика” на сумке должны быть сохранены все отрывные ярлыки, вкладыши, наклейки, этикетки с запасными деталями.

    • При возврате сумка не должна иметь следов эксплуатации (вмятин, царапин, затертых частей, вырванных деталей, пятен и прочего),

    Что нужно делать, чтобы вернуть сумку? Убедившись, что сумка сохранила потребный вид, а у вас на руках сохранился чек (или есть свидетель), нужно определиться какую цель вы преследуете: вы хотите вернуть деньги или обменять сумку на другую. Определились? Далее следует предпринять следующие действия:

    • Собрать сумку, упаковать её в ту коробку /упаковку,в которую она была помещена/запакована в момент покупки.

    Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?

    Подлежат ли возврату сумки Если была куплена бракованная сумка, например, с дыркой, стертым участком или некачественной молнией, и продавец не предупредил, то вы вправе потребовать от него ремонта вещи за счет организации.В том случае, если консультант сообщил о недостатках и указал их, то после покупки потребитель не имеет права по этой причине вернуть товар. Продавец, который не желает менять товар по собственным причинам, нарушает закон, и на него можно пожаловаться администрации или правовым органам.

    В этом случае, желательно обратиться за помощью к юристу. В том случае, если прошло больше двух недель со дня покупки, покупатель не имеет права требовать возврата сумки в магазин.

    Для тех сумок, которые имеют стоимость больше пяти тысяч рублей, должен прилагаться гарантийный чек. При его наличии можно потребовать замены или ремонта товара.
    Подлежит ли возврату сумки Цитата: 1.

    Подлежат ли возврату сумки

    • Необходимо в письменной форме сослаться на закон о правах потребителей, указав, что все условия для возврата товара соблюдены.
    • Желательно сделать заметку, что в том случае, если товар не будет принят обратно, вы будете вынуждены обратиться за помощью в правовые органы.
    • В конце заявления обязательно нужно указать дату и поставить подпись.
    • Требуется поставить печать.

    Подлежат ли возврату сумки из натуральной кожи Взять чек/отрывную квитанцию или другой документ, в котором указана дата, цена и магазин, в котором сумка приобреталась,

    • Убедитесь, что со дня покупки прошло не более четырнадцати дней (день покупки не считайте),

    Так, если сумка куплена 1 декабря, а сегодня 15 декабря, то вернуть сумку 16 числа по причине неподходящей расцветки, формы или размера будет уже невозможно.
    Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались.Возврат при этом окажется невозможным. Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней? Правила возврата товаров, если Вы приобрели их в бутике «Пан Чемодан» в одном из следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Сургут, Тольятти, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.

    Купил кожанную сумку имею ли я право ее поменять

    Категории

  • Защита прав потребителей
  • Добрый день. Меня зовут Екатерина. Купила сумку 21,02,17г и на дня обнаружила, что у нее потрескались ручки во многих местах.

    Посмотрела чек-гарантия 30 дней. Позвонила 27,02,17 — в магазине сказали, что гарантия кончилась, ни чего сделать не можем. Сумка стоит 5000, со скидкой 3000. Подскажите, пжт, как действовать в данной ситуации.
    Уточнение клиента 28 Февраля 2017, 13:44 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Закончилась гарантия на ipad mini, но он сломался, могу ли я его вернуть в магазин?
    • Могу ли я вернуть наушники в магазин, если они некачественные?

    Ответы юристов (7)

    • Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.