Вопросы к Юристу

Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой куртки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи куртки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть куртку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата куртки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за куртку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть куртку без бирки но с чеком

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека,

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Правда?) У всех проблемы! Всем сегодня плохо!

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Сотрудники торговых точек вполне подкованы замечать признаки носки одежды, и, если вы попытаетесь их обмануть, вас ждут неприятности.

  1. куртка все еще с заводскими ярлыками, магазинными этикетками, поставляемыми с ней наклейками и другими опознавательными знаками,
  2. у вас все еще есть чек, где написано, в каком магазине и когда вы приобрели куртку
  3. функциональность куртки сохранена – ее можно носить, и она будет защищать от непогоды.
  4. внешний вид вещи позволяет ее продать кому-то другому

Можно ли сдать куртку обратно в магазин без этикетки и чека

Вопрос лояльности В данном случае не требуется указывать, чьей именно. (Правда?) __________________ У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха!

Л. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. скидка. Удивляюсь я народу, только о себе любимом думаем %)

Процедура возврата одежды в магазин

Важно сохранить одежду в изначальном виде (то есть не убирать фабричных бирок).

Советуем материал: ? Если руководство магазина отказало вам в возврате, составьте в двух экземплярах.

В этом случае необходимо найти другую документацию, способную доказать приобретение одежды в конкретном магазине: квитанцию к отрывному талону, договор купли-продажи, инструкцию по эксплуатации, и т.

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

характерные следы сразу будут заметны.

Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки.

Часто бывает так, что вещь по факту не носилась, однако покупатель уже срезал с нее ярлычки.

Можно ли считать, что данная вещь «была в употреблении»? В судебной практике по этому поводу существуют следующие мнения (напоминаем, что это мнения конкретных судей, с которыми другие судьи могут и не согласиться): 1.

advokatymurmanska.ru

Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара. Правила возврата При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

  1. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е.

Инфо Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

Если куртка бракованная можно ли обменять без этикеток

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар. Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара. Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен. Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным.

Поэтому будьте внимательны и придя домой с покупками, не торопитесь отрезать ярлыки и отрывать этикетки, примерьте одежду еще раз, убедитесь, что на ней отсутствую какие либо дефекты, убедитесь что она подходит вам по цвету, размеру, фасону и прочим характеристикам и только после этого убирайте все ярлыки и этикетки. Знайте ваши права. Желаю вам удачи!

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Мало того, что у вас не имеется чекового бланка, так вы еще срезали все ярлыки, лейбы, этикетки, выбросили фирменную упаковку и т.д.

Получить свои деньги назад будет крайне проблематично.

  • Пока вы собирались в магазин, стоимость покупки изменилась.
    Купили вы набор посуды за 300 гривен, а, когда пришли его возвращать, увидели, что он стоит уже 400 гривен.
    В этом случае продавец гораздо охотнее пойдет на замену аналогом, чем на возврат денег.
  • На товаре есть следы использования.
    Например, подошва на туфлях стерта, свитер растянут после носки, на кухонной дощечке следы от ножа и т.д.
    Вернуть можно лишь ту продукцию, которой вы ни разу не пользовались.
  • Вы расплатились картой, а не наличными.
    В этом случае продукцию вернуть можно, но ждать своих денег придется достаточно долго.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

  • В соответствии со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации,

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Порядок действий по возврату вещи без чека в магазин по правилу «14 дней»

  • Порядок возврата вещей Убедитесь, что вещь соответствует пунктам предыдущего раздела.
  • В магазине предоставьте документы, подтверждающие факт покупки.
  • Заполните заявление по образцу, который вам обязаны предоставить в магазине.
    Обычно в нем указывается информация о продавце, стоимости и объекте приобретения, личные данные, а также причина возврата.
  • Укажите наличие подтверждающего факт покупки документа.
    Если он отсутствует, то упоминать об этом в заявлении вообще не стоит.
  • Пропишите цель возврата вещи.

Целью возврата вещи в магазин в первые две недели со дня покупки может выступать:

  • Обмен на аналогичную вещь другого цвета или размера.
  • Обмен на другую вещь с перерасчетом оплаченной суммы.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Смотреть видео с камеры наблюдения? А вдруг камеры нет? А вдруг это видео не сохранилось? Отсутствие расчетного документа – не причина отказать клиенту в возврате потраченных средств.

Отказ потребителю в реализации его прав, предусмотренных ч.

1 ст. 8 и ч. 3 ст. 10 Закона Украины Штраф в десятикратном размере от стоимости товара (если товар недорогой – в размере двух и больше необлагаемых налогом минимальных доходов) 1023 Ст.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи.

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя. Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки. Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления). Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным.

Как вернуть одежду в магазин без этикетки

Так, по закону, продавец обязуется в 14-дневный срок лишь поменять вам куртку на какую-нибудь другую: другого фасона, более подходящего размера, другой ценовой политики или расцветки.

Возврат денег происходит лишь в двух случаях:

  • в торговом зале или на складе нет подходящей куртки, на которую можно обменять вашу покупку
  • вам ничего больше не подходит (соответственно, в магазине нет подходящей вещи, как в первом условии).

Однако, помните, что продавцы предлагают вам обмен в первую очередь не просто так – их обязывает к этому закон, который стоит на страже интересов продавца тоже.

Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить» еще одну ненужную вещь.

Порой это единственное, что вам могут предложить, и определенно первое, что предложить обязаны.

  • Не срезать лейбы и ярлыки производителя (если этикетку магазина вы можете принести вместе с товаром, то срезанный ярлык производителя – веская причина, по которой вы не сможете возвратить товар).
  • Сохранить фирменную упаковку.
  • Не ждать дольше двух недель или окончания срока годности продукта, прежде чем прийти в магазин, чтобы оформить возврат (исключение из этого правила – наличие веского основания, которое вы можете подтвердить документально).
  • Принести все документы, которые вам выдали вместе с покупкой: талон гарантийки, паспорт технического обслуживания, рекомендации по уходу и т.д.
  • Выполнить требования хозяина маркета или рализатора, что идут вам навстречу: заполнить анкету, показать паспорт и т.д.
  • Как вернуть товар без чека: 3 способа Если вы не сохранили чек, не расстраивайтесь.

Можно ли вернуть куртку в магазин без этикетки и чека

В вашем случае был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей) Можно ли сдать товар без этикетки Многим представительницам прекрасного пола может быть знакома следующая ситуация. Покупаем осенью в магазине зимнее пальто, приходя домой, его снова меряем, а перед тем как убрать в шкаф до сезона отрезаем все ярлычки, бирки и пр.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. С Уважением, Надежда.

Вернуть вы ее и получить деньги, если она надлежащего качества вы все равно не сможете.

Только обмен и если товар отсутствует, то возврат.

Можно ли обменять товар без чека

Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

отсутствие следов использования или эксплуатации покупки, сохранение товарного вида и потребительских свойств, присутствие ярлыков, этикеток и пломб.

Вернуть вещь без этикетки

Два дня назад купила обувь(кеды), которые разонравились(перестал нравиться фасон обуви).

Есть ли возможность сдать их в магазин и вернуть свои деньги, если этикетки и чека нет? Свидетель покупки есть. Обувь не носила на улице.

1. Можно ли вернуть телефон в Связной, если нет чека?.

Знакомый купил телефон у одного товарища, и со временем он стал барахлить. В комплекте есть действующий гарантийный талон, но.

Можно ли вернуть куртку с браком без чека и этикетки

О дополнительных гарантиях на товар можно уточнить у производителя. Помните – магазин не должен устанавливать гарантийный срок меньше установленного производителем срока. к содержанию ↑

В интернет-магазин Порядок возврата куртки в интернет-магазин отличается лишь способом возврата и сроками.

Если в торговую точку вы можете обратиться в первые две недели, то для дистанционной точки продажи этот срок сокращается до 7 первых дней. Также, интернет-магазин вправе не возвращать вам средства за доставку товара – по закону, вернуть деньги можно лишь за то, что вы купили, все дополнительные расходы по доставке считаются вашим выбором и не относятся к самой покупке. Для того, чтобы вернуть куртку, которую вы купили в интернете, следует позвонить или любым другим образом сообщить торговцу о вашем намерении – написать заявление на возврат или претензию.

Смотрите видео: Можно ли ВЕРНУТЬ ОДЕЖДУ без ЭТИКЕТКИ ? (none 2020).