Вопросы к Юристу

Претензия по обмену мобильного телефона в 14 дневный срок

Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон. Содержание статьи:

  1. Входит ли в перечень мобильный?
  2. Причины возврата
  3. Что делать если в возврате отказывают?
  4. Условия возврата товара
  5. Порядок возврата сотового телефона
  6. Перечень товаров надлежащего качества неподлежащих возврату

Перечень товаров надлежащего качества неподлежащих возврату В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные. Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Претензия на возврат сотового телефона в течении 14 дней

Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара.

Возврат или обмен телефона по истечению 14 дней со дня покупки Судебная практика по рассмотрению споров, связанных с возвратом технически сложных товаров, отраженная в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016, свидетельствует, что смартфоны и сотовые телефоны по истечению 14-дневного срока можно вернуть только в исключительных случаях. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

Как правильно написать заявление на обмен неисправного телефона в 14 дневный срок

Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

  1. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  2. Право потребителей на возврат
  3. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин
  4. Как ускорить процесс обмена или возврата?
  5. Какие документы нужно предоставить?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах). В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Допускается отсутствие входящего номера: регистрация может производиться позднее, но остальные реквизиты должны присутствовать.

Отдавать оригиналы документов не рекомендуется – вероятно, они понадобятся в суде. После получения претензии магазин назначит . Передача телефона на исследование оформляется актом.

Как написать претензию на возврат денег за телефон, чтобы она была максимально корректной и подробной? Требований несколько: выяснить наименование магазина.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание.

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

Претензия на обмен телефона в дневный срок

Директору магазина "Сотик" (ООО "Сотик")

от Ивановой Марьи Ивановны, проживающей по адресу:
Москва, ул. . д. . кв. . (тел. . )

Претензия

20 декабря 2012 года я приобрела в магазине "Сотик" мобильный телефон "Nokia", однако через 20 дней, в течение гарантийного срока он сломался.

Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. По причине отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные детали в ближайший месяц в мастерскую не поступят.

Как указано в статье 20 закона "О защите прав потребителей", если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков соглашением не определен. В то же время срок "более месяца" явно не является незамедлительным устранением недостатков.

Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного телефона не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным, и я имею право на замену мобильного телефона на такой же товар другой марки.

На основании с п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить неисправный мобильный телефон "Nokia" на мобильный телефон "Samsung" с перерасчетом покупной цены.

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае отказа в удовлетворении моих требований или игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда и неустойку (статьи 21, 23 Закона), также Вам придется оплатить госпошлину.

Также сообщаю, что я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи некачественной вещи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы.

При этом прошу принять к сведению, что согласно п. 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

Согласно п. 6 статьи 13 закона "О защите прав потребителей" указанный штраф составляет пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

1) копия товарного чека,
2) копия гарантийного талона,
3) копия акта осмотра холодильника.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток. К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами. Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

При этом важно помнить, что не стоит обращаться к продавцу с возвратом купленного мобильного телефона, а лучше попросить об обмене.

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар.

Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла?

Можно ли вернуть лекарства в аптеку, читайте тут.

На протяжении всего срока гарантии ответственность за возникающие дефекты и недостатки, которые возникли не по вине клиента, лежит на продавце, и только после того, как гарантия истечет, покупатель сам должен будет заниматься обслуживанием своего аппарата. Если продавец отказывается удовлетворять требования покупателя, то последний может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, общество защиты прав потребителя или непосредственно в суд. Составление претензии, содержащей требование о необходимости осуществления возврата рассматриваемой продукции Чтобы быстрее решить вопрос с возвратом мобильного телефона, покупателю рекомендуется сразу при первом обращении к продавцу составить письменную претензию.

Это типовой документ, который заполняется по определенному образцу. В претензии покупателю необходимо указать причины и основания для возврата мобильного аппарата в магазин, подробно описать возникшие дефекты и недостатки приобретенного устройства и изложить свои требования.

Претензия по обмену мобильного телефона в 14 дневный срок

здесь обязательно отметьте о том, в течение какого времени работал телефон, как обнаружился недостаток.

точно сформулируйте требования к продавцу, например, замена гаджета (указывается название и модель), возврат денег за товар. в конце документа поставьте дату составления претензии и расшифруйте свою подпись.

предложенный алгоритм не является строгим и может дополняться или сокращаться вашему желанию. экспертиза может инициироваться как продавцом, так и покупателем. как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров.

это влияет на процедуру возвратом мобильного и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. (в течение 15 дней со дня покупки) в первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка. как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца в данном случае без написания претензии на возврат не получится .

Этот список опубликован как раз в Постановлении №55.

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.

Вы приобрели устройство несоответствующего качества? В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.

Претензия на возврат или обмен телефона в течении 14 дней 2019

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 об обмене (возврате) мобильного телефона Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб. В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах.

В связи с этим рекомендуется письменно заявлять требование о возврате денег , рассматриваемое в течение 10 дней, а устно договариваться о замене.

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Изучайте устройство сразу, неотходя от кассы.

Android Выбрать язык Текущая версия v.195 С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки), Товар надлежащего качества, Товар не был в употреблении т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена, Сохранены потребительские свойства товара, Имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Претензия по телефону на гарантии Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Правила возврата сотового телефона

подпись (Иванов И.И.) Справочно.

Потребитель также вправе обратиться за судебной защитой своих прав, подав исковое заявление по месту своего жительства или пребывания, месту нахождения ответчика (продавца) либо месту заключения договора купли-продажи. Исковое заявление подается мировому судье, если размер исковых требований не превышает 50 000 руб.

Претензия на обмен телефона в течении 14 дней

В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Тут уже действует правило договоренности сторон, гарантийный ремонт не всегда возможен, а покупателю придется доказывать, что он не портил телефон.

Вопрос этот достаточно серьезный, поскольку речь идет о значительных материальных суммах.

Именно поэтому так важно сохранить все чеки, паспорт и другую документацию, например, гарантийный талон, чтобы в случае споров доказать свою позицию.

Продавцу следует знать, что, являясь ответчиком по делу, и при доказанности вины, придется вернуть стоимость товара и заплатить административный штраф за несоблюдение закона ЗоЗПП. Возврат денег за телефон Добавить комментарий Популярные публикации Бесплатная консультация юриста по телефону Москва, Московская обл.

+7 (499) 703-41-19 СПб, Ленинградская обл.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства.

  1. Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.
  2. Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар,

Предельный срок для возвращения товара равен двум годам.

Претензия на обмен телефона в 14 дневный

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд, где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный моральный вред и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

  • Копия товарного чека
  • Копия гарантийного талона

дата подпись /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде.

Инфо Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг.

Как обменять телефон в 14 дневный срок в магазин

Утверждение, что они имели место до покупки, отклоняется на законных основаниях. Покупатель обязан осмотреть товар в момент его приобретения.

Инфо Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25.

Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток.

Внимание При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней.

Скачать образец претензии Как вернуть телефон ненадлежащего качества? Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии.

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

Образец заявления на возврат товара в течении 14 дней

______________________ (указать причину, к примеру: не подходит по фасону, габаритам, размеру и т.п.) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. «_____»___________20_____г. я обратился (лась) по поводу обмена товара, однако не удалось подобрать товар нужного_________________________(размера, габарита, фасона, формы, расцветки, комплектации).

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору: а) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, б) обменять товар на аналогичный при первом поступлении его в продажу. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Смотрите видео: Возврат товара в 14 дневный срок! (none 2020).