Вопросы к Юристу

Закон о замене старых электросчетчиков на новые

Инфо У индукционных счетчиков высокая надёжность и два важных недочёта:

  • Работа с одним тарифом.
  • Невозможность генерации в АСКУЭ.

У электронных приборов развит функционал, но надёжность определяется качеством элементной базы.

Важно Возможность учета по двум тарифам население не привлекает.

Перестроить режим жизни на ночной, когда действует пониженный тариф, не представляется здоровой идеей.

Экономия стоимости киловатта обернётся невосполнимыми потерями здоровья. Система ЖКХ развивает и неторопливо внедряет автоматический учет потребления ресурсов.

Внимание Когда-нибудь АСКУЭ на жилых домах станет частью жизни, тогда свершится автоматический контроль дневного и ночного потребления.

Важно! Согласно установленным законодательством правил, нарушение порядка замены и снятия пломбы со старого счетчика влечет за собой наложение штрафа.

Штраф за просроченный электросчетчик

Расчет объемов бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии производится согласно п.п. 62 ПП РФ от 06.05.2011г. №354,3.1.

А если срок поверки счетчика истек, то платишь по 5 кубов за каждого прописанного плюс и водоотведение тоже, так за 1,5 года и накопилось, что переплатила на 12 тысяч больше.

Причем ведь в водоканале и ЖКО видели, что я ежемесячно подаю траты по 1 кубу воды, а выставляли они мне по 50 кубов! И на бланке подачи воды ведь каждый раз пишешь свой адрес и номер сотового телефона, но позвонить никто и не подумал! Когда сын заехал по делам и это открылось — обратились к юристу, да только без толку, переплату никто не вернул, мол сами виноваты — самим следить нужно было.

Изучаем Постановление 442 о замене счетчиков электроэнергии: практические советы

С другой стороны, после выхода этого закона по стране пронеслась буря негодований.

Этот момент нужно уточнять, сверяясь с договором, полученным при установлении счетчиков. Если в нем нет пометки об этом, или же вовсе отсутствует подобный пункт, то избежать оплаты вряд ли получится.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, .

Статью о том, как правильно снять показания с двухтарифного электросчетчика, читайте .

Истечение срока межповерочного интервала электросчетчика в 2019 году.

Неисправным считается счётчик, у которого диск не вращается или вращается неравномерно (рывками), индикатор или дисплей не работают.

Счётчик неисправен, если имеются механические сквозные повреждения корпуса, просверленные отверстия, смотровое окно разбито или отклеено от корпуса, нарушена герметичность.

Поверка производится Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, услуга эта платная.

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России.

Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Чем регламентируется?

Техническое обслуживание и замена электросчетчиков регламентируется российским законодательством: ст. 543 и ст. 210 Гражданского кодекса РФ, Жилищным кодексом, федеральным законом ФЗ №261 от 32.11.2009, федеральным законом ФЗ №102 от 26.06.2008, решением Госстандарта РФ, постановлениями правительства РФ №530 и №491.

Постановление правительства 491 о замене электросчетчиков

Представители управляющих компаний в итоге трактуют законодательство в свою пользу.

Вот их логика: управляющая компания обслуживает общее имущество дома.

К общему имуществу дома относится оборудование, которое обслуживает более одной квартиры.

Получается двоякая ситуация, которую представители управляющих компаний трактуют в свою пользу – и в этом есть логика: общее имущества дома это то оборудование, которое обслуживает более одной квартиры. Фото счетчика на лестничной площадке Фото установленного счетчика на лестничной площадке Электросчетчик обслуживает одну квартиру, а значит, не является общим имуществом и принадлежит жильцу конкретной квартиры, вне зависимости от места его установки.

Законно ли требование о замене электросчетчиков

Замена электросчетчика в квартире и доме При необходимости замены электросчетчика у потребителей электроэнергии возникает больше юридических вопросов и задач административного характера, чем технического: кому писать заявление, в чьей собственности находится счетчик, сколько времени срок его службы, кто должен менять электросчетчик, за чей счет это делается.

Здесь надо знать, на основании какого закона производится замена электросчетчика, можно ли это сделать самостоятельно, кто оказывает услуги по замене старых приборов на новые счетчики, какие модели подлежат замене, кто оплачивает счет за выполненные работы, сколько это стоит, можно ли сделать своими руками.

Решение зависит от того, какая форма собственности квартиры потребителя.

advocatus54.ru

Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Трансформаторы тока, используемые для присоединения счетчиков на напряжении до 380 В, должны устанавливаться после коммутационных аппаратов по направлению потока мощности. Согласно раздела «Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках» «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 собственник энергопринимающих устройств несет ответственность по оснащению объектов электросетевого хозяйства приборами учета электрической энергии, а также по возобновлению учета электроэнергии, в случае выхода его из строя, путем установки нового прибора учета.

Счетчики электроэнергии — электросчетчики

Жилищный кодекс Российской Федерации в ч.3 ст.30 обязывает собственника жилого помещении нести бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Согласно п.13 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, находящихся в жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, собственников жилых домов.

Постановление правительства рф 442 2018 о замене счетчиков

Определение объема потребления (производства) электрической энергии (мощности) на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, а также фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства осуществляется на основании данных, полученных:

  1. с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов, систем учета,
  2. при отсутствии приборов учета, при непредоставлении потребителем показаний расчетного прибора учета в сроки предусмотренные законодательством, в случае двухкратного недопуска к расчетному прибору, при неисправности прибора учета, при утрате прибора учета, при истечении срока межповерочного интервала прибора учета, в случае безучетного потребления — путем применения расчетных способов, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 Приборы учета .

Постановление правительства на замену электросчётчиков

О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года.


Замена электросчетчика

Я позвонила узнать, мол, за чей счет банкет. Мне сказали, что если квартира в собственности, то за счет собственника. Тогда у меня возник следующий вопрос — это ведь рекомендуется, а не требуется? (Потому что они не имеют права у Вас ничего требовать).
Обязательная замена старых счетчиков электроэнергии: можно ли отказаться? Ситуация в российских регионах Обязательная замена старых счетчиков электроэнергии: можно ли отказаться? Ситуация в российских регионах Многих граждан — потребителей электроэнергии интересует вопрос: нужно ли менять старый (чёрный по цвету, индукционный) счётчик, если он исправно работает уже много лет? Замена старых (индукционных) счетчиков электроэнергии.

Каким образом и за чей счет производится замена счетчиков электроэнергии?

С 2018 года россиян могут освободить от поверки счетчиков воды и газа Новый трехфазный считает по разным тарифам потребление электричества: пик (с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00), полупик (с 10.00 до 17.00) и ночь (с 21.00 до 23.00). Его установка обойдется в девять тысяч рублей. Но зато этот счетчик как раз можно подключить к интеллектуальной системе.И его установка будет бесплатной для потребителя, но не раньше лета 2018 года, говорится в статье.

В новых многоквартирных домах уже сразу устанавливают новые приборы учета. Типовая форма договора несёт рекомендательный характер, а её условия могут быть изменены по обоюдному согласию сторон.

Но согласно ст. 210 ГК РФ, ответственность за имущество, взятое в аренду, несёт только собственник. Если владелец квартиры — частное лицо Теперь рассмотрим вопрос замены и поверки счётчиков электроэнергии в приватизированном жилье.

403 forbidden

Очевидно, что идет массовая кампания по замене приборов учета. Горожане в большинстве случаев сомневаются в необходимости замены приборов, и подозревают управляющие компании в нехорошем стремлении заработать.
Потому что гражданам ненавязчиво предлагается купить приборы у конкретного продавца, а обходится счетчик и услуга по его замене недешево… При каких условиях электросчетчик меняется на новый, и кто оплачивает замену прибора, если он установлен не в квартире, а на лестничной клетке? «ОФИЦИАЛЬНО»: НУЖНО МЕНЯТЬ… Листовка на стенде «Ульяновскэнерго» в РИЦ (на Фестивальном, 12) уже прошлом году сообщала, что в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ №530 от 31.08.2006 г.

Постановление о бесплатной замене электросчетчиков

Управляющие компании, юридические лица и потребители-граждане должны привести в порядок учет потребляемых ресурсов: электричества, воды, тепла, газа. Закон о смене счетчиков электроэнергии 2018 Закон о смене счетчиков электроэнергии 2018 О р е н б у р г с к и е п л а т к и , т ё п л ы е ш а л и, а ж у р н ы е п а л а н т и н ы, к а р д и г а н ы Счетчики электроэнергии — электросчетчики В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.
В последние годы увеличивается количество Электронных многотарифных эл.. Сейчас проводится плановая, массовая замена электросчётчиков. Фз о замене счетчиков электроэнергии 2018 С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

Закон о замене счетчиков электроэнергии Закон о замене счетчиков электроэнергии Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 60 ампер. В соответствии с ч. 2 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее технические состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии (элктросчетчика) возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Замена электросчетчика в квартире и доме Замена электросчетчика в квартире и доме При необходимости замены электросчетчика у потребителей электроэнергии возникает больше юридических вопросов и задач административного характера, чем технического: кому писать заявление, в чьей собственности находится счетчик, сколько времени срок его службы, кто должен менять электросчетчик, за чей счет это делается. Вопросов возникает так много, что не просвещенный человек может запутаться.

Здесь надо знать, на основании какого закона производится замена электросчетчика, можно ли это сделать самостоятельно, кто оказывает услуги по замене старых приборов на новые счетчики, какие модели подлежат замене, кто оплачивает счет за выполненные работы, сколько это стоит, можно ли сделать своими руками. Решение зависит от того, какая форма собственности квартиры потребителя.

Закон о замене старых электросчетчиков на новые

В соответствии с ч. 2 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее технические состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии (элктросчетчика) возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Согласно Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года № 530.

Также данный законопроект предусматривает, что, начиная с 1 июля, сетевые организации не будут допускать к приобретению и установке счетчиков для подсчета потребляемой электроэнергии. Содержание:

  • В июле будут менять электросчетчики за счет государственной программы
  • Замена счётчика электроэнергии в 2018 году: за чей счет
  • С 2018 года россиян могут освободить от поверки счетчиков воды и газа
  • Бесплатно устанавливать электросчетчики россиянам начнут в 2018 году
  • Кто отвечает за замену электросчетчиков?
  • Замена электросчетчика закон 2018

В июле будут менять электросчетчики за счет государственной программы Новый трехфазный считает по разным тарифам потребление электричества: пик (с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00), полупик (с 10.00 до 17.00) и ночь (с 21.00 до 23.00).


Его установка обойдется в девять тысяч рублей.

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Замена электросчетчика

Подборка наиболее важных документов по запросу Замена электросчетчика (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Замена электросчетчика Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ(ред. от 29.07.2017)»Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) 8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»(вместе с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии») 142. Используемые на дату вступления в силу настоящего документа приборы учета (измерительные трансформаторы) класса точности ниже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа, и (или) обеспечивающие хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии меньшее количество дней, чем указано в пунктах 139 и 141 настоящего документа, могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала.

Смотрите видео: БЕСПЕРДЕЛ замена счетчика электрической энергии (none 2020).