Вопросы к Юристу

Полис СОГАЗ-МЕД ДМС

Отдельной программы страхования для детей в этой страховой компании не существует. Медицинские услуги являются важными в жизни человека. Для получения квалифицированной помощи врачей и проведения необходимых качественных диагностических исследований нужно добровольное медицинское страхование. « Согаз» предлагает оформить полис, чтобы в различных ситуациях оставаться спокойным за свое здоровье, ведь выплаченные средства помогут восстановиться.

Понятие Добровольное медицинское страхование от «Согаз» — квалифицированная помощь врачей в любой период. Оформить полис можно физическому и юридическому лицу.

Часто ДМС работодатель включает в соцпакет, гарантируемый сотрудникам. Обратиться за помощью можно в любую поликлинику или больницу, которая работает со страховой компанией.

Стоимость полиса ДМС для физических лиц в 4 популярных страховых компаниях

То есть, независимо от колебаний рынка итоговая стоимость входящих в программу медицинских услуг остается прежней.

  1. Некоторые заболевания (например, ВИЧ, инвалидность, онкология) не входят в страховой договор.
  2. Высокая стоимость.
  3. Оформление документации и направление к определенному специалисту могут занимать время.

Конечная стоимость ДМС колеблется в зависимости от нескольких факторов:

    увлечения страхуемого спортом, особенно это касается травмоопасных видов.

Полис ДМС Согаз в 2019 году

Зачем оформлять ДМС, когда получение полиса ОМС и так обязательно?

Полис ДМС может быть базовым или расширенным.

При заключении определяется перечень клиник, в которые клиент может обратиться при наступлении страхового случая. Как правило, крупные страховые компании могут на выбор предложить лучшие клиники в разных городах России.

Стоимость полиса ДМС для физических лиц — достоинства и недостатки

В этот перечень также входит лечебный массаж, иглоукалывание и оформление справок.

Пациент может проходить полностью лечение в стационаре или на дневной форме. Амбулаторное лечение. При необходимости пациент может обратиться ко врачу за помощью, попросить у него больничный лист и справку на работу или в учебное заведение.

Специалист в течение суток, в зависимости от остроты заболевания, должен приехать по указанному адресу. Он обследует человека, дает ему рекомендации по лечению и при необходимости госпитализирует его в стационар.

Полис ДМС страховой компании СОГАЗ

При желании клиент может добавлять позиции и самостоятельно корректировать суммы и риски, пользуясь помощью нашего специалиста.

Просто заполните форму обратной связи на нашем сайте.

Кроме того, СОГАЗ сотрудничает с крупными организациями, страхующими своих работников. Компания предоставляет корпоративное страхование для сотрудников железнодорожного магната — акционерного общества ОАО «РЖД» и для НК «РОСНЕФТЬ» на отдельных условиях по специально разработанным договорам.

Для НК «РОСНЕФТЬ» компания разработала пакет разных программ: «Бизнес», «Стандарт», VIP для взрослых и детей, а также для пенсионеров. VIP для взрослых и Бизнес включают получение услуг в стоматологических клиниках, а пенсионеры и обладатели программы «Стандарт» смогут поправлять здоровье в санаториях и на курортах.

Программы добровольного медицинского страхования Согаз

Эта услуга осуществляется врачом-куратором.

Страховка может быть оформлена взрослыми и детьми возрастной категории от 1 до 81 года.

Получить полис ДМС не могут лица, имеющие следующие заболевания:

    церебральный паралич, синдром Дауна, инвалиды рабочих групп, дети-инвалиды, лица, стоящие на учете в психоневрологических учреждениях, граждане, представляющие угрозу или опасность обществу.

По этой программе существует возможность застраховать не только одно физическое лицо, но и членов его семьи. Программа позволяет оплатить затраты на мед.обслуживание, явившееся результатом:

    временной потери трудоспособности или расстройства здоровья, как следствие несчастного случая, потеря профессиональных навыков вследствие непредвиденного несчастья, инвалидизация, как следствие несчастного случая, летальный исход, наступивший вследствие непредвиденного несчастья.

Добровольное медицинское страхование от «Согаз»: что включает программа?

Это определяет и цену полиса. Компания работает с корпоративным страхованием.

Стоимость полиса зависит от размера предприятия, числа застрахованных, выбранных программ и условий.Сколько будет стоить полис добровольного медицинского страхования в «Согаз»? Цена определяется видами услуг, которые предполагается выполнять.

Стоимость может отличаться в каждом регионе и от числа человек по 1 страховке. По 1 услуге можно застраховать до 6 человек. Если выбрать программу «Эконом», то цена составит от 1500 рублей, а если «Универсальный», то – 3500 рублей.Добровольная страховка защищает здоровье клиента.

Но цена полиса может определяться несколькими факторами:В каждой фирме стоимость документа может отличаться. На суммы влияет статус, надежность и область услуг.

Следует учитывать, что в этой сфере работает много мошенников, поэтому перед оплатой надо проверить деятельность компании.Во всех организациях работает несколько программ, отличающихся стоимостью.

Цена на полис ДМС для физических лиц

При оформлении индивидуальной медицинской страховки, страхователь получает свой собственный индивидуальный полис, который гарантирует предоставление ему услуг. В таком случае, страхователем выступает именно застрахованное лицо (оно же – бенефициар по договору).

При коллективном медицинском страховании страхователем выступает работодатель – компания, в которую физ. лицо устроилось на работу. При этом выгодополучателем (бенефициаром) в итоге, выступает всё равно застрахованное физическое лицо. Застрахованным объектом по полису ДМС не может выступать юридическое лицо.

Обычно такой полис оформляет работодатель своим работникам, но если вам его не оформили или вы не работаете, то все равно можете получить полис самостоятельно. Для получения полиса ДМС необходимо посетить офис страховой компании, предоставляющий такой вид услуг, оплатить взнос за полис и заключить страховой договор.

6 лучших полисов ДМС

В программе участвуют все клиники, включая клиники на Белорусской и Грохольском переулке. Программа страхования включает:

  1. Инструментальная диагностика: УЗИ, рентген, гастроскопия, ЭКГ и холтер
  2. Приемы всех основных врачей-специалистов
  3. Оформление и выдача медицинской документации
  4. Физиотерапия и массаж
  5. Анализы: общеклинические, биохимические, гистологические, серологические, цитологические исследования, гормоны щитовидной железы
  6. Обслуживание в любой клинике сети

К программе можно добавить дополнительные опции: госпитализацию, диспансеризацию и защиту от онкологии и критических заболеваний.

Особенности добровольного медицинского страхования

ДМС – это один из видов индивидуального страхования, когда физическое лицо (либо предприятие) заключает договор, согласно которому оно получает медицинские услуги (либо денежную компенсацию) при наступлении страхового случая.

Полис ДМС от СОГАЗ позволяет страхователю получить денежную компенсацию за расходы на получение медицинских услуг в любых учреждениях (частных или государственных), что сильно отличает от полиса ОМС. Перечень оплачиваемых услуг зависит от выбранной программы.

Также предусмотрены для владельцев полисов СОГАЗ ДМС клиники. Эти медицинские учреждения сотрудничают со страховой компанией и для её клиентов в них предусмотрены особые условия (прием без очереди, бесплатные дополнительные услуги и т.д.). Посмотреть наличие клиник для владельцев полисов ДМС можно на официальном сайте СОГАЗ мед.

Причины для отказа в оформлении полиса ДМС


Отказать в оформлении полиса ДМС в СОГАЗ-МЕД могут следующим категориям граждан:

  • Являющимся недееспособными (на основании медицинского постановления).
  • Страдающим от серьезных хронический заболеваний (их список зависит от программы страхования).
  • Людям, совершавшим попытки суицида.

Во всех остальных случаях страховка ДМС в СОГАЗ-МЕД будет оформлена без каких-либо проблем.

Страховые и нестраховые случаи по ДМС

Полис ДМС действителен в большинстве ситуаций (отравления, несчастные случаи и т.д.). Однако в условиях договора прописаны ситуации, когда компания не обязана выплачивать компенсации. Не страховыми в СОГАЗ ДМС признают следующие случаи:

  • Любые ситуации, которые не подпадают под действие программы страхования.
  • Увечья, полученные при совершении незаконных действий.
  • Попытки суицида.

Важно: если попытка суицида была совершена в результате незаконных действий со стороны третьих лиц, данное действие не будет признано нестраховым случаем.

  • Травмы, причинами получения которых, является алкогольное или наркотическое опьянение.
  • Увечья, полученные в результате: воздействия радиации, химической/биологической атаки, террористических актов (если это не прописано отдельно в договоре), стихийных бедствий, народных волнений, забастовок и т.д.
  • Травмы, полученные в результате прохождения медицинских процедур, которые не были назначены врачом.
  • Необходимость в лечении заболеваний, которые имели место до составления договора.

По отзывам клиентов СОГАЗ, ДМС в большинстве случаев позволяет получить компенсацию. Страховая компания старается идти на встречу, поэтому в спорных ситуациях могут быть внесены небольшие правки в условия договора.

Какие возможности дает ДМС

Теперь разберемся, что входит в ДМС СОГАЗ для физических лиц. Для владельцев таких полисов доступен следующий перечень услуг:

  • Амбулаторное обслуживание.
  • Скорая медицинская помощь.
  • Стоматологические услуги (если они дополнительно включены в договор).
  • Стационарное лечение.
  • Круглосуточная информационная поддержка.

Этой общий список услуг, который может быть расширен по желанию клиента. У компании имеются собственные клиники, в которых обслуживаются страхователи. Перечень медицинских учреждений ДМС СОГАЗ состоит из 5700 центров и клиник, расположенных в России и других странах (Италия, Греция, Израиль, Китай и др.).

Также владельцы полиса ДМС СОГАЗ для физических лиц могут бесплатно получить путевку на санаторно-курортное лечение (в том числе и за рубежом). Любой клиент страховой компании имеет право в любое время обратиться в круглосуточный контактный центр и получить подробную консультацию по возникшим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи.

Тариф «Универсальный»

Данная страховка ДМС СОГАЗ предоставляется лицам от 1 до 81 года. По данной программе предусмотрены ограничения. В частности, купить ДМС СОГАЗ тариф «Универсальный» не смогут следующие категории граждан:

  • Страдающие церебральным параличом или синдромом Дауна.
  • Инвалиды (2 и 3 группы, т.е. «рабочие»).
  • Дети-инвалиды.
  • Граждане, состоящие на учете в ПНД (психоневрологический диспансер).
  • Лица, которые представляют угрозу или опасность обществу (судимые, выпущенные по УДО и т.д.).

ДМС СОГАЗ для физических лиц позволяет застраховать по одному договору всех членов семьи. По данной программе предусмотрена компенсации на оплату медицинских услуг, если необходимость в них возникла в результате:

  • Временной утраты трудоспособности, возникшей в результате несчастного случая.
  • Потери профессиональных навыков, которая произошла в результате несчастного случая.
  • Получения инвалидности.
  • Смерти.

Главное достоинство данной программы – универсальность. Клиент может сам подобрать услуги ДМС СОГАЗ исходя из своих потребностей. Так можно корректировать условия страхования, размер ставок и перечень страховых выплат. В кампании СОГАЗ предусмотрена оплата договора в рассрочку.

Цена полиса ДМС СОГАЗ будет снижена, если клиент выбрал единую страховую ставку на все риски или оформил совместный договор на своих родных (однако в таком случае выплаты будут ниже).

Тариф «Эконом»

Ограничения по данной программе такие же, как и в предыдущем случае. Ключевая особенность этой программы ДМС от СОГАЗ-МЕД: возможность оформить полис сразу на 6 человек. Размеры страховых выплат для каждого участника договора будут идентичны. Срок действия такого полиса — 1 год. Стоимость начинается от 35 тысяч рублей.

Главное достоинство данного предложения – экономичность. Это самая выгодная по стоимости программа СОГАЗ ДМС. Денежные выплаты по ней предусмотрены в следующих случаях:

  • Временная потеря трудоспособности, произошедшая в результате несчастного случая.
  • Получение инвалидности.

Специализированная программа «Антиклещ»

Предусматривает выплату компенсации в случае утраты трудоспособности, получения инвалидности или смерти в результате заболевания, которое развилось из-за укуса насекомыми. Под действия данной программы СОГАЗ ДМС подпадают следующие заболевания:

  • Синдром Лайма.
  • Сыпной тиф (клещевой).
  • Менингоэцефалит.
  • Малярия.
  • Крымская лихорадка.

Более детально изучить условия ДМС можно на официальном сайте страховой кампании СОГАЗ-МЕД.

От чего зависит стоимость полиса ДМС

На стоимость полиса ДМС СОГАЗ влияют следующие факторы:

  1. Возраст страхователя. Расчет производится по принципу: чем старше человек, тем дороже ставка. Это связано с тем, что молодые люди реже болеют. Данное правило не распространяется на несовершеннолетних детей – для них предусмотрены особые условия (зависят от программы СОГАЗ страхования ДМС). После 30 лет при расчете стоимости прибавляют коэффициент возрастания.
  2. Пол. Мужчинам полис обходится немного дороже, чем женщинам. Эта политика связана с мировой статистикой: сильная половина человечества чаще подвергается заболеваниям и имеет повышенные риски для жизни и здоровья.
  3. Перечень медицинских услуг ДМС СОГАЗ, прописанный в договоре. При добавлении дополнительных пунктов в пакет, цена договора будет возрастать.

Совет: в полис ДМС можно вписать оплату стоматологических услуг, но это увеличит стоимость на 10-12 тысяч рублей.

  1. Наличие хронических заболеваний. При наличии особо тяжелых болезней любая страховая компания вправе отказать в составлении договора. Это связано с высокими рисками.
  2. Сумма страховых выплат. В страховом полисе ДМС СОГАЗ указывается размер расходов, которые покроет компания в случае наступления страхового случае. Чем эта сумма выше, тем выше выйдет стоимость договора ДМС СОГАЗ для физических лиц.
  3. Регион проживания. Стоимость полиса возрастает, если медицинская помощь оказывается в другом регионе. О наличии клиник в том или ином субъекте РФ можно почитать на сайте СОГАЗ ДМС.

Как получить полис ДМС

Оставить заявку можно 2 способами: через личный кабинет ДМС СОГАЗ или при личном посещении центра обслуживания. В первом случае необходимо зарегистрироваться на сайте, указав персональные сведения и оставить заявку на оформление полиса. Когда она будет одобрена, клиенту сообщат дату и наименование филиала, в который необходимо прийти для подписания договора.

Также можно оформить ДМС в страховой кампании СОГАЗ-МЕД. Достаточно прийти в ближайший офис и предоставить следующий перечень документов:

  • Заполненный бланк заявления.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • СНИЛС.

После проверки сведений сотрудник страховой компании может запросить медицинскую справку о состоянии здоровья. Если у человека имеются какие-либо тяжелые хронические заболевания, его попросят пройти медицинское обследование.

ПЕРСОНА Эконом

Оформить данный полис можно семьей (до 7 человек), сроком на 1 год.

Выплата производится в случае:

  • кратковременной потери способности продолжать работать,
  • если способность работать потеряна навсегда (инвалидность),
  • гибели застрахованного человека.

Стоимость страхования для физически лиц от 240 до 5000 рублей (зависит от выбранной страховой суммы, пакета рисков и возраста страхователя).

ПЕРСОНА Унивесальный

Выплата производится в случае:

  • кратковременной потери способности продолжать работать,
  • если способность работать потеряна навсегда (инвалидность),
  • гибели застрахованного человека.

При оформлении продукта можно выбрать условия и добавить дополнительное страхование:

  • при малярии или заражении от укуса энцефалитным клещом,
  • в случае нападения террористов.

Стоимость от 240 до 5000 рублей (зависит от выбранной страховой суммы, пакета рисков и возраста страхователя). Есть возможность оплатить данную программу страхования в рассрочку.

ПЕРСОНА Антиклещ

Оформить данный полис можно семьей (до 7 человек), сроком на 1 год.

Выплата производится в случае заболевания:

  • малярией,
  • клещевым боррелиозом,
  • менингоэцефалитом,
  • вызванное риккетсиями,
  • геморрагической лихорадкой Крым-Конго.

Стоимость от 420 до 7000 рублей (зависит от выбранной страховой суммы, пакета рисков и возраста страхователя).

Страхование пассажиров ЖД транспорта

Это новая услуга компании СОГАЗ, которой можно воспользоваться на время поездки по железной дороге. Если произошел несчастный случай в поезде, на вокзале или ЖД станции – страхователь получит выплату.

Полис работает на одну поездку и начинает действовать после сообщения о том, что посадка на поезд началась (но обязательно должно остаться не более 30 минут до отправления). А заканчивает он своё действие, когда страхователь покинул конечную точку (станцию) и находился там не более 1 часа.

Выплата производится в случае:

  • кратковременной потери способности продолжать работать,
  • если способность работать потеряна навсегда (инвалидность),
  • гибели застрахованного человека.

Как пользоваться ДМС и куда обращаться

Список медицинских учреждений (более 8000), которые сотрудничают с компанией СОГАЗ в России и зарубежом, растёт с каждым годом. Физические лица, получившие полис ДМС могут воспользоваться:

  1. Скорой и экстренной помощью, а также консультацией. Для этого позвоните по круглосуточному контактному телефону 8-800-333-4419 (горячая линия, медицинский пульт).
  2. Записаться на прием к врачу или вызвать его на дом. Для записи позвоните в регистратуру лечащей клиники.
  3. Запланировать госпитализацию. Позвоните своему лечащему врачу, в полисе есть его контакты.
  4. Прийти напрямую в клинику и потребовать обслуживание. В таком случае закажите гарантийное письмо (нужно для подтверждения оплаты медицинских услуг), которое компания отправит по электронному адресу в поликлинику.

Помните, всегда при себе нужно иметь страховой полис и паспорт.

Зарегистрировать личный кабинет и оформить полис ДМС можно на официальном сайте страховой компании СОГАЗ. Там можно проверить полис и найти недостающую информацию.

Рекомендуем прочесть статью о том, как оформить полис ДМС и застраховаться от несчастного случая.

Если вы являетесь застрахованным клиентом СОГАЗ и успели воспользоваться её услугами, оставьте свой отзыв ниже, нам очень интересно услышать ваше мнение.

Смотрите видео: Возможности полиса ОМС. СОГАЗ-Мед (none 2020).