Вопросы к Юристу

Срок загранпаспорта для турции гражданина йемена

Перед тем как планировать путешествие за рубеж, нужно внимательно проверить срок действия загранпаспорта и количество свободного места для визовых штампов. Если пустые страницы в документе закончились, его могут признать недействительным и отказать в визе. К тому же действие загранпаспорта для разных стран в 2019 году имеет серьезные отличия.

Срок действия загранпаспорта

Существует два вида российских заграничных паспортов. Документ старого образца, действительный на протяжении 5 лет со дня оформления. И новый биометрический паспорт, который выдают на 10 лет. В бумажном документе 36 страниц для проставления визовых штампов, в паспорте с чипом — 46. Кроме этого, биометрический паспорт лучше защищен, содержит информацию об отпечатках пальцев и внушает больше доверия при пересечении границы. На странице с личными данными можно увидеть число, месяц, год выдачи и конечную дату действия. По ним определяют действительность заграничного паспорта. Более широкие критерии, при несоответствии которым паспорт лишается юридической силы, можно узнать, прочитав правила проверки действительности загранпаспорта.

Время действия загранпаспорта для разных стран

Планируя въезд на территорию чужого государства, нужно внимательно ознакомиться с информацией на сайте его посольства. Там перечислены все условия, которые необходимы для пересечения границы. Чтобы избежать неприятностей перед оформлением визы, надо заранее уточнить требования к документам в стране назначения, проверить срок годности своего паспорта и только затем бронировать отель. Выяснив все нюансы своевременно, вы успеете при необходимости оформить новый паспорт и отправиться в поездку без проволочек.

Срок окончания действия загранпаспорта для поездки в различные страны должен иметь определенный запас, который варьируется от 1 до 12 месяцев.

Чаще всего государства предъявляют такие требования:

Важно сверить эти сроки с паспортными данными и убедиться, что документ будет действительным нужное количество дней после возвращения на Родину из поездки. Несоблюдение этого правила влечет за собой отказ в визе, поэтому срок действия загранпаспорта для выезда за рубеж имеет первостепенное значение.

Виза в Турцию для россиян 2019-2019

Безвизовый въезд разрешен гражданам следующих государств: Абхазия, Азербайджан, Албания, Андорра, Аргентина, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Венесуэла, Гватемала, Германия, Гондурас, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Индонезия, Иордания, Иран, Исландия, Италия, Казахстан, Кения, Киргизия, Косово, Коста-Рика , Латвия, Ливан, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Македония , Малайзия, Марокко, Монако, Монголия, Никарагуа, Новая Зеландия, Парагвай, Республика Корея, Россия, Румыния, Сальвадор , Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Сирия, Словения, Таджикистан, Тринидад и Тобаго, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Осетия, Япония В других случаях требуется оформление в Посольстве Турции. Никаких правил для безвизового пересечения границы Турции российскими туристами НЕТ.

Замена паспортов для граждан России в Турции

На территории Турции граждане РФ могут обменять только российские загранпаспорта.

  • Количество страниц: в биометрическом паспорте – 46 страниц, в обычном – 36 страниц,
  • Срок действия: биометрический паспорт действителен в течение 10 лет, обычный загранпаспорт старого образца – 5 лет,
  • Главное отличие: внутри первой страницы биометрического паспорта («паспорт нового образца») расположена электронная микросхема (чип), в электронном формате хранящая установочные данные на владельца паспорта и сам паспорт. Благодаря этому процедура пограничного контроля и внесение всей необходимой информации в базы данных проходит значительно быстрее, чем при ручном вводе данных, что позволяет сократить время, проведённое на пограничном контроле.

Срок паспорта для турции

  • Туристический ваучер.
  • Авиабилеты на обратный рейс.
  • Бронь отеля.
  • Страховку.
  • Подтверждение наличия у вас средств из расчета 50 долларов на человека в сутки.

В большинстве случаев пограничный контроль ограничивается только проверкой вашего удостоверения личности, в том числе служащих будет интересовать срок действия загранпаспорта для Турции. Все остальные документы могут и не понадобиться, но иметь их при себе необходимо.

Важно еще отметить, что допустимый период нахождения в стране без визы составляет 60 дней.

Виза в Турцию

Общая информация Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение от 22.04.2013 с номером 2013/4665 об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней.

С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца. Это решение является бессрочным.

Для российских граждан, въезжающих в Турцию, как и ранее, не устанавливается каких-либо определенных критериев по представлению дополнительных документов (туристических ваучеров, подтверждений брони отеля, страховок и проч.), а также формально не предусмотрены какие-либо ограничения в плане платежеспособности въезжающих (не установлены минимальные лимиты наличия при них денежных средств).

Соответственно, рекомендуется иметь при себе подтверждение гостиничной брони, обратный билет и адресные данные приглашающих лиц, если цель поездки – частная (в личных финансовых интересах каждого въезжающего иметь при себе медицинскую страховку, оформленную надлежащим образом в надежной страховой компании). Вместе с тем, отказ во въезде в страну – крайне редкая мера, применяемая турецким пограничниками в исключительных случаях (по статистике – не более 0,03 % от общего числа гостей). В любом случае, граждане РФ всегда имеют возможность обратиться в соответствующее консульское учреждение РФ на территории Турции с жалобой на действия местных властей.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях.

Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию ().

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  2. 4 фотографии 3х4
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  6. Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
  7. В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  8. Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф.

В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет. Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Срок действия паспорта для поездки в турцию 2019 году

Нередко на черноморском побережье туристы из других городов вынуждены тратить на питание средства, сопоставимые с теми, что требуются для оплаты размещения в отелях, гостиницах и домах отдыха. Кроме Соединенных Штатов, есть и безвизовые варианты: Ямайка и Чили, Багамские острова и Доминикана, Бразилия, Босния и Герцеговина готовы принять россиян с документом, действительным, по крайней мере, на весь срок поездки. Куда поехать, если срок у загранпаспорта заканчивается через 1 месяц после окончания поездки?

С таким запасом времени вас примут Гонконг и Куба, однако нужно будет проконсультироваться с авиаперевозчиками – у них могут быть свои правила и требования к документам.

к содержанию Три месяца после поездки Срок действия загранпаспорта для выезда за рубеж в 2019 году в страны Шенгенской зоны, а также в Румынию, Кипр и Болгарию составляет три месяца после окончания поездки.

Смотрите видео: Лучшим изолятором Башкортостана признали СИЗО Бирска, где пытали мусульман (none 2020).