Вопросы к Юристу

Судебный пристав повторно списал денежные карты можео квитанцией подтвердить сто оплата пооизводилась

Важно При наличии данного документа на руках, необходимо составить заявление, на основании которого вам вернут средства. Оно заполняется на стандартном бланке и пишется на имя руководителя ФССП.

В заявлении должна быть информация о заявителе, изложение сути вопроса с указанием номера исполнительного производства. Эта информация даст возможность быстрее рассмотреть вопрос и предоставить ответ заявителю. Подать жалобу приставам в порядке подчиненности, или подать заявление в суд, решать вам.

Но все же лучше сразу подать в суд, потому как судебные приставы не охотно реагируют на подобные заявления и правды у них найти крайне сложно, все может сводиться к тому, что они будут перекидывать ответственность за свои действия на кого угодно.

Судебный пристав может списать средства с кредитных карт банка?

27 Января 2017, 16:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемый Олег ст 70 Федерального Закона об исполнительном производствеОбращение взыскания на денежные средства 1.

Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт.

Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Оплата задолженности судебным приставам

Для этого загрузите квитанцию из окошка с вариантами оплаты.

Какой КБК указывать при оплате судебным приставам, ищите в картинке ниже:

    Выберите наиболее удобный способ для погашения долга, проведите оплату и сохраните квитанцию.

Чек будет доказательством того, что вы погасили задолженность, если по какой-то причине платеж не дойдет.

Как узнать, за что без предупреждения сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы?

Что делать? Прежде всего, узнать, кто является взыскателем средств.

Для этого можно произвести одно из действий:

  • позвонить в банк, где открыт счет банковской карты,
  • встретиться с консультантом банка и выяснить лично все вопросы.
  • зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка и просмотреть информацию об основаниях списания,

к содержанию ↑ Причины, по которым могут снять денежные средства

Причин для снятия денег без предупреждения немало.

  1. за иную задолженность.
  2. За неоплаченный штраф ГИБДД,
  3. за уклонение от уплаты алиментов,
  4. за неоплаченные кредитные договоры,

Если сняли деньги за долги по квартплате, полезно узнать, существует ли срок исковой давности по коммунальным платежам здесь.

Как вернуть деньги у судебных приставов, которые сняли с карточки за уже оплаченный штраф?

Москва Общаться в чате Очень Вам Благодарен, даже на душе стало как то Легко, завтра пойду к нашим Судебным приставам, ещё раз Большое Спасибо Надежда. АндрейЗавтра хоть и не приемный день, но по такому вопросу принять могут. Приемные часы у приставов всех регионов: вторник — утро, четверг — вечер.

15 Декабря 2017, 20:08 0 0 Андрей клиент, г.

8,6 Рейтинг Правовед.ru 12991 ответ 4846 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, добрый вечер!

Как узнать, за что судебные приставы сняли деньги с карты?

Для этого Вы можете: подойти в офис Сбербанка лично, позвонить по телефону горячей линии или же проверить выписку по карте на сайте, в личном кабинете Сбербанка Онлайн, Выяснить на каком основании были списаны деньги с карты.

Для того чтобы узнать такую информацию Вы можете запросить в банке подробную выписку по карточному счёту. Именно в ней должно быть подробно указано о том, кто произвел списание, реквизиты получателя, номер исполнительного листа судебного заседания. В личном кабинете Сбербанка Онлайн может быть указана только краткая информация, поэтому лучше обратиться в офис за подробной выпиской по операциям.

Если вышеописанные способы не помогли пролить свет на списание и у Вас по-прежнему нет номера исполнительного листа, то Вы можете:

    Обратиться напрямую к судебным приставам по месту Вашего проживания или месту регистрации, Найти информацию об исполнительном производстве .

Да, но только в определенных случаях.

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты

После того как средства поступят на счет, они будут списаны.

В соответствии с «Об исполнительном производстве» приставы имеют право изымать имущество должника в счет долга. Исключение составляют лишь отдельные объекты собственности. То есть производя денежных средств, приставы не нарушают положения действующего законодательства.

Исполнение решения суда – основная функция судебных приставов. Более того в банк данных исполнительных производств поступают исключительно долги, которые были признаны законными вступившим в законную силу решением суда.

Таким образом, легальное списание средств, наложение ареста и прочие меры применяются, только если есть решение суда.

Самостоятельно кредиторы не могут производить подобные действия.

Такие нарушения могут стать причиной судебного разбирательства.

После истечения периода на добровольное погашение обязательств, приставы применяют меры для розыска должника и его имущества, в том числе безналичных денежных средств.

Приставы списали деньги за оплаченный штраф! Как вернуть деньги?

Законно или не законно действовал в данном случае судебный пристав определенно сказать нельзя, ведь в большинстве случаев приставы не знают, оплачен штраф или погашена задолженность, в принципе им нет необходимости это узнавать, ведь они получили на руки исполнительный документ и на основании части 1 статьи 30 «Закона об исполнительном производстве», выносят постановление о возбуждении в отношении должника исполнительного производства, то есть о начале мер по взысканию долга.

Поэтому приставы вообще могут не знать, оплатили ли вы на самом деле долг или нет.

Поэтому можно сказать, что действовали они в рамках закона, но данные действия должны быть обжалованы, а деньги на основании части 11 статьи 70 «Закона об исполнительном производстве», должны быть возвращены, как излишне полученные. Подайте жалобу или ходатайство, или заявление в суд.

Жалоба может быть подана: Вышестоящему должностному лицу.

Как сделать перевод денежных средств от судебного пристава

Однако, очень часто встречается другая проблема – деньги задерживаются на депозитном счете ОСП (отдела судебных приставов) по разным причинам.

Также могут встречаться задержки и ошибки в результате влияния человеческого фактора. Сроки перевода денег от судебного приставаЗакон обязывает судебных приставов осуществить перечисление (передачу) денег в установление сроки.

Об этом можно узнать из пункта 1 статьи 110 №229-ФЗ.

Он гласит, что перевод денежных средств от судебного пристава взыскателю должен произойти в течение 5-ти операционных (банковских) дней с того момента, как они поступили на счет ОСП.Теоретически процедура должна занять пять рабочих дней, исключая выходные (суббота и воскресенье) и праздничные дни.

Как вернуть деньги на карточку, которые списали судебные приставы ошибочно?

Добрый день. Недавно у меня наложили арест на зарплатную карточку. Я пошла к судебному приставу, выяснить причину.

Оказывается, долг мною был оплачен ранее, квитанции были предоставлены судебным приставам, но они арестовали мою карточку, выставив повторно старую сумму долга. Наконец-то, сегодня арест с карточ ки сняли, но и все деньги, которые были на карточке тоже списали. Что мне делать? Куда обращаться?

Елена. Республика Мордовия, Зубово-Полянский район.

27 Декабря 2017, 15:11, вопрос №1486536 Елена Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 14177 ответов 5511 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствyйте!приставы и обязаны были вернyть Вам деньги вместе с отменой ареста, если не перечислили их взыскателю со своего депозита. тогда взыскивать надо с кредитора как неосновательное обогащение по статье 1102 ГК Статья 1102.

Обязанность возвратить неосновательное обогащение1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Если деньги не будут возвращены, то необходимо обратиться с письменным заявлением о возврате денежных средств, ошибочно списанных со счета. Письменное заявление подавать на начальника отдела ФССП, списавшей средства.3. Если и вышеуказанные действия останутся безрезультатны, необходимо будет обращаться с исковым заявлением в суд.

27 Декабря 2017, 15:24 1 0 22 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Пишите заявление руководителю отдела судебных приставов с требованием возврата денег. 27 Декабря 2017, 15:29 1 0 20428 ответов 6783 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст.

99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника.

Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет.

Удерживать с заработной платы могут не более 50 %.

На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.С уважением, Надежда. 27 Декабря 2017, 20:02 1 0 Похожие вопросы 18 Декабря 2017, 13:04, вопрос №1477670 09 Апреля 2017, 12:07, вопрос №1602353 02 Июня 2014, 16:47, вопрос №466865 27 Января 2017, 17:55, вопрос №1077024 22 Ноября 2017, 21:17, вопрос №1821656 Смотрите также

Приставы списали деньги за оплаченный штраф!

Как вернуть деньги?

Для этого вам необходимо позвонить в банк и узнать, в чью пользу были списаны деньги.

Если вам сообщат, кто списал деньги, обычно если это судебные приставы, то деньги они списывают на свои счета и банк знает кому именно ушли деньги, если они ушли приставам, то действуем следующим образом. Идем к приставам которые работают по вашему месту жительства и узнаем информацию об исполнительных производствах которые возбуждены в отношении вас. Вообще после возбуждения в отношении вас исполнительного производства, пристав вам по вашему месту регистрации или по последнему известному месту жительства, должен направить вам копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства.

Но нередко такие постановления не направляются и должник и не знает о том, что в отношении него начали дело судебные приставы.

Особенности возврата неправомерно снятых судебных приставом денег

Есть ряд выплат, которые суд не имеет права изъять. Их перечень указан в статье 101 Федерального закона N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если деньги, находящиеся на вашем счету, были начислены в виде данных выплат, вы можете смело составлять заявление об их возврате.

Если судебными приставами сняты средства, которые не подлежат списанию в счет долгов, их можно вернуть К средствам, которые не имеют права изымать, относятся: Деньги, которые перечислены человеку в качестве компенсации за ущерб, причиненный здоровью. Суммы, выплаченные в связи с потерей кормильца.

Компенсация за нанесенные травмы, увечья или смерть члена семьи – должностного лица при выполнении служебных обязанностей.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ!

Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен.

Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2017, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю. Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю.

Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2017 г. РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление.

И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус. Я нашёл пристава через их сайт. В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги.

Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее.

Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п.

Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания. Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам. Пристав игнорит вопросы об этом.

Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит.

В прошлый раз, когда из-за 16 т.р.

она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись. Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. Да и мне сейчас даже не на что!

Арест или списание средств судебными приставами со счета, вклада, карты.

Как отстоять свои права?

Исключением является последний платеж. Соглашение ФССП с банками о списании средств в рамках электронного документооборота Оформление запросов на разнообразные незначительные штрафы было весьма времязатратной процедурой для работников ФССП.

Чтобы сократить сроки ответов на свои запросы ведомство заключает соглашения с банком об электронном документообороте.

Благодаря такой форме сотрудничества судебный пристав получает ответ в день отправления запроса. Самостоятельно исполнить решение суда банк не вправе, не дождавшись распорядительных действий от пристава, поскольку он не может заменять его полномочий по собственной инициативе. Возможно осуществление частичного исполнения акта должностного лица, в таком случае в отношении счета, с которого произошло списание, прилагается карточка на реализацию законных требований в определенной объеме.

Судебные приставы ошибочно сняли деньги, как вернуть?

МоскваОбщаться в чате Рина, рекомендую только письменно запросить банк на каком основании были списаны суммы (особенно 21000 руб.). Отправьте запрос заказным письмом с уведомлением о вручении ( на случай судебного разбирательства).

Дождитесь официального ответа.

МоскваОбщаться в чате Приставы сами рассылают Постановление о возбуждении исполнительного производства во все банки и ГИБДД. Сначала они высылают Постановление по почте должнику и считается, что он получил спустя разумный срок для вручения такого документа.

Судебный пристав исполнитель списал с моей карточки все денежные средства, оставив меня с минусом на карте

вышестоящие руководители пристава.

13 Февраля 2015, 09:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Слова пристава «Я отозвала свое постановление», но после ее слов вновь списали ден.

средства! На мой вопрос в чем дело? Почему? Она мне не дала вразумительного ответа. Сказала «этого не может быть»!

И бросила трубку! Вот такие работники в гос структурах! В общем, мне очень тяжело бороться с ними!

Но я добьюсь своего! Спасибо за помощь!

13 Февраля 2015, 10:07 Юрист, г. ОрелОбщаться в чате Ну тут, скорее всего пристав не права. Я сомневаюсь, что банк будет списывать деньги со счёта по отозванном постановлению.

Это легко выяснить по дате поступления в банк постановления о снятии ареста или отзыва. 13 Февраля 2015, 10:10 Ответ юриста был полезен?

Деньги приставы списывают с карты, а в банк они не доходят

БМ арестовали зп карту и снимают приставы деньги в счет Банка,пришли в банк,а у них этих денег нет и проценты капают и штрафы тоже,что делать?куда же тогда деньги списывают?Судебного решения нет у БМ,на суд не вызывали.

01 Апреля 2017, 09:44, вопрос №1203538 Марина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 56 ответов 23 отзыва Общаться в чате МАРМАКС Консалт, г.

Йошкар-Ола К судебным приставам идите и узнавайте на какой счет они перечисляют деньги ваши, на основании какого документа судебного приказ, или исполнительного листа, просите копию постановления о возбуждении исполнительного производства если у вас ее нет, возможно приставы ошиблись с реквизитами перечисления, пока это нужно сделать, первичные действия, далее по выяснению новых обстоятельств будет видно.

01 Апреля 2017, 10:18 1 0 Марина клиент, г. Москва а я как бывшая жена могу с ним пойти и просить пристава о помощи,чтоб мне не звонили коллекторы домой и на мобильник?он может мне помочь или я себе еще хуже сделаю? 04 Апреля 2017, 13:54 56 ответов 23 отзыва Общаться в чате МАРМАКС Консалт, г.

Йошкар-Ола Общаться в чате Приставы не занимаются такими вопросами.

Но крайне маловероятно, что у них хватит ума и рвения: это очень сложный и трудоемкий процесс — им столько не платят.

Да и основания должны быть — у вас ведь не несколько миллионов долга, я думаю. Нюанс в том, что они могут отказаться вообще с Вами разговаривать, если вы стороной производства не являетесь. И уж тем более постороннему человеку они не имеют права давать какие-либо документы или конфиденциальную информацию.

А вообще — все от ваших коммуникативных навыков зависит, как разговорите. 05 Апреля 2017, 13:49 1 0 Марина клиент, г. Москва Но придя к ним,они потом не придут,не опишут имущество?нажитого имущества у нас нет,кроме машины,она записана на бывшего,зато сколько у него долгов,даже он не знает.так как брал везде,а мучают меня сейчас банки,что я им должна т.к.

брал он все в браке,но я об этом клянусь не знала.

Смотрите видео: Судебные приставы дважды списали долг (none 2020).