Вопросы к Юристу

Заявление в магазин о замене сотового телефона на новый

Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам. Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально.

далее указать конкретные существенные различия между подменным и ваши телефоном, а также потребовать незамедлительного предоставления аналогичного телефона и уплаты неустойки в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день в период с четвертого дня по день предоставления аналогичного телефона.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно. Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Поэтому продавец, ссылаясь закона «О защите прав потребителей», может настаивать на независимой экспертизе – именно она установит, не было ли попадания влаги внутрь сотового или же механического повреждения из-за падения или чего-то подобного.

В любом случае, при передаче сотового нужно составить заявление с описанием в каком виде он передается. А еще лучше, опломбировать средство – это защита покупателя от недобросовестного продавца, который может умышленно нанести повреждения, не допускающие возврата денег за некачественный товар. Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец.

Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом. Никто не застрахован от того, что может приобретать сотовый, качество которого оставляет желать лучшего.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. батарею,
  2. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  3. инструкцию по эксплуатации,
  4. зарядное устройство,
  5. сам девайс,
  6. кабель для подключения к ПК (USB),

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

непосредственно к составлению претензии, помимо ручки и бумаги, следует иметь в наличии также Закон «О защите прав потребителей».

Сама же претензия составляется следующим образом: В правом верхнем углу бумаги пишется адрес, контактные данные и наименование организации, которой планируется предъявить претензию.

Здесь же указывается и аналогичная информация, касающаяся потребителя. В центре листа посередине пишется слово «Претензия». Под наименование документа кратко описываются произошедшие события: когда, где была произведена покупка, в чем конкретно проявилось ее ненадлежащее качество, чем подтверждается факт покупки.

Правила возврата сотового телефона

Актуальным вопросом судебной практики является определение — какой из недостатков считать существенным.

На практике при разрешении судебных споров суд исходит из следующего. Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Действующим законодательством предусмотрена возможность вернуть сотовый телефон ненадлежащего качества даже после истечения гарантийного срока.

Так, в случаях, когда установленный на телефон гарантийный срок составляет менее 2 лет и недостатки обнаружились по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет, покупатель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требование о возврате или обмене телефона.

Претензия продавцу на примере сотового телефона

Гарантийный срок, установленный производителем (1 год) уже прошел, но мной была оплачена услуга дополнительной гарантии продавца. Представитель продавца предложил мне оформить Заявление покупателя на проведение ремонта по дополнительному сервисному обслуживанию на имя Генерального директора ЗАО «Про».

Спустя 2 недели представитель продавца уведомил меня о том, что телефон отремонтировали и его можно забрать. В оговоренное время я прибыла в магазин «Политроника», который находится в здании Ворошиловского торгового центра города Волгограда, где мне был возвращен телефон.

Заявление в магазин о замене сотового телефона на новый

568 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, наисать заявление о замене сотового телефона на новый, в связи с его неисправностями.

В Магазине посылают на ремонт, но ведь можно и без него сделать экспертизу и получить назад свои деньгиновый телефон в замен старому 18 Февраля 2015, 18:45, вопрос №731703 Диана, г.

Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 458 вопросов.

Образец замены сотового телефона

Директору магазина "Сотик" (ООО "Сотик")

от Ивановой Марьи Ивановны, проживающей по адресу:
Москва, ул. . д. . кв. . (тел. . )

Претензия

20 декабря 2012 года я приобрела в магазине "Сотик" мобильный телефон "Nokia", однако через 20 дней, в течение гарантийного срока он сломался.

Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. По причине отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные детали в ближайший месяц в мастерскую не поступят.

Как указано в статье 20 закона "О защите прав потребителей", если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков соглашением не определен. В то же время срок "более месяца" явно не является незамедлительным устранением недостатков.

Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного телефона не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным, и я имею право на замену мобильного телефона на такой же товар другой марки.

На основании с п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить неисправный мобильный телефон "Nokia" на мобильный телефон "Samsung" с перерасчетом покупной цены.

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае отказа в удовлетворении моих требований или игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда и неустойку (статьи 21, 23 Закона), также Вам придется оплатить госпошлину.

Также сообщаю, что я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи некачественной вещи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы.

При этом прошу принять к сведению, что согласно п. 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

Согласно п. 6 статьи 13 закона "О защите прав потребителей" указанный штраф составляет пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

1) копия товарного чека,
2) копия гарантийного талона,
3) копия акта осмотра холодильника.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (none 2020).