Вопросы к Юристу

Заявление на увольнение в период отпуска

Ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) устанавливает общие правила расторжения трудового договора по инициативе сотрудника:

  • уведомить работодателя нужно не менее чем за 14 дней до предполагаемого увольнения,
  • предупреждение производится в письменной форме.

Кодекс не содержит условия о том, что уведомление должно быть сделано в тот момент, когда сотрудник работает, следовательно, можно подать заявление на увольнение в отпуске (см. письмо Федеральной службы по труду и занятости от 05.09.2006 № 1551-6). При этом следует соблюсти правила, рассмотренные выше.

Для некоторых категорий сотрудников организации установлены другие сроки для подачи заявления о расторжении трудового договора по собственному желанию:

  • 1 месяц — для руководителя предприятия (ст. 280 Кодекса),
  • 1 месяц — для сотрудников органов внутренних дел (ст. 84 закона «О службе в органах внутренних дел РФ» от 30.11.2011 № 342-ФЗ),
  • 3 календарных дня — для сезонных работников (ст. 296 Кодекса) и др.

В том случае, если сотрудник не может продолжать исполнять свои обязанности в связи с выходом на пенсию, зачислением в образовательное учреждение, трудовой договор расторгается в срок, указанный в заявлении (ч. 3 ст. 80 Кодекса). Об этом и других случаях увольнения до истечения 2-недельного срока читайте в нашей статье «Как уволиться без отработки 2 недель в 2018 году».

Образец заявления на увольнение в период отпуска

Заявление на увольнение в период отпуска составляется по тем же правилам, что и заявление, оформляемое в то время, когда сотрудник исполняет свои обязанности. В документе указывается:

  • должность и Ф. И. О. руководителя предприятия либо другого лица, уполномоченного на принятие решения об увольнении сотрудника,
  • должность и Ф. И. О. увольняющегося,
  • название документа («Заявление»),
  • просьба уволить по собственному желанию,
  • дата, в которую будет произведено увольнение,
  • дата составления документа,
  • подпись сотрудника и ее расшифровка.

Если у сотрудника есть причина уволиться, не дожидаясь истечения 2-недельного срока, то в заявлении указывается причина расторжения трудового договора и прикладываются подтверждающие документы. Например, при зачислении в образовательное учреждение следует написать «В связи с зачислением в образовательное учреждение (указать название)» и приложить копию приказа о зачислении.

Правила подачи заявления

Кодекс не содержит правил направления заявления о расторжении договора по собственному желанию, поэтому подача заявления на увольнение во время отпуска может быть произведена в любой форме. Главное, чтобы выбранный способ позволял определить дату получения заявления работодателем.

Таким образом, допускается предъявление работодателю заявления на увольнение во время отпуска:

  • Лично (вручить непосредственно руководителю, оставить в канцелярии и т. д.). Главное, чтобы лицо, которому был вручен документ, поставило на втором экземпляре свою подпись и дату получения. Секретарь дополнительно регистрирует документ как входящую корреспонденцию и проставляет входящий номер.
  • Курьерской доставкой.
  • В виде электронного документа, подписанного электронной квалифицированной подписью (п. 1 ст. 6 закона «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ).
  • По почте ценным письмом, где в описи вложения будет прописано: «Заявление об увольнении».

Риск последствий неполучения заявления, направленного по юрадресу предприятия, лежит на данном предприятии (абз. 2 п. 3 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, апелляционное определение Санкт-Петербургского горсуда от 10.10.2017 № 33-20316/2017 по делу № 2-2048/2017).

Правила увольнения сотрудника, подавшего заявление об увольнении в отпуске

Увольнение сотрудника происходит по истечении 2 недель с того момента, когда работодатель получил заявление. Если к тому времени отпуск у работника закончился, то оставшееся время необходимо доработать. Например, заявление об увольнении поступило работодателю за 7 дней до окончания отпуска сотрудника. В этом случае 7 дней из 14 придется на отпуск и 7 дней нужно будет отработать.

Расторжение договора происходит по общим правилам:

  • издается приказ о расторжении трудового договора (с правилами составления данного документа можно ознакомиться, прочитав нашу статью «Форма приказа на увольнение по собственному желанию»),
  • сотрудник знакомится с ним под подпись,
  • запись об увольнении вносится в трудовую книжку,
  • сотруднику выдается трудовая книжка и другие документы (подробности — в статье «Документы при увольнении от работодателя в 2018 году»),
  • производится расчет с сотрудником.

На последнем моменте остановимся более подробно. В том случае, когда работник после подачи заявления выходил на работу, ему оплачиваются отработанные дни и выдается компенсация за неиспользованные дни отпуска, если таковые остались. Если же работник брал отпуск авансом, то производится перерасчет и соответствующие денежные средства удерживаются с сотрудника при расчете (ст. 137 Кодекса).

Право сотрудника на отзыв заявления

В силу ч. 4 ст. 80 Кодекса сотрудник, подавший заявление о своем увольнении, имеет право отозвать его до истечения 2-недельного или другого срока предупреждения о предстоящем расторжении трудового договора. Исключением из этого правила является тот случай, когда на место увольняющегося сотрудника был приглашен другой сотрудник, которому не может быть отказано в трудоустройстве. Примером может служить приглашение на место увольняющегося другого лица в порядке перевода от другого работодателя (ст. 64 Кодекса).

Данные правила применяются к отзыву заявления, поданного во время отпуска. Кодексом не установлена форма отзыва заявления о расторжении трудового договора, но думается, что он должен быть сделан в той же форме, что и заявление, — в письменной. В целях избегания конфликтных ситуаций направлять документ следует так, чтобы можно было установить факт его получения работодателем.

Так, отзыв заявления об увольнении не был признан доказательством по делу, поскольку был направлен с чужого электронного адреса и доказательств того, что документ поступил именно от сотрудника, не представлено (апелляционное определение Тюменского облсуда от 16.05.2018 по делу № 33-3040/2016).

Детально вопрос об отзыве заявления на увольнение рассмотрен в статье «Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию».

Особенности подачи заявления на отпуск с последующим увольнением

Сотрудник имеет право заявить о своем увольнении одновременно с уходом в отпуск. В этом случае пишется заявление на отпуск с последующим увольнением (о его оформлении — в статье «Заявление на отпуск с последующим увольнением»). Днем увольнения в силу ч. 2 ст. 127 Кодекса является последний день отпуска.

При этом отозвать заявление об увольнении можно до ухода в отпуск (ч. 4 ст. 127 Кодекса). Указанное положение определением КС РФ от 25.01.2007 № 131-О-О признано не нарушающим конституционные права работников, т. к. последним рабочим днем является день, предшествующий первому дню отпуска.

Расчеты в этом случае, так же как и оформление документов, связанных с увольнением, производятся в последний рабочий день сотрудника перед уходом в отпуск. В этот день работнику выдается трудовая книжка и другие необходимые документы, т. к. фактически трудовые отношения между сторонами прекращаются с первого дня отпуска сотрудника (см. письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.2007 № 5277-6-1).

Итак, действующее трудовое законодательство предоставляет сотрудникам право заявить о своем последующем увольнении, находясь в отпуске. При этом соблюдаются общие сроки предупреждения (1 месяц для руководителя предприятия, 2 недели для большинства сотрудников).

Если дата, указанная в заявлении, согласована работодателем, то она и считается датой увольнения, независимо от того, приходится она на день отпуска или на рабочий день. Если с момента подачи заявления до конца отпуска сотрудника осталось менее 14 дней, последнему нужно будет выйти на работу и доработать оставшиеся дни. До истечения 2-недельного срока сотрудник имеет право отозвать заявление, если на его место не был приглашен сотрудник, которому не могут отказать в трудоустройстве.

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Как правильно уволиться во время отпуска

Увольнение по собственному желанию регулируется п. 3 стат. 77, стат. 80 ТК РФ. Если сотрудник решил сам уйти из организации, он обязан уведомить об этом работодателя минимум за 2 нед. до планируемой даты. Никаких ограничений на подачу заявления в отпускное время не существует.

Следовательно, работник вправе направить в организацию соответствующее заявление даже при нахождении в отпуске. Каким образом это сделать? Наиболее часто сотрудники подают документ одновременно с заявлением на отпуск. Или же можно сделать это позднее. Чтобы не отрабатывать положенные 2 недели, целесообразно заключить с работодателем соглашение (стат. 78 ТК). В этом случае расторгнуть трудовые взаимоотношения допускается в любое время.

Как правильно уволиться в отпуске – алгоритм действий:

  • В начале требуется составить заявление на имя руководителя компании – в документе указываются должность и ФИО директора, наименование работодателя, должность и ФИО специалиста, дата увольнения и нормативное основание. Форму можно передать лично или направить письмом (лучше заказным) с вложением описи. Двухнедельный период начинает исчисляться со дня, следующего за датой получения организацией заявления.
  • Затем кадровая служба издает приказ – рекомендуется использовать форму Т-8. Допускается заполнения бланка, разработанного компанией самостоятельно. Распоряжение утверждается руководителем и подписывается сотрудником.
  • После вносится запись о стаже в трудовую книжку и личную карточку.
  • Расчет с работником осуществляется бухгалтерией работодателя. Все полагающиеся выплаты требуется выдать в последний день занятости. При невозможности явиться за деньгами, средства выдаются на следующий после обращения работника день.

Как подать заявление на увольнение во время отпуска

Чтобы уволиться сразу после завершения отпуска, работник должен составить и подать на имя руководства заявление. Можно написать два разных документа – один на отпуск, второй на увольнение. Или составить один. Наиболее распространенный вариант с одним заявлением.

К примеру, специалист уходит в очередной отпуск на 2 недели. Этот же период будет считаться отработкой. А значит, чтобы расторгнуть с предприятием трудовой договор, необходимо заполнить заявление перед отпуском. Тогда двухнедельный отдых зачтется в отработку, а по возвращении в организацию сотрудник сможет сразу уволиться и получить расчет.

Обязательно ли возвращаться на работу, если отпуск берется без последующего увольнения? Да, это сделать необходимо, чтобы подписать приказ и получить полагающиеся виды выплат. Вернуться нужно на один день. Работодатель подготовит обязательные кадровые документы и начислит вознаграждение физлицу. В случае изменения своего решения сотрудник может отозвать заявление и остаться трудиться в компании.

Заявление на увольнение в отпуске – образец

Ковалеву Игорю Сергеевичу

От менеджера по продажам

Ткаченко Андрея Олеговича

Прошу Вас предоставить мне очередной ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 дней с 18.06.2018. г. по 01.07.2018 г. с последующим увольнением по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите видео: Кто не обязан отрабатывать две недели при увольнении (none 2020).