Вопросы к Юристу

Программа переселения соотечественников в Ростовской области в 2019 году

На картинке ниже мы видите только первый лист заявления, а скачать его бланк и образец заполнения (все страницы) можно в конце данной статьи. Оно заполняется на русском языке с использованием технических средств. Возможно заполнение от руки разборчивым почерком печатными буквами чернилами черного или синего цвета.

Исправления не допускаются. К заявлению прилагаются копии следующих документов: удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, которые внесены в заявление, подтверждающих право заявителя на временное или постоянное проживание в Российской Федерации (для соотечественников, обращающихся с заявлением об участии в программе на территории РФ), о семейном положении заявителя и членов его семьи (свидетельства о заключении и расторжении брака и другие), свидетельства о предоставлении временного убежища для лиц, получивших временное убежище в России, о трудовом стаже, профессиональной подготовке, образовании, а также копии других документов (при наличии), характеризующих заявителя и членов его семьи.

Работает ли переселение соотечиственников ростов

Программа переселения Ростов-на-Дону (Программа переселения в Ростове-на-Дону) цена, стоимость.

Если раньше наиболее заметна была эмиграция граждан бывшего Советского Союза в Европу и на североамериканский континент, то сегодня многие обладатели паспортов СНГ самым благоприятным вариантом для жизни считают Россию.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Можем ли мы стать участниками программы если приедем и обратимся в ФМС по месту?

Можно ли будет получить «подъемные». Какие-то пособия многодетным семьям по программе существуют?

Арман В августе подавали документы на выплаты в Воронеже и до сих пор ни денег не новостей.

Мое заявление одобрено, уведомительное письмо о положительном решении получено.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет. Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей). Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

Может быть, надо что-то менять? А иначе, какие же мы соотечественники?

Программа переселения в РФ

Этот факт доказывается наличием у участника соответствующего свидетельства,

  • Затем необходимо доказать факт временного или постоянного проживания в России, о чём свидетельствует, соответственно, РВП или ВНЖ,
  • Наличие регистрации по месту проживания в РФ в том регионе, который выбрал иностранный гражданин для своего постоянного проживания,
  • Отказаться от гражданства другой страны.

    Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства:

    1. Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра),
    2. Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца,
    3. Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ.
    4. РВП или ВНЖ,
    5. Документ об участии в программе,
    6. Свидетельство об отказе от гражданства другой страны,
    7. Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см,

    Переселение В Ростов На Дону (Мой Опыт)

    В случае отсутствия диплома предоставляется аттестат либо свидетельство о среднем общем (полном) образовании (Только заявитель).

  • Оригинал трудовой книжки + копия (либо копия, заверенная постранично работодателем или нотариусом) (Только заявитель).
  • Фотографии: размер 3,5*4,5, цветные или черно-белые, на матовой бумаге, 3 шт. (Только заявитель).

    Предоставляют члены семьи, переселяющиеся совместно с заявителем в Российскую Федерацию:

    • Паспорт гражданина Украины (гражданина другого иностранного государства) и его нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной не на русском языке). Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно предоставляют вид на жительство в Украине и его нотариально заверенную копию (всех членов семьи старше 16 лет).

    Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

    Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым). Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

    Документы для программы переселения соотечественников

    При этом должна использоваться шариковая ручка с чернилами синего или черного цвета. Какие-либо помарки и исправления не допускаются.

    Временно или постоянно проживающий на территории России иностранный гражданин или лицо без гражданства, наравне с «традиционным способом» обращения с заявлением об участии в Государственной программе, т.

    е. на бумажном носителе, также имеет возможность обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России с указанным заявлением в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

    Копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи, внесенных в заявление. Копии документов (при их наличии), которые характеризуют заявителя и членов его семьи, внесенных в заявление, их умения и профессиональные навыки, а также копии документов об их образовании, наличии ученого звания и научной степени, стаже трудовой деятельности, профессиональной подготовке.

    Нормативное регулирование предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

    Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» направлен на объединение потенциала соотечественников, направлен на стабилизацию численности населения РФ на стратегически важных территориях

    Указ Президента РФ от 14.09.2012 N 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» регулирует условия переселения соотечественников в РФ

    Таблица 49 Федерального закона от 05.12.2017 N 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» определяет размер субсидий по программе

    Региональная программа Ростовской области по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 –2020 годы (согласована распоряжением 19 Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2015г. No 2635-р) отражает целевые индикаторы, сроки реализации и финансовое обеспечение программы.

    Ростовская область как территории вселения в РФ

    В настоящее время добровольное переселение соотечественников в рамках и на условиях Государственной программы возможно в Ростовскую область, входящую в число субъектов РФ. Территорией вселения является вся территория Ростовской области.

    Трудоустройство соотечественников, решивших переехать на постоянное место жительства осуществляется как на вакансии, заявленные работодателями, так и путем самостоятельного поиска работы. Востребованными являются квалифицированные рабочие и специалисты в обрабатывающих производствах, строительстве и обслуживании, сфере образования и здравоохранения.

    Жилищное обустройство участников Государственной программы за счет программы не предусмотрено, а за счет собственных средств переселенцев на условиях аренды, найма, приобретения жилья, свободного для продажи, индивидуального жилищного строительства, участия в программах ипотечного кредитования, а также предоставления служебного жилья.

    Участникам Государственной программы предоставляются услуги здравоохранения на основании свидетельства участника Государственной программы. При этом до получения разрешения на временное проживание на территории РФ оказывается бесплатно: скорая медицинская помощь в экстренной или неотложной форме в стационарных условиях и вне медицинской организации бригадами скорой медицинской помощи.

    Участники программы

    Лица, имеющие право на принятие участия в программе переселения соотечественников:

    • граждане, проживающие в странах бывшего СССР
    • эмигранты, имевшие ранее гражданство России
    • потомки вышеназванных граждан
    • граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ
    • граждане проживающие (постоянно или временно) на территории России и принимают участие в данной программе
    • лица-соотечественники, не имеющие гражданства: постоянно проживающие за пределами территории РФ, постоянно либо временно проживающие на законном основании в РФ, получившие временное убежище в РФ

    Участник Государственной программы переселения соотечественников подтверждается выданным свидетельством.

    Документы, необходимые для участия в программе переселения соотечественников

    Документы представляются в копии с предъявлением оригиналов лично и через единый портал Госуслуги. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык (в том числе подписи и печати), верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Документы должны быть действительны не менее 6 месяцев. Для участия в программе необходимо предъявить:

    • заявление об участии в Государственной программе (заявление направляется выбранному соотечественником для переселения на постоянное место жительства в уполномоченный орган, ответственный за реализацию региональной программы переселения данного субъекта РФ
    • 2 фотографии
    • документы об образовании, профессии, специальности, профессиональной подготовке (оригинал и нотариально заверенная копия)
    • документы о семейном положении соотечественника и членов его семьи (оригинал и нотариально заверенная копия)
    • документы, удостоверяющие личность, гражданство, подтверждающие место пребывания (жительства) (оригинал и нотариально заверенная копия)

    Условия для участия в программе переселения

    • Совершеннолетие заявителя
    • Владение русским языком
    • Отсутствие судимостей
    • Участник должен соответствовать требованиям региональной программы выбранного региона РФ
    • Отсутствие запрета на въезд в Россию и депортации с территории РФ
    • Желательно наличие трудового стажа

    Льготы, предоставляемые участникам программы переселения

    Государственная программа переселения (в соответствии с региональными программами) реализуется на безвозмездной основе, которая предусматривает гарантии, компенсации, и меры социальной поддержки:

    • компенсация проезда
    • компенсация провоза имущества (5-тонный контейнер)
    • освобождение от уплаты таможенных сборов при ввозе транспортного средства
    • компенсация оплаченных государственных пошлин за оформление документов
    • пособие на обустройство
    • пособие на обустройство
    • пособие в период отсутствия работы

    Выплаты компенсации производятся по документально подтвержденным расходам.

    Ответы на распространенные вопросы

    Вопрос №1: В какой срок получают свидетельство о получении статуса участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом?

    Ответ: Срок, в течение которого выдается свидетельство составляет 60 дней.

    Вопрос №2: Могут ли отказать в предоставлении статуса участника программы?

    Ответ: Основания для отказа: участник выступает за изменение конституционного строя РФ, создает угрозу безопасности РФ или ее граждан, оказывает содействие в совершении и поддерживает террористическую деятельность, в течение предыдущих пяти лет подвергался административному выдворению за пределы РФ или депортации, представляет поддельные или подложные документы, осужден в силу приговора суда РФ,. имеет судимость, неоднократно (два и более раза) в течение года привлекался к административной ответственности в части пребывания иностранных граждан, выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания, находится за пределами РФ более 6 месяцев.

    Денежные выплаты соотечественникам

    Важно! Право на выплату единовременного пособия на жилищное обустройство, согласно постановлению правительства Ростовской области №446 от 08 июля 2019 года, имеют только те участники Государственной программы, которые переселились в сельскую местность.

    секретарь комиссии Акимова Наталия Александровна – ведущий специалист отдела координации семейной политики, охраны прав детей и женщин управления развития социальной сферы Администрации Ростовской области, часы работы с 9.00 до 18.00. Телефон приемной: 249-15-07 Телефон горячей линии: 249-46-70 Начальник — Солодовников Виктор Михайлович Заместитель начальника — Скрипкин Василий Иванович Заместитель начальника — Адзинов Кирилл Олегович Заместитель начальника — Килевник Денис Борисович Заместитель начальника — Симоненко Михаил Леонидович Заместитель начальника — Железняк Александр Викторович по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 249-46-32 по вопросам гражданства — 249-46-40 по вопросам получения заграничного паспорта — 249-45-00 по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 249-23-61 по вопросам оформления виз и приглашений — 249-46-28 по вопросам иммиграционного контроля — 249-45-96 по вопросам оформления разрешения на временное проживание и видов на жительство — 249-46-83 по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев — 249-46-30

    С января 2019 года 1064 человека стали участниками программы переселения соотечественников

    Вспоминать об этих сложностях врач не любит, но при этом опять добрым словом вспоминает главврача, оказавшую ему поддержку. Да и профессиональный рост здесь оказался возможен: четыре месяца Андрей Кобзев проходил курсы повышения квалификации в Казани, а приехав, из врачей-стажеров перешел на должность врача-физиотерапевта.

    Смотрите видео: В Ростовской области из-за массового отравления питьевой водой закрываются школы и детсады (none 2020).