Вопросы к Юристу

Продали телефон в связном без чека хочу вернуть

Эти нюансы необходимо уточнять при приобретении конкретного устройства. Существует ряд общих правил, который актуален для возврата как ликвидного, так и неликвидного товара:

  • Обязательно наличие (чек или квитанция из банка). В случае его потери можно истребовать копию из архива магазина (отдельным заявлением) или привлечь свидетелей.
  • Если вопрос касается ликвидного товара, то он должен сохранить свой товарный вид, и .
  • Предоставить документ, идентифицирующий личность.
  • Продавцу нужно предоставить сам товар.

Правительство Российской Федерации своим постановлением установило перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену кроме случаев, когда во время использования были выявлены дефекты, возникновение которых не связано с ошибками потребителя.

Как вернуть в магазин товар без чека

Например, во время примерки в магазине одежда казалась подходящей по размеру. Придя домой, покупатель обнаружил, что вещь ему немного мала.

Информация Сделать возврат товара можно только в течение двух недель. Отсчет срока начинается с момента покупки. В таком случае важно учитывать определенные условия:

  • У покупателя на руках имеется документальное подтверждение покупки.
  • Все потребительские свойства должны быть сохранены.
  • Все ярлыки, пломбы, этикетки должны быть сохранены в прежнем виде.
  • Покупка не должна потерять товарный вид.

Все условия достаточно понятные, но покупатели все равно допускают ошибки при обращении к продавцу с просьбой принять товар без чека.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Однако это правило не распространяется на товары, которые перечислены в Перечне, установленном (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя).

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Относится ли он к технически сложным товарам?
  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть.

Сдала телефон на экспертизу качества, в Связном, мне сказали, что деньги не возвращают, Я ДЕНЬГИ ХОЧУ ОБРАТНО!

Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

  • У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
  • Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения. Сорваны прилагающиеся ярлыки, ценники, инструкция по пользованию, защитные пленки и т.д.
  • Отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки: чеки, отрывные талоны или свидетели.

    Продавец не имеет права отказать произвести возврат вещи в первые две недели при соблюдении трех вышеперечисленных условий, но при отсутствии чека.

    1. Квитанция об оплате товара.
    2. Инструкция по пользованию.

    Как вернуть или обменять сотовый телефон в связном

    Это делается с единственной целью, во что бы то ни стало продать изделие, при этом сотрудник магазина может ссылаться на постановление Правительства, которое допускает подобные действия.

    Внимание На сайте указаны также и механические часы, но закон насчёт них достаточно неоднозначен, поэтому в случае возникновения разногласий можно привлечь к решению спора третью сторону.

    Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной.

    Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

    Вернуть налоги Инструкция 1 Если вы купили некачественный товар, не откладывайте его возврат, поспешите к месту продажи. И не забудьте про чек. Это основной и самый веский документ, подтверждающий факт продажи некачественного товара.

    Но что делать, если чек потерян? Отстаивать свою правоту будет гораздо сложнее, то все же это вполне реально. 2 Помните, что при возврате некачественного товара чек вовсе не обязателен.

    Фактом, подтверждающим покупку товара, кроме кассового чека, относятся квитанция к приходному кассовому ордеру, технический паспорт, должным образом оформленный, инструкция по эксплуатации, элементы упаковки и иные документы, которые могут содержать сведения о продавце, стоимости товара и дате его приобретения. Вам вернут налоги, если вы:

    Как вернуть непонравившийся телефон в связной

    Если вы обнаружили нарушение, то возьмите акт приема – передачи в мастерской, обязательно сверьте даты сдачи и получения телефона (порой сервисные центры подделывают их) и покажите этот акт продавцу.

    С таким документом вы можете вернуть телефон в претензионном порядке быстро и законно, Телефон находился в ремонте несколько раз и количество дней ремонта превысило 30.

    Внимание Если в течение одного года с момента покупки вы обращались в ремонт более одного раза, то внимательно посмотрите сумму дней, которые телефон пробыл в сервисе.

    Если эта сумма больше тридцати, то вы имеете полное право вернуть телефон продавцу.

    Телефон имеет серьезный дефект. Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно.

    Инфо Стоит отметить, что возврат телефона далеко не обязателен.

    Возврат товара в магазин без чека

    Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество. Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре. Возврат некачественного товара без чека Несоответствие качества товара или какой-либо вещи заявленным параметрам и характеристикам является достаточным поводом для того, чтобы этот товар или вещь были возвращены продавцу.

    Без предоставления чека — это также вполне возможно. Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте. Этой цели могут служить любые документы, на основании которых можно определить дату покупки и место её совершения.

    Покупатель имеет право выбора, а продавец обязан этот выбор принять: Возврат товара с несоответствующими параметрами качества может быть произведён только в том случае, если не истёк срок гарантии или срок годности Нежелание продавца принять товар без чека будет поводом обратиться в комитет, защищающий права потребителей по месту жительства.

    Возврат товара, соответствующего критериям качества, без чека Товар или вещь, не имеющая отклонений от заявленных параметров, также может быть возвращена продавцу даже при отсутствии чека. Законом для этого отводится двухнедельный срок.

    • Иметь товарный вид, допускающий её повторную продажу.
    • Не быть использованной.
    • Не иметь потери потребительских свойств и характеристик.
    • Иметь необходимые ярлыки и бирки.

    В этом случае покупатель должен написать заявление, в котором кроме личных данных, даты и места покупки должна быть отражена причина возвращения товара.

    Подобной причиной может быть несоответствие формы, фасона, расцветки, комплектации и так далее.

    Кроме этого, обязательно должна быть указана причина отсутствия чека. Товары, не подлежащие возврату продавцу В дополнение к федеральному законодательству правительством Российской Федерации выпущено специальное постановление, содержащее перечень категорий товаров, не подлежащих возврату после их продажи.

    Данный перечень подразумевает качественные товары, не имеющие дефектов и признаков заводского брака. Наличие или отсутствие кассового чека в данном случае никакого значения иметь не будет.

    В Южно-Сахалинске «Связной» продал пенсионерке телефон без зарядки

    Александра Митрофановна приобрела в подарок для своего внука сотовый телефон Nokia.

    Далее в заявлении необходимо указать день и время покупки, название товара и его стоимость.

    Объясните причины, из-за которых вы решили вернуть вещь в магазин. Вескими основаниями для отказа от покупки являются неподходящая форма, размер, фасон, расцветка или комплектация. Это стандартные причины для возврата.

    Но по этим основаниям нельзя вернуть в магазин технически сложные товары, к которым относится и мобильный телефон. Потребовать деньги назад закон разрешает только в случае в случае обнаружения в нем недостатков.

    Уточните: вы хотите поменять товар (укажите фасон, габариты, расцветку) или требуете возврата денег. Подпишите заявление и укажите текущую дату.

    «Справедливая Россия» назвала причины бешеных налогов на имущество 12. В Костроме Центр справедливости помог пенсионерке отсудить у кредитного кооператива 106 000 рублей

    Можно ли без чека вернуть мобильный телефон

    Однако продавец не обязан предоставлять такую запись по первому требованию потребителя. Какие сложности могут возникнуть?

    В большинстве случаев продавцы идут на встречу покупателям и не устраивают конфликты из-за отсутствия чека. Мало того, что у вас не имеется чекового бланка, так вы еще срезали все ярлыки, лейбы, этикетки, выбросили фирменную упаковку и т.д.

    Получить свои деньги назад будет крайне проблематично.

    1. Пока вы собирались в магазин, стоимость покупки изменилась.

    Можно ли вернуть телефон в евросеть если нет чека и гарантии

    Как вернуть вещь без ценника с этикеткой и чека?. Два дня назад купила обувь(кеды), которые разонравились(перестал нравиться фасон обуви).

    Есть ли возможность сдать их в. Мама около полугода назад купила телефон.он уже ломался, отдавали в Евросеть по гарантии. Телефон починили, но через два месяца эта поломка вернулась и добавилась ещё одна.

    Они снова настаивают на ремонте. Писали претензию на магазин-пришёл ответ: отдавайте в ремонт. Вопрос к вам девочки: можно вернуть деньги?

    Кто реально сталкивался? Знаю, что если аппарат сломался в первый раз-то вернуть деньги нельзя, а вот если снова?

    Завтра буду звонить ч защиту прав потребителей. А сейчас хочу послушать мнения.

    Кто сталкивался? Поделитесь. сдавал 3 разных телефона по гарантии, возвращали деньги.

    Добрый день! У меня к Вам такой вопрос про гарантийный ремонт без чека.

    Сломался телефон, ни с того ни с сего потух экран и все. Покупка была совершена 10 месяцев назад (но точную дату не помню), соответственно чек утерян, но коробочка от телефона цела. Телефон пока еще на гарантии.

    Могу ли я рассчитывать на бесплатное сервисное обслуживание в салоне сотовой связи (гарантийный ремонт)? Можно ли восстановить утерянный чек? Какие права у меня есть в данной ситуации?

    Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

    В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку. Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

    Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

    1. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
    2. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют,
    3. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки),

    Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

    Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

    И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно.

    Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней. Обратный отсчет начинается после оплаты товара.

    Не понравилась модель? Не подошел цвет?

    Просто неудобно пользоваться телефоном? На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели.

    Смотрите видео: Возврат товара в Связном (none 2020).