Вопросы к Юристу

Могут ли судебные приставы забрать участок за долги?

для погашения истребуемого долга по кредиту и т.д.

и т.п… Я хотел бы Ваше внимание обратить на следующую норму права.Статья 446 Гражданского процессуального кодекса.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:-жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,-земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,Хотелось бы у Вас уточнить Данный дом случайно не строится на средства материнского капитала!?УСПЕХА ВАМНАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Могут ли приставы забрать земельный участок оформленный в ипотеку

окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт.

окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.

Хотите ли вы стать экспертом проекта? Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов.

Инфо Могут ли приставы наложить арест на единственное жилье, каковы при этом права должника и что делать в такой ситуации? На эти и другие вопорсы ответит наш эксперт.

Когда дело касается взыскания по образовавшейся задолженности любых видов, то на основании части 1 статьи 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы могут наложить арест на имущество должника, чтобы обеспечить исполнение требований, отображенных в исполнительном документе.

Может ли банк изъять земельный участок за долги?

Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание поисполнительным документам, определяется федеральным законом.3. Утратила силу с 1 января 2010 г.

23 Июня 2017, 09:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Июля 2017, 08:54, вопрос №1693644 19 Июня 2017, 06:18, вопрос №1671171 14 Июня 2017, 17:35, вопрос №1284080 19 Октября 2015, 17:45, вопрос №1011544 28 Марта 2014, 11:39, вопрос №409796 Смотрите также

Могут ли судебные приставы забрать участок за долги?

Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.Таким образом судебные приставы могут обратить взыскание на данный земельный участок (либо долю, в зависимости от ситуации).

06 Марта 2017, 14:13 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. НефтеюганскОбщаться в чате Юлия, доброго времени суток! Здесь необходимо уточнить какие долги — каков предмет исполнительного листа, находящегося в производстве у судебного пристава.

Могут ли забрать земельный участок за долги перед банком

Это позволяет займодателю требовать досрочного погашения обязательства.

Поскольку, сам должник денег не приносит, средства забираются со счетов. Получается, что просрочив платеж, клиент обязан досрочно выплатить кредит, плюс начисленные штрафсанкции.Вместе с тем, органы опеки могут и дать согласие, если у родителей есть другая жилая недвижимость.

вполне пригодная для проживания и взрослых, и ребенка. Существенным обстоятельством может являться и тот факт, что в пользу ребенка оформлен договор дарения другой жилой недвижимости. Таким образом, в подобного рода ситуациях зачастую решающими факторами несогласия органов опеки являются:Но есть категория предметов, которые никто ни в каком случае не может изъять за долги.

Это касается и кредиторов, и коллекторов.

Могут ли судебные приставы забрать дачу

Когда все документы будут готовы, пристав передает их в специальный отдел, который занимается проверкой представленных бумаг.

– Первый применяется как обеспечительная мера. Пристав может самостоятельно вынести постановление и ограничить вас в правах на ваше имущество, в том числе на квартиру.

Может запретить вам им распоряжаться, то есть продавать, дарить и т. д. А жить и пользоваться можете. Такую обеспечительную меру может применить и суд.

Ответы юристов (3)

Судебные приставы, в качестве обеспечительной меры могут в соответствии с 69 статьей Федерального закона Об исполнительном производстве:

Обратить взыскание на имущество должника, включающее изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

Таким образом судебные приставы могут обратить взыскание на данный земельный участок (либо долю, в зависимости от ситуации).

Смотрите видео: Опишут ли имущество родителей приставы, если вы там прописаны (none 2020).