Вопросы к Юристу

Бить по-прежнему никого нельзя

Сделать это можно не только в государственном учреждении СМЭ, но и коммерческом. Частные бюро также по всем правилам закона выдадут вам экспертное заключение.

Если ссоры и физическое будут продолжаться, но потерпевшая сторона еще морально не готова затевать судебные тяжбы, то она может хранить экспертные заключения и дать им законный ход в тот момент, когда чаша терпения будет уже переполнена.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Сейчас же я пока могу вам ответить, что формулировка «привлечь к ответственности» правильная — на стадии проверки и дознания будет определяться к какой именно будет привлечен обвиняемый.

В свою очередь, вы вправе обжаловать как действия, так и бездействие должностных лиц, включая и то, правомерно ли будет отказано в привлечении к уголовной ответственности.

1 Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 455-10-82Москва +7 (812) 565-34-16Санкт-Петербург

Игорь 25.02.2019 в 06:31 Здравствуйте, что грозит за несколько ушибов и рассечения головы?

В полици сказали что ничего не будет, что 115 ст ук ч1. Не посадят же? 1

На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 27.

Нанесение телесных повреждений: статья за побои средней, легкой и тяжелой степени

При наличии доказанного хулиганского или национального мотива (ч. 2 ст. 115 УК РФ) наказание может достигать двух лет пребывания в колонии-поселении.

). В этом случае придется представить другие доказательства, в зависимости от конкретной ситуации: это могут быть записи с камеры наблюдения (если избиение произошло в общественном месте) допрос свидетелей-очевидцев а также тех, кто оказал вам помощь.

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Даже с такими сведениями, без указания на наличие кровоподтеков, заключение медика будет иметь силу доказательства.

  1. Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до ближайшего травмпункта, то вам следует обратиться там к дежурному врачу-травматологу или хирургу.
  2. Если побои тяжелые или средней тяжести, то следует вызвать Скорую помощь 03 или полицию 02. Прибывший на место вызова участковый должен вызвать врача.

В государственных учреждениях эта процедура является бесплатной.

Справка может быть выдана хирургом или травматологом.

Как зафиксировать побои мужа?

Куда обращаться, чтобы снять побои?

Все стерпится-слюбится. Жены переживают в надежде, что совесть их благоверных рано или поздно проснется.По этой причине многие участковые даже заинтересованы в том, чтобы лишнюю «бытовуху» не регистрировать.

Никому не хочется портить показатели. А сколько случаев, когда избитые жены сначала писали заявления, а затем поддавались на уговоры, слезы, мольбы с цветами на коленях… и все прощали.

А причины, как правило, в совместном имуществе, детях, финансовой зависимости и т.

д. И все-таки это неправильно.

Ударил, 1 синяк у потерпевшего, что за это мне грозит?

и из-за этого я провалялся 2 дня в постели, и пойду схожу в больницу, там это по твердят, и я подам встречное заявление, об этом, что перенервничал и напишу о том что прошу возместить моральный ущерб на восстановление здоровья.

Без такой экспертизы шансы требовать компенсацию в связи с причиненным вредом здоровью крайне малы.Однако, Вы можете потребовать компенсацию

За синяки от супруга будет предусмотрен штраф или арест

Если раньше за обычные синяки и царапины домашний скандалист не привлекался к ответственности, то теперь она будет предусмотрена. Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Новая часть статьи 9.1 КоАП предусматривает ответственность за насильственные действия в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления. Инициировало поправки Министерство внутренних дел.Когда законопроект «пройдет» Совет Республики и будет подписан президентом, за причинение телесных повреждений, не повлекших кратковременное расстройство здоровья, и побои будет предусмотрена ответственность в виде штрафа или ареста, рассказывает депутат Эдуард Сенькевич.

«Раньше к семейному скандалисту приходил участковый и единственное, что он мог сделать, — помахать пальцем или выписать предупреждение. А теперь сможет составить протокол», — объясняет парламентарий.Легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья — синяки, повреждения кожи, мышц, которые не повлекли стойкую утрату трудоспособности.

Компетентными органами (скажем, органами дознания или предварительного следствия) для определения категории телесных повреждений пострадавший направляется к судебно-медицинскому эксперту. Побои — это те же синяки, ссадины, то есть видимые телесные повреждения, которые не зафиксированы судебно-медицинским экспертом. «В семье произошла драка. А потом уже участковый заметил, что женщина ходит вся в синяках.

К судебно-медицинскому эксперту ее не отправляли, а сейчас от синяков — остаточные явления.

Теперь за это тоже предусмотрена ответственность», — поясняет Сенькевич.В некоторых случаях, когда штраф может серьезно подорвать бюджет семьи или пострадавшей от насилия, в качестве наказания может применяться и административный арест. Срок в каждом конкретном случае будет определять суд.Депутат заверяет, что вся процедура не займет много времени.

«Забрали скандалиста, составили протокол, отвезли в суд, начался административный процесс, опросили свидетелей и все: штрафуют или, если нет денег, нет имущества (нельзя наложить штраф), а также если это семейный скандалист, которого нужно изолировать, дать семье передышку, будет применяться административный арест»

, — говорит Эдуард Сенькевич.»Данные нововведения направлены на профилактику бытовой преступности.

Нужно отметить, что основная часть убийств в нашей стране совершается на бытовой почве. Например, в состоянии алкогольного опьянения убивает муж жену или жена мужа.

Мы надеемся, что эта законодательная новация поможет своевременному предотвращению таких преступлений», — резюмировал депутат.

Борьба с насилием над женщинами: как лучше замазать синяки

А пользователи Твиттера и вовсе требуют закрыть канал:«Ведущая больше времени потратила на обсуждение того, каким брендом косметики лучше пользователя для замазывания синяков, чем на обсуждение проблемы домашнего насилия».Host spends more time talking about the best brand of makeup to cover domestic violence bruises than the actual issue of domestic violence pic.twitter.com/JUpNyqZ4dY— Samia Errazzouki (@S_Errazzouki) November 25, 2017«Вот так Марокко борется с насилием в отношении женщин: на утреннем ток-шоу дают советы, как скрыть синяки. Просто отвратительно».#Morocco fights #ViolenceAgainstWomen by showing on a morning talk show,tips to hide domestic violence bruises.

Simply disgusting. pic.twitter.com/c6L0ooJ9V5— Souames Farah #خليط (@souamesfarah) November 25, 2017«Нет, прости, Марокко, но это не то, что нужно показывать на государственном телевидении!

Покажите мужчинам, что им будет за то, что они избивают женщин!»No, sorry #Morocco, that is not what needs to be shown on state TV!

Show abusing men what they get for abusing women! #EpicFail https://t.

Журнал Semo_Sankus

Если написать в другое ОВД, например по месту своего жительства, то оно все равно уйдет в ОВД района, где было событие).

Существует мнение, что сначала нужно зафиксировать побои у врача, а потом идти заявление подавать, можно и нужно.

После написания заявления милиционер принявший его к рассмотрению обязан выдать направление на медицинское освидетельствование, даже если вы это самое освидетельствование прошли уже у стороннего врача и у Вас на рукакх имеется акт.

Именно освидетельствование по направлению милиционера и в дальнейшем акт полученный по нему будет иметь для нас значение, а для милиции этот акт создает юридическую обязанность продолжать производство по заявлению.

Но и первичный акт может пригодиться, позже объясню зачем.Какие трудности на этом этапе возникают?

Смотрите видео: Бриллиантовая рука (none 2020).