Вопросы к Юристу

Кому обратиться по поводу временной регистрации

м свободной площади, собственник жилья не должен иметь , при регистрации в необходимо согласие всех совершеннолетних жильцов, в кооперативном доме потребуется разрешение правление на оформление временной регистрации. Заявление с просьбой о постановке на временный учет подается в органы регистрационного учета.

В срок до трех дней собственник жилья и гражданин, претендующий на временную прописку, будут официально уведомлены о факте подачи заявления. Если собственник не давал своего согласия на регистрацию, он может заявить об этом, и тогда регистрация будет считаться недействительной.

В случае обоюдного согласия в течение трех дней временный жилец будет поставлен на учет.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

В случае с Москвой и Санкт-Петербургом, которые являются самостоятельными субъектами РФ, эта норма распространяется также на Московскую и Ленинградскую области соответственно.

То есть, будучи прописанным в любом населенном пункте Московской области, гражданин имеет право проживать на территории г. Москвы без оформления временной регистрации.

Оформление временной регистрации по месту пребывания, как правило, не содержит никаких сложностей, не скрывает подводных камней – все предельно прозрачно, каждый шаг регламентирован Правилами регистрации и Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан (утвержден приказом ФМС России № 228 от 11.09.2011 года)

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

Поэтому временная прописка разрешает гражданам только проживать и не даёт больше никаких прав. Следует помнить о том, что дорогостоящий ремонт, осуществлённый по инициативе временно зарегистрированного лица, не даёт права даже претендовать на собственность или её часть.

Ответственность за своевременную оплату коммунальных услуг, должное содержание и ремонт согласно Жилищному кодексу РФ ложится на владельца жилого помещения.

Последствия временной регистрации для собственника

В этом случае обращаться в органы ФМС не требуется. Если жилец выезжает раньше срока, то заявление о снятии с учета в паспортный стол писать необходимо.

Несмотря на то, что право собственности хорошо защищено законами России, отдельные опасности для владельца жилплощади при оформлении регистрации на непостоянной основе существуют: если в квартире отсутствуют соответствующие приборы учета, то в несколько раз увеличится плата за коммунальные услуги, пока не закончится срок договора, будут невозможны сделки купли-продажи, при оформлении документов с использованием почты и онлайн-служб есть риск совершения сделки без согласия владельца, есть вероятность отказа жильцов добровольно освободить занимаемое помещение, а также их безнравственного поведения, возможен и риск использования жильцами предоставленного помещения не по назначению, причинение имущественного вреда собственности владельца, нежелание жильцов оплачивать коммунальные услуги, вероятность в субаренду.

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания

Смотрите по ссылке документы для прописки для новорожденного Регистрация детей (несовершеннолетних) осуществляется посредством заявления законных представителей. Отдельного закона о временной регистрации по месту пребывания не существует.

Все ситуации по приобретению и оформлению временной регистрации регламентируются следующими законами и нормативными актами: ГК РФ, Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ…»

, основной закон о регистрации и прописке, имеет название Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

, Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г.

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого

Но это обязанность возлагается на иностранца, а не на собственника.

Одним из серьезных минусов лишнего прописанного человека является увеличение величины коммунальных платежей: Если у Вас стоят счетчики на воду, газ, электричество, то сумма будет расти пропорционально расходуемым объемам ресурсов.

Пример: Семья Соломиных — муж, жена и их ребенок расходовала в месяц 8 кубов холодной воды и 5 кубов – горячей. По тарифам для Западного административного округа г. Москва они платили:

  1. за холодную — 30,87 р/куб.м. х 8 куб.м. = 246, 96 р.
  2. за горячую воду — 151, 36 р/куб.м. х 5 куб.м. = 756,8 р,

После того, как Соломина А.А.

временно прописала у себя подругу Иваненко Г.В., расход воды вместе с размером платежей увеличились:

  1. за горячую воду – 151, 36 р/куб.м.

Все что нужно знать о временной регистрации

Но реальность говорит об обратном. Ребёнка принимают в школу или сад по месту его регистрации. Временная регистрация без постоянной прописки возможна только с согласия собственника жилья.

Прописаться в другом городе можно обратившись в УФМС. При подаче документов должен присутствовать не только прописывающийся гражданин, но и владелец квартиры. Напоминаем, что непостоянная прописка в другом городе, не служит основанием для выписки по основному месту жительства.

Чем грозит временная прописка собственнику?

Для получения долгожданного свидетельства о временной регистрации требуется по сути главное: найти домовладельца, согласного безвозмездно или на основании договора найма предоставить свою жилплощадь для временной регистрации и проживания. После этого вместе с ним следует явиться в отдел регистрации со своими документами и осуществить процедуру. Есть несколько важных моментов, о которых следует знать домовладельцу и регистрирующемуся гражданину.

Чтобы не попасть впросак: После подачи совместного с домовладельцем заявления на получение временной регистрации, отделение ФМС обязано произвести регистрационные мероприятия не позднее, чем за 6 дней. Если собственник подал основные документы, но их не хватило, срок может быть продлен до 8 дней.

Смотрите видео: Временная регистрация, Прописка, РВП в Калининграде. (none 2020).