Вопросы к Юристу

Подменный товар на время гарантийного ремонта технически сложного товара

№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Данные товары утверждены соответствующими законодательными актами, а их перечень является исчерпывающим. Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий:

Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку

  • Составление письменной претензии на имя продавца. В ней указываются выявленные в товаре дефекты, а также содержится просьба о проведении ремонта. Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.
  • Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 10 Марта 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Предоставление технически сложного товара на время ремонта

Тогда срок ремонта будет именно таким, на каком сошлись клиент и сервисный центр.

Важно Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недо­статки» (преамбула Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1).

Подменный товар на время гарантийного ремонта технически сложного товара

Таким образом, указание 45-дневного срока (несмотря на то, что в ряде простых случаев этот срок объективно большой) не нарушает прав потребителя. Однако если срок ремонта не указан письменно .

недостаток должен быть устранен незамедлительно . то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода товара из строя.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами. Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п. 1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т. е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров.

N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Перечень 575:

Предоставление подменного товара на время ремонта

Такое правило относится ко всем товарам за исключением тех, которые находятся в специальном перечне (п. 2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»).

Получить подменный товар вы имеете право в следующих случаях:

  1. Составили на имя продавца письменное заявление о замене некачественного товара на изделие такой же марки, модели. Если для замены потребуется более семи дней – заменить товар другой моделью или маркой с подобными свойствами,
  1. Вы направили на имя исполнителя требование о предоставлении подменного товар на время нахождения вашего изделия на гарантийном ремонте.

Как уже упоминалось ранее, на предоставление подменного товара, имеющего аналогичные свойства с той вещью, которая находится в ремонте, у исполнителя есть три дня с момента поступления требования. За каждый день просрочки выдачи подменного товара, назначается неустойка (ст.

23 Закона «О защите прав потребителей»)

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

Следовательно, при написании заявления о выдаче из подменного фонда необходимо руководствоваться данными предоставленными производителем (продавцом) в соответствии со ст.10 Закона. Указанную информацию можно найти в технической документации (инструкциях, маркировке и прочей документации прилагаемой к товару). Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам реализовать свои права, предоставленные Законом. Напоминаем, что по вопросам защиты прав потребителей проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (38822)64241 по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-45.

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.Что такое «аналогичный товар»? В каких случаях предоставляется аналогичный товар и как его требовать? Покупатель решил заменить товар ненадлежащего качества. По статье 502 ГК и статье 25 Закона «О защите прав потребителей», у покупателя есть право обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента его передачи на аналогичный товар, если товар не подошел по каким-либо характеристиками: форме, фасону, цвету, размеру или комплектации.Подменный авто на время ремонта по гарантии Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного товара длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода товара из строя. В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст.
18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара». При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона).

Замена телефона на время ремонта по гарантии

На какие товары это требование не распространяется Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Срок, в который аналогичный товар должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

  • Предоставление аналогичного товара
  • Что такое «аналогичный товар»?
  • Подменный авто на время ремонта по гарантии
  • Предоставление аналогичного товара на время ремонта
  • Предоставление подменного товара
  • Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
  • Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта
  • Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя
  • Гарантийный срок на товар, работы, услуги
  • Ремонт и временная замена
  • Профессиональная защита прав потребителей
  • Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Предоставление аналогичного товара Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .
Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт. Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно.
Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует право возврата денег при следующих основаниях:

  • Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
  • Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
  • В нем обнаружены существенные недостатки.

Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).

Сроки ремонта определяются гарантией и чаще всего составляют 45 дней. Когда товар не входит в список товаров с обязательным ремонтом, его проще заменить на новый или вернуть деньги.

Даже если продавец не разрешает вернуть деньги, ссылаясь на гарантийный договор, эта позиция незаконна.

Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (none 2020).