Вопросы к Юристу

Подать жалобу трудовая инспекция липецк

РОСТРУД (4742) 34-03-81 398043, Липецк, ул. Гагарина, 108

  • Порядок обращения гражданина в Государственную инспекцию труда посредством информационных систем общего пользования

Прежде чем направить письмо в Государственную инспекцию труда по электронной почте, просим ознакомиться с порядком его рассмотрения и получения ответа. Гражданин в своем обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит дату.

Ответ на обращение направляется только на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в обращении. При отсутствии почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации, обращение не рассматривается. Максимальные сроки рассмотрения обращения:

  • регистрация – 3 дня,
  • переадресация – 7 дней,
  • ответ автору обращения – 30 дней (в исключительных случаях может быть продлен еще до 30 дней).

Электронные письма, носящие рекламный характер (спам), не регистрируются и не рассматриваются.

Информацию по вопросам приема, регистрации и хода рассмотрения писем, направленных гражданами в Государственную инспекцию труда можно получить по телефону 36-02-03.

Роструд в социальных сетях Наши приложения Нашли Ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © 2019 Единый портал Федеральной службы по труду и занятости

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет», Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам ТК. Были допущены нарушения при увольнении:

    Вы не были своевременно и в установленном порядке уведомлены об увольнении/сокращении, при расторжении трудового договора Вас не были перечислены все причитающиеся выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск), компенсации были выплачены позже дня увольнения, в последний рабочий день Вам не была выдана трудовая книжка.

Если Вы сами или Ваш коллега столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, то Вы имеете все основания обратиться с претензией в ГИТ.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Это возможно, когда поступают жалобы на работодателя от сотрудников, а (о ее функциях читайте отдельную статью) не в состоянии разрешить конфликт. Так как трудовая инспекция — это государственный контролирующий орган, то внеплановая проверка назначается и для контроля исполнения предписания по истечении срока устранения нарушений.

Каковы же основания для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией?

Вам еще и вынужденный простой потом оплатят. В день увольнения работник имеет право получить полный расчет с учетом всех положенных компенсаций.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Кроме того, не будет ответа и в случае, если текст невозможно прочесть (п.

4 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

Заявление можно отправить одним из традиционных способов: лично отнести его в ГИТ в установленное время или отправить Почтой России или электронной почтой.

В первом случае следует составить заявление в двух экземплярах, один из которых заверяется и остается на руках у заявителя.

Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату. Оба способа сопряжены с определенными неудобствами и временными затратами.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Нецензурная лексика со стороны работодателя.

Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость.

В их обязанности параллельно с контролем за работодателями и соблюдениями ими трудового законодательства () относятся следующие полномочия: проверка административных дел, обнаружение причин нарушений и их обстоятельств, исправление и разрешение их, а также направление полученной информации в соответствующие органы власти (суд, правоохранительные органы, исполнительные органы), резюмирование практики, осуществление расследования несчастных случаев на производстве, быть в роли экспертов в суде по делам о несоблюдении трудового законодательства, в любое время им можно наведываться в организации и на предприятия к работодателям при наличии служебного удостоверения, для осуществления надзорных и контрольных работ вправе безвозвратно получать от работодателей, органов местного самоуправления и исполнительной власти необходимые документы, информацию, и разъяснении, для анализа нарушений взыскивать образцы используемых материалов и веществ, вести следствия о несчастных случаях на производстве, предоставлять работодателям необходимые для исполнения предписания о ликвидации нарушений трудового законодательства, направлять в суды требования о завершении работы предприятия и его структурных подразделений при наличии экспертного заключения, наложить запрет на использование средств индивидуальной и общей защиты при отсутствии сертификатов соответствия.

График приёма граждан руководителями Государственной инспекции труда в Липецкой области на 2019 г.

РОСТРУД (4742) 34-03-81 398043, Липецк, ул.

14.08.2014 Уважаемые посетители сайта!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с порядком личного приёма граждан и рассмотрения их обращений в Государственной инспекции труда в Липецкой области Приём граждан осуществляется руководителем и его заместителями каждый понедельник, среду и пятницу с 14-00 час.

График приёма граждан руководителем и его заместителями на 2019г. Должность Ф.И.О. лица, проводящего приём День и время приёма Руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Липецкой области Кирейчикова Ирина Николаевна Время приёма: С 14-00 до 16-00 час.

понедельник среда пятница Заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Липецкой области Лазарева Любовь Петровна Время приёма: С 14-00 до 16-00 час. понедельник среда пятница Заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Липецкой области Лысцов Алексей Михайлович Время приёма: С 14-00 до 16-00 час.

понедельник среда пятница Личный приём граждан начальниками структурных подразделений и государственными инспекторами труда осуществляется по графику (приложение графика ежемесячно)в помещении Гострудинспекции в Липецкой области по адресу: 398043, г.Липецк, ул.Гагарина, д.108 График работы: Понедельник, среда: с 8-00 до 17-00 час.

Пятница: с 8-00 до 16-00 час. (обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 час.)

Роструд в социальных сетях Наши приложения Нашли Ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © 2019 Единый портал Федеральной службы по труду и занятости

Сведения о руководстве Государственной инспекции труда в Липецкой области

Трудовая деятельность с 1987 года.

В Государственной инспекции труда в Липецкой области работает с 6 марта 1995 года, сначала в должности государственного инспектора труда, затем — начальника отдела надзора и контроля по охране труда агропромышленного комплекса и непроизводственных отраслей, приказом Федеральной службы по труду и занятости от 17 декабря 2007 года № 673-рк назначена заместителем руководителя Государственной инспекции труда – заместителем главного государственного инспектора труда в Липецкой области (по охране труда). Присвоен классный чин Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития РФ.

Имеет двух взрослых сыновей. Тел. 8 (4742) 36-02-36 Приём граждан по средам с 14-00 до 16-00.

Электронная приемная

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом. 3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже.

3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме. Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

Защищаем права работников и интересы работодателей

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом.

3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже. 3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме.

Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

Как пожаловаться в Государственную инспекцию труда?

  • выдаст ему предписание об устранении нарушений, о восстановлении нарушенных прав работников,
  • наложит штраф на организацию, ее руководителя или должностное лицо.

Жалобу можно составить по образцу. В (укажите наименование трудовой инспекции в своем субъекте РФ, адрес) От (укажите ваши Ф.И.О., индекс, адрес места жительства, контактный телефон) В отношении работодателя (укажите полное наименование работодателя, его место нахождения, включая индекс, контактный телефон) Жалоба на действия работодателя Укажите, с какого времени и сколько вы работаете у данного работодателя, работаете ли в настоящий момент. Укажите, как вы оформлены на работе (временно, постоянно, по совместительству).

Изложите, какую конкретную помощь вы хотите получить от Государственной инспекции труда.

Например, если работодатель не выплатил вам отпускные, попросите, чтобы ГИТ обязал работодателя произвести с вами расчет.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя в липецке

В суде же, ваш иск не примут без уже имеющихся доказательств наличия правонарушения. Профсоюзы же, равно как и органы печати, некоммерческие правозащитные организации и т.

  • При отправке жалобы по почте, необходимо оставить квитанцию для суда.
    • Устранение нарушений со стороны работодателя
    • Обязать руководителя выплатить задолжность.

    Их объем может быть не ограничен, если вам удалось собрать много доказательств.

    Один экземпляр останется в канцелярии, на втором поставят штамп с датой, регистрационным номером и отдадут его вам.

    Когда можно пожаловаться на работодателя? Необоснованный отказ в приеме на работу.

    advocatus54.ru

    Сотрудники трудовой инспекции вправе требовать у работодателя любые документы, касающиеся его деятельности, включая финансовые и бухгалтерские документы, трудовые договоры, штатное расписание, положение о заработной плате и иных материальных вознаграждениях и многое другое. Чтобы решение по обращению было положительным и проверка была результативной, перед подачей жалобы стоит попытаться самостоятельно собрать максимальное количество документальных доказательств нарушений. Штатная проверка предприятия может не принести желаемых результатов, если сотрудник Роструда не будет знать, где именно ему искать. Если проверка работодателя подтвердила изложенные в обращении факты, то ему будет вынесено предписание об устранении факта нарушения трудового законодательства. Оно должно быть выполнено в надлежащий срок, в противном случае дело будет передано в прокуратуру или суд.

    Трудовая инспекция в липецкой области

    Вначале указываем свои личные и контактные данные – ник, фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты и контактный телефон. Окошки со звездочкой обязательны для заполнения. Если ответ трудовой инспекции вы желаете получить по почте, то необходимо поставить галочку в соответствующей графе и указать адрес – город, улицу и дом, индекс.

    Написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя в г липецке

    Если доказательств нарушения трудового законодательства было предоставлено недостаточно и вместо фактов заявитель описал лишь свои гипотезы и домыслы, то расследование может быть не инициировано,

    • Техническая ошибка. Жалоба может просто не дойти до инспекции из-за сбоя в работе сети или сайта.

    При составлении жалобы в трудовую инспекцию и описании деталей дела следует использовать только грамотную письменную речь, без серьезных стилистических, орфографических, грамматических и речевых ошибок.

    В нем не допускается употреблять нецензурные слова и выражения и использовать просторечные обороты. Жалоба – это официальный документ, послание к государственным органам.

    • план, цель и задача выполняемого мероприятия,
    • основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться,
    • указание даты о начале и окончании проверки.

    Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать. Содержание:

    • Трудовая инспекция в липецкой области
    • Forbidden
    • Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?
    • Трудовая инспекция в липецке (липецкая область)
    • Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?
    • Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

    Трудовая инспекция в липецке (липецкая область)

    Трудовая инспекция — это тот самый орган государственного надзора, который может вам помочь. Он осуществляет контроль за исполнением норм и правил трудового кодекса РФ в каждой отдельно взятой организации, ведущей свою деятельность официально и согласно законам РФ.

    Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД. Частная и коллективные жалобы в трудовую инспекцию Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены.

    Для этого необязательно быть работником предприятия. Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу.

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

    При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора)… не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ). Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.


    Процедура обращения проходит в два шага. Шаг 1. Оформление жалобы Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.

    Пишем жалобу в трудовую инспекцию

    Жалоба в трудовую инспекцию в 2018 году Как пожаловаться? С чего начать при обращении в инспекцию труда:

    • узнать месторасположение её территориального органа,
    • написать жалобу (заявление) с обозначением нарушения трудовых прав,
    • прикрепить необходимые документы, подтверждающие указанные доводы,
    • принести заявление в инспекцию, бланк которого при необходимости можно посмотреть в каждом территориальном органе либо найти через интернет.

    Общий порядок подачи Жалобу необходимо писать, придерживаясь условий деловой переписки, иначе она может быть не рассмотрена.Теперь у каждого гражданина есть возможность подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн.

    Смотрите видео: Куда жаловаться на плохие дороги (none 2020).