Вопросы к Юристу

Закон о тишине в Московской области

То есть времени на ремонт не останется. Другая часть граждан рады, поскольку после рабочего дня будут иметь возможность отдохнуть в тишине и покое, а не слушать звуки дрелей и перфораторов.

Также на выходных люди предпочитают наслаждаться заслуженным отдыхом в тишине и покое.

Особенности действия закона Помещения и зоны, где законодательно запрещено шуметь в указанные временные рамки: квартиры жильцов, зоны общего использования в жилых многоэтажных зданиях, общежития, жилые здания и помещения, территории и зоны в придомовом пространстве, внутридворовые и арочные проезды, игровые и спортивные площадки внутри дворов жилых домов, на территории спальных микрорайонов, здания и территории санитарных и учебных заведений, реабилитационных и курортных учреждений, в которых граждане пребывают на лечении, учебе или реабилитации на временной основе, зоны огородно-садоводческих, дачных кооперативов и товариществ граждан.

Закон о тишине в Москве и Московской области

Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.

(Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2017 года Законом Московской области от 12 декабря 2017 года N 159/2016-ОЗ)

  • территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
  • квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях,
  • помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан,
  • Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
  • придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов,

Новый Федеральный Закон «О тишине» в России в 2019 году

Каждый человек приходит домой и хочет отдохнуть, набраться сил в тишине и покое.

Почему указанное право может кто-то нарушать?

Шум — это нарушение тишины, вызванное различными факторами, например:ремонтные работы,громкая музыка, игра на музыкальных инструментах и пение,плач ребенка,лай собаки,передвижение мебели,громкая работа приборов (холодильника, кондиционера, генератора),просмотр телевизора на высокой громкости,аварийные работы,усилители звука,проведение срочных следственных действий,взрывание пиротехники,громкие разговоры, скандал между членами семьи,многократное срабатывание автомобильной сигнализации,строительная деятельность ночью,ремонтные работы на дорогах,шум от транспортных средств,разгрузочные/погрузочные работы,благоустройство города,шум от заводов и прочих предприятий промышленного типа,шум от ночных заведений.

Закон о тишине в частном секторе московская область

В многоквартирных жилых домах, гостиницах, общежитиях, больницах, расположенных в Московской области в 2019 году действует следующий порядок:

  1. С 13-00 до 15-00 для отдыха детей (тихий час).
  2. В субботний и воскресный день и по официальным праздникам ограничения на шум распространяются на период времени – с 22-00 до 10-00.
  3. В будние (рабочие) дни тишина установлена на период времени с 21-00 до 8-00.
  4. Для ремонтных работ в квартире режим тишины установлен на промежуток с 19-00 до 9-00.

Однако, если Ваш дом новый, то на период времени в 6 месяцев с момента его сдачи, режим тишины не действует и можно смело делать любые ремонтные работы в квартире в пределах общих ограничительных мер (смотреть предыдущие пункты).

В Европе и Америке по аналогичным делам, где сложно доказать и факт нарушения, и причастных лиц — полицейские тоже не всегда оперативно реагируют, но здесь вопрос лежит в плоскости развития гражданского общества, и того, насколько оно нетерпимо относиться к подобным событиям.

Закон о тишине с 1 января 2019 года в многоквартирном доме

Законодательно в ночное время запрещено производить шум, который громче 30 децибел.

Ограничение действует с 21:00 до 8:00 в будни.

В Московской области действуют другие нормы.

Ночной период начинается в 21:00 и заканчивается в 8:00. В выходные и праздничные дни шуметь запрещено с 22:00 до 10:00.

А в обеденный период с 13:00 до 15:00 нельзя проводить ремонт или перестановку мебели.

В северной столице ограничили уровень громкости с 22:00 до 8:00.

Как действует закон о тишине в Московской области в 2019 году

Рассмотрим далее: В будни До 9 часов утра и с 19 часов вечера В субботу 10 часов утра и с 19 вечера В воскресенье Круглосуточно При этом законодательством предусмотрен запрет шума на защищаемых объектах в период с 13 до 15 часов дня.

Закон о тишине в Московской области 2019 чаще всего распространяется на многоквартирные дома.

Закон о шуме в квартире: что нового?

При этом обязательно нужно сделать перерыв в послеобеденный отдых граждан.

Это время с 13:00 до 15:00. Москва всегда отличалась от других городов, поэтому рассмотрим, как обстоят дела с соблюдением тишины в многоквартирных домах в области. Здесь действуют следующие нормы:

    шуметь в будние дни можно до 21:00, начиная работы не раньше 8:00 утра, для выходных и праздничных дней ограничения действуют с 10:00 до 22:00.

Уточняем, что в действующий закон планируется ввести поправки, поэтому в ближайшем будущем возможны изменения.

Разобравшись со временем, поговорим о том, что вообще считается шумом в квартире.

Смотрите видео: Время шумных работ! Закон о тишине по Москве и Московскои области! (none 2020).