Вопросы к Юристу

Невыплата (задержка) заработной платы при увольнении - как поступить?

трудовую книжку, справку 2-НДФЛ и справку о сумме з/п за 2 календарных года мне отдали, но расчет мне выдан не был. Бухгалтерия и ген. директор заверили меня в том, что зарплату (белую ее часть) перечислят 7-9 апреля, а черную часть выдадут с 9 по 12 апреля. До сих пор никаких денег от организации я не получила.

Сегодня, 15 апреля, я отправила заказным письмом с уведомлением в адрес бывшего работодателя 2 заявления: с просьбой выдать мне документы, связанные с моей работой, и второе — с требованием выплатить расчет не позднее 1 дня с момента получения ими письма, или 1 дня с момента возврата уведомления (нашла примерную форму в другой ветке).

Задержка зарплаты после увольнения

Если же положенный день является нерабочим, то деньги работнику обязаны выдать накануне, а не после выходных,

— точную информацию о выплатах необходимо заносить в соответствующие бухгалтерские документы, чтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали,

Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена.

Задержка зп после увольнения

1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2011-05-10 15:18:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2013-04-12 11:44:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Отпуск без сохранения зп беременной по инициативе работодателя — Отпуск без сохранения зп беременной по инициативе работодателя. далее

Зарплата при увольнении, как получить положенные средства?

Я хочу уволиться, но мне кажется, что меня не рассчитают?». Как быть в таких случаях сотрудникам?

В статье 21 ТК РФ сказано, работник имеет право получать своевременно зарплату в полном объеме. Объем зарплаты должен быть включен в трудовой договор при трудоустройстве. Так же в трудовой договор должны быть включены такие выплаты. как премии и поощрения, статья 57 ТК РФ.

Зарплату обязан выплачивать руководитель либо раз в месяц, что собственно является нарушением закона, но не глобальным.

Как получить зарплату при увольнении?

Последние в трудовом договоре не прописаны, но составляют большую часть зарплаты.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Условия оплаты труда работника (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор (ст.

Не выплачивают зарплату после увольнения по собственному желанию

140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если же работодатель этого не сделал, то в соответствии со ст.

Невыплата зарплаты после увольнения

Работодатель обязан рассмотреть заявление этого органа о нарушении руководителем организации, его заместителями законов и иных нормативных правовых актов о труде, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах рассмотрения представительному органу работников. В случае, если факты нарушений подтвердились, работодатель обязан применить к руководителю организации, его заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст.

Порядок проведения выплат при увольнении

К обязательным выплатам относятся заработная плата, которая должна быть оплачена сотруднику за тот период времени, который он успел отработать в расчетный период. Зарплата выплачивается, невзирая на причины расторжения трудового договора, даже при увольнении по статье, за виновные действия. Более того, если работодатель вовремя не выплачивает работнику зарплату, или умышленно удерживает ее выдачу, работник имеет право через суд потребовать не только зарплату, положенную ему, но и сумму компенсации за задержку в выдаче.

Каждый увольняемый сотрудник должен получить компенсацию за тот отпуск, что не был им использован.

Выплаты заработной платы - основные правила

В качестве внутреннего документа - основания на предприятии, где указаны обязанности работодателя, могут выступать следующие виды документов:

Нужно также помнить о том, что в случае, когда расчетный день пришелся на выходной, расчет следует произвести ранее в ближайший рабочий день.

Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения?

Если при увольнении не выплатили зарплату, то работникунеобходимо действовать в рамках закона для того, чтобы получить весь долг полностью. Последовательность действий выглядит примерно так:

  1. Попросить работодателя написать расписку о том, что указанную сумму долга по заработной плате он обязуется выплатить в ближайшее время.
  2. Далее следует написать жалобу установленной формы в трудовую инспекцию.
  3. После проверки трудовой инспекцией на работодателя могут наложить штрафные санкции в соответствии с Кодексом об Административных нарушениях (ч.1 ст.5 п.27).
  4. Составляем исковое заявление для суда о невыплате заработной платы при увольнении, а также возмещении морального вреда и процентов за просрочку. Государственную пошлину оплачивать не надо. Если долг составляет менее 50 тысяч рублей, то дело будет передано мировому судье, при большей сумме долга решение принимает федеральный суд.

Уголовная ответственность может ждать работодателя, если бывший сотрудник обратится с заявлением в прокуратуру.

В случае, когда с работником хотят произвести расчет в натуральной форме, следует знать о том, что она не должна превышать 20% от общей выплаченной суммы.

Невыплата заработной платы при увольнении – это не повод расстраиваться. Обратившись к любому юристу, можно быстро и безболезненно решить данную проблему.

При увольнении не выплатили зарплату в течение месяца

Еще не повод для того, чтобы опускать руки. Обратиться в суд гражданин имеет право в течение трех месяцев. Именно такой установлен максимальный срок для решения данного вопроса.

При обращении в суд по причине того, что не выплачивают зарплату после увольнения, необходимо подготовить документы, подтверждающие факт задержки. Это может быть:

  • копия трудовой книжки,
  • приказ о приеме на работу,
  • показания свидетелей в письменной и устной форме,
  • трудовой договор,
  • расчетный листок за последний месяц,
  • дата последней выплаты.

В случае, если при увольнении не выплатили зарплату, и в суде удалось выиграть дело, то исполнительное производство по нему будет немедленным. Так что, уже в день вынесения решения можно смело требовать исполнительный лист, не ожидая вступления решения суда в законную силу.

Размер компенсации, если при увольнении не выплатили зарплату, рассчитывается по специальной формуле. Сумма Компенсации = Сумма основного долга по зарплате * 1/300 ставка рефинансирования * количество дней задержки.На компенсацию могут рассчитывать все сотрудники, которым задержали заработную плату.

Смотрите видео: Не выплачивают зарплату. Что делать? (none 2020).