Вопросы к Юристу

Выгоняют в отпуск за свой счет

128 ТК РФ. Однако в этой норме не конкретизируется, на какой срок можно взять отпуск за свой счет, поэтому продолжительность отпуска без выплаты зарплаты определяется исключительно по договоренности подчиненного и директора. Однако в стаж работы, который дает право на предоставление ежегодного отпуска, включается лишь 14 дней отпуска без содержания.

Если работнику предоставлялось за рабочий год более двух недель отпуска за свой счет, то все дни, начиная с пятнадцатого дня, в стаж учитываться не будут.

К тому же предоставление отпуска за свой счет – это не обязанность руководителя, а лишь его право. В ст. 128 ТК есть четкая формулировка «может быть предоставлен.

Если нет работы и отправляют в отпуск за свой счет

Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

  1. Как защитить свои права
  2. Когда руководитель обязан предоставить отпуск
  3. Отпуск за свой счет по приказу
  4. Когда могут предоставить отпуск без оплаты
  5. Оформление простоя
  6. Обязанности работника в период простоя

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Скажите, за какой период я должна предупредить персонал о том, что им предоставляется отпуск?

Пример 1). Пример 1 СвернутьПоказать

Следует отметить, что принудительное направление сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы – серьезное нарушение трудового законодательства, за которое в КоАП РФ предусмотрен как штраф (для юридических лиц до 50 000 руб.), так и, с учетом повторности, приостановление деятельности работодателя (на срок до 90 суток).

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни.

Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд. Если вы не знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации, срочная юридическая консультация с удовольствием ответит на все ваши вопросы онлайн. Очень часто случаются ситуации, когда работа останавливается, а рабочие начинают паниковать из-за того, что считают — раз нет работы, то нет и зарплаты.

Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников. Во время остановки рабочего процесса, трудовые отношения не прекращают своей юридической силы, а, следовательно, сотрудники имеют право на получение заработной платы.

Что делать директор выгоняет за свой счет

Отдохни или уволься!

Согласно статье 157 ТК РФ, время простоя (приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Важно В фирме по документам всё в этом плане в порядке.

Проверяющие довольны. А на самом деле никто в отпуске не бывает.

Возмущаться…читать ответы (1) Получаем чёрную зарплату официальная якобы 8.500.

Имеют ли право в организации заставить взять отпуск за свой счет

Все дни, превышающие это количество должны согласовываться с администрацией. Работникам, которые являются совместителями, отпуск за свой счет предоставляют в обязательном порядке, только если отпуск по основному месту работы превышает отпуск по совместительству.

Также работник имеет право попросить по совместительству отпуск на весь период оплачиваемого отпуска у основного работодателя, если, например, на совместительство он только устроился и не хочет брать отпуск авансом.

Но предоставление отпуска за свой счет в данном случае уже остается на усмотрение работодателя. Речь идет, к примеру, о лицах, трудящихся на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, предусмотренных так называемым Списком № 1, педагогических и медицинских работниках и т.

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет

Работодатель может предоставить сотруднику отпуск, но без сохранения заработной платы.

Предоставляться такой отпуск может только по заявлению работника, принуждать же сотрудников уходить в отпуск без содержания руководство не имеет права. Бывают ситуации, когда работники не могут выполнять свои должностные обязанности по независящим от них причинам, работодатель в свою очередь не имеет права лишать их заработной платы, поэтому он обязан оплатить простои в полном объеме, который указан в статье 157 ТК РФ.

Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками.

Отправляют в отпуск за свой счет

Однако в некоторых случаях работодатель обязан предоставить такой отпуск по письменному заявлению сотрудника, в частности участникам Великой Отечественной войны, работающим инвалидам, работающим пенсионерам по старости (возрасту).

Соответствующие основания и продолжительность отпуска по каждому из них указаны в ч. 2 ст. 128 ТК РФ. Данный перечень не является исчерпывающим и может быть расширен Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами или коллективным договором. В любом случае отпуск без сохранения заработной платы возможен лишь при желании самого работника, которое выражается в его письменном заявлении.

Инициатива его предоставления исходит только от самого сотрудника. Заставить его «идти» в отпуск без сохранения зарплаты работодатель не вправе. В период этого отпуска не начисляется заработная плата, не уплачиваются обязательные страховые взносы, указанный период не включается в страховой стаж работника.

Ваш домашний юрист

Но для удобства ищущих информацию по этому вопросу здесь будем его называть и так, и так.

Вообще предоставление подобного отпуска не является обязанностью работодателя. Он может отпустить в отпуск за свой счет, а может и не отпустить. Количество дней отпуска также оставлено на усмотрение работодателя. Так что если вы хотите взять 10 дней, то работодатель может не предоставить ни одного дня, т.е.

Выгоняют в отпуск за свой счет

Помимо этого, согласно ст.192 ТК РБ по договоренности между работником и нанимателем, а также в случаях, предусмотренных коллективным договором, наниматель вместо отпуска без сохранения заработной платы (статья 190) может предоставить часть трудового по правилам, установленным частью первой статьи 174 ТК РБ.

Иными словами, стороны (наниматель и работник) сами приходят к соглашению о предоставлении без сохранения заработной платы либо части трудового отпуска.

Как грамотно уйти в отпуск за свой счет

Если руководитель предприятия видит, что сотрудник злоупотребляет таким отдыхом, разрешения на отпуск может и не дать. Однако есть случаи, когда отказать он не вправе.

Как рассказала Анна Гвоздицких, юрист, сотрудник Центра социально-трудовых прав, в первую очередь это правило касается определенных категорий сотрудников. К ним относятся: участники ВОВ (имеют право на до 35 календарных дней в году), работающие пенсионеры по старости (до 2 недель), работающие инвалиды (до 60 календарных дней), родители и супруги военнослужащих, умерших вследствие выполнения служебного долга (до 2 недель).

На сколько дней можно взять отпуск без содержания

Так, например, работающие пенсионеры, как и ближайшие родственники погибших военнослужащих, смогут рассчитывать на две недели дополнительного отдыха. Для работающих инвалидов предусмотрен отпуск без содержания на 60 календарных дней.

Все остальные работники должны согласовывать все нюансы с работодателем, который имеет полное право отказать их письменному заявлению. Временные рамки отпуска за свой счет могут дополнительно оговариваться в коллективном договоре.

Правила отпуска за свой счет

В нем нужно указать вид отпуска – без сохранения заработной платы или дополнительный, – причины отпуска и его продолжительность. Если есть какие-либо документы, которые подтверждают основания отпуска, их нужно приложить к заявлению.

Чаще всего в качестве причины указывают “семейные обстоятельства”, под ними можно скрыть все. Конечно же, вы можете сказать начальнику, что просто хотите отдохнуть от своих обязанностей и поваляться дома на диване с газетой, или что желаете уделить внимание себе – пройтись по магазинам, соляриям и салонам красоты… Но вот оценит ли руководство вашу искренность – вопрос спорный.

На основании заявления и будет (или не будет) издан приказ об удовлетворении вашей просьбы.

Тема: Выгоняют в отпуск! Что делать?

непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников,

Смотрите видео: Нет денег: в Измаиле врачей выгоняют в отпуск за свой счёт (none 2020).