Вопросы к Юристу

Образец претензия задолженность жку

Просрочку по оплате коммунальных услуг не считают причиной разрыва договоров о предоставлении услуг в одностороннем порядке. Выключение услуг коммунальным хозяйством и начисление пени – это средства влияния на неплательщика, для того чтобы:

  1. достичь погашения просроченной задолженности по оплате.
  2. проинформировать о возникшем долге,

Все владельцы недвижимости, которые перешли в разряд должников, в обязательном порядке принимают извещения с размером и сроком погашения. УК может предупредить неплательщика о будущих судебных разбирательствах с ним, если он и дальше будет не выполнять своих обязательств по договору. Образец уведомления о задолженности по неоплаченным коммунальным платежам помогает оформить претензии согласно всем нормам.

Уведомление о задолженности: образец можно . Претензия о взыскании задолженности пишется в свободной форме.

Заключение соглашения о погашении задолженности по коммунальным платежам

Сотрудники ЖКХ проводят регулярный мониторинг платежей и выявляют потенциальных должников (лиц, имеющих непогашенный платеж за 1-2 месяца или меньше). С подобными людьми проводится информативная беседа, в которой подробно описываются все негативные последствия дальнейшей просрочки.

Если подобный подход оказался неэффективным, тогда представители ЖКХ переходят к реализации более жестких санкций: Начисление пени. Письменное уведомление о возможном ограничении или прекращении коммунального обслуживания (некоторые организации практикуют СМС-формат).

Претензия об оплате коммунальных услуг

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.Управляющая организация обязана информировать в письменной форме собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления.Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Смотрите видео: Как ЗАКОННО не платить за ЖКХ и КАПРЕМОНТ (none 2020).