Вопросы к Юристу

Грубое отношение с сотрудниками на работе

Содержатся они и в тексте трудового соглашения, заключенного между работодателем и сотрудником.Определенные структуры (например, армия) предполагают ношение специальных знаков отличия в виде формы и т.

п., но в небольших компаниях основной стержень, вокруг которого строится субординация в коллективе — начальственный авторитет.Ознакомить нового сотрудника с основными принципами корпоративной этики следует непосредственно по приеме на работу. Это происходит в процессе переговоров о его функционале, служебных полномочиях и обязанностях.Служебные взаимоотношения могут быть вертикальными и горизонтальными. Что имеется в виду? Названия говорят сами за себя.

Первые (вертикальные) — отношения сверху вниз (начальник — подчиненный) и снизу вверх (сотрудник — руководитель).

Говоря о них, по умолчанию подразумевают подчинение приказам высшего руководства.

Боремся со «злыми языками» в коллективе правовыми методами

Истица обратилась в суд с требованием о признании необоснованным и незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, вынесенным работодателем – МВД. Данным приказом ей объявлен выговор с формулировкой «за нарушение требования ст.

2 Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, утвержденного приказом МВД России от 24.12.2008 № 1138, в части несоблюдения принципов, норм и правил поведения, установленных Кодексом, являющимся нравственным долгом каждого сотрудника органов внутренних дел независимо от занимаемой должности, нарушение требований п. 4 ст. 15 указанного Кодекса, причинение вреда морально-психологическому климату в коллективе, включая: обсуждение приказов, решений и действий старших начальников, реализуемых в пределах их полномочий, распространение слухов, сплетен и другой непроверенной информации сомнительного характера и ведение в заблуждение руководство МВД по КЧР».

Факты обсуждения приказов, решений и действий старших начальников, распространения сплетен проверкой не зафиксированы, иных доказательств этого стороны в суд не представили. Исходя из положений Кодекса следует, что не любое, в том числе формальное нарушение норм этики, может повлечь дисциплинарную ответственность сотрудника ОВД, а лишь дисциплинарный проступок, связанный с нарушением профессионально-этических принципов, норм. По данному делу таких обстоятельств не установлено, в том числе не было их и в заключении служебной проверки.

Исходя из изложенного суд пришел к выводу, что заключение служебной проверки является необоснованным и незаконным.

Суд удовлетворил требования работницы, признав как сам приказ о выговоре, так и заключение служебной проверки, послужившее основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности, незаконными и необоснованными (решение Черкесского городского суда КЧР от 22.03.2011 по делу 2-634/2011)2.

Конфликты на работе: как выжить в коллективе?

Потому что причин конфликтов на работе огромное количество, это и приятие или неприятие одного человека другим, это и нарушение общепринятого поведение, или отставание от сегодняшнего дня — их безбрежное море. Более интересна для меня вторая часть вопроса.

Спокойно и сообща работать можно, но очень трудно. Для этого надо понимать, что мы делаем вместе, стиль общения между людьми, и на этом могут быть отработаны схемы совместного грамотного поведения. На это уходят если не годы, то месяцы.

Это нельзя воспринимать как нарушение нормального течения своей жизни, это вход в рабочую обстановку и создание тех условий, когда каждый знает свое дело и нормы поведения, коммуникационного, личного.

Важна для создания позитивной обстановки в группе и эмпатия. Основные причины для конфликтов между коллегами — очень большой и емкий вопрос.

Как реагировать на хамство на работе

Хорошо, если человек понимает, что нагрубил, и сразу же извиняется.

Но что, если нет? В этом и проявляется невоспитанность.

Статьи, которые стоит прочесть: Рабочий процесс очень сложный, сейчас услышать грубость в свой адрес – далеко не редкость. Зачастую неадекватное поведение исходит от начальства, ведь этот человек (или группа людей) считает, что имеет определенную власть над работниками.

Как наказать работника за хамское поведение?

За совершенное нарушение сотрудник может понести не более одного наказания.

Не позднее трёх дней с издания приказа о нарушении он должен быть подписан виновником происшествия, иначе будет составлен акт, отражающий это событие.

Дисциплинарное взыскание — большой стресс для каждого работника, оно накладывает отпечаток на всю дальнейшую рабочую деятельность.

Однако, если в последующие 12 месяцев сотрудник не получает повторного замечания, то оно считается недействительным, и факт выговора не записывается в . Документы, необходимые при аналогичны тем, которые применяются при

Нарушение оформляется объяснительной запиской, которая обязательно должна быть предоставлена работником в установленный срок.

Правила увольнения сотрудников по законодательству РФ

В нижней части акта должны быть личные подписи двух других работников. Далее работодатель составляет приказ о выговоре и предоставляет виновному сотруднику этот документ для ознакомления. Обычно в приказе указывается и общая сумма ущерба, который сотрудник нанес компании (например, потеря выгодного контракта, ухудшение делового имиджа фирмы, срыв процесса обучения).

Получение 2-3 и более выговоров является веской причиной для увольнения сотрудника, в качестве основания в данном случае указывается «неоднократное нарушение рабочей дисциплины». Увольнение за прогулы

Если на работе конфликт с коллегой — что делать?

Если вы злитесь на неподходящий цвет волос, национальность, возраст, длину носа или размер ноги, то стоит осознать, что ваши претензии не имеют под собой никакой реальной почвы. На работе вы не обязаны общаться ни с кем, ни по каким поводам, кроме рабочих вопросов, так что это как раз первое, что стоит уяснить для себя.

Вы точно никому и ничего не должны, но и коллеги имеют точно такие же права на то, чтобы вы не диктовали им собственного мнения, мировоззрения, да и вообще, они ведь также вовсе не обязаны вам улыбаться.

Можно ли наказать работника за оскорбление коллег?

Запрашиваем письменно и ждем 2 рабочих дня.

Он должен быть издан не позднее, чем через месяц после обнаружения проступка (и не позднее, чем через 6 месяцев с момента совершения проступка) А это уже очень скользкий вопрос. И Минтруд в своём письме деликатно умолчал о третьем виде дисциплинарного взыскания – увольнении. Мы знаем, конечно, что за неоднократное неисполнение обязанностей работника можно уволить «по статье».

Совет 1: Как уволить за хамство

4 В приказе о выговоре укажите, какой ущерб компании нанесло некорректное поведение сотрудника. Нарушение рабочей дисциплины, срыв совещания или обучения, потеря важного клиента или контракта, ущерб для имиджа компании – все это может быть следствием хамского поведения сотрудника.

Контролируйте его с помощью линейного руководителя или напарника.

Сотрудник, имеющий дисциплинарное взыскание, гораздо более уязвим.

Грубое отношение с сотрудниками на работе

Как бороться с хамством на работе

4 сентября 2008

Пожалейте хама — у него проблемы с самооценкой. Но не дайте ему поднять ее за ваш счет.

Хамство на работе — явление, к сожалению, не редкое. Большинство опрошенных сайтом Работа.ру людей заявили о том, что непосредственно сталкивались с этим явлением в том или ином виде.

Хамами могут стать люди, обделенные общественным вниманием, но остро нуждающиеся в нем. Если не удается достичь его за счет личных заслуг, они попытаются выделиться за счет унижения окружающих.

По-хамски ведут себя примитивные люди, не обученные навыкам коммуникации. Они не умеют или не хотят общаться по-другому. Хамить просто, а чтобы реагировать конструктивно, нужно прикладывать усилия.

Хамят люди, имеющие психологические и эмоциональные проблемы. Хамство и сопутствующая ему агрессия дает им иллюзию самоутверждения. Унижая и запугивая других людей, они поднимают свою самооценку.

Как реагировать на хамство

Если хам — пассажир автобуса или продавщица, можно выйти из неприятной ситуации, покинув автобус или магазин. А как быть, если хам — ваш коллега или начальник?

Игнорирование — один из методов в борьбе с хамством (которое часто сопровождает моббинг).

Хаму важно не просто выпустить пар, но и вызвать ответную реакцию с вашей стороны. Ваши эмоции — энергетическая пища для такого человека. Не «кормите» его, не поддавайтесь на провокацию. Вместо того чтобы огрызнуться в ответ, продемонстрируйте спокойствие. Для того чтобы дать чувствам улечься, начните рассматривать хама. Смотрите не в глаза, а чуть выше глаз. Или посчитайте пуговицы на его рубашке.

Спокойствие поможет вам и в том случае, если вам хамит ваш начальник. Однако психологи советуют не держаться за место работы, где командует босс, который не уважает подчиненных.

Даже если место терять не хочется, терпеливо сносить наглость начальства тоже не стоит. Не позволяйте кричать на себя. Во время первого же инцидента дайте хаму-начальнику понять, что повышать на вас голос не следует. Придерживайтесь этой позиции и в дальнейшем.

Выполняйте свои обязанности как можно лучше, приобретайте связи и опыт, а параллельно ищите новую работу.

Если босс вызвал вас на ковер, не оправдывайтесь, этим вы только подольете масла в огонь. Зафиксируйте все предъявленные вам претензии и скажите, что ответите по всем пунктам — письменно. Дождитесь, когда начальник успокоится и отнесите ему отчет.

Кстати, если над начальником-хамом есть вышестоящее руководство, некорректное поведение может ему аукнуться. Как правило, сотрудники эйчар-службы настораживаются, когда из компании один за другим увольняются компетентные сотрудники, и если узнают о том, что это вызвано хамством начальника, то докладывают об этом генеральному директору.

Не ищите в себе причины хамского поведения коллеги или начальника. Это их внутренние проблемы, а не ваши. Сведите к минимуму прямое общение с таким человеком, по возможности взаимодействуйте письменно, чтобы всегда иметь доказательства хамского поведения со стороны руководителя. Хам понимает, что в письме выражаться теми же словами, к которым он привык в живом общении — уже непросто. У него начинает работать внутренний «тормоз», поскольку хам обычно трус и боится ответственности.

Если же руководитель игнорирует ваше желание общаться через электронную почту или ICQ и позволяет себе оскорблять вас прилюдно, то лучше всего также при всех абсолютно спокойно без лишней риторики ответить ему: «Я дам вам письменный ответ по вашему замечанию, однако меня совершенно не устраивает ваш тон и используемые вами выражения. Поскольку я считаю, что данная манера выражаться противоречит корпоративным принципам такой серьезной компании, как наша, и, соответственно, наносит ущерб ее имиджу, я сегодня же сообщу об этом в отдел кадров». При этом нужно действительно пойти в отдел кадров, желательно захватив с собой свидетелей — коллег. Лучше всего написать служебную иди докладную записку, в которой четко изложить суть произошедшего и просьбу принять меры для предотвращения повторения подобной ситуации. Естественно, это имеет смысл только в том случае, если действительно имело место хамство, иначе под подозрением окажетесь вы, а не начальник.

Конечно, если все иные варианты исчерпаны, на хама можно подать в суд. Статья 152 ГК РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений. Хотя в нашей стране часто проще уволиться.

Наталья Полетаева
Работа.ру

Смотрите видео: Наглые продавцы Пятерочки продают просрочку (none 2020).