Вопросы к Юристу

Перечисление расчета на карту при увольнении трудовая инспекция

ООО 05.05.2015 года в 17 часов перечислило денежные средства (расчет при увольнении работника 05.05.2015) на заработную карту работника, по банковской выписке банк списал с расчетного счета ООО данные денежные средства 05.05.2015.
Банк зачислил денежные средства на карту работника 06.05.2015 года.
Вопрос: Нарушены ли ООО сроки при увольнении, возможно ли этот факт считать днем задержки?

В соответствии со статьей 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Таким образом, в день увольнения у Организации возникает обязанность выплатить работнику все причитающиеся ему суммы.

На основании абзаца 3 статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Соответственно, выплата причитающихся работнику сумм может осуществляться путем их перечисления на банковскую карту.

В ТК РФ отсутствуют положения разъясняющие, когда обязанность работодателя по выплате заработной платы работнику считается выполненной – в день представления соответствующего платежного поручения в банк или в день зачисления средств на банковскую карту работника.

На наш взгляд в рассматриваемой ситуации, обязанность Организации-работодателя по выплате заработной платы исполнена 05.05.15 – в день списания средств в расчетного счета Организации (подтверждается выпиской банка).

Данный вывод основан на следующем:

Условиями договора, заключенного с Банком, может быть предусмотрено зачисление средств на банковские карты сотрудников на следующий день.

При этом в рассматриваемой ситуации необходим учитывать, что согласно абзацу 4 статьи 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Таким образом, работник в последний рабочий день (день увольнения) имел права отозвать свое заявление об увольнении. В таком случае у Организации бы отсутствовала обязанность производить с ним расчет.

Соответственно, на этом основании Организация не имела возможности произвести расчет с сотрудником и представить в банк соответствующее поручение ранее дня увольнения.

Исходя из вышеизложенного, в рассматриваемом случае, Организация должна была произвести окончательный расчет с сотрудником при увольнении 05.05.2015 года. Учитывая, что Банк в этот же день списал денежные средства с расчетного счета Организации, по нашему мнению, обязательства по проведению окончательного расчета с работником в день его увольнения Организацией выполнены полностью и в срок.

Данный вывод подтверждается судебной практикой.

Например, Апелляционным определением Архангельского областного суда от 08.09.14 по делу № 33-4438/2014:

«Отказывая в удовлетворении иска, суда первой инстанции пришел к выводу о том, что ответчиком соблюдены сроки расчета с увольняемым работником.

Судебная коллегия полагает такой вывод правильным, поскольку материалами дела подтверждается то обстоятельство, что заявка МБУ "ИРЦ" на перечисление на расчетный счет З. причитающихся ей выплат при увольнении поступила в отдел N 4 УФК по Архангельской области в день увольнения истца - 31 марта 2014 г.

Довод апелляционной жалобы о том, что выплаты работодателем произведены с задержкой, судебная коллегия находит не состоятельным, так как сведения, содержащиеся в материалах дела свидетельствуют об обратном.

Кроме того, как следует из материалов дела, истец была уволена в связи сокращением численности (штата) работников, следовательно, до момента увольнения (в том числе в последний рабочий день) у работодателя имелась обязанность по предложению работнику вакантных должностей. При таких обстоятельствах направление заявки на перечисление денежных средств (окончательного расчета) ранее дня увольнения сотрудника неправомерно.

Поскольку обязательства работодателя, установленные ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, ответчиком соблюдены, дата фактического поступления на банковский счет бывшего работника выплат при увольнении значения не имеет для работодателя негативных последствий, так как от него не зависит.»

В то же время, учитывая, что нормы ТК РФ не содержат положений, разъясняющих порядок определения даты исполнения работодателем обязанности перед работником по выплате заработной платы в случае ее перечисления на банковскую карту, а также само наличие судебной практики, полностью исключить риск возникновения претензий со стороны работника в рассматриваемой ситуации мы не можем.

Коллегия Налоговых Консультантов, 03 июня 2015г.

В ответе мы исходим из того, что работник увольнялся по собственному желанию

Что делать, если работодатель не дает расчет при увольнении?

Главное: они должны подтверждать факт работы, размер среднемесячной зарплаты и добросовестное выполнение сотрудником своих рабочих функций. Если истцу удастся доказать свою позицию, бывший работодатель должен будет выплатить ему не только зарплату, но и дополнительные проценты за несвоевременную оплату труда. Отказываться от расчета с бывшим сотрудником достаточно опасно для организации. Такие действия влекут за собой различные негативные последствия:

  1. необходимость выплатить работнику компенсацию за задержку расчета,
  2. административная ответственность.
  3. материальные расходы на судебные разбирательства,

Для недобросовестных работодателей закон предусматривает штраф.

При этом деньги выплачивает не только организация, но и должностные лица, которые обязаны вовремя произвести расчет с работником.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

После чего, составьте заявление об увольнении, произведенном с нарушением законодательных норм, то есть без предоставления соответствующих выплат. Соберите и предъявите документы, которые потребует трудовая инспекция. Образец жалобы в трудовую инспекцию, вы можете найти на нашем сайте, либо скачать в Интернете.

При увольнении перечисление на карту

» Согласуйте с банком. Тогда можно попытаться вернуть деньги — как ошибочный платеж, если быстро обнаружили, конечно.

А если не быстро, то можно через суд. В платежке же написано, что Иванову, а не Петрову.

. Это с одной стороны. . А с другой — человек, на карту которого ошибочно перечислены деньги ни за что, обязан их вернуть. Получается, что он присвоил, то что ему не положено. Я бы на месте работодателя обратилась в суд.

Срок обращения в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

В случае если заявитель нарушает данный пункт правил, за публикацию информации несёт ответственность сам Пользователь.

Фотоматериалы являются закрытой информацией по умолчанию и могут быть опубликованы в публичном доступе по решению Пользователя.

4.7. Перед отправкой заявления Пользователь соглашается с настоящими Правилами использования сервисов и информации пользователями Системы и принимает соглашение об обработке персональных данных. В случае несогласия с данными условиями каждый Пользователь вправе отказаться от использования ресурса и воспользоваться другими предложенными на официальных ресурсах ведомства видами связи.

4.8. На Портале применяется пост-модерация сообщений.

Подать жалобу в комиссию по трудовым спорам работник имеет право в течение 3 месяцев со дня нарушения. Об этом говорится в ст.

Выплата расчета при увольнении, сроки выплат, установленные законом

Именно тогда, когда происходит непосредственное отстранение сотрудника от выполнения должностных обязанностей.

И тогда, как нетрудно догадаться, работодатель не может произвести расчет по всем правилам. Ст. 140 ТК РФ предусматривает определенный алгоритм поведения в данной ситуации.

Дело все в том, что выплата все равно должна производиться.

Срок расчета при увольнении по собственному желанию.

Заявление об увольнении. Окончательный расчет при увольнении

Расчет при увольнении также обязаны выдать в день увольнения.По такому же принципу увольняют сезонных работников, принятых на временные работы.Если работник решил расторгнуть договор о трудовой деятельности по собственной инициативе, то его расчет должен включать следующие выплаты:

  • Расчет неиспользованных дней отпуска при увольнении (компенсация за отпуск, который не был использован работником).
  • Всю имеющуюся задолженность по заработной плате.
  • Выплаты за отработанные дни в месяце увольнения.

Следует внимательно изучить расчетный листок и убедиться, что правильно начислена заработная плата с причитающейся премией и надбавками, а также, если это не сделано, попросить выплатить отпускную компенсацию.Если вы много лет работали без отпуска и при этом не требовали денежной компенсации за него, то следует знать, что компенсацию вы получите только за текущий и предыдущий годы.

Что делать, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении?

Если права работника были нарушены (в том числе и в части выплаты заработной платы) он может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию той области, в которой произошёл факт нарушения. Существует 3 способа подачи такой жалобы — лично, направив по почте или через сайт.

  • В электронном виде через официальный сайт . Для этого нужно:
  • При личном визите. Для этого необходимо составить заявление, а также подготовить пакет документов, после чего отнести их в инспекцию.
  • Направить жалобу почтой — заказным письмом с уведомлением. Этот способ более удобен, но он займёт гораздо больше времени. Кроме того существует вероятность утери документов в процессе пересылки.
  1. выбрать из предложенных вариантов действия, которые заявитель просит произвести (организация проверки фактов, изложенных в заявлении, привлечение к административной ответственности виновных либо получение письменной консультации по данному вопросу),
  2. прикрепить скан-копии документов,
  3. зайти на указанный сайт,
  4. выбрать категорию проблемы,
  5. заполнить данные о работнике и нанимателе,
  6. изложить информацию, в чём заключается суть проблемы,

При подаче жалобы важно, чтобы все данные были реальными — в противном случае, в помощи заявителю будет отказано, так как инспекция не работает с анонимными (либо вымышленными) данными.

Что делать, если не выплатили расчет при увольнении: пошаговая инструкция к действию

В жалобе должны быть указаны полное наименование организации, ФИО начальника, суть обращения, сумма расчета, подлежащего выплате, срок невыплаты, дата и подпись обратившегося лица. Также жалобу можно направить в инспекцию посредством почтовой связи либо через сеть Интернет на официальном сайте инспекции. Жалоба работника будет рассмотрена в течение месяца.

Обращение в органы прокуратуры осуществляется таким же письменным образом либо по почте письмом с уведомлением о вручении, либо посредством электронного письма на сайте правоохранительного учреждения.

Сроки расчета при увольнении

в день окончания оплачиваемого отдыха.Срок выдачи расчета при увольнении – последний день фактического присутствия специалиста в компании.

Причитающиеся денежные средства, включая отпускные, выдаются перед уходом на отдых.Отдельные работодатели ошибочно полагают, что человеку, увольняемому по виновной статье, можно не уплачивать деньги в срок. Подобная попытка «отомстить» – нарушение действующего законодательства, не дифференцирующего сроки выдачи средств в зависимости от причин прощания сторон.

Перевод расчета при увольнении на банковскую карту

Предприятие или ведомство перечисляет все необходимые компенсационные отчисления в течение семи суток с того момента, как будут получены правоустанавливающие бумаги. Лица, которые уполномочены работодателем произвести расчет работника после увольнения, должны быть осведомлены, что суммы, что переводятся на счет уволенного сотрудника, не подлежат обложению НДФЛ и вычетам на взносы социального страхования.

Расчет и выплата заработной платы при увольнении

Отсчет начнется на следующий день после невыплаты денежных средств. И закончится он в день получения расчета. Данное правило действует всегда и на все случаи.

Иными словами, неважно, была ли вина работодателя в задержках или нет. За задержку все равно придется рассчитываться в соответствие с установленными в Российской Федерации правилами.

Порядок выплаты зарплаты при увольнении

Дополнительно происходит сохранение средней месячной зарплаты на время его последующего трудоустройства. Как правило, сроки подобных выплат составляют не больше 2 месяцев с момента, когда работник был уволен. Их выплата происходит в следующих случаях:

  1. сокращение количества специалистов предприятия,
  2. из-за ликвидации организации или предприятия.

Стоит учитывать, что выдача выходного пособия за 1-ый месяц должна быть выполнена уволенному сотруднику независимо от его последующего трудоустройства. Выплата средней зарплаты во 2-ом месяце осуществляется сотруднику лишь тогда, когда он не был трудоустроен новым руководством. Выходит, чтобы бывшему сотруднику была выплачена среднемесячная зарплата на время его трудоустройства за 2-ой месяц, он должен доказать, что до сих пор не работает. В частности, он может предъявить собственную трудовую книжку.

Расчёт и выплаты при увольнении, сроки выплат в 2018 году

ТК РФ, когда увольнение происходит по инициативе работодателя:

  • сокращение штатов или численности сотрудников,
  • ликвидация предприятия,
  • отказ работника переезжать вместе с работодателем или перевестись на другую должность,
  • призыв работника в армию,
  • признание сотрудника непригодным к выполнению данной работы вследствие медицинского заключения.

Размер выходного пособия зависит от основания увольнения. В первых двух случаях, размер выходного пособия равен среднему заработку увольняющего сотрудника на месяц, в остальных – только за 2 недели.В случае сокращения штатов и ликвидации предприятия, работодатель также обязан выплатить сотруднику пособие за следующие 2 месяца на период трудоустройства.

Также выплата трудового пособия при увольнении может быть оговорена в трудовом или коллективном договоре.

Через какой срок после увольнения должны дать расчетные?

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч.1 ст.98 КЗоТ). При возникновении спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель во всяком случае обязан в указанный срок выплатить неоспариваемую сумму (ч.2 ст.98 КЗоТ).В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула (ст.99 КЗоТ).

Источник: happylogin · больше 6 лет назад у меня сразу в кассе на следующий день дали.на другой работе деньги пришли в день зарплаты на пластиковую карточку. Источник: klon21 · почти 2 года назад По закону в день увольнения, но я думаю что на следующий день.

Источник: klon21 · почти 2 года назад По закону в день увольнения, но я думаю что на следующий день.

При увольнении в какой срок должны рассчитать и выплатить денежные средства?

Расчет в день увольнения невозможен ввиду физического отсутствия специалиста. Ст. 140 ТК РФ обязывает работодателя выплатить человеку полагающиеся денежные средства не позже следующей даты после получения требования от него. Закон не уточняет, как гражданину нужно сформулировать свое желание: устно или письменно. В перечисленных ситуациях в день увольнения фирма-наниматель не теряет обязанности выпустить приказ о расторжении взаимоотношений с сотрудником, сделать запись в трудовой книжке. Отсутствующему специалисту заказным письмом направляется уведомление о необходимости явиться за документами. Сроки расчета при увольнении – зона ответственности работодателя. Если он не отправит специалисту уведомление, ему нечем будет ответить на претензии инспекции по труду, куда может обратиться сотрудник.

Когда должен прийти расчет при увольнении

А вот остаток должен выплачиваться в момент урегулирования спора, после того как работодатель произведет точную проверку данных и установит, сколько денежных средств на самом деле положено увольняемому подчиненному. При просрочке Трудовое законодательство в России указывает на то, что задержка выплаты расчета при увольнении возможна.

Но только в данной ситуации работодатель обязан покрыть дополнительными платежами всю просрочку. Сколько придется заплатить? Точная сумма не может быть названа.

Дело все в том, что она зависит от многих факторов. Например, от общей суммы задолженности. И от продолжительности задержки. Но на законодательном уровне установлены определенные условия расчета.

Штраф за задержку выплаты расчета при увольнении составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Именно столько от всей суммы долга придется заплатить за день задержки.

Смотрите видео: Жалоба в трудовую инспекцию (none 2020).