Вопросы к Юристу

Если нет территориального органа инспекции труда

Жалоба в Трудовую инспекцию составляется заинтересованным лицом, если его права были нарушены работодателем. К форме жалобы закон не предъявляет строгих требований. Основное состоит в том, чтобы обращение имело адресата, и было составлено от имени заявителя, с его личной подписью. В содержании нужно указать обстоятельства, в которых были нарушены права работника.

Пути подачи жалобы

Заявление подается несколькими способами: через почту, официальный веб-ресурс Государственной инспекции и лично. Оптимальным способом подачи жалобы выступает обращение к сайту. На нем находится специальная форма заявления, поделенная на определенные поля. Каждое из них имеет свое предназначение: наименование органа, куда подается жалоба, Ф.И.О. заявителя, адрес компании, инициалы руководителя, ситуация, в которой произошло нарушение прав. Заявление должно быть заполнено правильно и корректно: в ином случае, система не пропустит его дальше. Заявитель будет править текст до тех пор, пока все необходимые поля будут заполнены. В этом состоит несомненное преимущество онлайн заявки от других способов: вероятность возникновения ошибки, которую нужно скорректировать, сведена к минимуму.

Ответ от уполномоченного органа

Реакция на жалобу со стороны уполномоченного органа должна прийти спустя месяц. Трудовая инспекция должна ответить гражданину, независимо от способа подачи им заявления. В некоторых случаях, закон позволяет продлить срок, но не больше, чем на месяц. Об этом обязательно оповещается заинтересованное лицо. Так говорится в ТК РФ. Что на самом деле происходит на практике?

Теория и практика

На самом деле многие практикующие юристы советуют подопечным обращаться в суд. По разным причинам от Государственной инспекции ответы могут приходить позже указанного срока. Часто они не удовлетворяют бывших работников. Иногда, сроки затягиваются и приходится за ответом приезжать лично, хотя заявители имеют право его получить через почту, как в онлайне, так и в офлайне. Прокуратура, куда бывший или настоящий работник также может пожаловаться на работодателя, также не решает оперативно этот вопрос. Конечно, нельзя сказать, что эта ситуация распространена повсеместно, но лучший выход – это суд. Иск составляется в трех экземплярах.

Законные основания оставления обращения без рассмотрения

Существуют основания, по которым Трудовая инспекция имеет полное право оставить заявление гражданина без рассмотрения. Для этого обратим внимание на статью 11 ФЗ «О порядке обращения граждан РФ». Государственный инспектор может оставить жалобу без рассмотрения в следующих случаях:

  • неуказание в заявлении фамилии заинтересованного лица
  • отсутствие в жалобе почтового и электронного адреса, куда должен быть послан ответ на заявление
  • содержание жалобы нецензурное и оскорбительное
  • текст письменного заявления нельзя прочесть
  • работник обращается в инспекцию уже второй раз, при первоначальном визите он получил по этому же вопросу грамотный и исчерпывающий ответ

Итог проведенной проверки работодателя может быть оспорен работником. Кроме того, закон наделяет работодателя аналогичными правомочиями по защите своего права и интересов. Во многих случаях суды встают на стону граждан, чьи трудовые права ущемляются часто. Самыми распространенными примерами этого выступает неуплата заработной платы. Прежде чем обращаться в уполномоченные органы, работник может обратиться к работодателю с претензией в письменном виде. Если работодатель не отреагирует на нее должным образом, тогда следует обращаться за помощью.

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция

Москвы могут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с нормами трудового права связавшись по скайпу с представителем инспектирующего органа. Работают горячие линии, где ответят бесплатно на вопросы, касающиеся непосредственно сферы труда. Для контроля исполнения законодательства, по письменному распоряжению начальника трудовой инспекции проводятся надзорные мероприятия внепланово.

Полномочия трудовой инспекции

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

  • Трудовой кодекс 2019
  • О трудовой инспекции
    • Адреса трудовой инспекции
    • Какие документы проверяет трудовая инспекция?
    • Куда пожаловаться на работодателя
    • Обжалование предписания трудовой инспекции
    • Образец жалобы в трудовую инспекцию
    • Ответственность за нарушение трудового законодательства
    • Что проверяет трудовая инспекция?
  • Больничный лист
  • Зарплата
  • Увольнение
  • Пособия
  • Проблемы на работе
  • Отпуска
  • Травма, несчастный случай
  • Трудовой договор
  • Трудовые споры
  • Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность? С нового 2019 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2019 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до прожиточного минимума Бесплатная консультация

    Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

    Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение до заключения трудового договора Должен ли работодатель выплатить работнику зарплату, если он уволился до заключения трудового договора Все консультации юриста (1171) © 2012 — 2019 Трудовая инспекция — информационный сайт Главная Соглашение на обработку персональных данных Консультации юриста Вопрос-ответ Справочник МРОТ

    Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

    ? Соответствует ли размер заработной платы, указанный в договоре, той сумме, которую работник получает по ведомости?

    Правильно ли оформлены локальные нормативные акты (правила трудового распорядка, положение о премировании, положение об охране труда и т. д.)? Во вторую очередь надо доделать те дела, до которых раньше не доходили руки, — ознакомить всех работников с правилами премирования или внести отметки в табель учёта рабочего времени. При этом ни в коем случае нельзя «подчищать» документы, делать их задним числом или откровенно подделывать.

    Андрей Кузьмин Адвокатского бюро «Титов, Кузьмин и партнёры» После поступления заявления работника инспектор вызовет работодателя на приём.

    В какую трудовую инспекцию подавать жалобу

    То есть, она должна быть:

    1. содержать подпись заявителя, а также полностью его ФИО и контактные данные. Анонимные жалобы от граждан не принимаются и не рассматриваются.
    2. все факты, указанные в обращении, должны быть перепроверены и быть достоверными,
    3. соответствовать правилам русского языка, включая орфографические, пунктуационные, синтаксические и смысловые,
    4. краткой, но при этом передавать основную суть обращения,

    Если у заявителя есть возможность, он может написать жалобу, воспользовавшись интернетом и официальным сайтом инспекции.

    Для этого нужно пройти процедуру регистрации. Это не сложно! Нужно указать свои реальные данные и действующий адрес электронной почты.

    На него будет отправлена активная ссылка, по которой нужно перейти, чтобы авторизироваться.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника. Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: документ должен быть пронумерован, с указанием даты о проведении процедуры контроля, наименование органа госнадзора, ФИО и занимаемая должность лица, ответственного за проведения мероприятия по контролю, ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование юр.

    лица, в части которых будет проводиться данная процедура, план, цель и задача выполняемого мероприятия, основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться, указание даты о начале и окончании проверки.

    Обжалование действий инспекции труда

    Чем меньше таких объяснений присутствует в собранных материалах, в соответствии с которыми налагаются взыскания, тем больше у руководителя обоснований в последующем для их обжалования.

    Непосредственно после выявленного административного правонарушения со стороны руководителя или других ответственных лиц протокол составляется незамедлительно. 28.5 КоАП РФ). В протоколе обязательно указывают:

    • суть нарушения со ссылкой на нормы закона, конкретно указывая статьи правовых актов.
    • где и когда его составляют,

    Документ подписывают обе стороны: трудовой инспектор и представитель стороны, которую проверяют.

    Проверки, проводимые территориальными органами федеральной инспекции труда

    Федеральным законом от 29 июля 2004 г.

    ПРАВА ОРГАНИЗАЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ Федеральным законом № 134-ФЗ установлены права проверяемых организаций при проведении проверки.

    В частности, должностные лица и (или) представители организации при проведении проверки, осуществляемой государственными инспекторами труда, имеют право: непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки, получать информацию, предоставление которой предусмотрено данным законом и иными нормативными правовыми актами, знакомиться с результатами проверки и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или не согласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц государственной инспекции труда, обжаловать действия (бездействие) должностных лиц государственной инспекции труда в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Смотрите видео: В центре внимания 16+ Инспекция труда - 1 часть (none 2020).