Вопросы к Юристу

Совет 1: Какое фото нужно на загранпаспорт

Другие форматы картинок сайт просто не распознает, к сожалению. Поэтому обратите внимание, как ваша камера сохраняет снимки и при необходимости пересохраните нужный файл.

Кроме того, существует ряд технических характеристик, которыми нельзя принебречь:

  1. черно-белое изображение должно быть монохромным (8 бит),
  2. разрешение должно быть не менее 300 DPI,
  3. цветное изображение должно быть 24-битным.
  4. размер изображения не должен превышать 5 Мб,

При этом если размер файла можно изменять уже после его создания, то изменить разрешение будет сложнее. Лучше выставить его сразу в настройках камеры.

Меньшее разрешение сделает снимок нечетким, и его не примут в госуслугах и МВД.

Черно-белые изображения можно использовать для , а цветные — для биометрических, новых, выдаваемых на 10 лет.

Какие документы нужны на получение уже готового загранпаспорта

Заключение Мы подробно рассказали о том, что нужно, чтобы получить загранпаспорт в России. Стоит отметить, что сделать это можно в любом из перечисленных органов. Место прописки при этом не играет роли.

Разве что при обращении в учреждение по месту жительства гражданин сможет ускорить процесс.

Важно понимать, что между заграничным паспортом старого и нового образца есть одно важное отличие — это действительность документа.

В первом случае бумага выдается на 5 лет, во втором — на 10.

Пока что гражданин может сам решить, какой именно документ ему нужен. Тем не менее от «загранников» старого образца в ближайшем времени планируется отказаться.

Оформляем загранпаспорт самостоятельно: требования к фото для нового и старого образца

Они должны полностью соответствовать установленным правилам:

  1. Лицо изображено только в анфас, все черты хорошо видны,
  2. Размеры – 45 мм х 35 мм,
  3. Матовое изображение.
  4. Цветной или черно-белый формат,

Требования к фото для биометрического загранпаспорта более лояльны, нежели для удостоверения личности старого образца.

Снимок будет делать непосредственно сотрудник Миграционной службы во время подачи документов.

Однако, если все обозначенные требования не будут строго соблюдены, фотография может быть забракована.Требования для загранпаспорта старого поколения:

  1. Параметры снимка: 45 мм х 35 мм,
  2. Лицо соискателя строго в положении анфас,
  3. Фон — белый, одежда соискателя – другого оттенка (это, скорее, пожелание, чем требование).
  4. Фотография строго на матовой бумаге,
  5. Внизу изображения должен быть размытый овал,

Порядок оформления и получения загранпаспорта в 2019 году — где и как получить загранпаспорт старого и нового образца. Нюансы оформления заграничных паспортов России

О том, как оформить загранпаспорт, мы расскажем вам в соответствующих статьях, в зависимости от того, кому будет оформляться документ. Для граждан, которые хорошо разбираются в интернете, можно попробовать подать заявление через Госпортал.

Это не только поможет сэкономить время и нервы, но вы также сможете беспрепятственно получить загранпаспорт онлайн. То есть вам на электронную почту или на мобильный телефон поступит текстовое сообщение, в котором будет указана дата и время для получения документа.

Все что от вас будет требоваться в данном способе подачи заявления, это заполнить все необходимые данные, дождаться приглашения для цифрового фотографирования, а спустя некоторое время прийти и получить. Никаких очередей, просто и удобно.

Вы знали, сколько изготавливается заграничный паспорт?

А какой срок отводится на получение загранпаспорта нового и старого образца?

Требования к фото на загранпаспорт нового образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 137

Марина Рязанова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

Мария Скобелева Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

  • установленный размер фото на загранпаспорт нового образца 3,5х4,5,
  • матовая бумага,
  • на белом ровном фоне без теней,
  • фото должно быть четким и строго по центру,
  • анфас,
  • цветное,
  • на фото должны помещаться лицо и верхняя часть плеч гражданина, при этом размер лица должен составлять 70% площади фотографии,
  • только прямоугольное без овала.

Если вы носите очки, то на фото не должно быть бликов и оправа не должна закрывать глаза.

All Rights Reserved. ZagranPasport.ru© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на zagranpasport.ru

Какие документы нужны для загранпаспорта УФМС

Анкета заверяется по последнему месту работы печатью. Анкету можно заполнить от руки или на компьютере.

Разрешается использовать синие или черные чернила. Помарки, исправления и ошибки запрещены.

Все сведения в анкете должны быть достоверными. 2 2 фотографии 35 х 45 мм, черно-белые или цветные. Снимки должны быть на матовой бумаге, в неформальной одежде.

Для загранпаспорта нового образца (сроком действия 10 лет) прилагать их не нужно, вас сфотографируют во время сдачи документов. 3 Паспорт гражданина Российской Федерации. Могут потребоваться ксерокопии отдельных страниц.

4 Меняя загранпаспорт на новый, то приложите также и старый, но только в том случае, если его срок действия еще не истек. Совсем старые паспорта прикладывать не нужно. При выдаче нового паспорта старый аннулируется.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Нужно только для военных лиц, находящихся на службе (кроме службы по призыву).При необходимости получить второй загранпаспорт нужно предоставить ходатайство от организации, которая отправляет гражданина в командировку и первый загранпаспорт с отметками о частых поездках за рубеж (не менее 1 отметки в течение каждого из трёхмесячных периодов до подачи заявки на второй паспорт).Как выглядит новый загранпаспорт с биометриейДля получения визы в большинстве стран необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия еще более 3-6 месяцев. Поэтому чтобы избежать отказа, если дата срока годности подходит к концу – можно смело идти подавать документы на получение нового паспорта.

Старый загранпаспорт останется у вас, но при выдаче нового вам поставят штамп о его аннуляции.

Содержание статьи

  • Какое фото нужно на загранпаспорт
  • Какое фото подходит на загранпаспорт
  • Какие типы фотографий на документы существуют

К фотографии на заграничный паспорт органы Федеральной миграционной службы, занимающиеся выдачей этих документов, предъявляются особые требования, соответствие которым является обязательным условием для его выдачи.

Основные требования к фотографии

Перечень основных требований, предъявляемых к фотографии на заграничный паспорт гражданина РФ, является предметом государственного регулирования: он установлен совместным Приказом МВД РФ, МИД РФ и ФСБ РФ № 785/14133/461 от 6 октября 2006 года «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации».

Этот документ, в частности, требует, чтобы предоставленная фотография имела размер, составляющий 35 на 45 мм и была выполнена на матовой бумаге. Фото при этом может быть как черно-белым, так и цветным, а основные условия, содержащиеся в документе, касаются самого изображения лица человека. Так, оно должно занимать большую часть поверхности фото, иметь спокойное выражение лица без улыбки, глаза человека должны быть открыты и направлены прямо в объектив, в этом же направлении повернуты и плечи. При этом изображение должно быть резким, иметь естественный цвет и соответствовать настоящему виду человека: использование редактирования фотографии не допускается.

Отдельная оговорка в документе касается присутствия на фото дополнительных аксессуаров. Так, фотографирование в очках допустимо для людей, которые в жизни постоянно носят очки. Однако при этом полученное изображение должно позволять четко видеть глаза человека: таким образом, нельзя фотографироваться в тонированных и иных типах очков, закрывающих радужную оболочку глаза. Что касается использования головных уборов, оно разрешается только для людей, носящих их по религиозным соображениям. Однако в этом случае лицо фотографируемого человека также должно быть четко видным и однозначно идентифицируемым.

Размеры и пропорции

Чтобы пройти проверку фото должно быть правильного размера. Рассмотрим все основные пропорции, которым оно должно соответствовать:

  • Все изображение должно вписываться в прямоугольник со сторонами 45 и 35 мм.
  • Лицо занимает примерно 29 – 34 мм от всего пространства.
  • На центральной горизонтальной линии расположены глаза, если соединить зрачки, должна получиться ровная линия, параллельная верху и низу изображения.
  • Центральная вертикальная линия проходит через центр носа.
  • Между макушкой и верхним краем фотографии должно остаться 2 мм.

К фотографии на загранпаспорт требования кажутся сложными, но на деле выполнить их легко.

Общие правила съемки

Фото должно быть сделано по всем правилам. Невнимательное отношение и мелкие, на первый взгляд, недочеты могут послужить причиной отказа.

  • Лицо должно быть повернуто строго вперед, и плечи тоже.
  • Головные уборы разрешены только тем, кто носит их по религиозным причинам. Имеется в виду строгий запрет находиться в обществе без покрытой головы. Головной убор не должен скрывать овал лица и создавать тени. Надеть шляпку как украшение нельзя.
  • Особо стоит отметить наличие очков. Если в повседневной жизни вы носите очки, на фотографии они могут также присутствовать, но придется постараться, чтобы сделать хороший снимок. Первое, чего следует избегать – это блики на стеклах. Глаза должно быть хорошо видно сквозь линзы. Оправа не должна перекрывать глаза и слишком широкие модели лучше не использовать. Если в очках вставлены темные или цветные линзы, фотографироваться в них нельзя.
  • К одежде жестких требований нет, но есть несколько простых рекомендаций. Идеально подойдет повседневный вариант в спокойных, неярких цветах, но следует избегать белого и очень светлого, они сольются с фоном. Форма не годиться для съемки на заграничный паспорт, только для служебных снимков.
  • Фон в салоне должен быть светло-голубой или светло-серый, иные цвета не подойдут.
  • Немаловажно выставить правильный свет. Он должен падать на лицо прямо, но не ослеплять. Главное назначение – избежать теней на лице и на фоновом полотне.
  • Эмоции прячем глубоко внутри, нужно спокойное состояние, без напряжения. Глаза смотрят прямо в объектив, фотографии со взглядом в сторону не принимаются.
  • Цветовая гамма снимка запрещена слишком темной или слишком светлой, только естественные краски.
  • Волосы аккуратно убраны, не закрывают лицо или его части, если вы привыкли носить челку, закрыв один глаз, придется ее все же убрать.

Это общие требования к фото на загранпаспорт, действующие для любого образца документа. Но некоторые правила действуют только для определенного вида паспортов.

Старый паспорт

Понадобится 3 фото на загранпаспорт старого образца. Из них 2 фотографии для анкет и одна вклеивается в сам документ. Этот вид паспорта придется менять каждые 5 лет, поэтому в фотокарточке максимально отражаются любые изменения во внешности владельца.

Для снимка действуют все общие правила. Разрешено использовать как цветную версию, так и черно-белую, но цветная все же предпочтительнее. Печатать нужно исключительно на матовой бумаге. Эффект глянца будет создан благодаря ламинирующей пленке на странице с личными данными.

Для фотографии паспорта сроком на 5 лет, понизу должен идти размытый белый овал. Если снимок делается самостоятельно, то нужно учитывать эти требования.

Образец фото для загранпаспорта старого образца

Биометрический паспорт

Фото на загранпаспорт нового образца также должно соответствовать всем требованиям. Они такие же. Паспорт выдается сроком на 10 лет, но особого беспокойства по поводу снимка проявлять не стоит. Для этого варианта нужно только 2 фотокарточки, они будут вклеены в заявление. На сам загранпаспорт они наклеены не будут.

К фото для анкеты не предъявляются столь жесткие требования, поэтому, если небольшие недочеты все же есть, это не столь страшно. Для самого паспорта делают биометрический снимок прямо в отделении ФМС. Зачастую, при личной подаче, фото вообще не требуется, в анкету вставляют один из вариантов, сделанных на месте, и распечатывают вместе с заявлением.

Сделать заранее биометрическую фотографию не получится, поэтому форма одежды и прочие аксессуары: очки, головной убор, должны соответствовать правилам съемки. Также не стоит в этот день наносить слишком много макияжа на лицо.

Биометрическое фото на загранпаспорт на 10 лет делают именно на месте. Причина этому всеобщая увлеченность ретушью. Немного исправленная форма носа, откорректированный второй подбородок, затирание морщинок и коррекция глаз ведет за собой несоответствие реальности и снимка. На пограничном контроле данные сверяет цифровая машина, и желание выглядеть лучше приведет к развороту домой.

Вся разница состоит лишь в том, что для оформления старого загранпаспорта вам нужно будет 3 фотографии, а для получения нового две.

Онлайн-заявление

Все большую популярность набирает подача заявлений на загранпаспорт через портал госуслуги. Для этого понадобиться загрузить цифровой снимок. Для снимков в электронном виде есть свои требования к формату изображения:

  • Картинка должна быть закодирована в формате JPEG, если у вас другая, придется ее переформатировать, сделать это можно в фотошопе.
  • Разрешение должно быть не менее 450 dpi, в редакторах это обычно обозначается в пикселях на дюйм.
  • Файл не должен занимать объем более 300 Кб.
  • Цветовой формат: 8 бит для цветного изображения и 8 для монохромного черно-белого.

Все остальные требования к внешнему виду изображения сохраняются. На сайте госуслуги фотография вставляется на финальном шаге заполнения анкеты. Нести дополнительно распечатанный вариант при подаче оригинала документов вас также могут попросить.

Где сделать

Фотографию для загранпаспорта нового образца, как и для старого, можно сделать двумя способами: в салоне, или самостоятельно. В салоне достаточно сказать, какое фото нужно. Сотрудники должны сами знать все правила оформления и без труда сделать нужный вариант. Но так бывает не всегда, поэтому, правила лучше знать.

Цена фото в салоне колеблется от 150 до 500 рублей.

При этом на качестве это, как правило, не отражается, поэтому можно со спокойной душой выбирать салон с низкими ценами. Для онлайн-заполнения просто попросите скинуть файл на цифровой носитель.

Снимок можно сделать самостоятельно. Для этого придется задрапировать стену подходящим фоном и сфотографироваться. Для обработки под нужный размер фото и формат пригодится редактор фото.

Проверить соответствие всем параметрам можно бесплатно онлайн.

Интернет-ресурсы позволяют выровнять лицо на снимке с помощью специальных линий и выделений.

Как сделать фото решать только вам. Оба варианта имеют свои положительные и отрицательные стороны. Если салон находится далеко от дома, придется тратиться еще и на проезд, а домашняя фотография делается совершенно бесплатно, достаточно иметь навыки владения компьютером на уровне пользователя.

Правила оформления фото на загранпаспорт нового образца и старого немного отличаются. Для старого придется отнестись к съемкам немного серьезнее, а биометрический снимок делается на месте, в ФМС.

Размер фото на паспорт РФ

В пункте 25 Административного регламента ФМС за номером 391 даны конкретные указания относительно размера предоставляемых фотографий. Их размер должен отвечать общеустановленным стандартам:

  • высота — 45 миллиметров,
  • ширина — 35 миллиметров.

Законодательством предусмотрены электронный способ передачи снимка и печатная версия, выполненная на фотобумаге.

Электронный вариант может быть передан в орган, регистрирующий принятые документы, на цифровом носителе или через интернет. Для электронной версии определены специальные параметры:

  • Ширина и высота соответствуют бумажному варианту.
  • Минимальное разрешение — 600 точек на дюйм.
  • Размер файла — 300 килобайт. Превышать его нельзя.
  • Формат — JPG.

Требования к изображению

Фотоизображение должно совпадать с возрастом заявителя (20 или 45 лет), который обращается за новым паспортом. Закон не вводит ограничений по времени съемки. Но оговаривает, что значительных и кардинальных изменений внешности в сравнении с фотографией быть не должно.

  • Снимок в анфас — категоричное требование.
  • Запрещены наклоны и повороты головы.
  • Выражение лица спокойное, ненапряженное, мимика естественная.
  • Смотреть следует прямо в камеру.
  • Губы не сжаты, улыбка отсутствует.
  • Большую часть фотографии занимает лицо — 80 процентов.
  • Высота головы — 32 – 36 миллиметров.
  • Ширина головы — 18 – 25 миллиметров.

  • Лицо захвачено полностью.
  • Между верхним краем снимка и макушкой головы — 5 миллиметров свободного пространства.
  • Межзрачковое расстояние — не больше 7 миллиметров.
  • Расстояние от подбородка до горизонтальной оси глаз — 12 миллиметров.

Фотоснимок должен быть качественным, выполнен в фокусе, с оптимальными настройками резкости, контраста, яркости цветов, без глубоких теней, сделан в хорошо освещенном помещении.

Внешний вид: очки, борода, волосы

Фотография на паспорт РФ должна передавать соответствующую действительности и абсолютно полную информацию о внешнем виде гражданина.

  • Фотографирование с распущенными волосами разрешено, если они не закрывают лицо.
  • Для тех, кто носит бороду, присутствует возможность сделать фотографию с ней. При этом стоит учитывать, что ношение бороды имеет постоянный характер.
  • Корректирующие очки, если они являются обязательным аксессуаром, должны присутствовать на фотографии. Съемка в очках необходима тем, кто их носит. При этом должны быть соблюдены условия:
    1. Стекла очков не тонированы.
    2. Ясно видны глаза.
    3. Нет бликов от очков.

Контактные линзы разрешены. Корректирующие зрение, прозрачные, но не цветные.

Головной убор

Регламент запрещает использование любых головных уборов при съемке.

Сделано исключение для граждан, кто в силу своего вероисповедания не может выполнить данное требование. Это единственный вариант, когда может использоваться и присутствовать на фотографии головной убор. При этом он не должен закрывать часть лица.

Одежда для фото на паспорт

Одежда для фото на паспорт РФ должна соответствовать ряду правил, установленных законом.

Запрещены снимки, где граждане в форме. Обычная, штатская одежда — лучший выбор. Предпочтение стоит отдать однотонной одежде.

Для снимков, выполненных в черно – белых тонах больше подойдут темные оттенки, для цветного варианта — яркие. Светлые цвета одежды потеряются на белом фоне. Не стоит использовать одежду клетчатых расцветок и с узорами.

Женщинам следует избегать нарядов с низким вырезом. Мужчинам рекомендуются рубашки светлых оттенков и темные пиджаки.

К наличию украшений нет каких-либо ограничений. Однако стоит воздержаться от использования украшающих изделий, уменьшить их количество, исключить блестящие предметы. Они вызовут блики на изображении.

При изготовлении фотографий для общегражданского паспорта важны все нормы. Каждая их составляющая должна неукоснительно соблюдаться. В приеме документов на паспорт, если фотографии будут сделаны вне соответствия стандартам, откажут на основании соответствующего пункта Административного регламента.

Смотрите видео: Госуслуги. Оформление загранпаспорта (none 2020).