Вопросы к Юристу

Можно ли поменять купленый электрочайник

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Гарантийный ремонт и возврат чайника

Знай свои права! В этой статье разберем подробно методы поиска неисправности и ремонта электрического чайника с распространенными неисправностями типа «не кипятит» или «не включается». Большинство чайников ценовой категории до 3 — 5 тысяч рублей, сделаны, скорее всего, в Китае.
Поэтому их надежность, как правило, находится на соответствующем уровне. Электрочайник, ремонт которого будет описан ниже в статье, проработал около 11 месяцев и вышел из строя.

Часто люди думают, что если чайник не включается, значит, сгорел ТЭН (нагревательный элемент) и чайник можно выкидывать, особенно если он ещё оказывается дисковый. Спиральный ТЭН ещё можно было заменить, если причина крылась в неисправном ТЭНе, но сейчас такие чайники встречаются довольно редко.

Как вернуть электрочайник по гарантии

Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2.
Содержание:

  • Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги
  • Что делать, если электрочайник не выключается при кипении?
  • Почему электрочайник не выключается при кипении
  • Знай свои права!
  • Некачественный товар: как вернуть и что требовать?
  • Как своими руками произвести ремонт электрочайника

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги Как устранить самостоятельно Первым делом, необходимо тщательно осмотреть устройство: возможно, причина в том, что неправильно установленный после промывки фильтр не дает крышке плотно закрываться — это самая распространенная причина аналогичной неисправности. Когда крышка в порядке, то надо проверить внутреннюю часть прибора: проверьте, не забит ли канал для отвода пара к выключателю — отверстие его находится со стороны ручки чайника.

Можно ли вернуть электрочайник надлежащего качества

Не подошёл мне. Я могу вернуть его?

На какие нормативы я могу сослаться в магазине? Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму. Можно ли вернуть чайник в магазин если он исправен? Тема: Электрический чайник.

Можно ли вернуть чайник в магазин?

А затем, может возникнуть ситуация, когда требуется свою покупку сдать обратно.

Начитавшись отзывов на форумах, вы поспешите в магазин и наткнетесь на отказ. Чтобы этого не произошло, необходимо узнать, как вообще можно вернуть ваш новенький чайник.

  1. Высокого качества (надлежащего),
  2. Низкого качества (ненадлежащего).

В случае с чайником необходимо также проверить, не подпадает ли он под законный запрет на обмен или возврат.

Для этого вам нужно ознакомиться с Постановлением №55. Итак, электрический чайник надлежащего качества попадет в категорию «невозвратных» из-за того, что он:

  • электрический – приравнивается к товарам сложного технического устройства
  • чайник – предмет бытовой техники, который контактирует с едой (водой).

Бракованную вещь следует принести в магазин, и, если поломка чайника очевидно стала не вашей виной (или любой дефект, который вы обнаружили явно появился не из-за вас), продавец вправе предложить вам следующие варианты решения проблемы:

Можно ли сдать электрочайник обратно в магазин и вернуть деньги

Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»!

состояния будут проводить 20 дней и если они посчитают, что кнопка сломалась по моей вине, то деньги возвращать не будут. Как продавец должен действовать по закону в этом случае и как правильно мне вести дела в такой ситуации, чтоб добиться возврата денег?

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Шансы на возврат электрочайника повышаются, если он соответствует следующим требованиям:

  1. товарный вид и рабочие параметры электрочайника соответствуют требованиям к новому прибору,
  2. электрочайник не был в эксплуатации и по назначению не использовался,
  3. имеющиеся на изделии ярлыки и пломбы не нарушены.
  4. сохранен кассовый или товарный чек,

Если электрочайник идеально функционирует, то торговое заведение обязано вернуть его стоимость клиенту в трехдневный срок.

Для ситуации с возвратом денег за неисправный прибор предусмотрен срок в 10 дней. Законодатель полностью принимает сторону покупателя, если тому был продан некачественный прибор. Как быть, если вы оказались в аналогичной ситуации?

Основные неисправности прибора, появление которых является веской причиной для возврата: Чтобы вся процедура не отняла много времени на соблюдение формальностей, нужно заранее приготовить такие документы, как: Возможные действия продавца: — при обнаружении факта неисправности продукции представитель магазина за свой счет отправит электрочайник экспертам для выяснения причин поломки.

Как поменять чайник в течении 14 дней

Вопрос №5: Мне привезли мебель, я расписалась, что не имею претензий, а потом обнаружила царапины на дверце.

Магазин отказывает мне менять товар. Надеюсь, что данная статья не раз поможет Вам в таком нелегком деле как шоппинг.

В случае покупки сложно-технического товара и дальнейшего выявления в нем дефекта можно осуществить возврат, при этом нужно знать, на что, кроме возврата денег, у вас есть право требовать еще и возмещение убытков. При этом есть следующие правила: Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача. ТОП-10 САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ: Вопрос №1: Я купила сотовый телефон, но после 10 дней использования у него пропал звук.

Вопрос №8: В нашем продуктовом магазине очень часто замечаю просроченные продукты и некачественный товар.

  • полное фирменное наименование (наименование) продавца,
  • фамилия, имя, отчество покупателя,
  • наименование товара,
  • даты заключения договора и передачи товара,
  • сумма, подлежащая возврату,
  • подписи продавца и покупателя (представителя покупателя).

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

В него входят следующие группы товаров: При покупке таких товаров нужно понимать, что передумать, решить, что он вам не подошел по каким-то субъективным критериям и попросить продавца обменять его, не получится по Закону.

В то же время важно помнить, что если товар из этого списка оказался ненадлежащего качества, вы можете требовать его замены, ремонта, возврата и т.д.

Правда, и здесь есть свои ограничения.

Так, если говорить о каком-то недостатке технически сложного товара, вы можете потребовать заменить его или вернуть деньги только если: Для того, чтобы доказать, что товар является некачественным (с существенными недостатками) может понадобиться независимая экспертиза.

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

  1. Что ему вернуть 100% от стоимости купленного чайника в обмен на возврат бракованного чайника,
  2. Что ему обменяют бракованный чайник на такой же, но хорошего качества,
  3. Что его отремонтируют в период действия гарантийного срока (если чайник электронный),

Если такого же чайника в магазине не будет, то продавец может попросить покупателя дождаться, когда нужный товар появится в магазине.

  1. Что ему обменяют некачественный чайник на чайник другого производителя (и возможно другой стоимости),

В этом случае, покупатель пересчитает разницу стоимости и либо вернет часть денег (если покупатель выберет более дешевый чайник), либо попросит доплатить недостающую сумму. В этом случае у покупателя есть три варианта

Имею ли право сдать товар в течении 14 дней ашане чайник электрический

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд скачать здесь.

Принимающая сторона должна расписаться на Вашем экземпляре, указав дату приема документа, место работы, имя и должность.

Если попытка разобраться самостоятельно не увенчается успехом, то придется обращаться в суд с исковым заявлением.

Также Вы можете обратиться за помощью в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей. Обращаться стоит в мировой суд, либо в суд первой инстанции.

В таком случае сумма того сколько можно вернуть станет больше стоимости товара.

Смотрите видео: Как вернуть новый чайник в магазин 14 дней (none 2020).