Вопросы к Юристу

Как оплачивается проезд к месту отдыха детям

Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов. (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ) (см.

Сам себе адвокат

В случае отсутствия в авиабилете или маршрут-квитанции электронного билета стоимости перелета (при покупке пакета туристических услуг у туроператора) необходимо предоставить справку туроператора о стоимости перелета или её копию, заверенную туристическим агенством, продавшим тур. Справка обязательно должна содержать: — фамилию, имя пассажира, — дату и номер рейса, — стоимость перелёта, — должность, подпись, расшифровку подписи руководителя или уполномоченного лица, печать.
При отсутствии справки туроператора оплата по таким авиабилетам производится по стоимости проезда в плацкартном вагоне. Если проезд железнодорожным транспортом осуществлялся по электронным билетам, проездными документами являются электронный билет и контрольный посадочный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте).

По прибытии из отпуска работник обязан в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу представить отчет о произведенных расходах. К такому отчету прилагаются подлинники проездных и перевозочных документов (билеты, багажные квитанции, другие транспортные документы), соответствующие справки транспортных организаций, чеки автозаправочных станций и иные документы, подтверждающие произведенные расходы по проезду к месту использования отпуска и обратно, а также по провозу багажа (п.

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск. Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи.
В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам крайнего севера

Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов. Кто и в каких случаях получает возмещение проезда на отдых На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ.
Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст. 33) поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года. При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином.

Оплата проезда ребенку к месту отдыха

Размер компенсации следует определять на основании данных из справки транспортной организации и (или) ее уполномоченного агента. Однако вместе с такой справкой работником должна быть представлена копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы РФ.

В данном случае компенсация должна выплачиваться без представления заграничного паспорта. Если в отпуск за границу работник и (или) члены его семьи следовали на самолете, стоимость перевозки по территории РФ также подтверждается справкой соответствующей транспортной организации.

Применительно к настоящему Положению к детям работника (в том числе если работник является усыновителем, опекуном, попечителем) относятся дети в возрасте до 18 лет включительно, а также дети-студенты в возрасте до 24 лет включительно (при отсутствии официально зарегистрированного брака и детей), учащиеся по очной дневной форме обучения, при условии нахождения учебного заведения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 2.5. Компенсация расходов по оплате проезда любым видом транспорта, в том числе личным (за исключение такси), и провоза багажа (включённого в стоимость билета и (или) в пределах норматива для конкретного перевозчика) к месту проведения отпуска и обратно работнику и его детям производится один раз в два года.

Как производится компенсация проезда к месту отдыха?

Следовательно, Вы не можете оплатить проезд детей в указанной ситуации. При этом компенсация на проезд детей может быть выплачена маме, если она имеет право на компенсацию в 2019 году, т.к. компенсация предполагает оплату собственного проезда и членов семьи (в данном случае детей).

Подробности в материалах Системы Кадры: Из ответа: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость к месту отдыха и обратно Какие компенсации полагаются работникам северных районов при направлении в отпуск предоставить своим сотрудникам отпуск без сохранения зарплаты для проезда к месту отдыха и обратно, оплатить им проезд и провоз багажа к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

Как оплачивается проезд к месту отдыха детям

Информацию можно посмотреть в таблице: Воспользоваться льготой сотрудник имеет право раз в год по истечении шести месяцев с момента устройства на работу. В некоторых случаях ему полагается два небольших отпуска: 16 и 7 дней.

Компенсация за недельный отпуск не положена (исключение – увольнение). Северянин может объединить неиспользованные отпуска (за 2 года), но общая продолжительность не должна быть больше полугода, включая поездку.

Как оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера?

В законе о северянах и компенсациях для них, есть отдельная статья, отведенная под вопрос оплаты проезда работникам, когда те отправляются в отпуск.

В 33-й статье данного закона просто представлена отсылка на Трудовой Кодекс.

Поэтому абсолютно для всех северян порядок остается один и тот же: один раз в два года, уходя в отпуск, им будет оплачена дорога до местности, в которой люди будут отдыхать.

Имеет ли ребенок право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно

С учетом указанной нормы положения коллективного договора ответчика, предусматривающие компенсацию стоимости к месту использования отпуска работника и обратно одному неработающему члену его семьи при наличии финансовых средств, не могут рассматриваться иначе, как незаконное лишение работников права на компенсацию этих расходов в полном объеме.

Вам могут в судебном порядке оплатить проезд ребёнка согласно Закона РФ

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

. Даже частникам оплачивают — см.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Компенсация проезда имеет целый ряд нюансов, который необходимо учесть бухгалтерам госучреждений: Коллективные договоры, заключаемые между трудящимися и работодателями предприятий, размещенных в районе Крайнего Севера и прилегающих территориях, устанавливают свои условия по компенсации за проезд к месту отдыха, но их размер должен быть не ниже суммы, предусмотренной при осуществлении аналогичных выплат для работающих в других федеральных субъектах.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации. Право на оплату расходов имеет не только сам работник Право на компенсацию из средств работодателя расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно имеют лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 325 ТК РФ). При этом не имеет значения, работает сотрудник в бюджетном учреждении, коммерческой или некоммерческой организации.

Компенсацию должны выплачивать все без исключения работодатели. Право на компенсацию расходов имеют те лица, которые заключили трудовые договоры.

Работодатель не оплачивает дорогу ребенку к месту отдыха

Очень странно, т.к. проезд имеет отношение к конкретному работающему лицу и в каждой конкретной организации, и ни как не учитывается, то, что например, вы уже ездили в прошлом году от вашей организации, ваша организация, это ваш работодатель, а организация мужа это работодатель мужа.

Ребенок находитсяи на иждивении мужа и на иждивении вас.

Кстати, и даже если бы вы работали в одной организации, но например, в 2011 году вы ездили с ребенком, а в 2012 он ездил с ребенком, то в каждом конкретном случае должны были оплатить и вам и ему, главное, что один раз в два года.

А как они узнали, что вы в прошлом году уже ездили с ребенком и вам выплачивали компенсацию за ребенка, они ведь не справку запрашивали с вашего места работы?

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника организации возникает одновременно с возникновением такого права у работника организации. Т.е. у вас этого права уже не было, но это право возникло у вашего мужа, поэтому он и повез ребенка. А еще, если он работает в ООО, это коммерческая организация, тут все компенсация, которые связаны с проездом, провозом должны быть расписаны в коллдоговоре либо в трудовом договоре, либо каком то другом локальном нормативном акте.

Оплата проезда несовершеннолетним детям если прописаны не с работником, которому оплатят проезд

N 713ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:документ, удостоверяющий личность,заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания,документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Компенсация проезда к месту отпуска в 2019 году

Оплачен будет проезд любым видом транспорта кроме такси, а также провоз личных вещей весом не более 30 килограмм.

Для государственных служащих, которым компенсация проезда будет оплачена за счет средств государственных органов, существуют следующие правила выплаты возмещения расходов:

    право на компенсацию не зависит от периода пребывания в отпуске, компенсация перечисляется за самого сотрудника, а также членов его семьи, которые не имеют места официального трудоустройства и проживают совместно с госслужащим, возместить можно лишь понесенные расходы за проезд к месту отпуска, находящемуся на территории России.

Должны-ли мне оплатить проезд к месту отдыха несовершеннолетних детей, если в прошлом году супруга воспользовалась таким правом в своей организации?

Работникам учреждений и членам их семей 1 раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее — компенсация расходов). 14. Настоящие Правила не применяются к категориям работников и членам их семей, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры и условия возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за счет средств федерального бюджета.Таким образом, поскольку Ваша жена работает в предприятие не финансируемого из федерального бюджета к ней не могут применяться вышеуказанные правилаЖелаю удачи 07 Июля 2014, 05:42 Ответ юриста был полезен?

Смотрите видео: Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту (none 2020).