Вопросы к Юристу

Возврат рубашки без чека

Совет №5. Если продавец отказался принять претензию, обратитесь в администрацию торгового центра или рынка. А саму претензию отправьте заказными письмом в адрес магазина, администрации рынка или продавца (если вам его сообщили).

в противном случае обратитесь с заявлением в роспотребнадзор. 4 настаивайте на проведении продавцом экспертизы. об этом, кстати, желательно прописать в претензии — пусть продавец сообщит вам о дате и месте проведения экспертизы. проверка качества товара должна проводиться за счет продавца. если же продавец категорически отказывается удовлетворять претензию и не желает вникать в суть требований, проведите экспертную оценку качества за свой счет. так или иначе, расходы на экспертизу в конечном счете обязан будет покрывать продавец после возврата товара (в том числе и через суд).>

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Им может быть, как человек с «вашей» стороны, так и сотрудник магазина. Информация При возврате вещи в магазин без чека в придачу к заявлению о возврате продавец может потребовать написать заявление о потере чека. Эта процедура не является обязательной.

  1. Пропишите цель возврата вещи.
  2. В магазине предоставьте документы, подтверждающие факт покупки.
  3. Убедитесь, что вещь соответствует пунктам предыдущего раздела.
  4. Заполните заявление по образцу, который вам обязаны предоставить в магазине. Обычно в нем указывается информация о продавце, стоимости и объекте приобретения, личные данные, а также причина возврата.
  5. Укажите наличие подтверждающего факт покупки документа. Если он отсутствует, то упоминать об этом в заявлении вообще не стоит.

Целью возврата вещи в магазин в первые две недели со дня покупки может выступать:

  1. Обмен на аналогичную вещь другого цвета или размера.
  2. Обмен на другую вещь с перерасчетом оплаченной суммы.

Можно ли обменять товар без чека

Не факт, что и экспертная проверка сделает вывод в пользу заявителя. В противном случае магазин должен будет выплатить всю необходимую сумму.

В торговом центре обычно хранят в течение 30 дней кассовую ленту, где можно найти данные о произведенной сделке в форме дубликата. При покупке бракованной одежды возвращать ее нужно вместе с ярлыками, бирками, фабричной упаковкой и этикеткой.

Это тоже один из фактов, доказывающих совершение сделки купли-продажи. Возврат качественного товара Обменять не бракованное изделие намного проще, чем с дефектами.

Можно ли вернуть товар без чека: как это сделать и что для этого необходимо?

Чаще всего рядовые продавцы согласовывают процедуру возврата с руководством удаленно.

Это может отнять какое-то время.

Еще вас, скорее всего, попросят предъявить паспорт.

  1. если цена снижена по причине брака (так называемая некондиция, о которой покупатель предупрежден),
  2. если речь идет о товаре, бывшем в употреблении (секонд-хенд).

Если же руководство торговой точки решило назначить скидку на товар по иному поводу (акция к каким-то праздникам, товар плохо продается и долго лежит на складе), то это его проблема.

dtpstory.ru

К ним относятся:

  • продукция продовольственного типа,
  • постельное белье,
  • нижнее белье,
  • товары фармацевтики,
  • мягкие игрушки,
  • предметы гигиены,
  • большинство товаров для новорожденных,
  • пресса и другие.

Существует ряд вещей, которые реализуются по скидке или акции. Как правило, это продукция, которая выходит из моды, и поэтому ее хотят быстрее продать. На ней часто указывают, что она идет со скидкой, а потому не подлежит обмену (возврату). На самом деле, это не так. В законе не предусмотрены исключения на товары со скидкой, поэтому у потребителя имеется полное право вернуть купленную вещь обратно в течение предусмотренного законодательством срока. Основные условия, по которым товар могут не принять обратно Ответ на вопрос «Можно ли вернуть товар без чека?» имеет положительный ответ.

Как можно сдать товар без чека

Ведь перед тем, как покупатель получит свой заказ, все действия, связанные с ним (доставка, оплата и т.д.), фиксируются в интернет-переписке с заказчиком. Обычно письмо от продавца включает в себя серийный номер изделия либо его артикул, размер, цвет, модельный ряд и т.д. И даже если чек у вас не сохранился, вы легко можете опираться на эти электронные данные.

Обратите внимание Помните, что есть ряд товаров, которые вернуть нельзя, даже процитировав персоналу торговой точки весь закон «О защите прав потребителей».

В этот перечень входят товары личной гигиены, сложная электронная техника, например, компьютер, парфюмерия и косметика, лекарственные и прочие медицинские препараты, белье, чулочно-носочные изделия, драгоценности, текстиль, бытовая химия, автотранспорт, бытовая мебель, оружие, животные и растения, технически сложная аппаратура.

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Перейдем к другому моменту:можно ли обменять товар без чека, если он должного качества? Покупателю, опять же, придется доказывать, что товар был приобретен в конкретном месте.

Для этого можно использовать гарантийный талон, штрих-код на товарной упаковке и даже свидетельские показания. Положение лишь затрудняет тот факт, что при возврате денег продавцу необходим кассовый чек, который является основанием для совершения всех операций.

Поэтому лучше попросить его дубликат, который обязательно должен сохраниться у продавца (юридических лиц, Закон, защищающий права потребителей, обязывает продавцов принимать качественный товар обратно только на протяжении двух недель со дня его продажи. Лишь объективные причины могут служить доказательством, что покупатель не смог прийти к продавцу в указанный срок, но они рассматриваются в судебном порядке.

Возврат рубашки. Вернуть рубашку.

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, требование о возврате уплаченной за рубашку суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления, если на момент предъявления требования рубашка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах, если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара. Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.

к содержанию ↑ Условия и основания

Как сдать вещь обратно в магазин с чеком и биркой

  1. В соответствии со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации,

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде?

Примцт ли в магазине рубашку обратно без чека

Если товар оказался бракованным и покупатель понес в связи с этим определенные траты, он может потребовать у продавца возместить убыток в полном размере. Какие документы могут быть альтернативой кассового чека при возврате вещи в магазин?

  1. Любые документы, в которых предоставлена информация о дате и времени покупки, ФИО обслуживающего продавца, цене и обозначении приобретенной вещи.
  2. Инструкция по пользованию.
  3. Технический паспорт приобретенной вещи.
  4. Квитанция об оплате товара.

Можно распечатать историю банковской карты, которой производилась оплата товара.

Им может быть, как человек с «вашей» стороны, так и сотрудник магазина. Информация При возврате вещи в магазин без чека в придачу к заявлению о возврате продавец может потребовать написать заявление о потере чека.

Можно ли сдать рубашку обратно в магазин если порвалась без чека

Иногда случается, что ошибка выбора совершается под влиянием скрытого маркетинга – яркие вывески, освещение и зеркала, искажающие действительность.

Можно ли вернуть обувь без чека Содержание статьи То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома. Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее. А если нет? Можно ли вернуть обувь без чека и как это сделать?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без чека, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Как сделать это правильно? Можно ли товар без чека? Как сделать это правильно? Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему.

Возврат рубашки без чека

При возврате по гарантии возможно три варианта развития событий: Учитывая сервисное обслуживание, большинство людей предпочитают оставлять товар у себя в случае потери чека. Согласно законам Российской Федерации чек должен печататься в 2 экземплярах, один экземпляр находится у потребителя, второй хранит касса продавца. При потере чека покупатель может руководствоваться свидетельскими показаниями.

Примут ли рубашку без чека

Вещь не примут в этот период, если: Вещь утеряет свой «товарный облик».

Как сделать это правильно? Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно. Как сделать это правильно?»> Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

Вернуть рубашку в магазин

Список сообщений топика «» форума Обмен опытом > Покупки и мода Автор: пруЖинка Статус: Корифей Время: 00:17 Дата: 14 сен 2005 Автор: Айфер Статус: Пользователь Время: 01:14 Дата: 14 сен 2005 Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 01:15 Дата: 14 сен 2005 Автор: АS Статус: Пользователь Время: 06:08 Дата: 14 сен 2005 Автор: juliya Статус: Ветеран Время: 15:38 Дата: 14 сен 2005 Автор: salsainferno Статус: Корифей Время: 17:16 Дата: 14 сен 2005 Автор: Mary& Статус: Опытный пользователь Время: 13:41 Дата: 16 сен 2005 Автор: salsainferno Статус: Корифей Время: 16:20 Дата: 16 сен 2005 Автор: Mary& Статус: Опытный пользователь Время: 14:40 Дата: 20 сен 2005 Автор: Химка Статус: Пользователь Время: 21:19 Дата: 22 сен 2005 Автор: Ossowska Статус: Пользователь Время: 17:21 Дата: 14 сен 2005 Автор: Петроградка Статус: Ветеран Время: 21:48 Дата: 14 сен 2005 Автор: Айседора Статус: Пользователь Время: 15:27 Дата: 16 сен 2005 Автор: МАМУЛЯ Статус: Ветеран Время: 19:38 Дата: 23 сен 2005 Автор: тыцтыдыц Статус: Опытный пользователь Время: 17:18 Дата: 14 сен 2005 Автор: Mary& Статус: Опытный пользователь Время: 13:42 Дата: 16 сен 2005 Автор: CRAZY FROG Статус: Пользователь Время: 22:21 Дата: 14 сен 2005 Автор: coconat Статус: Пользователь Время: 22:44 Дата: 14 сен 2005 Автор: fille Статус: Пользователь Время: 15:51 Дата: 20 сен 2005 Автор: Ирина У Статус: Корифей Время: 16:33 Дата: 20 сен 2005 Автор: Маис Статус: Ветеран Время: 11:24 Дата: 21 сен 2005 Автор: Alka K Статус: Новичок Время: 10:39 Дата: 21 сен 2005 За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Можно ли без чека вернуть рубашку с этикетками в течении двух недель

  1. Законодательное урегулирование
  2. Правила возврата
  3. Спорные ситуации

Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

Мало того, что у вас не имеется чекового бланка, так вы еще срезали все ярлыки, лейбы, этикетки, выбросили фирменную упаковку и т.д.

  1. Пока вы собирались в магазин, стоимость покупки изменилась.

Можно ли обменять вещь без чека?

Полное право имеете заменить согласно ст 25 ЗЗПП Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Так что ищите свидетелей и меняйте! Здрвствуйте, Бажена! Если 14 дней не прошло ( день покупки в счёт не входит), товарны вид сохранён и все бирки, которые были на товаре, Вы не срезали, то пишите дома претензию в 2- х экземплярах: Руководителю отдела ___(название, где покупали)__________ Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские?

Правовая помощь юриста

Возврат товара без чека Как поменять товар без чека Ответ юриста на вопрос : возврат товара без чека Принесите товар продавцу и потребуйте обмен.

Ответ юриста на вопрос : возврат товара без чека Добрый день! Поменять товар без чека можно, если этот товар не внесен в список товаров, которые не подлежат обмену.

Лучше, если будут свидетели. Так же тех.паспорт товара, если таковой имелся и/или гарантийный талон. Как вернуть в магазин товар без чека?

Покупала чечевицу, а дома выяснилось, что вместо неё взяла смесь гречки с рожью,… Как вернуть в магазинтовар без чека? Покупала чечевицу, а дома выяснилось, что вместо неё взяла смесь гречки с рожью, которая лежала вместе с чечевицей и не заявлена как отдельная позиция товара.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

Если продавец отказался принять претензию, обратитесь в администрацию торгового центра или рынка. А саму претензию отправьте заказными письмом в адрес магазина, администрации рынка или продавца (если вам его сообщили).


В противном случае обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор. 4 Настаивайте на проведении продавцом экспертизы. Об этом, кстати, желательно прописать в претензии — пусть продавец сообщит вам о дате и месте проведения экспертизы.

Проверка качества товара должна проводиться за счет продавца. Если же продавец категорически отказывается удовлетворять претензию и не желает вникать в суть требований, проведите экспертную оценку качества за свой счет.

Так или иначе, расходы на экспертизу в конечном счете обязан будет покрывать продавец после возврата товара (в том числе и через суд).

Как вернуть рубаху, если нет чека?

Чтобы удовлетворить ваши требования в возврате товара, в том числе и без чека, законом «О защите прав потребителей» продавцу дается 10 дней, считая день составления претензии (ст. 31 закона), с проведением экспертизы — 14 дней. За каждый день просрочки можно взыскать пеню в размере 1% от стоимости товара (ст.
28 закона).

  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.

Смотрите видео: Возврат бракованной вещи (none 2020).