Вопросы к Юристу

Могут ли лишить беременную премии если она была на больничном

Беларусь, Минск Написал 9000 Репутация:

9 августа 2013, 11:00 Танечка писал(а):Xadыщ de Valяй писал(а):А что у вас в организации (в ЛНПА) прописано по поводу оснований для выплаты премий и за что (чем мотивирует официально, а не истинная причина, которую Вы подразумеваете) руководитель лишает Вас премии? написано, что премия выплачивается ежемесячно в размере 50% и надбавка к окладу тоже ежемесячно,за сложность и напряженность работыА в трудовом договоре что написано? И по каким показателям премия выплачивается, а когда не выплачивается?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Права беременных лишение премии

Законодательство на вашей стороне.

само по себе лишение можно оспаривать.Приходите к РД и требуете Положение о премировании, читаете.Премия — это премия. Это не зарплата. Премия дается за работу. Увы. но в это время вы не работали.

Распределяет премию руководитель. Или совет трудового коллектива.

Гарантии беременным женщинам на работе выговор и снижение премии

— ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт.

окр. Внимание Ямало-Ненецкий авт.

окр.Ярославская обл. Хотите ли вы стать экспертом проекта?

Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов.

ТК РФ, в качестве меры дисциплинарного взыскания, указывает на замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.

При этом, в этой же статье закреплено, что не допускается применение двух взысканий за одно нарушение. Лишить премии можно и без получения объяснительной В этом случае наличия письменных пояснений от работника не требуется. Иначе обстоит дело в случае, если положением о премировании установлено, что работник лишается премии при наложении на него дисциплинарного взыскания.

Премии беременным

а вот пособие по беременности и родам и временной нетрудоспособности будет расчитываться по среднему заработку. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 10.05.2019 в 17:07 , в сообществе Просмотров: 13373 Комментариев: 239 24.04.2019 в 16:03 , в сообществе Просмотров: 20830 Комментариев: 321 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Премии в полиции.

Входят ли в расчет годовой премии месяца где больничный лист по беременности и родам, т.е.до заявления на декретный отпуск?

юрист Эрмель Эдуард Владимирович Ольга по моему мнению премия может быть выплачена только тому работнику который реально работал, если работник не работал по каким-либо причинам — премия не положена.

Лишение премии беременную. Я В ШОКЕ.

4 мая 2012, 20:58 И какие у нас все таки черствые люди. Узнала сегодня,что меня лишили премии на 30%-в.

Представляете. Разве это законно? Кое как отвоевала у них (работадателя) очередной отпуск перед декретом!

премия-это выплаты за «переработку» по времени.

а у меня переработка за апрель месяц составляет 23 часа. работать было некому и не смотря на свое «положение» я работала,а потом в конце месяца ОПА! и лишение премии,т.е. доплаты за переработку мне не видать.

Вот она добрая воля моего руководства. Нравится 5 мая 2012, 17:56 Россия, Подольск вобще правильно написали, что это добрая воля руководства, но.

вы все-таки в трудовую инспекцию напишите, что вам дискриминирует по гендерному признаку и по беременности и поэтому не выплатили премию.

Остальным-то как выплатили, как обычно? вот и пишите об этом. Ругайтесь в общем, может быть поможет.

защищен только оклад. вот его снять никак нельзя.

а премии и надбавки — на усмотрение руководтва. Нравится 4 мая 2012, 23:38 Россия, Нарьян-Мар Что в приказе написано? Нравится 4 мая 2012, 21:21 Россия, Москва а больничные были?

просто у нас премии и надбавки даются в т.ч. и из расчета отработанного времени Нравится 4 мая 2012, 21:03 Россия, Балашиха если по поводу премии — то это только условия трудового договора, положения о премировании, и соответственно ТК РФ который обязывает соблюдать условия договора.

Дополнительных законов нет ( конечно если вы не госслужащий, учитель, врач, военный). так что сочувствую. Нравится 4 мая 2012, 21:19 Россия, Москва в Коллективном договоре м.б.

что-то прописано (если он есть конечно) Нравится 4 мая 2012, 21:14 Россия, Нижневартовск

Могут ли беременной женщине уменьшить премию?

Здравствуйте!1. Дело в том, либо вас перевели на «легкий» труд:— снижения нормы выработки,— нормы обслуживания,— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.А средний заработок соответственно рассчитывается в соответствии со ст.

139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

.Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат — заработная плата, районный коэффициент, премии и вознаграждения, которые предусмотрены в локальном нормативном акте об оплате труда (Положение об оплате труда, Положение о премировании) и/или в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре.При этом нужно понимать, что для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), т.

е. возьмут 12 месяцев к месяцу, в котором этот средний заработок сохраняется за работником, из этих 12 месяцев вычтут выплаты и периоды, которые не могут учитываться при расчете среднего заработка, а поэтому расчет может получиться меньше, чем заработная плата, которая выплачивается работнику.

Могут ли лишить премии беременную за посещение гинеколога в рабочее время без уведомления начальства?

1160 юристов сейчас на сайте Беременность 20недель, переведена на лёгкий труд, график работы 5/2(но постоянно задерживают после работы).Посетила врача генеколога(19/04) в рабочее время, но не предупредила начальство!Справка от врача имеется, на следующий день назначена госпитализация с открытием больничного листа(с 20/04)! Начальник сказал лешит премии за прогул(19/04)!

Считаются ли его действия правомерными?

Подскажите как быть и на что рассчитывать. Спасибо!

23 Апреля 2017, 15:59, вопрос №1618239 Светлана, г. Новомосковск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Нет, за прогул вас лишить премии не могут при наличии оправдательных документов. Это незаконно, можете жалобу в ГИТ направить.

    23 Апреля 2017, 16:10 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Подскажите что такое ГИТ и какие документы предоставить?!Спасибо 04 Мая 2017, 11:18

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    А документы это приказ о лишении премии или о том что она не начислена, копию трудового и справку от гинеколога на дни за которые лишают премии.Нужно будет обоснованную и профессиональную жалобу написать, пишите в чат. + 0 — 0 Свернуть

  • 26 Октября 2017, 21:56, вопрос №1793090
  • 31 Августа 2017, 01:33, вопрос №1739011
  • 16 Ноября 2017, 10:54, вопрос №1442762
  • 06 Октября 2017, 15:30, вопрос №1772337
  • 17 Января 2017, 15:20, вопрос №1103319

Можно ли лишить премии беременную женщину

Эта статья защищает беременную от утраты работы, и дает ей возможность спокойно выносить и родить малыша.

Например, ст. Верховный Суд РФ: временная нетрудоспособность наступает до получения листка нетрудоспособности, и является уважительной причиной отсутствия работника на работе 27.02.2019 Штрафы для работодателей прибавятся! Трудоустройство инвалидов Все новости Опрос дня Время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) должно определяться только работником или же по соглашению работника и работодателя?

— время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только работником- время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только по соглашению работника и работодателя Проголосовать и узнать результаты опроса всех Все опросы сайта Тест дня Книги по кадровому делопроизводству От профессионалов КД.

Правомерно ли лишение премии беременной женщины?

Я работаю кредитным специалистом.

У нас есть окладная часть и премия от личных продаж.

Сейчас возник вопрос о том что бы меня этой премии лишить, т.к. кроме меня никто план не выполнил, соответственно премию не заработали. Могу ли я в случае лишении премии, все таки её «отвоевать»?

24 Мая 2017, 17:12, вопрос №1262876 Елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 3820 ответов 1439 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!Порядок выплаты премиальной части заработной платы устанавливается вашим трудовым договором, а также локальными нормативными актами организации (ст.

8 ТК РФ) — положением о заработной плате, премировании, коллективным договором и т.п.

Разовые премии либо, наоборот, их лишение, как правило, оформляются приказами руководства.Для того, чтобы понимать перспективы обжалования вами решения о лишении вас премиальной выплаты, необходимо ознакомиться с данными документами и понять, нарушил ли работодатель их положения.Необходимые документы вы вправе запросить у работодателя на основании ст.

62 ТК РФ. 24 Мая 2017, 17:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

943 ответа 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Могут ли лишить беременную премии если она была на больничном

Удержание зарплаты с беременной (лишение премии) Добрый день. Я беременна. Работаю в ЗАО «Связной Логистика» администратором в одном из магазинов. Устроена по трудовому договору, так же есть договор коллективной материальной ответственности (касса и товар). Мой продавец совершила махинацию — не отдала клиенту чек на 199 руб на контрольной закупке. В нашей внутренней зарплатной инструкции прописано, что если один совершает махинацию, то его увольняют, а остальных сотрудников магазина лишают от 50% до 100% премии, на усмотрение руководства. У меня оклад 5600 по договору, остальное премия от продаж и выполнения планов.

Могут ли беременную лишить премии

Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится.

Именно об этом мы расскажем в этой статье. Когда нужно принести справку о беременности на работу Узнав о своем интересном положении, женщина ощущает себя невероятно счастливой, чего нельзя сказать о ее руководителе.

Больничный и лишение премии беременной

Вторая формулировка не фиксирует четко, вправе ли работодатель снижать размер премии или не выплачивать ее вовсе тем работникам, которые фактически не работали в расчетном периоде, что может спровоцировать споры.

Первая же формулировка позволяет работодателю не выплачивать премию работникам, которые отсутствовали на работе половину и более отчетного периода.

В то же время четкая регламентация размеров уменьшения премии ставит работодателя в жесткие рамки.

Судебная практика7. Ш. обратился с иском в суд о признании недействительными приказов о наложении на него взысканий, в связи с которыми он был лишен 30% премии по итогам работы за декабрь 2010 г.
и 50% за январь 2011 г. Поскольку срок исковой давности в отношении приказа о начислении премии за декабрь 2010 г.
Ш. пропустил, в удовлетворении требования в данной части суд ему отказал.
Далее при рассмотрении дела суд установил, что Ш.

Смотрите видео: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ КУКЛЫ БЕЗ ШИТЬЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ШИТЬ FOR DOLLS (none 2020).