Вопросы к Юристу

Что делать если при покупке нижнего белья положили не тот комплект

Поэтому интернет-торговля внесла свои коррективы в реалии. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), по результатам первого полугодия 2017 года объем онлайн-продаж составил 405 млрд рублей (+26% по отношению к первому полугодию прошлого года).

Больше всего потребители покупают в интернете бытовую технику и электронику (32% от всех покупок), а также обувь и одежду (около 35%). На парфюмерию и косметику приходится 7,5% покупок, на автозапчасти и аксессуары — 7,1%, всё остальное — другие товары.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Сделать это он может в течение четырнадцати дней после совершения покупки.

Для этого покупателю необходимо совершить ряд формальных действий.

Покупатель должен подготовить белье для сдачи в магазин, желательно предоставить его обратно в том же виде. В каком оно приобреталось: с упаковкой, бирками и этикеткой, но, если упаковка не сохранилась, покупатель может сдать его и так.

Затем ему необходимо найти и предоставить в магазин вместе с нижним бельем товарный или кассовый чек, который подтверждает факт покупки.

Опять же, если чека у покупателя не осталось, он может предоставить продавцу любой другой подтверждающий документ или использовать в качестве доказательства показания свидетелей.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Если после открытия упаковки или в первые дни носки обнаружился какой-нибудь дефект, то допускается провести возврат нижнего белья с ненадлежащим качеством.

Это может быть родственник, подруга, вместе с которой производились покупки, или даже консультант из магазина. В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии.

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

В таких ситуациях клиент должен написать претензию, а продавец должен сделать возврат денег или обменять покупку.Если претензия будет проигнорирована, то клиент, чтобы вернуть деньги за постельное, может провести экспертизу и обратиться в суд. В суде можно ходатайствовать о возврате денег, которые были потрачены на проведение экспертизы.Потребителя может не устраивать покупка, даже если она качественная.

    цвет постельного не подошел под интерьер,был выбран неправильный размер,постельный комплект не понравился покупателю по другой причине.

В таких ситуациях, чтобы вернуть постельное, надо придерживаться определенных правил. Вернуть продукцию можно при обстоятельствах, перечисленных ниже.С момента приобретения не должно пройти больше 7 дней.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  1. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,
  2. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Устранение дефекта за счет магазина,
  2. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,
  3. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
  4. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Возврат нижнего белья… возможен?

В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит. «Несправедливость» задокументирована официально.

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

После этого, в течение 10 дней заявителю возвращаются денежные средства.

Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: нарушена целостность ткани, не полный комплект (отсутствие наволочки, простыни или другого комплектующего), несоответствие рисунка или цвета, заявленного на упаковке, плохо простроченные швы, несоответствие заявленных размеров, несоответствие заявленному составу ткани (указан хлопок, а на самом деле – синтетика).

Смотрите видео: РАСПАКОВКА ПОСЫЛОК с ALIEXPRESS! УКРАШЕНИЯ КОСМЕТИКА ПОКУПКИ ДЛЯ ДОМА #336 (none 2020).