Вопросы к Юристу

В течении какого времени можно вернуть неисправную стиральную машину

Невыполнение условия может повлечь за собой штрафные санкции. В случае приобретения техники в кредит возможно несколько вариантов: Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (стандартная схема). Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ в случае возврата бракованного товара покупатель имеет право досрочно расторгнуть кредитный договор и договор залога в связи с существенным изменением обстоятельств. Для этого необходимо:

  • предъявить сотруднику банка документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт/претензию о возврате товара),
  • вернуть в банк сумму кредита и проценты за фактический срок кредитования,
  • запросить справки о полной стоимости кредита и об отсутствии задолженности.
  • обратиться в магазин с документами о погашении кредита.

Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (упрощенная схема).

Как вернуть стиральную машину в магазин

После двух недель, прошедших со дня покупки, вам согласятся обменять сломавшуюся машинку или вернуть за нее деньги, если:

  1. недостаток неустраним,
  2. нужен долгий и/или дорогой ремонт,
  3. суммарные сроки ремонта превысили 30 дней в каждом гарантийном году, то есть машинка часто ломается,
  4. ремонт по гарантии не произведен в течение 45 дней со дня обращения.

Как написать претензию для возврата товара Как написать претензию для возврата товара Ваш первый шаг к решению проблемы – письменное обращение к представителю организации, продавшей вам неудачную стиральную машину. Претензию нужно составить в двух экземплярах и принести на подпись любому должностному лицу (администратору или продавцу) в магазине: второй экземпляр с отметкой о принятии претензии покупатель оставляет у себя.


Строгой и определенной формы для составления претензии нет.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

В тексте обязательно должны быть указаны:

  1. получатель и отправитель (физические лица, а не организации),
  2. ваш контактный адрес, по которому на претензию придет ответ,
  3. максимальное количество данных о купленном товаре: название, модель, артикул, данные чека, цена, серийный номер, дата покупки, наличие гарантийного талона (приложите его копию к претензии),
  4. суть вашего недовольства стиральной машиной в произвольной форме (опишите проблему подробно),
  5. требования к продавцу (возврат денег, обмен товара, ремонт, снижение стоимости),
  6. ваша подпись с расшифровкой, дата подачи претензии.

Ознакомьтесь с образцами претензий для возврата товара в течение 15 дней после покупки, а также товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Внимание Вы можете составить текст документа самостоятельно или поручить это юристу.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась? Для этого необходимо:

  • предъявить сотруднику банка документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт/претензию о возврате товара),
  • вернуть в банк сумму кредита и проценты за фактический срок кредитования,
  • запросить справки о полной стоимости кредита и об отсутствии задолженности.
  • обратиться в магазин с документами о погашении кредита.

Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (упрощенная схема). В течение 30 дней с момента заключения кредитного договора заемщик вправе обратиться в банк с заявлением о досрочном погашении всей суммы задолженности. В этом случае магазин будет возвращать деньги не банку, а на расчетный счет клиента, указанный в заявлении.

В течение какого времени можно вернуть неисправную стиральную машину

Если же поломка касается функциональности, то возможности возврата, обмена или ремонта стиральной машины зависят от срока обнаружения неисправности. Машинка сломалась, когда прошло менее 14 дней после покупки Если вы выявили в агрегате любое несоответствие требованиям качества, то можете обратиться в магазин с одним из требований:

  1. принять товар обратно и вернуть уплаченные деньги (срок выполнения ­– до 10 дней),
  2. обменять стиральную машину на исправную (это сделают в течение 7-30 дней),
  3. устранить неисправность по гарантии или возместить расходы по ремонту (максимально на это отводится 45 дней),
  4. снизить стоимость соразмерно дефекту.

Информация Продавец не может настаивать на каком-либо варианте, в данном случае выбор за покупателем.
Обнаруженный дефект может быть любым, даже не очень серьезным.

Можно ли вернуть стиральную машину?

После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е. если стиральная машина часто ломается), — нарушение сроков гарантийного ремонта стиральной машины, — нахождение стиральной машины в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков.

Обмен неисправной стиральной машины

Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину, — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки), — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки).

Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55. Согласно п.

Возврат стиральной машины (права потребителя)

N 55. был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст.
25 главы 2 Закона на нее не распространяется. Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания. Исключения:

  • товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст. 26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  • товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  • Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами. Как вернуть стиральную машину продавцу? Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественной стиральной машины — вам необходимо оформить эту же просьбу уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств. Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (none 2020).