Вопросы к Юристу

Жалоба на кассирa

Меня поражает поведение одной продавщицы в продуктовом магазине, где я закупаюсь. Она словно с цепи сорвалась! Попросила ее положить колбасу в пакет, так она вместо того, чтобы молча выполнить мою просьбу, заявила: «Много вас таких ходит!» Как ее наказать ?

Первым делом оставьте запись в книге отзывов и предложений, где точно опишите ситуацию и обстоятельства произошедшего. Если у продавца, который не обслужил вас должным образом или нагрубил, была приколота табличка с именем и фамилией, обязательно запомните их. Это понадобится для того, чтобы написать заявление на имя заведующего магазина, где вам нахамили. В письме уместна формулировка: «Прошу принять меры. » Руководитель будет решать, какие именно. Как правило, это меры дисциплинарного порядка: выговор, предупреждение, возможно лишение премии.

ВАЖНО!
Если на грубость вы нарвались в ходе возврата или обмена товара, смело обращайтесь в Роспотребнадзор. Тут магазину может влететь и за хамство сотрудников, и за товар плохого качества.

Но хотел бы отметить важный человеческий момент. Знаете, продавцы и кассиры довольно беззащитные люди. Их унижают со всех сторон привередливые покупатели, а руководство, бывает, держит их чуть ли не за рабов, заставляя работать от зари до зари. Все штрафы, недостачи, кражи покупателей они покрывают из своей зарплаты. Поэтому не забывайте и вы улыбаться этим людям и быть с ними вежливыми.

Жалоба на продавца кассира

Нижний НовгородОбщаться в чате Нет это нужно ей как потерпевшей, Вы дома напишите, а завтра просто отнесёте.Пусть жена не переживает, всё будет хорошо! 11 Августа 2015, 20:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А как писать ?может похожий образец у вас есть? 11 Августа 2015, 20:26 Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Александр, пишется в свободной форме, опишите что такого то числа произошла такая то ситуация и что просите привлечь тещу к ответственностивот примерный образец нашел только по другому делу, подправить сможете под себя?Заявление 07.10.2012 года около 18 часов, возле подъезда многоквартирного жилого дома №2, по ул. ______ в г. _________, ________ района ____ области, гр.

____(Ф.И.О.)_______, в ходе разговора с жителями указанного жилого дома, рассказала, что я в своей квартире ворую электрическую энергию.Указанные сведения гр.

Совет 1: Жалоба на продавца: как и где ее написать

В случае если для исправления нарушения потребовался более длительный срок, на листе должен быть указан необходимый период. Он не должен превышать пятнадцати дней.

4 Проверьте исполнение обещанных мер.

Ее копии направляйте в:• Департамент потребительского рынка,• Роспотребнадзор,• Торговую инспекцию.Они обязаны на протяжении месяца рассмотреть вашу жалобу и о принятых мерах сообщить вам письменно.

Пять ошибок розничных продавцов, которые могут привести к ответственности (Мухина И., Лахман Р.)

Так было в деле, которое рассмотрел Арбитражный суд Кировской области. Кассир при продаже товара по цене 32 руб. 50 коп. не пробил и не выдал покупателю чек в связи с отсутствием контрольно-кассовой техники в торговом отделе.

Поэтому при наличии такого документа неприменение ККТ при продаже товара не приведет к административной ответственности.

Как наказать покупателя за хамство и оскорбления?

848 юристов сейчас на сайте здравствуйте,работаю в Торговом центре администратором.Покупатели пришли с претензией и сразу начали оскрблять меня, тыкая мне и крича на всеь зал:ты тут никто нелюдь ,потому что ты на работе.Затем покупатель начал хватать меня за бейдж и снимать видео на телефон.На мои претензии не снимать- я получила ответ.Хочу и снимаю и выложу этов интернет.после такого хамства пришлось вызвать полицию.Как я могу наказать этих покупателей- хочу защитить себя в дальнейшем.Все кассиры и охрана были свидетелями,как покупатель хватал меня за бейдж и оскарблял всякими словами. 13 Декабря 2015, 01:41, вопрос №1070343 Наталья, г.

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Колковская ЛадаЮрист
    • 21786ответов
    • 6485отзывов

    Хочу и снимаю и выложу этов интернет.после такого хамства пришлось вызвать полицию.Как я могу наказать этих покупателей- хочу защитить себя в дальнейшем.Все кассиры и охрана были свидетелями, как покупатель хватал меня за бейдж и оскарблял всякими словами. Наталья Предлагаю вам написать заявление в полицию и просить привлечь этого гражданина к ответсвтенности Статья 20.1.

    14 Декабря 2015, 11:32 Ответ юриста был полезен?

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 12 Октября 2017, 20:04, вопрос №1778704
  • 21 Июня 2017, 21:59, вопрос №1291315
  • 04 Февраля 2015, 15:20, вопрос №713439
  • 26 Августа 2014, 19:31, вопрос №540885
  • 09 Июля 2012, 11:38, вопрос №11377

Штраф за невыдачу кассового чека

→ → Обновление: 13 марта 2017 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч.

в 2017 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами. Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из Федерального закона от 22 мая 2003 г.

N 54-ФЗ «О применении ККТ». Из утвержденных Минфином России (от 30.08.1993 N 104) следует, что кассир, получив деньги за товар (услугу), должен:

  • во-первых, назвать полученную сумму,
  • во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ,
  • в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека.

Невыдача кассового чека нарушает вышеуказанную обязанность. Мероприятия по контролю за выполнением субъектами предпринимательства обязанности по выдаче кассовых чеков проводятся налоговыми органами (, ).

В этих целях налоговыми органами проводятся контрольные закупки.

При покупке инспектор предъявляет продавцу поручение налогового органа о проведении проверки и удостоверение. После покупки инспектор производит оформление результатов проведенной проверки (). Документ, составленный по результатам закупки, является подтверждением факта продажи товаров и может использоваться для доказывания допущенного продавцом нарушения в части неисполнения обязанности по выдаче кассового чека ().

КоАП в гласит, что отказ в выдаче чека покупателю по его требованию влечет предупреждение или штраф:

  • ИП – 2000 рублей,
  • должностным лицам — 2000 рублей,
  • организациям – 10000 рублей.

Следовательно, для продавца в ситуации, предусмотренной , невыдача кассового чека повлечет штраф.

Важно! В июле 2017 года вступил в силу закон (), обязывающий организации и ИП применять онлайн кассы. Это глобольное изменение ККТ-законодательства. Подробнее об онлайн кассах можно прочитать в .

Подписывайтесь на наш канал в

Как и куда жаловаться, если не дали чек

Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением. Законом разрешаются продажи без применения касс следующим лицам:

Индивидуальным предпринимателям при применении специальных налоговых режимов (ПСН или ЕНВД).

Жалоба на кассирa

(укажите ФИО кассирa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства):

  1. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты,
  2. кассир не стал рассматривать мой вопрос,
  3. мне была оказана некачественная услуга,
  4. мне предоставили недостоверную информацию,
  5. мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа),
  6. кассир грубо относился ко мне.
  7. помощь была оказана несвоевременно,

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

    исправить возникшую ситуацию.

  • принять меры в отношении кассирa (укажите фамилию, имя и отчество кассирa),
  • возместить мне понесенные расходы,
  • привлечь к дисциплинарной ответственности,
  • Как наказать кассира за хамство и отказ принять крупную купюру в качестве оплаты?

    848 юристов сейчас на сайте Вопрос: Кассир нахамила в магазине и отказалась принять в качестве оплаты продуктов 5 000 рублей, так как у нее нет сдачи.

    19 Января 2017, 17:16, вопрос №1505272 Юлия, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

      Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, «руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». Действия: — требуйте книгу жалоб и предложений и делайте запись об отказе продавца продать вам товар по причине отсутствия сдачи, — если книгу не предоставили (и даже если вам удалось сделать в ней запись, но вы не удовлетворены этим), обращайтесь в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей. Результат проверки Роспотребнадзор сообщит в письменной форме, — если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался удовлетворить требование потребителя возместить ущерб добровольно, смело подавайте иск в суд. Суд будет на вашей стороне. (ст. 426, 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», п. 18 ст. 1 Правил продажи отдельных товаров). 19 Января 2017, 17:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Юлия, если вам нахамил кассир и отказался принимать оплату из-за отсутствия свечи, вам нужно написать жалобу в книгу жалоб и предложений, которая обязательно должна вам быть предоставлена и написать так же аргументированную жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Жалобу можете подать лично. А можете послать заказным письмом с уведомлением 19 Января 2017, 17:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • 26 Августа 2017, 15:18, вопрос №1357967
    • 21 Июня 2017, 21:59, вопрос №1291315
    • 26 Августа 2017, 15:49, вопрос №1357978
    • 30 Июня 2015, 17:28, вопрос №889150
    • 04 Марта 2017, 00:58, вопрос №1560056

    Обсчитали в магазине

    Если этого делать не хотят, потребуйте книгу жалоб и предложений и зафиксируйте это.

    Если вас обсчитали в магазине, перед тем как что- то делать, обратитесь к администратору, есть вероятность, что это инициатива продавца, пытающего нажиться на незнании покупателя. Все факты обмана, обсчета, отказ давать книгу жалоб, фиксируйте на видео, аудио, фото, это даст больший вес вашей жалобе в Роспотребнадзор. Проверкой магазинов и маркетов занимается Роспотребнадзор.

    Действия этого органа РФ существенно ограничены, могут проводиться плановые проверки раз в три года, которые не могут выявить мошенников. Обращение граждан и подача жалобы, дает возможность провести скрытую внеочередную проверку.

    Если факт мошенничества подтвердится, магазин ожидает штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей (индивидуальный предприниматель), от 25 до 50 тысяч рублей (юридическое лицо), согласно статье 14.7 КоАП РФ.

    Куда пожаловаться на кассирa

    Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать.

    Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.

    Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту. Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

    • непосредственный руководитель (менеджер),
    • руководитель организации (директор),
    • надзорный (контрольный) орган или служба,
    • прокуратура.

    Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

    Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

    Перед написанием и подачей жалобы на кассирa рекомендуем Вам:

    • получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время,
    • ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.

    Образец жалобы на кассирa

    Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес)

    Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес)

    В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес)

    от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания

    (например: Иванов Иван Иванович, г. Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35)

    Жалоба на кассирa

    Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2018 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные организации или физического лица и адрес) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) кассирa.

    Вместе с тем, кассир Карпов И.В. (укажите ФИО кассирa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства):

    • мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа),
    • мне была оказана некачественная услуга,
    • помощь была оказана несвоевременно,
    • мне предоставили недостоверную информацию,
    • кассир не стал рассматривать мой вопрос,
    • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты,
    • кассир грубо относился ко мне.

    На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

    • принять меры в отношении кассирa (укажите фамилию, имя и отчество кассирa),
    • возместить мне понесенные расходы,
    • привлечь к дисциплинарной ответственности,
    • исправить возникшую ситуацию.

    Дата, личная подпись лица, подающего жалобу на кассирa

    Общая информация по жалобе на кассирa

    Жалоба признается официальным документом, который влечет за собой возникновение определенных прав и обязанностей. Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

    • грамотно и без ошибок составляйте свои требования,
    • недопустимо использование матных и жаргонных слов, а так же оскорблений в чей-либо адрес,
    • максимально точно, но в тоже время лаконично опишите ситуацию,
    • не следует использовать слова и выражения с “двойным” смыслом,
    • все данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.),

    Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации. Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки.

    Правила написания и составления жалобы на кассирa

    Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

    • определитесь с правильным адресатом жалобы и посмотрите в интернете его адрес,
    • укажите В аши фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, на который вам можно будет направить письменный ответ,
    • укажите дату, т.е. день, месяц и год, когда вы обратились в соответствующую организацию либо к соответствующему лицу,
    • опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица),
    • ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия,
    • после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.п,
    • в завершении жалобы обязательно поставьте дату и личную подпись.

    Правила подачи жалобы на кассирa

    При подаче жалобы следует знать основные правила и особенности.

    1. в случае, если Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах

    Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче.

    Способы подачи жалобы

    Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением.

    Если Вы обратились к нотариусу для оформления доверенности на передачу жалобы, советуем Вам включить в эту же доверенность полномочия на представления дел в суде (на случай судебного разбирательства).

    Регистрация жалобы

    При поступлении жалобы уполномоченное лицо обязательно должно зарегистрировать ее в журнале регистрации входящей корреспонденции.

    Относится это не только к органам государственной и муниципальной власти, но и к обычным организациям. Соответственно у жалобы должен быть входящий номер, по этому номеру Вы можете отслеживать процесс ее отработки.

    Рассмотрение жалобы

    Если Вы направляете жалобу в государственный (муниципальный) орган, то срок рассмотрения жалобы регламентирован и составляет по общему правилу 30 дней. При направлении жалобы в обычную организацию, такого срока законом не установлено.

    Вы вправе установить разумный срок рассмотрения жалобы в самой жалобе самостоятельно, но только для негосударственных организаций.

    Смотрите видео: Обманул Кассира в Кфс и Поел Бесплатно 2 Шеф Бургера. Жалоба и Аллергия на острое. Бесплатная еда (none 2020).